Eye For Film: Саймон Бейкер в разговоре о дыхании

Звезда «Менталиста» Саймон Бэйкер и Энн-Катрин Титц об эволюции «Дыхания Тима Винтона», адаптированные Бейкером и Джерардом Ли, чтобы стать его режиссерским дебютом: «Мне подарил роман мой продюсер Марк Марк Джонсон, семь или восемь лет назад теперь, просто чтобы подписаться как производитель. " Фото: Дениз Синелов

В отеле Crosby Street в Сохо перед встречей с Саймоном Бейкером для разговора о его фильме дыхание , Меня поприветствовал Пеппер, прекрасная собака его агента, которая также дружит с Бен Мендельсон , Когда Саймон присоединился к нам, я сказал ему, что только что пришел из интервью с Уитом Стиллманом, посвященным 20-летию Последние дни дискотеки , Саймон также в Фабьен Константа «Синяя ночь» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли с Жаклин Биссет, Рене Зеллвегер и Гас Бирни.

Элизабет Дебицки (которая была в фильме Жана Жене «Девицы в Линкольн-центре» с Кейт Бланшетт а также Изабель Хупперт ), Ричард Роксбург, Рэйчел Блейк и новички Самсон Коултер и Бен Спенс режиссеры Саймона Бейкера в своей прекрасно тонкой экранизации, в соавторстве с Джерардом Ли, из романа Тима Уинтона «Дыхание».

Элизабет Дебицки (которая была в фильме Жана Жене «Девицы в Линкольн-центре» с   Кейт Бланшетт   а также   Изабель Хупперт   ), Ричард Роксбург, Рэйчел Блейк и новички Самсон Коултер и Бен Спенс режиссеры Саймона Бейкера в своей прекрасно тонкой экранизации, в соавторстве с Джерардом Ли, из романа Тима Уинтона «Дыхание»

Саймон Бейкер - Сандо с Луни (Бен Спенс) и Пайклет (Самсон Коултер): «Свитер, который я ношу, серый? Моя мама связала это!»

Люди, которые чувствуют, что им нечего терять, могут стать опасными очаровательными друзьями. Смерть и вода в старой романтической традиции плывут рука об руку. Два мальчика, Пайклет (Самсон Коултер) и Луни (Бен Спенс), живут в небольшой разбросанной западной австралийской прибрежной общине в семидесятых. Направляющее сердце Бейкер бьется за подлинность. Езда на велосипедах по пыльным дорогам, ловля волн среди предполагаемых акул и взросление, чтобы стать человеком - из-под реализма, вырисовывающегося из жизни мальчиков, выглядят большие универсальные истины.

Сандо (Бейкер), чемпион по серфингу, живет в том, что можно охарактеризовать как заколдованный, слегка растрепанный дом на дереве для взрослых со своей подругой Евой (Элизабет Дебицки), бывшей профессиональной лыжницей, и их непоколебимой собакой Петух. Мальчики очарованы миром Сандо, поскольку оба видят в нем альтернативный образец для подражания своим отцам. Мистер Пайк (Ричард Роксбург) любит сажать растения, в то время как у отца Луни (Яцек Коман) есть жестокая полоса, которая ставит его в более опасную категорию.

Это история об отцах и сыновьях, дружбе и предательстве, скуке и волнении, морских монстрах и обольщении, выборе того, кем вы хотите быть, и совершенно другом процессе становления им. Многое передается с помощью удачного жеста, выбора чашки, сна на веранде или поездки на рыбалку, которая была отклонена только позднее. Саймон Бейкер не скрывает того трагического измерения, которое мы ощущаем в «Дыхании» с самого первого выстрела, но для подтверждения которого мы должны ждать, пока не будет брошен последний кубик.

Anne-Katrin Titze: Вы, должно быть, много думали о начале и о том, как вы хотели начать с плавательных тел. Мы думаем: это два мальчика? Это мальчик и девочка? Это мальчик и русалка? Это мерман? Кто они? Это фантастический способ начать эту историю. Ты всегда знал, что это был путь?

Ты всегда знал, что это был путь

Саймон Бейкер о персонаже Самсона Коултера: «Примерно это похоже на Пиклета - это примерно от 13 1/2 до 17 к концу, 16, 17».

Саймон Бейкер: Да, это был интересный способ попасть в фильм. Тем более, чтобы создать это легкое предчувствие в последовательности открытия. Мол, он застрял и утонул или он ...

АКТ: … живой, да, и мы даже не знаем, кто это.

СБ: Нет.

АКТ: Тема страха и смерти уже есть.

SB: Посмотрите на себя, у вас есть книга заметок!

АКТ: Это для Уит Стиллмана, на самом деле, с которым я только что взял интервью.

СБ: О, вау.

АКТ: О последних днях дискотеки. Это совсем другое, хотя временные рамки похожи. В твоем фильме я заметил табличку в машине, которая гласила 1978 год.

СБ: О, ты видел это?

АКТ: Я сделал.

СБ: Да, на наклейке. Это было ближе к концу фильма. По сути, я ненавижу показывать цифры на экранах и говорить, что это 19 лет. Я просто хотел, чтобы дизайн рассказывал эту историю. Я думаю, вы видите, что дети растут, правда. Вы видите, как они развиваются в молодых людей. Примерно это как бы пролетает для Пайклета - это примерно от 13 1/2 до 17 к концу, 16, 17.

Саймон Бейкер о Пайклет (Самсон Коултер) и Луни (Бен Спенс) на своих велосипедных прогулках: «Ты просто будешь говорить о вещах. И раскрывать разные вещи, и узнавать разные вещи друг о друге».

АКТ: Это универсально, детство проходит на велосипедах.

С.Б .: Да.

АКТ: Я мог бы определить очень много. Вы ездите везде на своем велосипеде, с друзьями, с вещами, которые вы носите. Это был твой опыт?

С.Б .: Это было именно так. И тогда у вас были эти разговоры. Вы бы просто поговорить о чем-то. И раскрывать разные вещи и узнавать разные вещи друг о друге. Всегда как бы добраться из одного места в другое.

АКТ: То есть, на самом деле это ничем не отличается от прогулок и разговоров Уит Стиллмана, а также с велосипедами.

С.Б .: У него есть велосипеды в его фильмах?

АКТ: Нет, он не. Ты сделаешь.

С.Б .: Я не видел этот фильм много лет.

АКТ: У него 20-летний юбилей, поэтому я говорил с ним об этом. В вашем фильме у вас есть фантастическая собака. Как вы его нашли?

СБ: Он просто местный пес. Он не актерская собака вообще. Он один из тех собак, которые спасают людей. Например, если кто-то потерян, он пойдет и найдет их. Если ваш ребенок отсутствует в лесу, в кустах, и вы даете собаке запах футболки ребенка или чего-то в этом роде, он будет спать всю ночь с футболкой, а затем они отвозят его в район. и собака уйдет и найдет ее.

У нас был Джед, собаку звали Петух в фильме. И дрессировщик Джеда, она не была дрессировщиком кинологических собак. Это был первый раз, когда она работала над фильмом, и она просто жила в этом городе.

Саймон Бейкер о режиссере Самсона Коултера и Бена Спенса: «Иногда для меня это больше похоже на пространство для поведения. Наблюдать за тем, как эти дети ведут себя, чтобы увидеть их реакцию».

АКТ: Тот момент, когда вы вызываете собаку, и он приходит и прыгает на грузовике.

SB: прыжки в спину?

АКТ: Да, есть бесстрашие. Эта собака - прекрасная связь с персонажами, с Луни - теми существами, которых привлекает ваш персонаж. Одежда хорошо работает в фильме. Красивые свитера, которые вы носите.

С.Б .: Свитер, который я ношу, серый? Моя мама связала это!

АКТ: Вау, поздравляю маму! Это очень большая часть периода. И вневременной. Они много говорят о людях, которые их носят.

С.Б .: Да, они красивые. Все сделано вручную. Красивые свитеры ручной работы. А у Луни в какой-то момент маленький кардиган, вязаный.

АКТ: Все они от твоей матери?

С.Б .: Нет, не все из них от моей матери. Только моя.

АКТ: Как появился проект? Как вы закончили с романом [Тимом Винтоном]?

SB: Мне дали роман мой продюсер Марк Джонсон, семь или восемь лет назад, просто чтобы подписаться как продюсер. И через некоторое время, когда мы разрабатывали и работали над этим, он спросил меня, хочу ли я руководить этим. И в основном я сказал: «Послушай, я бы с удовольствием».

А потом это было о ожидании времени, потому что я работал над телешоу, которое заняло большую часть моей жизни. И когда я узнал, что мы собираемся на последний год этого телешоу, я как бы закончил разработку сценария.

"Привет, песик" - прекрасный Пеппер агента Саймона Бейкера в отеле Crosby Street Фото: Анн-Катрин Титц

АКТ: А это телешоу, о котором мы говорим?

С.Б .: Это был Менталист. И затем, как только это шоу закончилось, я вернулся в Австралию и открыл офис, чтобы попытаться начать работу и собрать финансирование. И мы продолжали разрабатывать сценарий.

АКТ: В сценарии есть прекрасные тонкости, в которых вы их не прописываете. Мальчик падает с лестницы, и мы просто получаем комментарий, что отец, возможно, как-то связан с этим. И это все. Вы оставляете это на том уровне, который гораздо более силен, чем если бы у вас была сцена.

С.Б .: Да, я так думаю.

АКТ: Это хорошие решения. Вы много вычитали?

С.Б .: Это мой стиль. Это попытаться просто уменьшить и уменьшить и уменьшить. И действительно, оставьте только то, что движет развитием и пониманием характера и сюжета вперед. И это все. И иногда для меня это больше о создании пространства для поведения. Смотреть, как ведут себя эти дети, видеть их реакцию.

Так, например, когда Луни на веранде в доме Сандо в первый раз, когда они идут туда. И он стоит на веранде, а Пайклет как бы "Что за ... тебя там не должно быть!" И он говорит: «Не становись чертовски угрюмым». И он ударяется о вещь и идет вниз, [Саймон что-то бормочет как Луни]. И Пайклет смотрит на него. То, как они выглядят и реагируют друг на друга, говорит гораздо больше, чем все, что они говорят.

Плакат "Дыхание США"

АКТ: Верно.

С.Б .: Все эти детали, мне нравится, чтобы они были точными в своих наблюдениях. Знаете, есть сцена, где два мальчика покидают Сандо после того, как Ева только что вернулась. Луни уезжает на своем велосипеде и говорит: «Я бы ни за что не позволил моей жене управлять шоу. Он позволяет ей сойти с рук с таким количеством дерьма». Который является этим совершенно женоненавистническим комментарием.

АКТ: Да.

ШБ: В следующем предложении он говорит, даже не вздохнув, он говорит: «Я считаю, что мамины булочки вашей мамы?» Правильно? Что означает, что я считаю, что булочки твоей мамы сделаны. И тогда он говорит: «Я люблю твою маму!» Это похоже на всю сложность того, что было ему запятнано в детстве, - это женоненавистнический взгляд. Но его сердце и инстинкт таковы: «Я хочу, чтобы меня лелеяли. Я люблю, чтобы меня лелеяли».

АКТ: Радость, когда он [Луни] ест во время первого ужина. То, как он ест, как он пьет молоко! Я не видел, чтобы кто-нибудь пил молоко с таким изобилием. Он полон жизни, что имеет большой смысл в контексте, с которым вы имеете дело.

SB: Да!

Дыхание открывается в США 1 июня.

Саймон Бейкер - Сандо с Луни (Бен Спенс) и Пайклет (Самсон Коултер): «Свитер, который я ношу, серый?
Мы думаем: это два мальчика?
Это мальчик и девочка?
Это мальчик и русалка?
Это мерман?
Кто они?
Ты всегда знал, что это был путь?
Это был твой опыт?
У него есть велосипеды в его фильмах?
Как вы его нашли?

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…