Рецепт рамена - Senpuu.net - Все о Наруто Шиппуудене и Боруто

  1. Краткий урок истории
  2. Что за дело с этим раменом, с этими тегами?
  3. Кук ~!
  4. Ингредиенты для супа

Добро пожаловать! Сегодняшняя статья хотела бы пролить немного света на любимое блюдо нашего главного героя - конечно, говоря о рамене!

Сегодняшняя статья хотела бы пролить немного света на любимое блюдо нашего главного героя - конечно, говоря о рамене

Краткий урок истории

Прежде чем мы перейдем к этой более приятной части статьи, я бы хотел, чтобы вы с комфортом сидели в креслах и дали себе небольшой урок истории, связанный с этим блюдом. Не каждый может знать, но рамен не является типичным японским блюдом. Это было по простой причине - несколько веков назад никому из японцев не приходилось иметь в своем меню мясо, элементарный компонент рамена. Мы все понимаем, что в то время на японских столах царили сырая рыба и глубокие чаши с рисом. Традиционные блюда начали уступать новым вкусам только в девятнадцатом веке, когда Земля Восходящего Солнца начала открываться миру. Блюдо, которое нас так интересует, пришло на японский архипелаг из соседнего государства - Китая. Однако японцам это не понравилось так быстро, тем более что одним из ингредиентов этого супа было мясо, которое не было известно японскому вкусу.

Итак, Рамен прибыл в Японию морем, но, должно быть, прошло почти столетие, чтобы стать популярным. Я имею в виду прежде всего годы после Второй мировой войны. Почему это делает тебя? Трудно сказать, потому что вы, конечно, не можете найти объяснения в трудные времена после капитуляции имперской власти. Но это не самый важный момент. Со временем рамэн превратился в несколько разновидностей, которые сегодня в Стране Восходящего Солнца пользуются огромной популярностью. В конце этого короткого урока я добавлю клише. Конечно, большинство людей знают это, но вы должны упомянуть об этом. Что ж, рамен стал прародителем известных нам супов быстрого приготовления, которые сегодня на полках магазинов кишат, как грибы после дождя. Теперь давайте внимательнее посмотрим на блюдо, которое он не может устоять Наруто ,

Что за дело с этим раменом, с этими тегами?

Так что же это за рамен? Самый простой ответ, и в то же время сравнение, которое может относиться к нашей культуре, это бульон. Он является основой, а остальными ингредиентами являются макароны и другие дополнения, которые зависят только от приготовления (что будет ниже). Само слово «рамен» происходит от китайского языка - «lāmiàn» (拉 麺). Это разновидность макаронных изделий из пшеничной муки, потребляемая в Китае. В основном его добавляют в суповую основу, которую готовят на основе свинины и бульона из свиной кости. Ранее я упоминал, что с годами рамэн стал настолько популярным, что в японской среде было создано несколько его вариантов. Наиболее важные и наиболее распространенные из них включают в себя:

  • Сё-рамен - наиболее похож на типичный китайский суп с раменом. Как и они, это своего рода легкий обезжиренный бульон, приготовленный на основе куриного мяса или свинины. Он состоит в основном из мяса птицы или птицы, рыбы, китайской капусты, лука или зеленого лука, бамбуковых пор и побегов;

Он состоит в основном из мяса птицы или птицы, рыбы, китайской капусты, лука или зеленого лука, бамбуковых пор и побегов;

  • тонкоцу-рамен - вареный на свиных косточках. В результате он имеет густую консистенцию и довольно толстый. Небольшое количество овощей и иногда мяса добавляют в суп. Его часто подают с пастой из семян кунжута;

Его часто подают с пастой из семян кунжута;

  • шёй-рамен - куриный бульон, иногда с добавлением свинины или говядины. Он приправлен соевым соусом, который делает его темнее других сортов. Основными добавками являются: лук, морские водоросли, яйца вкрутую, побеги бамбука и сои. В отличие от японских супов, этот сорт часто приправляют добавлением черного перца, масла чили или перца сычуаньского;

В отличие от японских супов, этот сорт часто приправляют добавлением черного перца, масла чили или перца сычуаньского;

  • мисо-рамен - высоко приготовленное блюдо из Хоккайдо. Он основан на курином и рыбном мясе и сильно приправлен пастой мисо. Подается с добавлением ростков сои, кунжута, лука, свинины, китайской капусты, белого перца и чеснока *.

Подается с добавлением ростков сои, кунжута, лука, свинины, китайской капусты, белого перца и чеснока *

Ну, так как мы уже знаем происхождение и краткую историю этого блюда, пришло время начать готовить японский суп. Тем не менее, я хотел бы отметить, что пока я еще не готовил рамэн, поэтому способ приготовления супа чисто теоретический, но подкреплен хорошей подготовкой к теме ... Что ж, поехали!

Кук ~!

Дорогие друзья, прежде чем мы начнем готовить рамэн, посмотрите на холодильник и выпишите ингредиенты, которые нам понадобятся. Это определенно будут японские продукты, но, возможно, чего-то не хватит. Ниже приведен список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Еще один момент должен быть поднят здесь. Наверняка многих из вас спросят в этом месте: где можно купить японские ингредиенты? В первую очередь мы рекомендуем гипермаркеты. В каждом типе Tesco, Real или E.Leclerc обязательно найдутся полки с дополнениями к восточной кухне. Однако, если у кого-то возникли проблемы с вводом в его владение, мы рекомендуем компанию Синий дракон специализируется на японских (и не только) ингредиентах.

Ингредиенты для супа

  • 6 л воды
  • 2 кг сырой курицы (с костями)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 морковки
  • немного итальянского (может быть, сама китайская капуста или лук-порей)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • около 1 столовой ложки соли

Ингредиенты для «основы» супа

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1-2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного или размолотого свежего имбиря
  • 100 мл мисо пасты
  • 50 мл японского соевого соуса
  • 1 чайная ложка растворенного кубика
  • перец чили или острый по вкусу
  • соль и перец

Добавки (по вкусу и гарниру)

  • вареную свинину нарезать узкими ломтиками
  • соевый соус
  • мирин
  • тофу
  • вакамэ
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанные грибы шиитаке

Готовы? Здесь мы идем. Добавьте воду в большую кастрюлю, добавьте курицу, лук, морковь, перец и китайскую капусту (см. Поры). Доведите до кипения и оставьте на среднем огне около двух часов. Время от времени мы смешиваем и собираем накапливающуюся пену сверху. По истечении этого времени добавьте соль по вкусу, и когда мы сочтем это правильным, оставьте ее на мгновение в горелке. В конце слить суп. Таким образом, у нас уже есть база рамен. Если у нас есть немного нашего «бульона», мы можем использовать его позже в другом супе (не обязательно японском).

Следующим этапом является подготовка основы для нашего рамена, который пойдет на дно чаши (в небольшом количестве). В маленькой кастрюле мы готовим следующие ингредиенты: столовую ложку растительного масла, чайную ложку кунжутного масла, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Жарить все на среднем огне. Затем добавьте больше ингредиентов: паста мисо, соевый соус и бульон. В конце приправьте нашу базу по вкусу, используя перец чили или острый перец (можно нарезать ломтиками), соль и перец. Готовьте около 10 минут и отложите в сторону.

Когда у нас есть суп и основа, нам нужно только приготовить пасту. Ни у кого не должно быть проблем с этим. Желательно придерживаться метода приготовления на обратной стороне упаковки.

Мы почти в конце нашей поездки на кухню. Мы также подготовили дополнения для украшения нашего супа. Отварить приготовленную свинину на некоторое время в горячем масле. Добавляем соевый соус, тофу и мирин. Готовьте несколько минут.

Хорошо, у нас уже есть все элементы, которые составляют наш рамен. Пришло время дать суп. В первую очередь налейте суповую основу в миску - как 2 см. Положите остальное на бульон и добавьте макароны. В конце мы собираемся украсить блюдо. В дополнение к дополнениям, описанным выше, вы также можете добавить мелко нарезанный лук, вакамэ и шиитаке.

Готов! Теперь нет ничего, кроме как съесть любимое блюдо Наруто;). Не забывайте про палочки, потому что без них не двигайтесь;). Если есть люди, которые осмеливаются готовить свой рамен, пожалуйста, отправьте фотографии готовых супов. Мы с радостью создадим специальную галерею наших пользователей. Если мне удастся собрать все ингредиенты на своем месте, я не премину поделиться с вами окончательным эффектом этого рецепта.

Itadakimasu ~!

PS. Спасибо Теучием Ичираку Рамен который после нескольких более глубоких саке стал настолько истощающим, что я смог записать его рецепт для рамена;).

Спасибо Теучием   Ичираку Рамен   который после нескольких более глубоких саке стал настолько истощающим, что я смог записать его рецепт для рамена;)

~ Sanzoku

* источник: http://pl.wikipedia.org/wiki/Ramen

Почему это делает тебя?
Так что же это за рамен?
Наверняка многих из вас спросят в этом месте: где можно купить японские ингредиенты?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…