Требования и назначение формы одежды ВМФ России

Опубликовано: 30.05.2018


Каждая структура в Российской Федерации имеет свою форму.

Спецодежда военно-морского флота (ВМФ) – флотский костюм. В этой публикации мы рассмотрим все виды и образцы одежды для военнослужащих ВМФ России.

Существует парадная и повседневная форма, разная униформа для каждого звания.

Назначение спецодежды


Положением по ее ношению установлено, что специальную отличительную одежду обязаны носить:

военнослужащие , которые в данный момент проходят службу, все служащие , отправленные в запас, во времена сборов, все генералы, адмиралы и офицеры , уволенные в запас или ушедшие в отставку, когда право ношения формы остается за человеком.

Новая форма военнослужащих ВМФ России выглядит, как на фото:

Спецодежда призвана защитить человека при попадании в холодную воду . Брюки и юбка у женщин позволяют создать воздушную прослойку и избежать быстрого переохлаждения. Также их своеобразный крой помогает быстрым движением высвободиться от одежды, избавиться от лишнего балласта в воде или при пожаре.

Рубаха позволяет не замерзать от ветра и не потеть при жаре. Верхняя одежда защищает от сильных порывистых ветров , не сковывая движения. Головные уборы не дают получить солнечный удар, закрывая голову от палящего солнца. Толстая подошва на обуви не дает ногам скользить по мокрой поверхности, а цельные ботинки без шнуровки не пропускают влагу и ветер внутрь.

Требования к униформе

Ткань – старшинка . Представляет собой темный плотный материал. Ее преимущество – не подвержена линьке, сминанию, устойчива к загрязнениям. Спереди на рубахе присутствует два кармана – один на лицевой стороне, другой на изнаночной. Оба кармана располагаются слева. Лицевая сторона имеет разрез, застегивающийся пуговицей при помощи петельки. Также две пуговицы располагаются на изнаночной стороне в конце разреза.

Сзади на горловине расположена пуговица для пристегивания воротника. Погончики состоят из той же ткани, что и рубаха, нашиваются сверху. К лицевому карману рубахи пришивается небольшая белая бирка, на которую наносится специальный боевой номер.



Женские пуховики с мехом и капюшоном зима 2017-2018 купить в интернет магазине Москвы


Самым популярным и востребованным видом верхней одежды у большинства российских женщин является женский пуховик с мехом. Вошедшие в моду относительно недавно, зимние пуховики как вид верхней одежды огромными шагами завоевывают рынок. Уже сегодня можно купить не только различные фасоны и модели женских курток, но и различные фирмы и бренды.

Все пуховики женские 2017-2018 выполнены из качественных современных материалов, таких как полиэстр и нейлон. Основными материалами для наполнителя являются пух и холлофайбер - синтетическое волокно, разработанное специально для применения в зимней верхней одежде. Как и положено женской одежде, все модели зимних пуховиков имеют уникальный и неповторимый дизайн. Так можно купить женский пуховик с капюшоном и мехом, стразами и кружевом. Каждая модница сможет приобрести пуховик по своим предпочтениям и пристрастиям.

В нашем интернет магазине в Москве Вы сможете купить женский пуховик 2017-2018 с мехом енота, чернобурки, лисы и песца. Коллекция наполнена различными фасонами и расцветками. Вы сможете купить одежду в стиле куртки или пальто. Что немаловажно, все представленные товары отвечают европейскому уровню качества. В данных пуховиках Вы встретите холодную зиму 2017-2018 года в тепле. Покупку Вы можете произвести как на сайте, оформив онлайн заказ, так и в интернет магазине в Москве, где собрана вся представленная коллекция. Именно в шоу руме Вы всегда сможете потрогать, померить и купить по низкой цене все модели пуховиков для женщин.



Длинный двухцветный кардиган вязаный спицами.


Длинный кардиган вязаный спицами.

 

Размеры: 42/44 (46/48). Вам потребуется: 700 (7501 г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Secondo Big (70% хлопка, 15% полиамида, 15% шёлка, 90 м/50 г) и 250 (300) г зелёной пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г); круговые спицы № 4,5, № 5,5 и № 7, крючок № 4, 1 пуговица. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор со спущенными п.: число п. кратно 4+1+2 кром. Вязать круговыми спицами поперемен-* но 2 лиц. р. и 2 изн. р. Петли на схеме изображены так, как они вяжутся. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Вязать попеременно 1 р. нитью пряжи Paradiso, 1 р. нитью пряжи Secondo Big. Повторять 1-4-й р.

Изнаночная гладь : лиц. р. -изн. п., изн. р. — лиц. п. Кром. п.: вязать лиц. п. Плотность вязания. Пицевая гладь нитью Secondo Big, спицы № 5,5: 16,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор со спущенными п., спицы № 7: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка.

На спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 91 (99) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 п. = 75 (83) п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 75 (83) п.

Левая полочка.

На спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 47 (51) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начапа работы закрыть с правой стороны для проймы 1 х 8 г. = 39 (43) п. Через 66,5 см от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины 1 х 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 4 х 1 п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 19 (23) п.

Правая полочка: вязать симметрично.



Шарф-капюшон спицами: схемы и описание


Шапка – аксессуар, который многие по разным причинам не любят. Вот и приходится надевать капюшон. Но что, если у вас куртка или пальто без него? Или в капюшоне вы становитесь похожей на рыбака в ненастную погоду? Спасение есть - связать шарф-капюшон спицами. Схемы и описание некоторых моделей рассмотрим подробнее.

Основное достоинство моделей шарфов с капюшоном в том, что такой своеобразной шапочкой можно дополнить и традиционный шарфик, и снуд, или шарф-трубу. Связать теплый аксессуар получится даже у новичков в такоом виде рукоделия. Тем более что потребуется для этого буквально несколько часов. В результате вы получите стильный шарф-капюшон, который:

дополнит ваш образ; будет очень удобен в носке; не требует надевания исключительно перед зеркалом: шарф в любом случае ляжет красиво; защитит от холода не только голову, но и шею.

Как выбрать пряжу?

Чтобы шарф-капюшон получился и красивым, и удобным, необходимо правильно подойти к выбору пряжи. Главное условие – она должна держать форму. Ведь вряд ли вам понравится носить на голове мятую вязаную груду. Поэтому лучше отдать предпочтение не натуральным, а искусственным ниткам. Акрил – оптимальный вариант. Эта пряжа:

удобна в работе; обладает богатой цветовой палитрой; мягка и приятна для тела (не забывайте, что головной убор будет касаться лица и шеи – очень чувствительных зон); красиво драпируется, а значит, шарфик хорошо ляжет на пальто или куртку.

Схема, описывающая, как связать шарф-капюшон спицами

Самый простой вариант шарфика с капюшоном – это модель из двух прямоугольников.

Материалы:

800-900 г акриловой пряжи; спицы № 6; ножницы; крючок № 4.

Инструкция:

Набираем 52 петли. 4 см провязываем резинкой 2 лицевые на 2 изнаночные. Делаем переход на английскую резинку (лицевые снимаем, чередуя с накидами, а изнаночные повязываем, в следующем ряду изнаночные провязываем с накидами, а лицевые снова снимаем). Вяжем 1,5 метра этим рисунком. Закрываем петли – шарф готов. Приступаем к капюшону. Набираем 40 петелек и вяжем по схеме «резинка – английская резинка», описанной выше. Собираем детали. Отмечаем на обоих прямоугольниках середину и соединяем точки. Крючком связываем детали.

Читайте также:


Мерлин (Merlin)

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Детские ворсистые шегги
Ходить по дому босиком очень приятно, если под ногами пушистый, мягкий ковер. Многие люди застилают коврами не только спальни, но и детские, гостиные и другие комнаты. Однако со временем покрытие становится

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…