Игра престолов, персонажи

Опубликовано: 25.08.2017

видео игра престолов, персонажи

Самые популярные персонажи "Игры Престолов"

Когда-то было время и жители Семи Королевств наслаждались относительно спокойной жизнью при правлении короля Роберта Баратеона, который скинул с престола законного короля Таргариена. Род Таргариенов был изгнан далеко за море, где бы их не достали королевские наемники. Однако после смерти короля Роберта, ситуация в корне изменилась. Игра престолов, которую развернули его последователи и все, кто считает себя наследником трона, обернулась для народа настоящей трагедией – голод, нищета, к тому же, с каждым годом зима становится все ближе. Королева Серсея стремится посадить на трон своего жестокого и эгоистичного сына-бастарда Джоффри. 

Однако в это же время свои притязания на трон заявляют братья короля Роберта – Станис и Ренли, которым становится известна информация о том, что в королевском дворце на самом деле нет кровных сыновей покойного Роберта. Также после того, как Ланнистеры приложили максимум усилий для того, чтобы десница короля Нэд Старк был несправедливо казнен, его старший сын Робб принял твердое решение, во что бы то ни стало, отомстить убийцам отца, поэтому объявляет Королевской Гавани войну. После нескольких блистательных побед, Робб Старк берет в плен в одном лице брата и любовника Серсеи Джейме, надеясь, что благодаря этому получится успешно вернуть целыми и невредимыми его младших сестер Сансу и Арью. 

Однако все позабыли о том, что далеко за соленым морем брат и сестра Дейенерис и Визерис Таргариен совершенно не забыли, что являются законными наследниками престола. Визерис уверен, что именно он тот ребенок, о котором говорится в пророчестве и в его жилах течет драконья кровь. Тщеславному и эгоистичному Визерису для того, чтобы вернуть трон, который принадлежал его предкам, не хватает армии и кораблей, что вместе с ней переплыть море, поэтому он принимает решение просить помощи у кхала Дрого, за которого выдает свою сестру Дейенерис. Юная девушка вынуждена стать жертвой манипуляций брата, но ненавистный плен у дикарей оборачивается для нее счастливой семейной жизнью. К тому же верный друг ее семьи на свадьбу дарит девушке три драконьих яйца, которые за тысячи лет успели превратиться в камень. 

Спустя некоторое время, она начинает догадываться о том, что ее брат всегда очень ошибался по поводу того, что драконья кровь течет именно в его жилах.   В это же время, в Королевской Гавани случается нечто непредсказуемое, жестокого короля Джоффри, прямо на его свадьбе отравляют. Престол снова оказывается без истинного короля. Единственным претендентом, который имеет и армию, и ресурсы для полномасштабной войны является брат Роберта Станис, который с каждым днем все ближе подступает к Ланнистерам. Все это время далеко на Севере возле стены, которая ограждает Семь Королевств от одичалых и Белых Ходоков. 

Есть легенда, которая гласит о том, что когда-то за все королевства придет  затяжная многолетняя зима, которая за собой приведет армию Белых Ходоков во главе с королем, и тогда человечество настигнет гибель. Поэтому Ночной дозор ежедневно занимается тем, что укрепляет свои стены, а также набирается сил перед предстоящими битвами с одичалыми, которые ненавидят всех людей за стеной. После того, как король Джоффри умирает, на трон восходит младший сын Серсеи Томен, который еще невероятно юн для правления, но существенно отличается от своего покойного брата добрым сердцем и справедливым взглядом на жизнь. Но за морем силы Дейенерис Таргариен с каждым днем крепчают, после смерти кхала, девушка осталась с небольшим кхаласаром и теперь стремится к тому, чтобы при поддержке своего мудрого советника набрать мощную армию, вместе с которой она переплывет море и взойдет на трон, который принадлежит ей по праву. В этом деле у нее есть некое преимущество, поскольку три дракона, которые растут и набираются сил не оставят шанса ни одной армии противника. 

На Севере возле стены с каждым ситуация становится сложнее, так как зима приближается и постепенно накрывает все Семь Королевств. Так сложились обстоятельства, что новый командующий Ночным дозором Джон Сноу сделал одичалых своими союзниками, которые помогут выстоять против армии Белых Ходоков, которые приближаются на земли королевства. Спустя несколько лет ситуация оборачивается Ланнистерам только на руку, так как они только укрепляют свою правящую позицию. Серсея, после смерти всех детей, провозглашает себя единственной королевой Семи Королевств. Ситуация на Севере осложняется тем, что в любой момент может произойти вторжение Белых Ходоков, и вот-вот пророчество осуществится и тогда эта многолетняя игра престолов, персонажи будет бессмысленной, как и все жертвы. 

К счастью, королева Дейенерис Бурерожденная, которая все эти годы потратила на то, чтобы собрать сильную армию и приручить драконов, теперь готова занять трон, который по праву принадлежит ей. Вместе со своими советниками и армией, королева пересекла море. Однако она не собирается разворачивать полномасштабную войну, поскольку очень ценит жизни каждого из жителей Семи Королевств, но девушка забывает о том, что ее соперники их не ценят и готовы пройти даже на самые крайние меры и жертвы. Род Ланнистеров остался без союзников, а все их враги объединяются для того, чтобы нанести решающий удар. Удастся ли им выстоять в этом противостоянии? И что принесет королевству союз Дейенерис Бурерожденной и Джона Сноу?


Герои Игры Престолов: Книги против Сериала


Герои Игры Престолов: Книги против Сериала #2часть

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss