Режиссер Адам Стерн говорит «Звездный путь», «Азимов» и FTL

Фестиваль научной фантастики + фэнтези возвращается в 13-й год 24 марта с двадцатью новыми фильмами, которые попадают прямо в ваши страстные, любящие жанр глазные яблоки.

Поскольку до фестиваля осталось чуть больше месяца, мы хотели познакомить вас с некоторыми из невероятных режиссеров фильмов этого года.

Адам Стерн провел много лет в кино и на телевидении, в основном в качестве супервайзера VFX, создавая визуальные эффекты для десятков шоу с командой в Artifex Studios. Его фильм « FTL» рассказывает о недавно вышедшем в отставку астронавте НАСА, который должен выполнить последнюю миссию, чтобы испытать первый космический корабль, работающий быстрее света.

Его фильм « FTL» рассказывает о недавно вышедшем в отставку астронавте НАСА, который должен выполнить последнюю миссию, чтобы испытать первый космический корабль, работающий быстрее света

Что привлекает вас к научной фантастике и фэнтези как жанрам?

Я большой поклонник обоих жанров, и с тех пор с детства смотрю повторные показы Star Trek (TOS). Я люблю возможности для рассказывания историй и построения мира.

Научная фантастика действительно любимец ума. Я вырос, читая Фрэнка Герберта, Рэя Брэдбери, Артура Кларка, Исаака Азимова… а за ним последовали Уильям Гибсон, Ник Харкавей и многие другие.

После этого, просмотр того, что великие режиссеры могли делать визуально в научной фантастике, закрыл для меня все. Я люблю «большие идеи» и их исследования на большом экране - начиная с 2001 года: «Космическая одиссея» и «Матрица» , и многие, многие другие.

Как вы думаете, почему фантастика и фэнтези продолжают оставаться такими популярными жанрами для рассказчиков?

Я думаю, что есть так много потрясающих возможностей. Научная фантастика и фэнтези полностью открыты: вы можете создать чрезвычайно интимную историю в заземленном мире или исследовать всю вселенную (или вселенные). Некоторые из моих любимых научно-фантастических историй, о которых вы даже не подозреваете, являются научно-фантастическими, пока вы не окажетесь в кроличьей норе. Я люблю это.

Что вдохновило вас на создание FTL ?

Несколько вещей. Одна из моих целей состояла в том, чтобы попытаться создать что-то, что напомнило бы чувство удивления, которое я испытывал много лет назад, наблюдая за Star Trek . Мне нравятся истории освоения космоса, а также экстраполирование современных технологий и исследований.

Мне также нравится идея, что мы действительно не знаем, что там происходит. Если бы мы когда-либо вступили в контакт с инопланетянами, они могли бы быть настолько продвинутыми - возможно, на дальнем конце культурной сингулярности - что у нас возникли бы проблемы в любом случае. Мне также нравятся теоретические исследования сфер Дайсона, технологии со скоростью, превышающей скорость света, и то, как бы это чувствовал себя одним человеком, сталкивающимся с такими огромными неизвестными.

Я также хотел дать команде Artifex возможность показать новую работу - работу, которой мы могли бы руководить творчески. Это было огромной частью решения сделать FTL , и я думаю, что проект предоставил полезный опыт для всей студии.

У вас сильный фон визуальных эффектов. Ваша работа в области визуальных эффектов повлияла на вашу режиссерскую работу?

Я старался быть осторожным с этим и всегда помнить, что характер и история - самые важные аспекты фильма. Классные визуальные эффекты и огромные миры великолепны, но люди хотят видеть эти визуальные эффекты и миры глазами соответствующих персонажей. Это определенно вызов, и я постоянно над этим работаю.

Наличие фона визуальных эффектов, безусловно, полезно при режиссуре, так как я чувствую себя достаточно комфортно с техническими аспектами того, что требуется. Это означает, что я знаю, когда мы можем двигаться дальше, и я знаю, когда нам нужно время, чтобы получить что-то технически правильное. Я не догадываюсь о зеленых скриншотах или о том, будет ли что-то работать в посте. Это очень полезно.

Что дальше для вас как режиссера и художника?

Я занимаюсь разработкой функциональной версии FTL , а также еще одной научной фантастики, основанной на моем предыдущем короткометражке ( «Адепт» ). Я также недавно закончил сценарий, который для меня немного отходит, вдохновленный моим временем, проведенным в музыке много лет назад. Artifex продолжает работать над некоторыми великолепными фильмами и сериалами.

Фестиваль короткометражных фильмов Science Fiction + Fantasy проходит в Театр Синерама 24 марта

Ваша работа в области визуальных эффектов повлияла на вашу режиссерскую работу?

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…