Iron Maiden в Польше: мы помним предыдущие посещения!

24-07-2018-15: 00: 00

Поделиться на фейсбуке!

27 и 28 июля легендарная метал-группа Iron Maiden впервые выступит на Краковской Таурон Арене. Это будет не первый визит англичан в Польшу. «Железная Дева» уже совершила 12 визитов в Польшу, в течение которых она отыграла 24 концерта. Брюс Дикинсон и компания с первого визита, то есть в течение 34 лет, имеют уникальную связь с польскими фанатами. В преддверии выступлений следующей группы в Польше стоит вспомнить необычайную историю прошлых концертов.

В 1984 году мировое турне по продвижению его пятого студийного альбома под названием «Powerslave» Iron Maiden решили начать в Польше. Старые поклонники группы наверняка помнят, что Польша в 1984 году была совершенно другой страной, чем Польша в 2018 году. В настоящее время мы не можем пожаловаться на отсутствие концертов иностранных звезд. Практически ни одно крупное мировое концертное турне не обходит Польшу. Между тем, в середине 1980-х каждый концерт зарубежного артиста был огромным событием в нашей стране. Особенно группа, такая как Iron Maiden, которая принесла с собой зрелище с глобальным колебанием. До этого у польских поклонников музыки была возможность насладиться музыкальным событием сопоставимого масштаба только один раз, когда Элтон Джон дал три выступления в Польше несколькими месяцами ранее.

Iron Maiden в августе 1984 года отыграли в Польше целых пять концертов: в Варшаве, Лодзи, Познани, Вроцлаве и Забже. Именно фанаты в Польше первыми в мире увидели впечатляющее египетское визуальное оформление, сцену, украшенную стенами с иероглифами, скульптурами и саркофагами. Между музыкантами на сцене, культовый талисман группы: Эдди-мумия. Это было настоящее безумие, которое дало полякам не только шанс сыграть на мировом уровне, но и больше всего надеяться на наступление лучших времен, когда Польша станет частью западного мира.

На каждом из пяти концертов группа представляла один и тот же репертуар с новыми функциями «Powerslave» на переднем крае: «2 минуты до полуночи», «Aces High», «Losfer Words (Big 'Orra)», «Powerslave» и «Rime of Древний моряк ". Однако первый визит Iron Maiden в Польшу был записан на страницах истории золотыми голосами не только из-за впечатляющих выступлений. Англичане, как великие футбольные фанаты, при поддержке своих технических команд играли во Вроцлаве с представительством Польской джазовой ассоциации и журналистами. Другой известный анекдот касается концерта в Познани, где после концерта музыкантов отправили в клуб Adria, где проходила свадьба. Дикинсон и компания некоторое время договаривались о замене обручального кольца, и они сыграли два самых танцевальных номера, которые они знали: «Smoke on the Water» Deep Purple и «Tush» ZZ Top.

При следующем посещении группы в Польше фанатам не пришлось долго ждать - уже в 1986 году Iron Maiden снова приехали в страну, на этот раз сыграв целых шесть концертов. Гданьск присоединился к пулу городов, включенных ранее. На этот раз группа продвигала альбом «Где-то во времени», исполняя новые песни: «Поймали где-то во времени», «Небеса могут подождать», «Море безумия», «Незнакомец в чужой стране» и «Потерянные годы». Кроме того, польские фанаты впервые услышали: «Призрак оперы» и «Святилище» от «Железной девы»; «Дети проклятых» из «Числа зверя» и «Где орлы осмеливаются» из «Части разума». Визуальный дизайн концертов на этот раз был футуристическим. Еще один анекдот связан с визитом: состоялся еще один матч с журналистами, а в Варшаве организатор совершил бешеную акцию и нарушил стандарты безопасности, допустив почти 11 000 к Торвару. люди!

Прошло девять лет, прежде чем Iron Maiden решили снова посетить Польшу. Это произошло только в 1995 году во время гастролей по продвижению альбома "The X Factor". Группа выступила 24 октября в Варшавском Torwar, впервые представив польским фанатам новый вокалист Blaz Bayley. Три песни из альбома, записанные с ним, были исполнены исключительно во время тура "The X Factor": "Кровь в руках мира", "Последствия" и "Грань тьмы".

К счастью, четвертый визит в Польшу прошел быстрее. На этот раз прошло всего три года - 12 сентября 1998 года Iron Maiden впервые выступили в легендарной Katowice Spodek. Затем они продвинули альбом "Virtual XI" с вокалом Бэйли. В набор вошли новые песни: «Будущее», «Удары молнии дважды», «Ангел и игрок», «Член клана», «Образованный дурак», «Когда сталкиваются два мира». Концерты в этом туре должны были стать возвращением к старому театрализованному представлению, из которого прославилась Iron Maiden. Сценография относилась к графическому оформлению обложки альбома, были также ссылки на чемпионат мира по футболу, который проходил в этом году во Франции - Эдди бежал в костюме игрока на сцене.

В 2000 году группа вернулась в Польшу на два концерта в рамках тура "Metal 2000", снова с Брюсом Дикинсоном в составе. 20 и 21 июня на концертах в Катовицах и Варшаве поклонники услышали много новых песен с альбома "Brave New World", но не только: Дикинсон также спел две песни, записанные с вокалом Бэйли: "Знак креста" и " Клансман. "

В 2003 году Iron Maiden также играли в Польше дважды, но каждый раз по разному. В середине года группа в рамках тура под названием «Give Me Ed ... til I'm Dead» продвигалась издательства: «Эдуард Великий» и «Видения зверя». В рамках этого тура группа выступила 3 ​​июня в Сподеке. Iron Maiden еще раз подняли планку в вопросе переплета: декорации, относящиеся ко всем предыдущим альбомам, сопровождались эффектным, инновационным освещением. Из-за ретроспективного характера тура, есть много песен из классических «Number of the Beast» и «Piece of Mind». Была также одна новая песня с грядущего альбома "Dance of Death": "Wildest Dreams". С другой стороны, в сегменте бис-группы «Принеси свою дочь ... на заклание» никогда ранее не играли в Польше.

В свою очередь, 28 ноября группа впервые сыграла во Вроцлаве Hala Stulecia в качестве главной звезды Мистического Фестиваля. Осенний тур продвигал альбом "Dance of Death", поэтому в репертуаре появились также новые песни: "Dance of Death", "No More Lies", "Paschendale", "Rainmaker" и удивительное, акустическое исполнение "Journeyman" для выхода на бис. В памяти фанатов также застряло очередное воплощение Эдди, который на этот раз появился на сцене в роли чучела.

В 2005 году Iron Maiden отыграли огромный тур под открытым небом «Eddie Rips Up the World», который включал не только выступления на крупнейших фестивалях, но также, впервые в истории группы, отдельные концерты на стадионе. 29 мая группа выступила на Силезском стадионе в Хожуве, на этот раз продвигая ретроспективный DVD «Первые дни». Как нетрудно догадаться, Дева праздновала начало своей карьеры, а концертный сет-лист заполнил весь репертуар из первых четырех альбомов, которые они не имели возможности продвигать в Польше: «Iron Maiden», «Killers», «The Number of the Beast» и «Piece of Mind» ». На этот раз оформление было немного скромнее, хотя оно менялось с каждой песней.

В рамках следующего ретроспективного маршрута Iron Maiden прибыла в Польшу в 2008 году. 7 августа в Варшавской Гвардии группа представила материал в основном из 80-х, из альбомов "Powerslave", "Где-то во времени" и "Седьмой сын седьмого сына". Предлогом вернуться в память снова было продвижение ретроспективных публикаций: DVD «История железной девы» и сборник «Где-то в прошлое: лучшее из: 1980-1989». Поклонники увидели возвращение к форме с точки зрения производства: была отличная сцена, впечатляющий дизайн декораций и потрясающие спецэффекты, и забавный Эдди появился на сцене под тремя разными персонажами: фараоном, мамой и киборгом. Изюминкой для несгибаемых фанатов была постановка «Изморозь древнего моряка» из «Powerslave», сыгранная в Польше впервые после незабываемых выступлений в 1986 году. Уникальность атмосферы была добавлена ​​тем фактом, что Брюсу Дикинсону в этот день исполнилось 50 лет, поэтому он не сделал этого без пения «Сто лет» по всему стадиону.

10 июня 2011 года Iron Maiden выступили в очень хорошей группе на фестивале Sonisphere в Бемово в Варшаве. Выступление Железной Девы непосредственно предшествовало концерту другой легендарной группы, Motörhead. Затем Сами Майдени продвигал новый альбом "The Final Frontier". Согласно графическому оформлению самого альбома, сцена превратилась в большой космический корабль, и во время «Зла, которое делают люди», Эдди-инопланетяне с гитарой бежали по сцене, и камеры были помещены в его голову, сигнал был показан на больших экранах. Поклонники впервые услышали новые песни: «Coming Home», «El Dorado», «Satellite 15 ... The Final Frontier», «The Talisman» и эпопею в течение 10 минут «Когда дует дикий ветер».

Iron Maiden, очевидно, стали любить воспоминания, поэтому в 2012-2014 годах они организовали еще один мемориальный тур. Поводом этого времени было переиздание концерта Maiden England 1989 года. Набор содержит давно потерянные песни из "Седьмого Сына Седьмого Сына", альбома, во время продвижения которого группа обошла Польшу. В рамках тура "Maiden England" группа в общей сложности трижды выступала в Польше. Сначала дважды в 2013 году - 3 и 4 июля в Лодзи и Гданьске, затем один раз в 2014 году - 24 июня в Познани. Этап на этот раз был стилизован под арктическую крепость, и представление сопровождалось чрезвычайно большим количеством пиротехнических эффектов. Эдди вновь появился на сцене в трех формах: в роли генерала Кастера во время «Беги к холмам», ясновидящего от вставки к упомянутому альбому и сокрытия Эдди. Репертуар во время двух концертов в 2013 году не отличался друг от друга, в то время как в 2014 году «Боятся стрелять незнакомцы» заменили «Откровения», «Ясновидящий» был опущен, и, наконец, «Убежище» вместо «Бегущий бесплатно».

Последний концерт в Польше состоялся в рамках тура "The Book of Souls World Tour". 3 июля 2016 года Iron Maiden впервые сыграли на Муниципальном стадионе во Вроцлаве, где он сопровождал Anthrax. Сцена была украшена древними зданиями майя, и среди них бежал священник-эдик-майя. Группа вернула не только музыку, но и великолепное шоу, полное спецэффектов и декораций. В сет-листе преобладали новые песни из «Книги душ»: «Если вечность провалится», «Скорость света», «Слезы клоуна», «Красные и черные», «Смерть или слава» и название «Книга» душ ". К радости старых поклонников, была еще и свежая классика, и она не игралась долгое время (с 1986 года) «Дети проклятых» из «Числа зверя».

К радости старых поклонников, была еще и свежая классика, и она не игралась долгое время (с 1986 года) «Дети проклятых» из «Числа зверя»

Безусловно, тринадцатый визит Iron Maiden в Польшу окажется таким же запоминающимся, как и предыдущие. На предстоящих концертах в Кракове старые фанаты также должны быть довольны, ведь группа празднует свое 40-летие, и в репертуаре наверняка не будет недостатка в жемчужинах ранних альбомов группы.

источник: Tymoteusz Kociński для Koncertomania.pl
24-07-2018-15: 00: 00

Поделиться на фейсбуке!

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…