Новые поляроиды от Roger Ballen - настоящий кошмар в мгновенной версии

Роджер Баллен получил известность благодаря призрачным фотографиям заброшенных городских городских пространств и их брошенных жителей. Более 60 лет он, несомненно, отметил свое присутствие в мире изобразительного искусства, в то же время примиряя фотографию с наукой и карьерой геолога. Даже когда его эстетика слилась с рэп-рейвом Die Antwoord в 2012 году (тогда они сотрудничали в создании музыкального клипа «I Fink You Freeky»), он продолжал формировать сложный для определения стиль, который он называет «Ballenesque».

Последней мутацией его тревожного психологического искусства является серия из 150 поляроидов, представленных на Невидимая выставка фотографий в Амстердаме дебютирует на стенде в пятницу Рефлекс Галерея , Они представляют собой резкий поворот по отношению к остальной части отмеченного наградами широкоформатного черно-белого стиля, одобренного музеями. Это крошечные, спонтанные и, прежде всего, первые цветные фотографии в его карьере.

Это крошечные, спонтанные и, прежде всего, первые цветные фотографии в его карьере

Первые поляроиды, созданные Балленом с 1970-х годов, отличаются от его последних работ, хотя они ярко контрастируют с легендарными картинами таких икон, как Энди Уорхол и Кит Харинг. Они использовали аналоговую фотографию, чтобы интимно запечатлеть лица и тела своих друзей. Баллен провел последние несколько десятилетий, полностью исключая людей из своих кадров. Обычно он поворачивает свой объектив к тщательному распределению, изображениям и вредителям. Даже если на фотографии присутствует человеческое тело, лицо закрыто маской или искусственной головой. В течение десятилетий он делал все свои фотографии в Йоханнесбурге, благодаря чему он нашел склады, складские помещения и дома - идеальные места для воплощения кошмарных видений.

Баллен говорит, что его темные, романтичные фотографии «не имеют сообщения и не отражают эмоциональное состояние», скорее являются прямым путем к его подсознанию. «Во всех моих картинах есть что-то глубоко психологическое. Я стараюсь не начинать со слова, а потом определять его визуально », - говорит он по телефону. «Фотографии должны иметь сложное психологическое и визуальное значение, но они не должны быть очевидными. Если картину легко объяснить словами, она, вероятно, слабая ».

Эта многослойность обычно возникает в результате тщательного обдумывания на съемочной площадке. Тем не менее, фотографии, созданные с помощью Instax Fujifilm и Невозможный проект они разные. «Они более спонтанны», - говорит Баллен. «Они менее отражающие. Больше снимков. Это не слой на слое. Они больше похожи на фотографии, сделанные с помощью телефона. Это легко, но невозможно предсказать, что из этого получится ".

Пример: следующая фотография крысы, наблюдающей за манекеном в маске, сидящего перед изображением петуха. Это был один из первых поляроидов Баллена, и его создание заняло годы. Друг дал ему маску, но фотограф не знал, что с ней делать, пока не обнаружил фотографию во время поездки в Кейптаун. Он принес обе вещи в одно из своих уникальных мест и устроил их таким образом. Рама не была идеальной, пока помощник не поместил крысу в запутанную проволоку. Из-за того, что это поляроид, Баллен не оказал большого влияния на конечный результат. Несмотря на тщательное планирование, картина, кажется, показывает крайне маловероятное совпадение.

В последние 18 месяцев Баллен одержимо включил короткометражный фильм в свою работу. «Идея, которую я исследую в своих работах (если они у меня есть), - это концепция того, что реально, а что нереально», - говорит он. «Эта граница между реальностью и фантазией, подсознанием и сознанием, фактом и иллюзией пронизывает эти поляроиды».

«Эта граница между реальностью и фантазией, подсознанием и сознанием, фактом и иллюзией пронизывает эти поляроиды»

Статья первоначально появилась на VICE US

Больше на VICE:

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…