МЕНЬШЕ СПАСИБО, БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ ИЛИ КАК МИНИМАЛИЗМ ИЗМЕНИТ ЖИЗНЬ?

  1. Движимый потреблением
  2. Меньше вещей, больше счастья
  3. Потребность в минимализме
  4. Как изменить свой образ жизни?

Меньше вещей, больше счастья - по крайней мере, японец думает, что отказался от потребительства в пользу минимализма жизни. И хотя ему было нелегко, сегодня он может с уверенностью сказать, что он, наконец, действительно счастливый человек и дает советы другим, что делать, чтобы обрести счастье в себе, а не в объектах вокруг нас.

Движимый потреблением

«Мое счастье заключается в том, что я ценю то, что имею, и не хочу того, чего не имею», - писал Лев Толстой.

«Богатство - это больше чувство удовольствия, чем его обладание», - сказал Аристотель.

Сегодня, глядя на современный мир стимулирование потребительского интереса Кажется, мы совершенно забыли эти великие мудрости.

Постоянно бомбардируется реклама и живя в мире, который производит больше вещей, чем нам нужно, мы поддаемся лихорадке, которая усыпляет не только наши дома, но и наши умы, лишая нас внутреннего покоя, постоянно ища что-то новое.

Меньше вещей, больше счастья - по крайней мере, японец думает, что отказался от потребительства в пользу минимализма жизни

foto.123rf.com

Однако истина заключается в том, что счастье не следует искать снаружи, в окружающих нас объектах и ​​в нас самих - в нашем интерьере, который должен быть красивым и ценным сам по себе.

Меньше вещей, больше счастья

Хотя это кажется маловероятным, в мире все еще есть люди, которые все чаще отказываются от своего изобилия в пользу минимализма и скромной жизни.

Их повседневная жизнь ориентирована не на окружающие предметы и материальные блага, а скорее на внутреннее желание иметь физическое и ментальное пространство, чтобы жить в гармонии с собой.

Одним из таких людей является японец Фумио Сасаки, автор книги " Прощаемся с избытком: японский минимализм ».

Сасаки утверждает, что, живя как миллионы людей по всему миру, он извлекал из жизни только поверхностные выгоды.

В конце он начал задаваться вопросом, нужна ли для его счастья элегантно обставленная комната и десятки пар носков.

Вот почему он попрощался со многими вещами, которые хранил годами.

Такая трансформация, хотя и принесла ему много счастья, была совсем не легкой.

У него не всегда было такое видение мира, чтобы жить в минимализме.

Как и его друзья и коллеги, он купил много вещей, которые он собирал дома, но чем больше у него было, тем больше он хотел, потому что он постоянно сравнивал себя с другими.

В какой-то момент он понял, что если он хочет быть похожим на других, он должен покупать все больше и больше.

Дело даже дошло до того, что он потратил всю зарплату и купил много лотерей в надежде, что они принесут ему большую победу, за которую он будет покупать вещи, которые другие будут ему завидовать.

Проблема была в том, что вещи, которые он купил, доставляли ему мгновенное, но мимолетное удовлетворение, и он все еще чувствовал себя несчастным.

Вместо того, чтобы довольствоваться тем, что имел, он сосредоточился на всем, чего у него не было, но ему это тоже не нужно.

Потребность в минимализме

Сасаки считает, что думать о том, что чем больше у нас, тем мы счастливее, это болезнь людей 21-го века.

Вот почему он решил разорвать этот порочный круг и сделать ставку на минимализм.

Человек не собирает ненужных вещей.

Он живет скромно, но наконец-то счастливо.

Как изменить свой образ жизни?

Путь к минимализму не должен быть сложным и таким строгим.

Сасаки думает, что еще одно маленькое изменение, приближающее нас к более минималистскому образу жизни, выйдет навсегда.

Минимализм foto.123rf.com

Он также дает очень ценные советы, которые могут помочь нам осуществить эти изменения.

  1. Забудьте о мысли, что вы ничего не можете избавиться от своих вещей. У вас их много, и некоторые из них вам не нужны.
  2. Когда вы избавляетесь от чего-то, вы получаете больше, чем теряете. Вы получаете не только пространство, но и свободу и свободу.
  3. Спросите себя, почему вы не можете избавиться от лишнего? Вероятно, это укоренившийся страх одиночества, жизнь в тени прошлого или попытка идентифицировать себя через призму материальных благ.
  4. Не тратьте свою жизнь на вещи, которые не приносят вам настоящего счастья.
  5. Избавьтесь от всего, что вы только что купили, чтобы доказать свое превосходство над другими или которые являются символом вашего материального статуса и которые не делают вас счастливыми.
  6. Различайте ваши потребности от ваших желаний, чтобы иметь возможность контролировать свои покупки.
  7. Наши вещи похожи на соседей, за исключением того, что мы платим за квартиру. Имея это в виду, будет намного легче избавиться от вещей, которые излишне занимают место.
  8. Пусть ваше «пустое» пространство будет действительно пустым, поэтому избавьтесь от всего ненужного.
  9. Выбрось сейчас, сейчас, немедленно. Не откладывайте это на потом, потому что промедление - это просто повод не вносить изменения. Вы можете начать с избавления от двойных вещей или того, что вы не использовали в течение как минимум одного года.
  10. Попрощайся с тем, кем ты был. Избавление от бесполезных вещей изменит вашу жизнь, только если вы готовы принять минималистский образ жизни. А для этого необходимо избавиться от старых убеждений, отказаться от чрезмерного потребления и быть готовым стать новым человеком.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей

Как изменить свой образ жизни?
Спросите себя, почему вы не можете избавиться от лишнего?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…