Nothing found for Www Liveinternet Ru Click

Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Опубликовано: 20.08.2017

Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Как собрать систему видеонаблюдения своими руками

Telekomza представляет серию статей «Устройство внутренний разводки интернет-провайдера», в какой мы тщательно поведаем о специфике прокладки линий связи оператора в домах разного типа. В их мы раскроем монтажные хитрости операторов, которые используются ими зависимо от наличия либо отсутствия особых технических помещений в домах.


" Ростелеком как подключают интернет волокно до дома

В предшествующей статье мы поведали о том, что жилые дома, в каких приходится работать провайдеру, делятся на 5 главных типов, разглядели обычные примеры монтажной работы операторов в домах с техэтажом, подвалом и лифтовыми надстройками на каждом подъезде, также привели решение для экономного варианта правильного монтажа в домах данного типа.


Настройка системы видеонаблюдения своими руками. Как подключить камеру видеонаблюдения.

На данный момент на очереди дома без техэтажа, с подвалом и лифтовыми надстройками на каждом подъезде, выставленные 9-ти и 10-ти этажками русской постройки, в каких уже приходится принимать непопулярные решения, или уходя в подвалы, или протягивая по крыше верёвки для сушки белья из кабелей.


Методы прокладки линий в домах второго типа. Как делают обычно.
Из-за отсутствия техэтажа и нежелания провайдеров уходить в подвалы, в некие из которых уже давненько не ступала нога человека, все кабели в таких домах тянутся по крыше. В одной из лифтовых надстроек (снова же, в более близких к середине подъездах) устанавливается шкаф, от которого на лево и на право кидают полосы. Получившееся нечто по заверениям чиновников «страшно портит внешний облик городка» и свирепо обрывается при ремонте кровли:


Набросок 1: Абонентские кабеля

В таких типах домов трубы слаботочных стояков выходят прямо на крышу, что и приводит к плачевному результату:


Набросок 2: Вход в стояк


Набросок 3: Где какой кабель не сумеет разобраться даже сам провайдер

Установка оборудования в домах типа 2. Экономный вариант правильного монтажа.
Чтоб избежать «малой кровью» всех перечисленных заморочек, пойти следует только одним путём – установить оборудование в подвале и растаскивать кабели по нему. Но, как уже было отмечено, данный путь не очень любим провайдерами. Многие подвалы по весне серьёзно затапливает, также в их обожают селиться разные попискивающие животные, асоциальные личности либо маленькие насекомые. Очень у немногих появится желание работать в таких критериях. Потому попытаемся убрать хотя бы делему спуска с крыши в слаботочные стояки.

Для этого придётся-таки строить собственный спуск из лифтовой надстройки в стояки. Но до этого, чем кидаться с перфоратором на стенки, необходимо учитывать несколько аспектов.

Во-1-х, никакого перфоратор для сверления главных отверстий в перекрытиях! Шум, производимый сверлом D50, способен разбудить даже последние подъезды в 6-ти подъездном доме, поставив под опасность здоровье сверлящего и оставив от работы только мемуары:


Набросок 4: Результаты работы перфоратором днем в выходные

Не считая того, размеры кусков бетона, отваливающегося при таковой работе снизу от межэтажного перекрытия принуждают серьёзно переживать за целостность всего дома.

Перфоратор можно использовать только для сверление горизонтальных отверстий, или очень тонких вертикальных, которые служат только для «наметки». Необходимо уяснить – сверление следует создавать только машинкой алмазного бурения:


Набросок 5: Машинка алмазного бурения

Во-2-х, для спуска следует использовать особые трубы, муфты и повороты из ПВХ:


Набросок 6: Набор для строительства слаботочных каналов и стояков

Никаких труб и вида «да в разделе сантехники много», по другому, как не старайся, будет получаться вот таковой вот ужас в духе неевклидовой геометрии:


Набросок 7: Почтовые ящики было решено не трогать…

Итак, закупившись необходимыми материалами и взвалив на плечи машинку, приступаем к наведению красы в раздельно взятом подъезде. Наша задачка – пробурить вот такое вот отверстие (чтоб не пришлось рядом бурить ещё одно, оно должно быть более 50 мм. поперечником) из надстройки на лестничную клеточку:


Набросок 8: Отверстие, пробуренное машинкой алмазного бурения

Потом проложить трубы ПВХ к тамбурам по обе стороны, используя повороты и коробки для соединения:


Набросок 8: Верный выход в имеющиеся слаботочные стояки


Набросок 9: Верный выход в имеющиеся слаботочные стояки

Для входа в тамбур в стенке бурится отверстие перфоратором, поначалу сверлом D6 либо D8, а потом D16 и D25 и запирается коробкой.
В конце работы следует убрать мусор и побелить оставшиеся разводы.

Да, этот метод не позволяет убрать абонентские кабеля с крыши, но в подъезде становится еще чище и жалоб от жильцов больше не поступает.

Но что все-таки делать, если принуждают убрать абонентские кабеля и с крыши, а в подвал лезть ну никак не может быть? Остаётся одно — ставить коммутаторы в каждом подъезде либо пользоваться методом из последующего пт.

Продолжение следует Tweet Устройство внутренний разводки интернет-провайдера – Часть II by Syzygy

Может быть, вас также заинтригует:

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss