Nothing found for Www Liveinternet Ru Click

Молдавское кино

Опубликовано: 25.08.2017

видео молдавское кино

Проект Рабиес 3: Герои последних дней (Молдавское Кино)

«Молдова-фильм» берёт начало от корреспондентского пункта Украинской кинохроники, созданного в Кишинёве в 1940 году после присоединения Молдавии к СССР. В 1944 году корреспондентский пункт возобновил свою работу. 26 апреля 1952 года на его базе была создана киностудия хронико-документальных фильмов, подробнее тут молдавское кино. Директором стал В. Севелёв. 24 января 1957 года она была преобразована в киностудию художественных и хронико-документальных фильмов и получила название «Молдова-фильм». В советское время в состав киностудии входили пять творческих объединений («Арта», «Лумина», «Лучафэрул», «Панорама», «Стелуца»), ежегодно выпускающих до 6 полнометражных игровых фильмов (три из которых по заказу Центрального телевидения), 4 мультфильма, 25 документальных и 20 научно-популярных и учебных фильмов, а также 12 номеров киножурнала «Советская Молдавия» и 6 номеров сатирического журнала «Устурич».

В 1971 году государственная премия СССР была присуждена фильму «Обвиняются в убийстве». Государственная премия МССР была присуждена фильмам «Дмитрий Кантемир» (1976) и «Большая малая война» (1982). Фильм «Последний месяц осени» (1965) получил Гран-при на Международном фестивале фильмов для юношества в Каннах в 1967 году. Фильм «Лаутары» (1971) получил вторую премию (Серебряная Раковина) международного фестиваля в Сан-Себастьяне (1972), специальную премию жюри международного фестиваля в Сан-Себастьяне (1972), Серебряную Нимфу международного кинофестиваля в Неаполе (1972) и специальный диплом международного кинофестиваля в Орвиенто (1972). Фильм «Сады идут в завтра» (1974) был удостоен золотой медали на Международном фестивале сельскохозяйственных фильмов в Пардубице в 1974 году.

До 1982 года «Молдова-фильм» выпустила 120 художественных и 800 документальных фильмов, 750 номеров киножурнала «Советская Молдавия», 40 номеров журнала «Устурич» и 40 мультипликационных фильмов. На киностудии, среди прочих, дебютировали в кино режиссёры Г.Натансон, Михаил Калик, Эмиль Лотяну, Вадим Дербенёв и Пётр Тодоровский (как оператор), актёры Татьяна Васильева («Марк Твен против», 1975) и Михаил Боярский («Мосты», 1974). В студии работали такие режиссёры как Валериу Гажиу, Моисей Израилев, Валериу Жереги и Михаил Тимофти. Музыку ко многим фильмам киностудии писал известный молдавский композитор Евгений Дога.

В начале 1990-х годов из-за недостатка средств деятельность киностудии резко сократилась.


"Iona" 1987 ( Moldova Film)


обалденная молдавская песня HD

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss