«Не каждая критика заслуживает внимания» - интервью с Тимоном Марковским

1. Я хотел спросить вас, что это за чувство: опубликовать вашу первую книгу?
  2. Вы показывали кому-то свою книгу перед официальной премьерой?
  3. Существует проблема с принятием критики, когда она касается чего-то, к чему мы имеем эмоциональное...
  4. Что решило тот факт, что вы обратились за помощью к Джоанне Киновской (издание книги) и Катажине Кубичке...
  5. Джоанна была похожа?
  6. Я спрашиваю о Джоанне также в контексте небольшого обсуждения, которое появилось в Facebook. Это касалось...
  7. Некоторое время назад вы получили награду «Фотограф года», в том числе и за этот материал. Конечно,...
  8. А почему в категории природы нельзя дать постановочный портрет?
  9. Вопрос в том, не ограничиваешь ли ты себя иногда? На мой взгляд, этот материал, разделенный на две...
  10. Дизайн книги «Поток» представляет собой гармонику. Требуется четыре человека, чтобы распространить...
  11. Вы работали над редактированием фотографий с Джоанной? А вы активно участвовали в дизайне?
  12. Как далеко Брда течет от ваших фотографий?
  13. Это два Быдгоща?
  14. Что связывает первое и последнее фото в вашей книге?
  15. Каким будет заключительный этап путешествия с книгой «Поток»?
  16. ПРОФИЛЬ АВТОРА

О путешествии по реке Брда и о путешествии, в ходе которого была создана книга «Поток», Моника Шевчик-Виттек рассказывает о награде «Фоторепортер года» 2016 года Тимоне Марковски.

Я хотел спросить вас, что это за чувство: опубликовать вашу первую книгу?

Трудно говорить об одном чувстве, потому что публикация книги - это процесс. Вы проходите через разные моменты, разные настроения и чувства. Мне также трудно сказать, каково это: издать книгу, потому что это не обязательно моя последняя остановка в этом процессе. Я полон эйфории и радости, а также страха и страха перед тем, как будет поднята книга «Поток».

Вы показывали кому-то свою книгу перед официальной премьерой?

Да. Перед созданием окончательного проекта я представил часть материала на Fotofestiwal в Лодзи, в обзоре портфолио. Позже я показал это другим. Но у меня сложилось впечатление, что фотографы неохотно рассказывают о чужих работах. Конструктивную критику получить сложно. Возможно, потому что мы знаем друг друга, а культура требует не критиковать. К сожалению, это закрывает возможность разговора. Критика от конструктивной критики сильно отличается, и я ищу последнее.

фот. Тимона Марковского, из книги «Поток»

Существует проблема с принятием критики, когда она касается чего-то, к чему мы имеем эмоциональное отношение.

Если я попрошу об этом, я надеюсь, что получу это. Я считаю, что слушание комментариев других людей может помочь мне в моей дальнейшей работе. Если критика приходит извне, незваная, вам следует посмотреть, от кого она поступила и почему она была высказана. Не каждый стоит внимания.

Что решило тот факт, что вы обратились за помощью к Джоанне Киновской (издание книги) и Катажине Кубичке (графический дизайн)?

Все было основано на командах. Когда я выбрал Касю для сотрудничества, оказалось, что она только начинает работать с Джоанной. Я очень рад, что нашел Касю, потому что мы хорошо ладили. Сейчас мне трудно представить, что я мог бы работать над Книгой Потоков с кем-то еще. На первой встрече Кася очень оптимистично подошла к этой теме и начала распространять видения того, как можно разработать мою книгу. Приятно, когда люди, с которыми ты работаешь, разделяют твой энтузиазм.

Джоанна была похожа?

Я встретил Джоанну, когда во время Фестиваля в Лодзи я подвергся критике за нее - мы обсуждали мой предыдущий проект о дворах Быдгоща. Я хотел узнать ее мнение, потому что знал, что он знает свое дело. Когда я связался с ней по поводу редактирования фотографий год спустя, она согласилась на встречу, посмотрела материал и быстро пришла к соглашению. Это было также доказательством того, что я не пришел ни с чем, и начинать работать над книгой действительно имеет смысл.

Я спрашиваю о Джоанне также в контексте небольшого обсуждения, которое появилось в Facebook. Это касалось сотрудничества с Джоанной и награждения ваших фотографий на конкурсе, где она была просто присяжным заседателем. Вы хотели бы прокомментировать это?

Мне бы пришлось использовать магию и предсказать состав жюри на ежегодном конкурсе. В нашей среде бывает, что кто-то с кем-то сотрудничает, и на другом уровне должны оценить эти фотографии. Я подозреваю, что жюри действительно знает много фотографий на конкурсе. Я думаю, что вы всегда можете выдвинуть такие обвинения. Разница в том, что я официально объявил, что работаю с Джоанной. Так что был повод поднять тему. Я считаю, что Джоанна - настолько профессиональный человек, что она знает, как решить эти проблемы. Мне и в голову не приходило спрашивать ее о конкурсе или вообще обсуждать эту тему. Мы сделали работу, для которой у нас была назначена встреча. В связи с тем, что сотрудничество было хорошим, и мы хорошо ладили, я попросил Джоанну помочь мне с моей индивидуальной выставкой.

Некоторое время назад вы получили награду «Фотограф года», в том числе и за этот материал. Конечно, вопрос был в том, был ли это фотоотчет. Вы сами были удивлены призом, хотя и отправили фотографии на конкурс.

Я отправил этот материал как часть моего портфолио, и он был оценен как лучший. Я был удивлен, выбрав этот материал за первое место в категории фотожурналистики. Я думаю под этим именем. Я дал понять с самого начала. Я рассказал вам, как этот материал был сделан. Он состоит из различных типов фотографий: портреты, фотографии окрестностей, которые представляют собой существующую природу, и несколько типичных репортерских фотографий, когда что-то только что произошло у меня на глазах. Я очень тщательно анализирую, в какие категории, какие фотографии я могу отправить, чтобы никто не обвинял меня в том, что я вводил в заблуждение получателей.

А почему в категории природы нельзя дать постановочный портрет?

Я придерживаюсь ключа к отдельным ситуациям, поставленным от тех, кто не поставлен. Это рахитично после работы в газете, я придерживаюсь правил пресс-конкурсов.

Вопрос в том, не ограничиваешь ли ты себя иногда? На мой взгляд, этот материал, разделенный на две части, что-то теряет.

Я сам навязываю эти рамки, когда речь идет о фотоконкурсах в прессе. У меня нет таких сомнений в случае фестивалей. Мало кто может четко указать точные указания и правила, что можно делать с изображениями, а что нет.

Дизайн книги «Поток» представляет собой гармонику. Требуется четыре человека, чтобы распространить это. Я проверил. По крайней мере, кажется, что вы работаете здесь с бинарной и четырехугольной системой. Что решило, что вы стоите на полпути между классиками и все же немного смелее?

Благодаря моему дедушке мы обнаружили на этапе проектирования книги, что у самих рек есть свои карты, которые в развернутом виде показывают их курс по всей длине. Первоначальная идея состояла в том, чтобы мы поместили фотографию в строку карты. Тем не менее, нам обоим нравится минимализм с Kasia, и поэтому мы отказались от этой концепции. Во всяком случае, после семинаров по редактированию с Йоргом Колбергом у меня возникла мысль вырезать элементы, которые являются просто украшениями и ничего не добавляют в историю. Карта нашла свои места на развороте в конце книги. Но форма губной гармошки была и, конечно, относится к старой карте.

Вы работали над редактированием фотографий с Джоанной? А вы активно участвовали в дизайне?

У меня было гораздо больше шансов позволить себе вмешиваться в проектирование. Мы провели долгие часы, разговаривая с Каей. Когда я впервые увидел издание, которое сделала Джоанна, мне было очень приятно. Мы разработали хороший компромисс. Только одна фотография причиняла мне боль. Мне пришлось сесть в машину, чтобы сфотографировать замену для почти готового выбора, который должен был быть в правильном цвете, раме и т. Д. Я не знаю, как, но это было возможно в течение часа после принятия этого решения. Даже мне было достаточно легко проглотить отклоненные фотографии. Я жалею только об одной фотографии, но она будет включена в специальную версию книги. На выставке я надеюсь представить новые фотографии, которые не появились в публикации.

Как далеко Брда течет от ваших фотографий?

Карта, опубликованная в книге, показывает, где были сделаны фотографии. Есть только одно место, которое не прямо на самой реке. Это было сделано во втором Быдгоще.

Это два Быдгоща?

Два Быдгоща находятся на расстоянии 106 км друг от друга. Элемент, который их связывает, это Brda. Это было самое важное открытие, которое построило каркас для всего проекта. Мой поток - это просто путешествие между этими двумя местами. Большая часть этих областей - лесные участки, отсюда большое изображение оленей на моих фотографиях.

Что связывает первое и последнее фото в вашей книге?

Первая картина имеет для меня особое значение. Его взяли на частной ферме в селе Быдгощ. Я слышал отзывы, что это не очень хороший начальный образ, но его дуализм был важен для меня. Подпись для него также построена таким образом, что это вводный рассказ о теме реки Брда. Последняя фотография должна была ссылаться на первую фотографию. Мне очень любопытно, как зрители будут интерпретировать эту картину. Для меня это гипотетическая ситуация путешествия, когда дорога движется ночью и внезапно, в свете фар, бежит к оленю. Ссылка на мои путешествия по реке.

Каким будет заключительный этап путешествия с книгой «Поток»?

Я не знаю, можно ли это определить на данный момент. Мне нравится думать, что каждый этап ведет к следующему. Пока, глядя вперед, я вижу только ближайшие остановки: выход на публику, сдача в критику и первая индивидуальная выставка. Я надеюсь, что многому научусь благодаря этому. Я думаю, что хочу немного путешествовать. Да, поскольку я путешествовал, чтобы сделать это, теперь я хочу путешествовать с ней. И сейчас.

ПРОФИЛЬ АВТОРА

Тимон Марковски - родился в 1986 году в Кракове, живет со своей семьей в Быдгоще. Он - фотограф-самоучка, окончил социологические исследования в Высшей школе экономики в Быдгоще. Он начал фотографировать в 2006 году. В течение восьми лет ассоциируется с прессой - «Экспресс от Быдгоща» и «Газета Выборча». В 2015 году он решил завершить этот этап разработки и стал участником программы «Наставник фотографий спутника». Год спустя он присоединился к коллективу уличных фотографов Un-Posed. Стипендиат министра культуры и национального наследия. Лауреат важнейших фотоконкурсов, как в стране, так и за рубежом. Обладатель международного титула «Фотограф года» в категории мероприятий (International Photography Awards 2016) и звания «Фоторепортер 2016 года» на плебисците Ассоциации фоторепортеров.

Вопрос в том, не ограничиваешь ли ты себя иногда?
Вы работали над редактированием фотографий с Джоанной?
А вы активно участвовали в дизайне?

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…