Расходы на приобретение фототехники в составе налоговых расходов

Урегулирование покупки фотографического оборудования в расходах на деловые операции возможно, когда выполняются два условия, то есть это затраты, понесенные для получения дохода или сохранения или обеспечения источника дохода, и в то же время эта стоимость не упоминается в ст. 23 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник за 2012 год, пункт 361 со следующими изменениями: в дальнейшем именуемые: pdof) и соответственно ст. 16 Закона от 15 февраля 1992 года о подоходном налоге с юридических лиц (Законодательный вестник 2011 года № 74, пункт 39 с изменениями), далее по тексту: pdop).

16 Закона от 15 февраля 1992 года о подоходном налоге с юридических лиц (Законодательный вестник 2011 года № 74, пункт 39 с изменениями), далее по тексту: pdop)

Тем не менее, потому что расходы на покупку камеры не стоимость, упомянутая в ст. 23 стр. (Статья 16 PACOP), следовательно, достаточно, чтобы это было экономически оправдано и нацелено на достижение дохода или сохранение или обеспечение источников дохода. В некоторых видах деятельности законно покупать такую ​​покупку.

Положения Закона о подоходном налоге предусматривают различные варианты урегулирования затрат на приобретение объектов успешной хозяйственной деятельности. Отличительным критерием является начальная стоимость компонента активов, т. Е. До 3500 злотых от 3500 злотых и более. Для налогоплательщиков НДС, которые могут использовать право на вычет входного налога при покупке данного товара, чистая сумма будет равна t. В остальном, на общую сумму.

Камера до 3500 от

Если первоначальная стоимость компонента активов не превышает 3500 злотых, у налогоплательщика есть два варианта на выбор. Сюда могут входить расходы, понесенные в связи с затратами на получение дохода за месяц использования. Это вытекает из искусства. 22 д. 1 pdof (статья 16d pdop). Pamita, однако, следует отметить, что если это значение превышает 1500 z, компонент актива должен быть включен в реестр оборудования.

Второй вариант состоит в том, чтобы ввести компонент активов в записи основных средств и нематериальных активов, а затем произвести однократную амортизацию в месяце ввода в действие или в следующем месяце (статья 22k (7) Закона, статья 16k (7) Закона).

Пример 1
Г-н Мачей является экспертом по одежде и занимается собственным бизнесом. На работе он часто использует камеру. Купит камеру Nikon Coolpix S6200 за 430 брутто.

Характер деятельности г-на Мачей и тот факт, что аппарат будет использоваться в бизнесе, означает, что покупка может рассматриваться как не облагаемая налогом стоимость. Из-за низкой цены оборудования его не нужно амортизировать, но оно может быть сразу включено в стоимость.

Г-н Мачей, однако, может принять решение о включении аппарата в учет основных средств и нематериальных активов, а затем разовую амортизацию.

Совет : распознавание камеры стоимостью до 3500 из трэва может повлиять, среди прочего, Кредитоспособность предпринимателя будет лучше оценена. Финансовые учреждения учитывают, какая часть затрат связана с произведенными списаниями амортизации.

Камера выше 3500 от

В случае покупки компонента одежды выше 3500 з, он должен быть внесен в учет основных средств и нематериальных активов и произвести списание амортизации с применением соответствующих норм амортизации. Эти ставки в определенных ситуациях, например, в случае компонентов объекта, подвергающегося быстрому техническому прогрессу, могут быть увеличены с использованием коэффициента 2. Некоторые налогоплательщики могут извлечь выгоду из разовой амортизации при помощи de minimis. Эта помощь ограничена и в 2012 году составляет 222 000 злотых. Это указано в ст. 22 тыс. Абз. 7 с. (Ст. 16k, п. 7, с.

Пример 2
Г-н Роман купит для своей камеры камеру Sony NEX-5n за 4500 з. Он точно не будет использовать единовременную амортизацию, представляющую собой помощь de minimis.

Чтобы исправить покупку в записях основных средств и нематериальных активов, г-н Роман должен использовать Польскую классификацию продуктов и услуг с 2008 года. Это показывает, что фотографическое оборудование относится к классу 26.70. Классификация основных средств связана с классификацией. Из этого соотношения следует, что класс 26.70 охватывает группы 6 KT, подгруппы 66 KT, тип 669 KT.

Этот тип включает в себя кассовые аппараты и регистры, а также другие независимые непромышленные устройства, конструкция, оборудование или материал, из которых они изготовлены, и основные технические параметры принципиально отличаются от объектов, классифицированных по типам 660-668. В случае этих других независимых устройств, вы можете, например, фотографическое оборудование.

Получив эту информацию, г-н Роман должен проверить, какая норма амортизации предусмотрена для фотоаппаратов. Эти ставки указаны в перечне годовых норм амортизации. Этот список является связующим звеном № 1 с Законом о подоходном налоге с физических лиц и Законом о подоходном налоге с юридических лиц.

Как правило, амортизация в 10% применяется к Группе 6. Исключения, среди прочего 669 тыс. Т, норма амортизации 20%. Следует, однако, отметить, что эта ставка присваивается типу 669 КТ только в случае кассовых аппаратов и регистров (за исключением отнесенных к пункту 04 - компьютерные команды). Это означает, что фотографическое оборудование должно быть выкуплено в размере 10%. В связи с тем, что такое оборудование подвергается быстрому техническому прогрессу, скорость может быть увеличена в два раза.

Из предположений следует, что г-н Роман может признавать списание амортизации в размере 75,00 с месячного. Уценка рассчитывается по формуле:

4500 от * 20% / 12 месяцев = 75 з / месяц

Изабела Рутковска

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , экономическая деятельность , амортизация , подоходный налог , камера

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…