Оффшоры

Опубликовано: 05.10.2016

видео Оффшоры

Оффшоры и темники

Важным элементом современного механизма мировой экономики являются оффшоры. Под оффшорами понимаются страны и местности, которые владеют, последующими признаками: – обеспечивают конфиденциальность денежных, коммерческих и других операций зарубежных физических и юридических лиц, зарегистрированных в этих странах и территориях («юрисдикции секретности»); – предоставляют физическим и юридическим лицам других государств подходящий налоговый режим в виде низких либо даже нулевых ставок налогов («налоговые гавани»). Универсального, одного перечня оффшоров нет. Любая страна, любая интернациональная организация, время от времени каждое ведомство в рамках одной страны составляет свой перечень оффшоров. Счет оффшорам сейчас идет на 10-ки: до 30% государств мира имеют те либо другие признаки оффшоров. Некие страны не числятся в перечнях оффшоров, все же, под их юрисдикцией могут находиться местности (зоны), имеющие очевидные признаки оффшоров. 1-ые «налоговые гавани» появились в США и Англии. На данный момент исключительно в английской юрисдикции 12 оффшоров. У США есть «внутренние» оффшоры (Делавэр, Вайоминг) и островные. В зоне Евро союза находится более 10 юрисдикций с признаками оффшора: Нидерланды, Монако, Мальта, Андорра, Люксембург, Лихтенштейн, Кипр, Ирландия… Можно выделить три группы оффшоров.

1.  Англо-саксонское «ядро» (острова Карибского бассейна, Нормандские острова, Ирландия).

2.  Страны Бенилюкс (Нидерланды, Люксембург, заодно и Швейцария).

3.  Все другие оффшоры – периферия, включая Кипр.

Сейчас в мировой экономике наблюдается создание сложных денежных сетей. Некие экономически продвинутые страны типа Нидерландов и Англии в специальной литературе называют спарринг-оффшорными юрисдикциями. Там регистрируются компании, которые, в свою очередь, работают в связке с традиционными оффшорами. Такие компании в респектабельных странах Запада время от времени еще именуют компаниями-прокладками. К примеру, у Нидерландов свои оффшоры на Карибах: Аруба, Кюрасао, Сент-Мартен. Так, в Нидерландах в 2006 г. насчитывалось около 20 тыс. так именуемых «почтовых компаний», которые не имеют какого-то существенного коммерческого присутствия в стране. Бенефициарами 43% из их являлись компании из обычных «налоговых гаваней» — Нидерландских Антильских островов, Английских Виргинских островов (БВО), Каймановых островов, Кипра, Швейцарии. Не считая того, в стране имелось 12, 5 тыс. особых денежных компаний (Special Financial Institutions — SFI), через которые, по данным Центрального банка Нидерландов, в 2002 г. прошло 3600 миллиардов. евро, что в 8 раз превышало ВВП страны. Посреди 2000-х годов в стране также насчитывалось 42 тыс. денежных холдингов, 5, 8 тыс. из которых управлялись трастовыми компаниями. Все же, практически все официальные международные и национальные университеты не считают Нидерланды оффшором.

Оффшоры – главные «узлы», центры, через которые проходят денежные и вкладывательные потоки мировой экономики. Каждогодний экспорт капитала из Нидерландов, Люксембурга и Ирландии – 10-12 трлн. долл. , что превосходит экспорт капитала из США. А портфельные инвестиции с островов Карибского моря и Нормандии равны 1/5 портфельных инвестиций, вывозимых из США. Необходимо подчеркнуть, что оффшоры – не только лишь пункты, через которые проходят массивные денежные потоки. Они еще являются центрами, из которых происходит управление предприятиями и компаниями многих государств мира. Время от времени из этих центров ведется управление экономиками целых государств. Часто оффшоры именуют «темными дырами» мировой экономики. «Дырами» – поэтому, что в оффшорные центры утекают большенные деньги, нужные для социально-экономического развития стран. «Темными» – поэтому, что они полностью непрозрачны, нет никакой инфы об операциях и финансово-имущественном положении оффшорных компаний и их бенефициарах.


Оффшорные зоны. Оффшоры и коррупция


Оффшорная схема «ТРЕУГОЛЬНИК»

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss