Все, что вам нужно знать перед просмотром «Коварный: последний ключ»

  1. 1986
  2. «Коварный: Глава 3»
  3. «Коварный: последний ключ»
  4. «Астрал»
  5. "Коварная: Глава 2"

(Примечание: этот пост содержит спойлеры для «Коварных», «Коварных: Глава 2» и «Коварных: Глава 3». )

Выпуск новейшего фильма во франшизе «Коварный», «Коварный: последний ключ», может немного сбить с толку зрителей, которые не уделяют пристального внимания истории и хронологии сериала. Это потому, что хотя это четвертый фильм, который должен быть выпущен, на временной шкале из четырех фильмов он фактически занимает второе место. Это продолжение «Коварного: Глава 3», но приквел к оригинальному «Коварному».

Следование хронологии «Коварных» фильмов может быть немного сложным, благодаря всем воспоминаниям и приквелам, которые делают фильмы. Итак, вот краткое изложение историй «Коварных» фильмов и всего, что происходит в хронологическом порядке, а также объяснение их призрачных концепций.

1986

Впервые упомянутый в «Коварном» и показанный в воспоминаниях в «Коварном: Глава 2», в 1986 году Элиза Ренье (Лин Шэй) впервые встретила Джоша Ламберта (Патрик Уилсон). Элиз - это медиум, который может общаться с духами и помогает людям, ставшим жертвами преследований. Когда Джош был ребенком в 1980-х, у него была способность астрально проецировать свой дух из своего тела во время своих снов. При этом Джош посетил Дальний, царство духов, где обитают призраки, и он случайно привел его с собой - призрака, известного как Невеста в черном. Призрак преследовал Джоша и пытался захватить его тело, чтобы украсть его жизнь, и его можно было увидеть только на фотографиях.

Также прочитайте: Обзор фильма «Коварный: последний ключ»: Охотник за привидениями Лин Шэй сражается с некоторыми личными демонами

Элиз, которая также способна проецировать себя в Дальний, вынудила Невесту отступить в Дальний и спасла Джоша с помощью своего друга, другого медиума по имени Карл (Хэнк Харрис). Пара и мать Джоша, Лорейн, решили забрать воспоминания Джоша о Дальней и астральной проекции с помощью гипноза. В результате Джош прекратил проецировать, потому что он перестал понимать, что он мог.

«Коварный: Глава 3»

За несколько лет до того, как Элиза помогла Джошу Ламберту и его семье в «Коварстве» (примерно через 20 лет после воспоминания выше), у нее был кризис как охотника за привидениями, и она бросила эту работу. Охота за привидениями отнимала у Элизы много сил, и она была убеждена, что работа убьет ее из-за всех злых духов, с которыми она имела дело.

Тем временем молодая девушка по имени Куинн Бреннер обнаруживает, что ее преследует жуткий призрак старика в кислородной маске. Ее отец, Шон Бреннер (Дермот Малруни), обращается к Элиз за помощью, и Элиза объясняет, как она увидела свою собственную смерть в дальнейшем. После того, как ее муж покончил с собой, Элиза пошла в Дальний, чтобы найти его. Но за Элизой последовала Невеста в Черном, все еще злая на то, что Элиза сорвала свои планы еще в 1986 году. Элиза могла слышать угрозы Невесты в своей голове и убедилась, что Невеста действительно убьет ее, если она продолжит охотиться на призраков и посещать Духовный мир. Это оказалось пророческим, на самом деле.

Бреннеры нанимают Такера и Спекса (Ангуса Сэмпсона и Ли Вэйнелла), пару охотников за интернет-призраками, которые утверждают, что могут убирать преследования, чтобы попытаться помочь Куинну. Когда пара сталкивается с настоящим призраком, они признаются в мошенничестве. Элиза в конце концов обнаруживает, что не может игнорировать тяжелое положение Квинн и возвращается, чтобы помочь ей. Она отправляется в Дальний, чтобы вывести Куинн из духовного царства и встречает Невесту, но побеждает ее - живые люди сильнее призраков, и Элиза может одолеть Невесту и отправить ее обратно в Дальний. Элиз спасает Куинн, а Такер и Спекс становятся ее помощниками в борьбе с привидениями.

Также прочитайте: «Коварный: последний ключ» терроризирует кассовые сборы в четверг с 2 миллионами долларов

«Коварный: последний ключ»

Происходящий где-то между «Коварным: Глава 3» и «Коварным», «Последний ключ» - это все об Элизе. На этот раз она находит призраков, преследующих ее собственную семью.

«Астрал»

Джош Ламберт, теперь взрослый с собственной семьей, обнаружил, что его сын Далтон (Тай Симпкинс) впал в кому и не может быть разбужен. Врачи не могут найти медицинскую причину случившегося, и тем временем семья испытывает преследование. Лорейн (Барбара Херши) вспоминает, что случилось с Джошем, и подозревает, что то же самое происходит с Далтоном. Она связывается с Элизой, которая показывает, что Далтон, как и Джош, способен астрально проецировать себя в Дальний, и он оказался в ловушке там. Духи пытаются использовать свое освободившееся тело, чтобы войти в живой мир, включая жуткого демона с красным лицом.

Элиз рассказывает Джошу о своем прошлом с Невестой в Черном, которая в основном пыталась сделать с Джошем то же самое, что и с Далтоном: поймать его в ловушку и захватить его тело. С помощью Элиз Джош решается отправиться в Дальний, чтобы найти Далтона и спасти его, разбираясь с призраками и духами по пути. Им удается пнуть демона обратно в Дальний и вернуть Далтона к его телу, но в последние моменты фильма выяснилось, что дух, вернувшийся к телу Джоша, не был Джошем - он все еще в Дальнем.

Вместо этого Невесте в Черном удалось проникнуть в тело Джоша. Теперь одержимый Невестой, Джош душит Элизу и убивает ее, исполняя пророчество Невесты о смерти Элизы.

Также прочитайте: Почему Ли Уаннелл любит «Видеть, как люди пугаются» в «Ночах ужасов Хэллоуина» «Коварный» лабиринт

"Коварная: Глава 2"

Поднимаясь сразу после окончания «Коварного», «Глава 2» обнаруживает, что Ламбертс по-прежнему преследуют. Полиция расследует смерть Элиз, но в конечном итоге выясняет, Джош, потому что отпечатки пальцев, найденные вокруг преступления, не его. Между тем, тем не менее, его семья все еще занимается преследованиями. В доме Элиз Спец и Такер открывают видео о работе Элиз в 1986 году по оказанию помощи молодому Джошу, а на видео - изображение взрослого Джоша.

После разговора с Лотарингией, Спец и Такер обращаются к Карлу (Стиву Коултеру) за помощью. Карл пытается связаться с Элизой в дальнейшем и узнает, что происходит. Специалисты, Такер и Карл выясняют, что «Невеста в черном» на самом деле является серийным убийцей по имени Паркер Крейн, который покончил с собой в больнице, где работала Лорейн. Карл пытается отравить Джоша, понимая, что он одержим Крэйном, поэтому Крэйн не может навредить семье Джоша. Но Джош одолевает Карла и начинает душить его.

Это бросает Карла в Дальний, где он сталкивается с настоящим Джошем, и они направляются в Дальний и находят Элиз, посещая несколько мест из прошлых фильмов. Время не течет так же, как в реальном, как в реальном мире, из-за чего Джош появляется на видеозаписи 1986 года. В реальном мире семья прячется в подвале, пока Джош пытается убить их, а Далтон решает отправиться в Дальний, чтобы попытаться найти своего отца. Тем временем Джош, Карл и Элиза идут в дом Крэйна и обнаруживают, что его оскорбляет его мать, из-за чего он стал убийцей. Элиз побеждает мать Крэйна, и появляется Далтон, чтобы привести Карла и Джоша обратно в реальный мир.

Невеста в черном выбрасывается из тела Джоша, Джош и Карл выживают, и Карл загипнотизирует Джоша и Далтона, чтобы заставить их забыть о своих способностях астральной проекции.

Фильм заканчивается тем, что Спекса и Такера выходят на новые звонки с охотой на призраков, которым по-прежнему помогает призрачная Элиза - предполагая, что в конечном итоге может появиться больше «коварных» историй, продолжающихся дальше по времени, и что, хотя Элиза могла умереть, она определенно не сделано спасение людей от преследований.

  • (Примечание: этот пост содержит спойлеры для «Коварных», «Коварных: Глава 2» и «Коварных: Глава 3»

    «Stranger Things 2» наполнен всем: от небольших кивков до полнометражных сцен в классических фильмах, начиная с 1980-х годов, когда начинается шоу, и за его пределами. Вот полный список всех фильмов, посвященных во втором сезоне шоу.

  • "MadMax" ("Безумный Макс", 1980)

    Макс заимствует имя культового персонажа Мела Гибсона, а позже Кит (Мэтти Кардаропл) называет ее «Воин дороги», отсылка ко второму фильму «Безумный Макс». Тем не менее, дети все еще на расстоянии года от самого смешного фильма в сериале, «Безумный Макс: Beyond Thunderdome» Тины Тернер.

  • «Терминатор» в кино («Терминатор», 1984)

    Проходя через Хокинса, можно мельком увидеть маркиза фильма, показывающего робота-убийцу Джеймса Кэмерона. Шоу начинается с реальных выходных "Терминатора".

  • Игрушка «Сокол тысячелетия» («Звездные войны», 1977)

    Майк (Финн Вольфхард) проводит некоторое время в своем подвале в первом сезоне, вспоминая об Одиннадцати (Милли Бобби Браун), которая пропала почти год. Проходя через свои игрушки, он поднимает свою игрушку Kenner Millennium Falcon с 1979 года. Это та, которую Eleven перенесла с мыслью в первый сезон.

  • Кусочки Риз («Внеземной мир», 1982)

    Во время своего первого интервью с доктором Оуэнсом (Пол Рейзер), которое зрители видят, Уилл (Ноа Шнапп) упоминает, что его любимая конфета на Хэллоуин - это кусочки Риз. Несмотря на то, что популярность фильма не самая прямая из «инопланетных», она также вызвала всплеск популярности конфет. Позже мы увидим инопланетную игрушку в спальне Лукаса (Калеб Маклафлин).

  • Костюм призрака Одиннадцати («Внеземной мир», 1982)

    Вырезать дыры в листе для создания костюма-призрака вряд ли новая идея, но Eleven в виде призрака размером с пинту - это визуальная затычка, которую трудно отделить от той же идеи, которая появилась в «ET». В фильме дети используют костюм призрака, чтобы замаскировать своего инопланетного друга, и Одиннадцать хочет использовать его, чтобы таким же образом скрыть свою личность.

  • Камера Марти МакФлай («Назад в будущее», 1985)

    Боб (Шон Эстин) передает свою видеокамеру JVC Джонатану (Чарли Хитону), чтобы использовать его, когда он берет Уилла и других детей. Это та же модель камеры, которую Док Браун дает Марти МакФлай, чтобы записать первый в истории Делок эксперимент с путешествиями во времени в «Назад в будущее».

  • Костюмы "Охотники за привидениями" ("Охотники за привидениями", 1984)

    Скоординированные наряды для детей «Охотники за привидениями» довольно прикольные, и в них встроены забавные прически, так как фильм вышел в свет всего несколько месяцев в 1984 году. Например, можно увидеть аэрозольную краску. и пена, которая вошла в конструкцию пакетов протонов, что является отличным кивком.

  • Костюм Макса Майерса Макса ("Хэллоуин", 1978)

    Ребята не единственные, у кого есть эталонные костюмы. Макс идет на хитрость, одетый как злодей Майкл Майерс из фильма режиссера Джона Карпентера 1978 года «Хэллоуин». К 1984 году, когда выходит «Stranger Things 2», во франшизе «Хэллоуин» было три фильма.

  • Костюм Джейсона Вурхиса («Пятница 13-е: Часть III», 1982)

    Говоря о слэшерах на Хэллоуин, один из самых больших детей, который мучает Уилла, одет как «убийца пятницы 13-го» Джейсон Вурхис. Взгляд хоккейной маски был не первым для Джейсона, но он получил свой культовый образ к «Пятнице 13-го: Часть III».

  • Видеть в статике («Полтергейст», 1982)

    Невозможно увидеть жуткий, покрытый статическим электричеством телевизор с детским силуэтом перед ним и не думать о «Полтергейсте» 1982 года. Одиннадцать не видит призраков в статическом состоянии, как Кэрол Энн в фильме, но она использует это, чтобы помочь ей увидеть людей с ее экстрасенсорными способностями удаленного просмотра.

  • Гремлин Дастина («Гремлины», 1984)

    Дастин обнаружил странного, (несколько) милого головастика слизняка в своем мусорном ведре, и превращает его в домашнее животное. Но вскоре Д'арт перестает быть милым и начинает доставлять неприятности, так как ест все больше и больше - очень похоже на то, что происходит с Гизмо и другими могваями в «Гремлинах».

  • Тропинка Дастина («Внеземные цивилизации», 1982)

    Ребенок, ведущий странное существо, использующее длинный след пищи? Трудно не увидеть больше оттенков "ET" в попытке Дастина получить D'art в подвале шторма, используя кусочки шаров. Они не кусочки Риз, но в целом ситуация визуально и тематически похожа.

  • Грубая кожа пришельцев («Чужой», 1979)

    В то время как проблема Дастина с D'art отражает «Гремлины», сам D'art больше похож на существо в шедевре ужасов Ридли Скотта 1979 года «Чужой». Стив Харрингтон даже находит шкуру Д'арта после того, как он нарастает еще больше, вспоминая открытие Бретта перед тем, как его сняли в фильме 1979 года.

  • Боб проверяет пиратские сокровища («Goonies», 1985)

    На полпути «Чужих вещей 2» Джойс (Вайнона Райдер) заручается поддержкой Боба, чтобы помочь ей расшифровать рисунки Уилла. Когда Майк объясняет, что цель - «Найти Х», Боб спрашивает: «Что за Х, пиратское сокровище?» В детстве Шон Эстин охотился за пиратскими сокровищами вместе со своими друзьями в фильме Ричарда Доннера 1985 года «Гуни».

  • Джонатан и Нэнси в роли Инди и Вилли («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984)

    После того, как Нэнси (Наталья Дайер) и Джонатан передают свою информацию Мюррею (Бретт Гелман), они остаются на ночь в разных комнатах. Сцена, в которой они рассказывают себе об отношениях, почти точно похожа на сцену с Харрисоном Фордом и Кейт Кэпшоу в фильме 1984 года «Индиана Джонс и Храм Судьбы».

  • Хоппер возвращается к своей шляпе Инди («Индиана Джонс и Храм Судьбы», 1984)

    Поп-культура полна упоминаний о том, что Индиана Джонс возвращается к своей легендарной шляпе в середине пути в «Храме Судьбы», протягивая руку к закрывающемуся каменному дверному проему, чтобы поймать его в последнюю секунду (кляп является повторением из «Рейдеров Потерянных» Арк, "когда Indy схватил его кнутом).

    Это Хоппер, который возвращается за своей шляпой в «Stranger Things 2», после того, как люди из Hawkins Labs появляются, чтобы помочь в туннелях под Hawkins.

  • Солдаты проходят лечение "Чужие" ("Чужие", 1986)

    В конце «Незнакомых вещей 2» доктор Оуэнс отправляет группу солдат в туннели, которые под Хокинсом создают виноградные лозы, просачивающиеся вверх дном. Они не знают, в какую опасность они пойдут или насколько бесполезным будет их оружие, точно так же, как колониальные морские пехотинцы в фильме Джеймса Кэмерона 1986 года «Чужие».

  • "(Люк) Это ловушка!" («Империя наносит ответный удар», 1980)

    В то же время, когда солдаты находятся в туннелях, Майк понимает, что ему нужно предупредить доктора Оуэнса об опасности, в которой находятся солдаты. Впоследствии он задерживается морскими пехотинцами, крича о ловушке - момент, который выглядит и звучит очень похоже на Попытка принцессы Леи предупредить Люка Скайуокера, что он идет в ловушку Дарта Вейдера в «Империи наносит ответный удар» (1980).

  • Уилл изгоняется («Экзорцист», 1973)

    Процедура отца Меррина, возможно, не включала обогреватели, но привязывание Уилла к кровати, чтобы изгнать темного духа изнутри его, рисует симпатичную линию для «Экзорциста». К счастью для Байерс и Нэнси, никто не должен бросать себя в окно, чтобы победить Теневого Монстра.

  • «Иногда я удивляю даже себя». («Звездные войны», 1977)

    В конце «Stranger Things 2» доктор Оуэнс пробирается в другую ссылку на «Звездные войны», хотя эта была не из 1980-х. Оуэнс использует культовую линию Хана Соло из «Звездных войн» 1977 года. Вот Харрисон Форд, поставляющий его в фильме ,

«Stranger Things 2» копается в приключенческих фильмах и фильмах ужасов

«Stranger Things 2» наполнен всем: от небольших кивков до полнометражных сцен в классических фильмах, начиная с 1980-х годов, когда начинается шоу, и за его пределами. Вот полный список всех фильмов, посвященных во втором сезоне шоу.

Когда Майк объясняет, что цель - «Найти Х», Боб спрашивает: «Что за Х, пиратское сокровище?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…