Nothing found for Www Liveinternet Ru Click

Бурильные долота

Опубликовано: 24.12.2016

видео бурильные долота

Роторная управляемая система Revolution

Зарезка и бурение второго ствола— способ восстановления скважин. Работы по зарезке и бурению второго ствола состоит из последующих главных шагов:
выбор интервала в колонне для вскрытия окна;
спуск и крепление отклонителя в колонне;
вскрытие второго окна;
бурение второго окна;
подготовка к спуску ЭК либо хвостовика;
цементирование колонны (разобщение пластов);
испытание колонны на плотность.

Оборудование для бурения второго ствола: наземное: 1) установка А-50, DХ-100, К-125, НКТ-300, 500; 2) промывачный вертлюг; 3) насосная установка; 4) ротор; 5) ведущие БТ. подземное: 1) колонна БТ; 2) турбобур либо винтообразной^забойньтй движок (турбинное бурение); 3) райдер-фрезерн; 4) отклоненители; 5)бурильные долота. Зарезка второго ствола позволяет восстанавливать вторую скважину, в каких работы по отчистки их от сторонних предметов либо исправлению дифектов ЭК либо её фильтровой части не привели к нужным результатам. Зарезку вторым стволом делают последующем образом:

1 скважину исследуют свинцовыми печатями и шаблоном для определения способности внедрения отклонителя.

2 выбирают место в колонне, для вскрытия окна. При всем этом нужно учесть последующее:
а) для наибольшего использования длины основной колонны и сокращение длины второго ствола, окно должно распологатся на может быть большей глубине в зоне, где есть цементное кольцо,
б) окно следует прорезать меж муфтами обсадной трубы — при выполнении этого условия облегчается процесс прорезки, а крепкость колонны миниатюризируется в наименьшей степени,
в) окно должно распологаться в зоне нахождения глинистых пластов, что обеспечит возможность внедрения в стены пласта железной стружки и кусков металла, отделяющихся от ЭК. Вскрытие окна против продуктивных пород может привести к тому, что 2-ой ствол будет размещаться в конкретной близости от первого, в итоге чего могут появиться отягощения при проводке скважины и ее эксплуатации. Вскрытие окна против слабосцеменгированных песков либо песчаников, также при отсутствии цементного кольца может привести к размывку и осыпанию пород, прихвату инструмента в зоне.
г) если конструкция скважины многоколонная, нужно выбирать место для вскрытия на таковой глубине, где размещается только одна колонна;
д) прорезку следует создавать в зоне роста угла наклона ствола скважины;
е) в данном интервале должны отсутствовать водоносные либо водопоглощающие пласты.
После определения интервала, в каком целенаправлено прорезать окно, при помощи локатора муфт либо гидравлического расширителя определяют четкое положение муфт, соединяющих трубы прорезаемой эксплуатационной колонны. Действие локатора основано на изменении магнитных параметров колонны в зоне нахождения муфт — когда он находятся рядом с ней, то на диаграмме записывается "пик" Если для определения положения муфт употребляется гидрорасширитель, то его спускают на бурильных трубах выше 20. м предполагаемой зоны прорезки окна, закачивают в него жидкость и медлительно перемещают вниз. При всем этом резцы выходят из корпуса расширителя и упираются в стену колонны. При попадании их в стык меж трубами, стянутыми муфтой, расширитель зависает, что регистрирует индикатор веса. Спуск расширителя прекращают, место расположения муфты фиксируют, после этого давление в гидрорасширителе уменьшают, резцы убираются в корпус, расширитель опускают вниз на 0, 5-1 м; потом его снова нагружают давлением и продолжают спускать до встречи с новым стыком труб, подходящим последующей муфте.


Шарошечные долота от ООО "Партнер"


►Буровой инструмент. Поставки бурового инструмента от компании РосПромБур.

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss