Хэндпан купить

Опубликовано: 27.12.2017

видео хэндпан купить

Mikkai Kumo. Капли на песке/The drops on the sand. Хэндпан Музыка

На фото Яна Красненькая.

Где хэндпан купить?

— Яна, как ты познакомилась с хэндпан купитьом? И чем он так тебя зацепил?

— Познакомилась с ним лет пять назад. Тогда не знала ни про этот инструмент, ни вообще про подобную музыку. Я была одним из организаторов фестиваля «ВотЭтно», и вместе с Олесей Романовой мы общались с музыкантами, занимались продвижением проекта и прочее. Так я узнала про одного интересного музыканта из Италии, пионера игры на ханге, очень душевного человека — Давида Сварупа. Он приехал в Новосибирск вместе с Орталом Пеллегом. Они играли вдвоём, и это было космически.

Представьте: ночь, звёзды, лес, дружеская атмосфера и эта музыка! Медитативная часть сменяется драйвом, затем другие музыканты подключают гитару, варган, горловое пение… получается невероятный джем. Вот именно тогда я поняла, что мне очень близка такая музыка.

— Но решение начать играть самой, и уж тем более открыть мастерскую по изготовлению музыкальных инструментов наверняка пришли не сразу?

— Да, после фестиваля всё как-то утихло. Через какое-то время я познакомилась со Станиславом Свержевским, ставшим мне другом и партнёром. Мы занимались другими проектами, связанными с эзотерическими темами: тибетские чаши, работа с энергиями и так далее. Параллельно Стас увлекался музыкой: играл буквально на всех инструментах, которые попадались под руку. И у него возникла идея овладеть игрой на ханге. А затем — научиться их делать самому. Он начал делать язычковый инструмент — по форме такой же, как ханг, но проще по изготовлению, настройке и с другим звуком. А где-то года полтора-два назад Стас купил SpB Pantam (хэндпан санкт-петербургского производства). Это помогло лучше прочувствовать инструмент, внести доработки в наше производство и уже с некой подсказкой делать собственный. Стоит сказать, что полностью скопировать чужой ханг невозможно. На звук влияет всё: от сплава металла до настройки, от угла и глубины мембран до способа их создания.


Купить ханг / хэндпан. Buy handpan

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss