Картофель с маслом и сливками Фильм | Двутгодник | два раза в неделю

Нора Эфрон мертва Королева романтической комедии - написана после ее смерти. Королева фильмов любила, но также относилась к ним с некоторым подозрением, как к еде для утех , которую мы едим, когда нам грустно, желательно вечером в постели. Это греховная пища, потому что она вредна для здоровья, полна вкусных калорий, масла, углеводов, сахара. Чтобы счастье грешить было полным, телевизор (или компьютер) должен быть перед кроватью, где «Когда Гарри встретил Салли» или «Изжога», «Бессонница в Сиэтле», «Джулия и Джулия», «Имей сообщение». Тогда у нас есть большой шанс, что на экране мы увидим отражение того, что перед экраном: кто-то лежит в постели с миской чего-то хорошего и смотрит известный фильм о любви.
Еда Эфрона - важная жизненная проблема. Самые известные сцены из ее фильмов - даже те, кто не видит романтических комедий, как правило, и если они не знают об этом, могут прочитать об этом, например, в нью-йоркском путеводителе, разыгрываются с едой. Я говорю о фальшивом оргазме Салли (Мег Райан) в фильме «Когда Гарри встретил Салли» (1989, режиссер Роб Райнер, сценарист Нора Эфрон). Салли впечатляюще возглавляет деликатес Каца, знаменитый нью-йоркский магазин сэндвичей на 205 Ист-Хьюстон-стрит, и, если я не ошибаюсь, сэндвич с ржаным хлебом с пастрами, одно из фирменных блюд Каца. Салли, конечно, хотела отдать все по отдельности; это одно из проявлений ее невротической натуры. Отдельно хлеб, отдельно пастрами, отдельно добавками; отдельно салат, отдельно соус. «Я хочу хорошо покушать», - рассказывает Салли ошеломлённому Гарри на первом ужине в баре по пути из Чикаго в Нью-Йорк. Гарри складывает их вместе - это, по словам Салли, беспорядочно. Как только Салли закончит свой оргазм за столом Каца, Гарри поднимет свернутый бутерброд, а не отдельно, к ужасающему ужасу. «То же самое, пожалуйста», - говорит он официанту, очарованному старшей старушкой Салли за соседним столом. Пуэнта может быть не такой знаменитой, как «Никто не совершенен» с «Половиной шутки, наполовину серьезен», но этой славе мало что известно.

Нора Эфрон , 2011 / фото Нора Эфрон , 2011 / фото. Tech Crunch, Flickr CC

Кулинария была страстью Логова Эфрона. Ее последний фильм посвящен кулинарии в четыре руки - Джули и Джулия (2009, сценарий Джули Пауэлл). Они готовят Джулию Чайлд и Джулию Пауэлл, Мерил Стрип и Эми Адамс, одну из первых кулинарных звезд Америки, и скромного клерка и блоггера, который решил сделать все 524 рецепта из канонической работы Джулии Чайлд о французской кухне. Для Юлии приготовление пищи - это способ эмансипации, для посредственности, какой бы плохой она ни была. Фильм нельзя смотреть на голодных - почти каждую минуту что-то готовит, готовит, смешивает, режет, выбирает, покупает, хранит сумки для покупок. Даже у палящего буго-бургиньона есть своя драма, не говоря уже о пугающих сценах приготовления лобстера (конечно, живого).
Конечно, если бы не фильм, имя Юлии Чайлд могло бы что-то сказать в Польше только заядлым кухонным маньякам, зрителям канала "Кучня"; и да - мы опубликовали ее автобиографию и учебник «Готовим с Юлей». И не так много поляков хвастались этим (несгоревшим, конечно) беф бургиньоном , простой, но превосходной едой.

«Когда Гарри встретил Салли», 1989, реж «Когда Гарри встретил Салли», 1989, реж. Роб Райнер

Самой кулинарной работой Норы Эфрон является «Згага» - и книга (1983), и фильм (1986, режиссер Майк Николс). Кулинарные и личные, потому что рассказывают историю брака Рэйчел Самстат (или Нора) и Марка Фельдмана (или Карла Бернштейна, звезды журналистики, половина дуэта из Уотергейтского скандала). Рэйчел - кулинарный журналист (в фильме это всего лишь побочная история, но в книге Рэйчел есть телевизионная программа, издает кулинарную книгу о кулинарии, она даже была лозунгом в кроссворде «Нью-Йорк Таймс»), Марк - известный обозреватель. Между прочим, фигура блестящего обозревателя, представленная со значительным количеством злобы, появляется в Ephron Nora довольно регулярно.
Фильм Рэйчел (Мерил Стрип) готовит; Первая страстная ночь с Марком (Джеком Николсоном) встает в четыре часа утра, чтобы приготовить карбонару. Влюбленные едят ее в постели, из одной миски. Марк предает Рейчел довольно быстро; признаком порчи отношений является ссора из-за жареной курицы, от которой Марк отрывает ногу перед тем, как птицу, красиво подрумяненную и украшенную ломтиками лимона, дарили гостям. Знак момента примирения - впечатления Марека от следующих приемов пищи его жены. Конец любви эффектный: во время позитивной вечеринки с друзьями Рэйчел выпускает липовый пирог на лицо Марка. Собственный продукт, конечно. Вы должны увидеть, как Мерил Стрип с мрачной решимостью готовит десерт - когда он делает покупки, и липа зловеще падает в тележку, как гранаты, затем на кухне тщательно перемешивает сливки, пробует консистенцию и в машине держит перед вами торт, как оружие. В конце она энергично и точно наносит взбитые сливки на тесто, разглаживает его и наносит идеальный пирог на лицо своего невидимого мужа.

Згага, 1986, реж "Згага", 1986, реж. Майк Николс

«Згага» вышла в Польше в 1991 году; небольшая книга в очень уродливом переплете была в те годы весьма кулинарной экзотикой. В то время не было телевизионных программ о кулинарии, по крайней мере, в той форме, которую мы знаем сегодня. Блестящая поговорка «Песто для пирога с заварным кремом 70-х годов» (также появляется в «Когда Гарри ...») попала в вакуум - в Польше 70-е годы ни песто, ни пирог с заварным кремом обычно не ели. Рейчел в изгнании в Вашингтоне жаждала нью-йоркских магазинов; попав в более прогрессивный кулинарный Нью-Йорк, она отправилась в Бальдуччи: «и там: руккола, радиккио, свежий базилик и щавель, сладкий горох и шесть видов ростков». Из всего этого в Польше в то время был в основном щавель. От «Згага» я узнал тогда, что щавельный суп - это не только польский суп - Рэйчел дает рецепт щавелевого щавеля (тушеного щавеля в масле, добавить нарезанный картофель и куриный бульон, варить, смешать, добавить острый перец, остудить, добавить сок лимон, подавать с кусочками лимона). И эта таинственная тогда руккола (или, скорее, руккола) является хорошо известной рукколой; к ракете Рэйчел делает пряный соус винегрет с горчицей Серого Поупона, красным винным уксусом и оливковым маслом. Более того, она научила Марка готовить этот соус, чтобы неверные привели его к другим отношениям. Между прочим, по моему мнению, такой винегрет для отличительной и подавляющей рукколы, которая имеет тенденцию к сглаживанию.
Говоря о соусе песто и пирог с заварным кремом отражает чувствительность Нора Эфрон к изменению кулинарной моды. В «Неспящих в Сиэтле» (1993, сценарий и режиссер) Сэм (Том Хэнкс) слушает советы знакомых своего друга; он долгое время не встречался, потому что сначала он был счастливым мужем, а полтора года был несчастным вдовцом. И когда он слышит о тирамису, он выглядит сбитым с толку - он думает, что это какая-то техника секса, которую он не знает. Как видите, не только в посткоммунистической Польше у нас была проблема с новыми блюдами: это случилось и с чикагским архитектором. В любом случае девушка, с которой он договорился, мало того, что смеется как гиена, он еще не умеет готовить. «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь делал такой картофель», - заключает гиена сына героя.
И картошка для Норы Эфрон (имеется в виду Рэйчел Самстат) была важна в любви. «Всякий раз, когда я влюбляюсь, я начинаю с картошки. Не каждая картошка хороша в любви »(« Изжога »). Для двоих лучше всего подойдет хрустящий картофель - по-швейцарски, то есть большой картофельный пирог с коричневыми кусочками (без яиц и больше муки) или по-домашнему Анна, или тонкие ломтики картофеля, запеченные с маслом. А когда любовь заканчивается, наступает время картофельного пюре со сливочным маслом и сливками; на каждый кусочек кусочек масла на вилке. Конечно, лучше всего есть такое пюре в постели. К сожалению, один. Рецепт в книге для одного человека.
Романтические комедии Нори Эфрон похожи на это пюре - скрученные из знакомых ингредиентов, простые, возможно, нездоровые, но вкусные. Любовь, судьба, случайность, Нью-Йорк, интеллигентные персонажи, богатые и более или менее невротичные, красивые квартиры, Рождество, встречи с друзьями, остроумные диалоги, ироничное чувство юмора, точные моральные наблюдения, вечно живые песни на заднем плане, вечно живые фильмы в Телевизионные герои - можно долго обмениваться. Но это только ингредиенты. Блюдо совсем не легкое, и его легко пнуть, о чем свидетельствуют польские романтические комедии, от которых можно только подавиться.




Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…