8 убийственных советов по созданию фильмов ужасов из «V / H / S»

Пару лет назад, Брэд Миска , основатель универсального центра ужасов Кровавый отвратительно была идея Он хотел создать серию антологий в стиле Сумеречной Зоны о детях, которые сталкиваются со стопкой старых видеокассет, с содержанием каждого из них, составляющего эпизод этой недели. Вместо телешоу, однако, он в конечном итоге сотрудничал с маэстро ужасов Саймон Барретт и Адам Вингард в фильме под названием V / H / S - создание богатого кадрового резерва, который произвел самый инновационный фильм ужасов за последние годы.

«В некотором смысле это было немного хреново - ты нашел отснятый материал, - говорит Миска. «Это был ответ на плохо найденные кадры. Мы пытались сделать противоположность всему, что мы ненавидели в этом. Поэтому все, что мы считали негативным и делали неправильно, мы хотели делать по-другому ».

Миска записал гигантский список режиссеров, которые ему нравились и чьи работы пользовались уважением в кинематографическом сообществе, и обратился к ним, чтобы поработать над тем, что он представлял как фильм ужасов с микстейпом. (Если бы зрители не чувствовали один сегмент, следующий появился бы через несколько минут.) Помимо Барретта и Вингарда, в первом фильме также были записи из Джо Сванберг и Ти Уэст, который с тех пор начал работать над проектами с участием главных звезд. Среди других режиссеров серии - «Рейд: помощник по выкупу» Гарет Хай Эванс и « Открытые окна». Начо Вигалондо ,

Как третья и, возможно, последняя запись, V / H / S: Viral , открывается театрально - это также доступно на VOD - режиссеры из всех трех фильмов предлагают советы о том, как запугать живых людей и заставить их выглядеть как несчастный случай.

Назад, когда они были Чад Мэтт и Роб создатели фильма не известны как Радио Тишина сделал короткое видео под названием Горький дьявол ужасно терпит шалость , Группа прислала Миске злобно смешные найденные кадры, надеясь, что их увидят в «Кровавом отвращении», и завела разговор, в результате которого группа сменила режиссера, который в последний момент выбыл из оригинального V / H / S. Radio Silence сняло свой сегмент за четыре дня и перевернуло его на несколько недель позже. Результаты были настолько впечатляющими, что группа заработала возможность дебютировать в полнометражном фильме, Дьявол Ранее в этом году, для 20th Century Fox. (Он заработал в пять раз больше своего бюджета.)

Пару лет назад,   Брэд Миска   , основатель универсального центра ужасов   Кровавый отвратительно   была идея  Он хотел создать серию антологий в стиле Сумеречной Зоны о детях, которые сталкиваются со стопкой старых видеокассет, с содержанием каждого из них, составляющего эпизод этой недели

Radio Silence Productions, LR: Тайлер Джиллетт , Джастин Мартинес , Чад Виллелла , Мэтт Беттинелли- Олпин. Фото: AllThatFunStuff, радио Silence

Работа в обратном направлении от места

Самая важная вещь о недвижимости может также быть самой важной вещью в найденном фильме ужасов также.

«Мы огромны в правильной структуре, и мы всегда были. Нам не важно, делаем ли мы двухминутное видео для интернета, мы хотели правильно его структурировать и убедиться, что принципы повествования существуют », - говорит он. Виллелла , «Так как мы всегда работали над микробюджетами, мы всегда сначала снимали, когда снимали. У нас будет концепция для нашей части, мы пойдем в поисках мест, а затем, когда мы найдем место, мы вернемся к сценарию, настроим его в соответствии с этим местом, а затем сделаем это таким образом. Поэтому, когда мы нашли этот дом недалеко от Пасадены для съемок V / H / S , мы провели целый день, прогуливаясь по комнатам, выписывая каждую сцену, зная, с чем нам нужно было поработать и как мы могли бы это сделать. использовать пространство в его полном объеме. Мы бегали по всем уголкам этого дома. Мы хотели убедиться, что мы можем использовать все - светильники, зеркала, ковры, постельное белье - чтобы помочь создать такое настроение. «

Мэтт Беттинелли-Олпин в «31.10.98» в V / H / S

Продолжайте импровизировать, пока не найдете правильные ритмы

Самое замечательное в цифровой съемке заключается в том, что вы можете просто позволить камере вращаться и работать вечно, или, по крайней мере, пока не найдете именно то, что вам нужно.

«Мы любим делать по-настоящему, очень долго, многократно», - говорит Виллелла. «Это просто помогает исполнению и интуитивному ощущению всего произведения. У вас есть актеры, которым вы действительно доверяете и которые великолепны в импровизации - потому что, к сожалению, если у них есть одна линия диалога, которая кажется вынужденной, это может испортить весь проект. И к тому времени, когда мы на самом деле находим дубль, который используем, мы знаем, куда движется сцена, мы знаем, когда происходят моменты, мы знаем, когда будут паники. Это среда для актеров, которую мы действительно пытаемся охватить, и она помогает нам находить эти разные моменты. Что нам нравится делать, так это думать о типичном клише для ужасов, а затем продолжать играть до тех пор, пока оно не станет похоже на настоящую жизнь ».

Визуальные эффекты должны выглядеть грязно

Спроектировать спецэффекты сложно, когда вы ограничены в средствах, но с найденными кадрами это очень и очень сложно. Особенно, если вы хотите, чтобы все выглядело так, как будто вы создаете аномалию, которую вы случайно заметили на камеру.

Фото дьявола : любезно предоставлено 20th Century Fox

«В кратком изложении V / H / S наш процесс заключался в том, что мы изначально снимали все в высоком разрешении, а затем добавляли эффекты», - говорит Виллелла. «После этого у нас был этот сумасшедший процесс экспорта, когда мы фактически работали с цифровыми данными, мы создали DVD, мы запустили DVD обратно через камеру с восемью высокими частотами, а затем записали изображение с высокой восьмерки на цифровые. Таким образом, у нас был такой грубый, как бы, органичный, если не сказать лучше, дерьмовый взгляд, который мы хотели. Я имею в виду, что мы делали очень похожий процесс, когда мы делали Devil's Due . Мы как крутые, давайте не будем кристально чистыми, все выглядит великолепно, давайте сделаем это намного более приземленным, намного более интуитивным. Я думаю, что это дает более естественный органический эффект, когда они грязнее ».

Эдуардо Санчес

когда Эдуардо Санчес и его сотрудники создали Проект «Блэр Ведьма» в конце 1990-х, они никогда не мечтали о том, что его увидят в кинотеатрах, не говоря уже о миллионах и миллионах людей. Это был просто эксперимент. Конечно, фильм оказался в кинотеатрах по всему миру, побив рекордные кассовые сборы и начав взрыв. Санчеса не просто считают крестным отцом жанра, хотя, он все еще время от времени работает в нем над проектами, включая Sasquatch FrightFest, Существует , который теперь доступен по запросу, по требованию , Недавно он также внес свой вклад в V / H / S 2 после встречи на высшем уровне с Миской на кинофестивале Sundance в 2013 году. Он работал над ним со своим продюсером из Blair Witch , Греггом Хейлом, и Джейми Нэшем, писателем, которым он также был работая с годами.

Держите это реальным (реальным, но не слишком реальным)

Каким бы важным не был ваш фильм настолько реалистичным, насколько это возможно, и не отвлекающим от мира кино в фильме, Санчес усвоил трудный путь, что такая вещь слишком реалистична.

«Я думаю, что если бы кто-то сказал нам:« Эй, чувак, эта штука будет в кинотеатрах повсюду », мы бы что-то сделали с дрожью», - говорит режиссер. «Мы бы обратились к этому материалу. Но для нас это было реальностью. Если Хизер плохая кинооператорка, и они просто спотыкаются в этом документальном фильме, более реально, что кадры выглядят довольно дерьмово, что они не опытные режиссеры. Но с тех пор все изменилось. Вы не пытаетесь кого-то обмануть, поэтому в Exists мы просто позволяем DP делать то, что он хотел сделать, до определенной степени, сохраняя это реальностью, но также признавая, что мы никого не пытаемся обмануть.

Вы не пытаетесь кого-то обмануть, поэтому в Exists мы просто позволяем DP делать то, что он хотел сделать, до определенной степени, сохраняя это реальностью, но также признавая, что мы никого не пытаемся обмануть

Фото Блэр-ведьмы : любезно предоставлено Artisan Entertainment, Lionsgate

Есть определенные моменты, которые никто никогда не снимал

У зрителей есть очень проницательные детекторы ерунды, и даже в фильме, где существуют монстры, они все еще хотят увидеть поведение человека, которое кажется правдоподобным.

«Найденные кадры фильмов постоянно о том, как обойти правду, обойти идею, что эти люди будут продолжать стрелять, пока монстр преследует их, или когда на их друга нападают демоны или что-то еще, что вы пытаетесь снимать», - говорит Санчес. «Это становится смешным в определенный момент. Вы смотрите и думаете: «Я бы кинул камеру в это проклятое существо». Но тогда у тебя не будет фильма. Вы должны найти причину, чтобы хотя бы дать представление о том, почему они стреляют. Вот почему с нашей историей о V / H / S этот парень делает то, что делают многие, ставит Go Pros на велосипеды и сходит с ума.

Вы определенно должны обдумать это. Вы должны быть действительно осведомлены о том, как далеко вы хотите взять это до степени невероятности. Потому что во многих случаях я действительно хочу эту сцену, но я не могу оправдать, чтобы они включили свои камеры. Например, почему они снимают себя, убивая кого-то, или почему они снимают себя, имея этот аргумент? И вам нужно продумать это и понять, когда сказать: «Я не могу этого сделать, это потеряет аудиторию».

И вам нужно продумать это и понять, когда сказать: «Я не могу этого сделать, это потеряет аудиторию»

Сцена из «Поездки в парке» в V / H / S / 2

Оставайся маленьким

В найденных кадрах есть тонкие вещи, которые вы можете сойти с рук, которые просто невозможно продать в обычном фильме. Вот почему лучше ошибаться на стороне малого.

«Я думаю, что большую часть времени с этими фильмами, чем меньше, тем больше», - говорит Санчес. «Напряжение, кажется, намного тише. Это не должно быть таким большим. Мы сделали все, что могли, со звуковым оформлением, ветками и крошечными отпечатками рук на Блэр Уитч . Как только вы начинаете становиться слишком большим, он начинает терять свою правдоподобность. В то же время, вы должны держать это интересно. Иногда найденные отснятые фильмы попадают в людей, которые разговаривают, и большинство людей не сидят и не разговаривают друг с другом. Может быть скучно видеть это. Таким образом, вы должны действительно бороться с собой из супер нереалистичных моментов кино или из-за скучности. В Exists есть несколько кинематографических элементов, от которых я просто не смог устоять, но общее правило с найденными кадрами сводит их к минимуму ».

Марсель Сармьенто

Марсель Сармьенто является молодым режиссером фильмов ужасов, таких как Deadgirl, и короткометражного фильма Dogfight из другого антрологического сериала ужасов «Азбука смерти» . Когда Сармьенто впервые встретился с Миской по поводу работы над последним выпуском V / H / S , он выдвинул идею взять помещение в дорогу - буквально, с безудержным грузовиком с мороженым, который вдохновляет вирусные видеоролики - сделать его быстрее и активнее -ориентированная. История, которую он в конечном итоге создал, выводит V / H / S в новое русло, даже если будущее серии неясно. Это был его первый раз, когда снимали фильм ужасов.

Школа Ужин на День Благодарения

Существует определенный стиль действия, который работает в найденных кадрах, и это больше похоже на общее понимание камеры, чем на театральную игру.

«Вы хотите, чтобы ваши актеры выступали перед камерой таким образом, чтобы мы все знали, что они привыкли к выступлению, когда вы понимаете, что находитесь перед камерой», - говорит Сармиенто. «Мы все делаем это, будь то за столом на День Благодарения или что-то в этом роде. Мы все знаем, когда мы на камеру. Но в то же время вы хотите, чтобы ваши актеры не были настолько осведомлены о камере, чтобы они привлекли ваше внимание к камере, потому что вы хотите, чтобы они потерялись в ситуации, в которой они оказались, как если бы вы просто снимали ее. И это своего рода хитрый баланс, потому что мы, как зрители, не потеряемся и в этом, если актер слишком осознает, что они снимаются ».

И это своего рода хитрый баланс, потому что мы, как зрители, не потеряемся и в этом, если актер слишком осознает, что они снимаются »

Сцена из «Бонесторма» в V / H / S VIRAL

Придумайте причину использования нескольких камер

В один из самых страшных моментов во всей серии V / H / S несчастный молодой человек привязывается к движущемуся транспортному средству и тянет вниз по шоссе, пока его друзья смотрят на него. Вещи не кончаются хорошо для него. Но, по крайней мере, его затруднительное положение показывает, как сцены могут стать более динамичными, когда есть причина для съемки нескольких камер.

«В этой сцене все эти дети на велосипедах пытаются что-то снять. Мы действительно пытались удостовериться, что никогда не было ничего, что не было бы ни на шлеме ребенка, ни на его велосипеде, ни на том, чтобы ребенка потащили », - говорит Сармьенто. «Идея состояла в том, чтобы заставить их двигаться и держать велосипедиста между полицейскими машинами. Мы обманули то же самое движение, которое вы, вероятно, увидите в боевике из традиционного фильма, где на автомобиле установлена ​​камера, которая будет вращаться вокруг. Мы пытались сделать то же самое, но это должно было быть оправдано. Разница здесь также в том, что, поскольку он обнаружил отснятый материал, мы действительно использовали Go Pros и эту систему камер под названием Novo и эту другую систему камер под названием SI-2K. Вам не нужно слишком много работать, чтобы ухудшить качество изображения, потому что, с таким трюком вы достаточно заняты только тем, что делаете ».

Например, почему они снимают себя, убивая кого-то, или почему они снимают себя, имея этот аргумент?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…