Влияние на пропси

Это история профессионального ИТ-специалиста, который изобрел стартап 1,5 года назад, который теперь дает ему почти миллион злотых за полгода. Промышленность? Новые медиа. Кто? Бартломей Сибига. Возможно, польский Марк Цукерберг.

Если вы не девушка в возрасте 13-26 лет, вы, вероятно, ничего не говорите об именах Врообелек - Билли Спароу или Адрианна из Истинной Красоты - Внутренняя. Возможно, вы с удивлением вытерли бы глаза, увидев, какую аудиторию собирает видео, записанное одним из них, и вы бы не очень многое поняли из слов, которые они используют: хвалить, предлагать или преследовать.

Возможно, вы с удивлением вытерли бы глаза, увидев, какую аудиторию собирает видео, записанное одним из них, и вы бы не очень многое поняли из слов, которые они используют: хвалить, предлагать или преследовать

Показать галерею [1/3]

Эволюция от лыж. Если бы не травма, которой подвергся Бартош Сибига во время занятий фрискиингом, он не обнаружил бы феномен YouTubers, и без этого он бы не придумал идею портала. Спонтанность - это, по его мнению, одна из причин, по которой этот бизнес вообще получается. Рис. Марек Вишневский, Роджер Ванке

Достаточно, однако, что вы выучите слова влияния и хайс (глоссарий в конце) с самого молодого польского языка, и вы должны понимать феномен DDOB. Их приобрел 27-летний Бартломей Сибига - к 2015 году активный лыжник по фрирайсу с мастерскими званиями на счету, сегодня представляющий себя просто в качестве стартапа. Его бизнес-идея называется Daily Dose of Beauty (ddob.com) и является новой для польского рынка новых медиа.

- Частично основан на идее раскопок, потому что главная страница автоматически получает наиболее читаемые записи. Мы являемся генератором контента, потому что есть перенаправления на блоги и блоги, мы похожи на влиятельное агентство, потому что мы поддерживаем бренды, создавая рекламные кампании с влиятельными лицами. Тем не менее, мы уже немного гиперинфлюенсеры и сообщество, с которым идентифицирует себя большая группа людей, - говорит Бартломей Сибига, когда его спрашивают об определении бизнеса, который он создал.

Трудное слово: влияние

В Польше Википедия еще не знает слова «влияние», которое в реальном времени взято из английского языка и означает влиятельного человека (влияние, влияние), способного формировать взгляды других. В английской Википедии это слово является частью термина «маркетинг влияния», определяемый как метод продвижения продукта, услуги или бренда с использованием влиятельных людей, обычно блоггеров и блогеров. Независимо от того, стали ли вы влиятельным лицом или нет, обычно это зависит от просмотра их канала или блога на YouTube, количества подписчиков и участия зрителей или читателей, которые видны в комментариях или встречах в социальных сетях, называемых встречами. Именно эти влиятельные лица YouTube вдохновили Bartłomiej Sibiga начать бизнес.

- В то время я был студентом IT, который мог профессионально практиковаться в катании на лыжах при каждом перерыве в занятиях, - вспоминает он. Непрерывные поездки за границу, обучение, часто в неблагоприятную погоду, которая - несмотря на даты отпусков и прекрасную природу - на самом деле была тяжелым, закаленным характером работы. Во время одной из этих поездок он получил травму - вещь, совершенно очевидная для человека, который на лыжах вольным стилем катался на перилах лестницы и подпрыгивал, выполняя сложную акробатику. Однако на этот раз он порвал связку в колене. Выздоровление, наряду с длительным пребыванием в стационаре, заняло год.

- Параллельно с этим событием моя спортивная группа загрузила на YouTube профессионально подготовленный фильм, рассказывающий о наших лыжных возможностях. У него был профессиональный режиссер, отличные фотографии, великолепное редактирование, он был почти обвинительным фильмом для нас, который может похвастаться перед всеми. Но он не собирал большую аудиторию, за ним наблюдали люди из отрасли, давая около 30000 просмотры. Много времени ложась, пока я был ранен, я также смотрел другой контент YT, а затем я наткнулся на влогеров о моде и гриме, которые - к моему удивлению - смогли создать один фильм, записанный и отредактированный в одиночку, где только их лицо было видно в течение дюжины или около того минут, большая аудитория, чем наш профессиональный материал. Это очаровало меня! - говорит Бартломей Сибига.

Старт за тысячу долларов

Затем ему пришла в голову идея создать место для этих влогеров, которое помогло бы им охватить более широкую аудиторию и в то же время организовать маркетинговые кампании, адаптированные к их характеру, с использованием их рекламных диапазонов. Как ученый-компьютерщик, он сразу же начал реализовывать эту идею.

Это произошло летом 2015 года, когда из-за травмы он все еще был обездвижен. Он написал весь механизм и первую версию веб-сайта Daily Dose of Beauty, а первые «расходы компании» заключались в том, чтобы купить домен ddob.com за 1000 долларов и оплатить графику, которая будет использоваться для дизайна веб-сайта. Предполагалось, что название относится к образу жизни блогов и блогов, которые Бартломей Сибига намеревался привлечь.

Осенью 2015 года он смотрел, как YouTube и блоггеры переходят на новую платформу и тестируют ее функциональные возможности. В то время к нему присоединился первый партнер, благодаря которому стартап получил денежные вливания для постоянного финансирования. Однако все это происходило вместе с его подругой Александрой Шкилдой. Внешних инвесторов начали искать в январе 2016 года.

- Я участвовал во многих встречах, получал разные предложения, потому что на рынке много фондов и инвесторов, которые хотят вкладывать деньги в интересный бизнес. Агентство AdNext показалось самым интересным, которое не предлагало наличные деньги, только отдел продаж и расчеты по доходам. Это позволило нам и им систематически проверять, будет ли эта идея работать, - вспоминает Бартломей Сибига.

В дополнение к профессиональному отделу продаж из AdNextu, они также получили свой собственный уголок в своей штаб-квартире.

Через несколько дней им удалось найти первого клиента, который заказал небольшую рекламную кампанию в поддержку подбора персонала для университета. Они сняли фильм в сотрудничестве с первыми послами, блогерами или блоггерами DDOB, которые, рассказывая о своих идеях относительно того, «что после окончания школы», давали интервью студентам этого университета.

Доверяй YouTuber

Форма этой первой кампании прекрасно иллюстрирует модель, которую используют DDOB и другие компании в индустрии маркетингового влияния. Рекламные объявления, созданные в сотрудничестве с влиятельными людьми, значительно отличаются от классических рекламных объявлений или обычного размещения продуктов, используемых в фильмах и телевизионных программах.

Для vloggers и рекламируемых брендов самое важное - это доверие: vloger не рекламирует бренд, который он не понимает, который ему не подходит, который он не использует, который не гармонирует с его поэтикой и стилем. Это не будет делать это слишком навязчиво и просто. Вот почему важно соответствовать им. Бартломей Сибига приводит пример кампании, проводимой для медицинской сети, которая рекламирует профилактические осмотры на предмет диабета.

- Фильм, пропагандирующий акцию, был заказан одним из наших послов, который в течение первых 10 минут просто рассказывал о своем личном опыте самоприятия, похудения и диеты. Он был очень острым, потому что она чувствовала честность и подлинность девушки. Лишь на 13-й минуте название бренда и приглашение принять участие в его кампании по предотвращению диабета упали. Сначала клиент протестовал, потому что он не понимал, какой зритель будет ждать до 13-й минуты, но в конце концов мы его убедили, и результат многих удивил. В фильме было 200 000 просмотров, 20 тысяч плоты на образовательной целевой странице [сайт клиента - ред.], целых 85 процентов. зрители наблюдали за ним до конца. Это отличный пример того, что вы должны доверять YouTuber, потому что он знает свою аудиторию лучше всего, - утверждает Бартломей Сибига.

Бухгалтер сломался

Поскольку реализация записей и видеороликов рассматривается блоггерами от начала до конца, чем занимается команда DDOB? Работает 10 человек, формируя три отдела: стратегия, внедрение и развитие. Однако в списке заработной платы есть несколько отделов аутсорсинга, в том числе IT, продажи, блогеры. «Бухгалтер сломался, когда впервые увидела контракт на работу для 100 блогеров», - шутит Бартек Сибига.

Отдел стратегии вступает в контакт с клиентом, выслушивая его ожидания и записывая их в кампанию в соответствии с предполагаемым бюджетом. Реализация влияния - это объединение влияния. Это место, где редакторы домашней страницы, аниматоры из социальных сетей и недавно координаторы студии DDOB начали работу в июне 2017 года, куда могут прийти все зарегистрированные блоггеры и использовать оборудование и советы профессионалов по телевизионному производству. Эта идея заключается в усилении социальной природы сайта.

- Мы хотим быть не просто подростковым маркетинговым агентством, но и наставником и гидом для тех, кто начинает свое приключение с блогов и сообщества, которое связывает их друг с другом. То, что мы до сих пор добиваемся успеха, можно увидеть даже на встречах, которые мы организуем, и ежедневной дозе восторга в комментариях наших зрителей и читателей, - говорит Бартек Сибига.

Адресатами портала являются подростки и молодые люди (13-26 лет), в основном (80%) девушки. Преобладающие записи и путеводители из региона красоты преобладают, то есть все советы по макияжу, прическе и моде, также есть фитнес и здоровая кухня, путешествия, опыт и социальные вопросы от сообщества YouTuber. Родители подростков, которые хотят не отставать от интересов своих дочерей, найдут источник информации о том, что празднует это поколение. - Волосы "в тренде" больше всего. Всякий раз, когда блоггер что-то рассказывает о прическах, запись сразу же достигает большого количества кликов, - с улыбкой признается Бартек Сибига.

Отдел развития

Третий отдел DDOB занимается перспективой, потому что Бартош Сибига знает, что в этой отрасли нельзя стоять на месте.

- Мы не разработали разовую идею, которая будет работать и приносить доход в течение следующих десяти лет. Мы также думаем о том, чтобы отправиться с идеей за границу, но сначала мы должны адаптироваться к потребностям рынков других стран, - говорит предприниматель. Весь доход инвестируется в развитие, что, как стартап, можно считать впечатляющим. В первой половине этого года он составил 900 000 Таким образом, все указывает на то, что 2017 год приблизится к более или менее 2 млн злотых.

Они думают о создании так называемого MCN - многоканальная сеть, являющаяся партнерской сетью создателей с рекламодателями, также заинтересована в онлайн-криптовалютах, которые позволяют создателям обмениваться различными достижениями. Однако все это остается в фазе идей и испытаний.

Где во всем этом бывший спортсмен, который, вместо того чтобы идти на склон, лечит травму, прибывает в стеклянное офисное здание в центре Варшавы?

- Опыт катания на лыжах сформировал мой характер, благодаря чему мне легче переносить работу 12 часов в день, без выходных, без суббот и воскресений. Однако, когда наступает момент свободного времени, я собираюсь кататься на лыжах или прыгать на батутах, где я бы с удовольствием купил годичный пропуск, - признается Бартломей Сибига. &

Словарь более сложных терминов

хвалить - сделать кого-то кусок, купить кого-то (шутка - шутка, шутка, кусок)

предлагать - ценить, хвалить, уважать, признавать, уважать (должное уважение - правильное уважение)

быть в курсе - быть в курсе тенденций, быть в курсе, быть в моде

Собака - сокращение от «объятия», что означает: остановить эмоции, взять в свои руки

обниматься - понимать дело, быть хорошим в чем-то

хайс - деньги, деньги

© ℗

Промышленность?
Кто?
Где во всем этом бывший спортсмен, который, вместо того чтобы идти на склон, лечит травму, прибывает в стеклянное офисное здание в центре Варшавы?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…