Зимбабве

Раньше Британская Корона, колония Южной Родезии, самые ранние жители Зимбабве восходят к 5 веку.

В течение 10-го века зимбабвийское плато стало центром для новых штатов Шона, и торговля на арабском рынке развивалась на побережье Индии. В конечном итоге королевство Мапунгубве возникло в результате этой деятельности в 11 веке.

Королевство Мапунгубве впервые в ряду изощренных торговых штатов торговало золотом, слоновой костью и медью. Европейская исследователи из Португалия , Королевство Зимбабве возникло и расширилось на руинах Мапунгубве, и в конце концов уступило место Королевству Мутапа.

Мутапа были известны своими торговыми путями с арабским миром и Португалия , но последний стремился получить контроль над этим влиянием и вел серию войн, почти разрушающих королевство Мутапа.

В качестве средства защиты было создано новое государство Шона, известное как Империя Розви. Розви (чье имя переводится как «разрушители») опирались на многовековую военную и политическую подготовку и насильственно убрали португальский с зимбабвийского плато.

В конце 19 века   Европейская   колонисты прибыли вместе с британской южноафриканской компанией и приобрели права на разработку месторождения В конце 19 века Европейская колонисты прибыли вместе с британской южноафриканской компанией и приобрели права на разработку месторождения. В конечном итоге произошло массовое заселение, и регион был переименован в Родезию в честь Сесила Родоса.

В 1900-х годах Родезия превратилась в " страну белого человека ", организованную Британская с почти 300 000 европейцы жить в пределах своих границ.

Это своего рода поглощение вызвало национальную гордость и местные партизанские войны, которые вскоре стали крупной гражданской войной, которая в конечном итоге стала переходом к правилу черного большинства и его независимости от Объединенное Королевство в 1980 году. Получив свободу, он назвал себя Зимбабве, что означает «дом вождя».

После Дня независимости Роберт Мугабе, первый премьер-министр страны, доминировал в политической системе страны. В начале своей администрации он создал однопартийный социалистический институт.

За время его пребывания на этом посту его репутация лидера антиколониального движения сменилась (в худшую сторону) авторитарным правителем, ответственным за разрушение экономики страны и вопиющие нарушения прав человека.

На выборах в марте 2008 года Мугабе был побежден Морганом Цвангираем. Однако Мугабе отказался уйти в отставку, заявив, что подсчет голосов был неполным. Когда результаты были окончательно обнародованы, Цвангираи получил большинство голосов, но не получил требуемых 50%, что вызвало повторные выборы.

На втором туре в июне Мугабе был избран на шестой срок На втором туре в июне Мугабе был избран на шестой срок. Однако оппозиционная партия избрала Лавмора Мойо на пост спикера парламента - впервые представитель оппозиции занял этот пост с 1980 года. Благодаря победе оппозиции Мугабе и Цвангираи договорились о соглашении о разделе власти, в котором они поделится исполнительной властью. Мугабе останется президентом, а Цвангираи будет премьер-министром Зимбабве.

В 2008 году крупная вспышка холеры унесла жизни более 500 человек и заразила более 12 000 человек. Инфляция выросла на 7 000% с 2007 года, безработица составила 80%, а доллар оказался практически бесполезным.

Тем не менее, сектор добычи платины является прибыльным наряду с другими видами экспорта полезных ископаемых, и туризм растет, увеличивая возможности заработка Зимбабве. Зимбабве в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Южной Африки.

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…