Джефф Кинни беседует с Роджером

1. Больше на Джеффе Кинни от Книги Рога

Беседы с Роджером - это спонсируемое дополнение к нашей бесплатной ежемесячной электронной рассылке « Заметки из роговой книги»

Беседы с Роджером - это спонсируемое дополнение к нашей бесплатной ежемесячной электронной рассылке « Заметки из роговой книги». Чтобы получать заметки , зарегистрируйтесь Вот ,

При финансовой поддержке

Грег Хеффли вернулся в « Дневнике слабого ребенка: тяжелая удача» , восьмом в мега-популярных романах Джеффа Кинни об антигерое средней школы Грег Хеффли вернулся в « Дневнике слабого ребенка: тяжелая удача» , восьмом в мега-популярных романах Джеффа Кинни об антигерое средней школы. Формат, в котором рукописные журнальные записи на страницах с подкладкой бумаги искусно акцентируется мультфильмами, оказался непреодолимым для десятилетних детей повсюду и для всех мастей, местом встречи для нетерпеливых и неохотных читателей. В то время как дети должны надеяться, что они будут демонстрировать больше изящества под давлением, чем Грег, его проблемы - что вы делаете, когда ваш лучший друг интересуется девочками? Как я вписываюсь, когда моя мама заставляет меня носить жилет свитера? - их собственные. В этом месяце Джефф был очень занят гастролями в поддержку Hard Luck , но мне наконец-то удалось догнать его в автобусе Wimpy Kid по телефону.

RS: Привет, Джефф. Вы в туре?

JK: Да, я в туре, в автобусе.

РС: У тебя есть автобус?

JK: Это гигантский салатовый автобус Wimpy Kid с чем-то вроде восьми койки и одиннадцати телевизоров. Это довольно весело.

RS: Ты как кантри-западная звезда.

JK: Я думаю, что этот автобус действительно использовался Вилли Нельсоном.

RS: я видел на щебет что вы были на Музей Чарльза Шульца и мне было интересно, что твой Грег скажет о Чарли Брауне.

JK: Они в некотором роде родственные духи. Все карикатуристы в долгу перед Чарльзом Шульцем.

РС: Я обнаруживаю, что делаю с Грегом то же самое, что и с Чарли Брауном, о котором вы читаете, и что-то происходит, и вы думаете: «О, Боже, какой неудачник» . А через пять минут что-то произошло еще случается, и вы думаете: «О Боже, это я» . Итак, вы думаете: « Я неудачник?»

JK: Да. Многие герои детской литературы находятся на героической стороне, и я хотел создать персонажа, который был бы больше похож на меня.

RS: Одна из мер успеха Wimpy Kid - и их много - это то, что его удовольствие от детей совпадает с его неодобрением со стороны взрослых. Я не говорю универсально, но вы получаете этих людей, которые говорят: «О, это слишком нигилистично. Это слишком странно.

JK: Я всегда думал, что любой, кто чувствовал это, не был в шутке. Вы не хотите быть слишком властными, когда пишете для детей, потому что они это понимают. Если вы морализируете, они отвергнут это. Поэтому я позволил своим читателям составить собственное мнение о Греге Хеффли.

RS: действия Грега говорят сами за себя. Иногда он делает что-то глупое, но чаще всего кажется, что у него все получается.

JK: Верно. В моих книгах были моменты, когда Грег поступал неправильно, даже когда знал, что поступает правильно. Есть причина, по которой на каждой обложке хмурится лицо. Он несчастный ребенок, просто из-за своих собственных действий.

RS: Как вы думаете, он по сути несчастный ребенок?

JK: Да, я думаю, что он чувствует себя обиженным. Мне никогда не нравится, когда кто-то описывает его как плаксивое, потому что я совсем не отношусь к нему.

РС: Моя мама назвала бы его свежим.

JK: Это хорошее слово. Это ребенок, который учится в средней школе, и ребенок, который учится в средней школе, вообще говоря, не так счастлив.

РС: Да, средняя школа несчастна. Я полагаю, вы использовали собственный опыт, чтобы создать личность и ситуацию Грега?

JK: Я провел около четырех лет, пытаясь вспомнить точно, каково это думать, как ребенок, рационализировать, как ребенок. Я действительно хотел, чтобы персонаж чувствовал себя подлинным. В некотором смысле, поведение ребенка - это то же самое, что ведет себя взрослый, но взрослый научился это маскировать. Грэг - это своего рода худшая версия меня или моей стороны, которой я не так горжусь.

RS: Кого ты считаешь типичным читателем Wimpy Kid? Это похоже на сериал, который нравится не читателям, а читателям.

JK: Я бы сказал, что средний поклонник, который приходит на подписание книги, одиннадцать лет, ученик пятого класса, может быть, 60 процентов мальчиков, 40 процентов девочек. Это именно то, для кого я хотел бы писать, поэтому я рад этому.

RS: В чем секрет написания для мальчиков RS: В чем секрет написания для мальчиков? Все пытаются это взломать.

JK: Мне повезло в том, что я писал для мальчиков секрет: я не писал для детей с самого начала. Я написал книги Wimpy Kid для взрослых. Я вообще не думал о детях как об аудитории. Это было мое издательство, которое приняло это решение. Поэтому, не имея в виду ребенка, когда писал, я не пытался преподнести какой-то урок. Думаю, я бы написал по-другому, если бы думал об аудитории.

РС: Что-то должно было измениться, когда издатель сказал: «Нет, Джефф, это действительно для детей?

JK: Может быть, одна или две шутки должны были измениться. И даже в этом случае они не должны были сильно меняться. Мои чувства действительно оценены G- или PG.

РС: Откуда ты знаешь, когда оставить шутку с картинкой, а когда поместить ее в текст? Я думаю, вы делаете это блестяще.

JK: Спасибо. ДНК этих книг находится в комиксах. В комиксах есть настройка, а затем выплата, и мне нравится, когда я могу расплатиться шуткой на изображении.

RS: Как ты думаешь, кто ты более естественный, писатель или писатель?

JK: Я думаю, что я более естественно карикатурист. Я не считаю себя хорошим писателем или хорошим иллюстратором. Но я думаю, что я довольно хороший мультипликатор.

RS: Как вы думаете, как далеко вы можете взять Wimpy Kid? Сколько объемов мы можем ожидать?

JK: Я не совсем уверен. У меня была эта дискуссия с моим редактором. Мы заняли первое место во всех бестселлерах этой недели - большое спасибо - и я думаю, что это уже шестой год подряд. Очень трудно уйти, когда вы чувствуете, что есть аудитория, или вы чувствуете, что вам есть что сказать. Я думаю, что я буду знать, потому что интерес начнет уменьшаться, но пока он чувствует себя довольно хорошо.

RS: Грег вообще стареет или это вечное среднее время?

JK: Он не стареет. Лучшие герои мультфильмов не стареют. Они остаются такими же. Я принял это решение с помощью пятой книги «Уродливая правда» . Грэг разочарован тем, что он не может состариться, когда его одноклассники переживают половую зрелость. Чего он не знает, так это того, что он персонаж мультфильма. Он не может двигаться дальше.

РС: Садист. Получаете ли вы от детей предложения о каком-либо конкретном поведении, которое он может проявлять, или ситуациях, в которых он должен быть?

JK: Дети всегда задаются вопросом, получит ли Грег девушку. Я не уверен, что именно там я хочу взять книги. На самом деле, я действительно стремлюсь к сходству между книгами. Я хочу, чтобы они были очень ровными. В некотором смысле теряется невинность, когда ваши любимые персонажи меняются.

RS: Какое развлекательное чтение ты любишь делать?

JK: Я слушаю много биографий, некоторые автобиографии. Вы всегда можете учиться на чужом жизненном опыте.

РС: Одна вещь, которую ты можешь выучить у Грега, это сочувствие.

JK: Многие родители детей с аутизмом обращаются ко мне и говорят, что книги Wimpy Kid очень важны для их детей. Я думаю, это потому, что они много узнают об эмоциях, читая текст и видя, что на изображениях играет.

RS: У меня последний вопрос от молодой женщины, которая записывает все мои интервью. Она сказала: «Спроси его, собирается ли он откройте этот книжный магазин «.

JK: Мы планируем открыть книжный магазин. Надеюсь, все получится. Это в маленьком городке, который не может поддержать его самостоятельно, но это наш план.

RS: Я приеду и приеду из Бостона.

JK: Хорошо, хорошо. Пожалуйста, сделай.

Больше на Джеффе Кинни от Книги Рога

В то время как дети должны надеяться, что они будут демонстрировать больше изящества под давлением, чем Грег, его проблемы - что вы делаете, когда ваш лучший друг интересуется девочками?
Вы в туре?
Я полагаю, вы использовали собственный опыт, чтобы создать личность и ситуацию Грега?
RS: Кого ты считаешь типичным читателем Wimpy Kid?
RS: В чем секрет написания для мальчиков?
РС: Откуда ты знаешь, когда оставить шутку с картинкой, а когда поместить ее в текст?

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…