Мир локаций: Сумеречная сага

  1. Сумерки - Увидимся на рассвете
  2. Новолуние - до полудня
  3. Затмение - Увидимся на закате
  4. Рассвет - Увидимся в конце ночи

Серия «Сумерки» основана на романах Стефани Майер и о молодой Белле Свон (Кристен Стюарт), которой приходится выбирать между вампиром Эдвардом Калленом и оборотнем Джейкобом Блэком. Молодежные книги пользуются популярностью во всем мире. Настоящим поклонникам романа ужасов, так называемым «Twihards», конечно же, нравится путешествовать по разным местам и местам отдельных книг и фильмов:

Сумерки - Увидимся на рассвете

Самая важная сюжетная локация - деревня Форкс в дождливом Олимпийском национальном парке в штате Вашингтон. С его мрачным меланхоличным настроением это место для семьи вампиров Калленов. Город все еще отлично подготовлен для фанатов «Сумерек»: знаки и специальные предложения повсюду показывают дорогу, и от гамбургера оборотня до коктейля вампиров и сумеречного ужина вы получите все здесь.

Вы можете провести ночь в стиле "Каллен Хаус", который был подробно смоделирован на его модели и в котором гости могут сослаться на комнаты своих любимых персонажей. Между Форксом и Ла Пушем, родным городом Джейкоба, знак на дороге указывает на воображаемую границу между территориями вампиров и оборотней. И каждый год в сентябре Форкс празднует «День Стефани Мейер».

Едва ли он был застрелен в исходном месте. Два туроператора гремят в нескольких местах съемок, включая полицейский участок и рабочее место Беллы в Forks Outfitters. Школа, которая была показана в фильме, была снесена и заменена в 2011 году новым зданием.

Большинство снимков были сделаны в разных местах в штате Орегон. Портленд берет на себя роль Порт-Анджелеса (Вашингтон), и здесь вы также найдете Дом лебедей. На Кэннон Бич Белла узнает много нового от Джейкоба о квилетских индейцах и клане Калленов. Silver Falls State Park снял много лесных сцен в фильме. А водопад Малтнома возле ущелья реки Колумбия - это место для игры в бейсбол Калленов.

Новолуние - до полудня

Фильм был снят в этот раз в основном в Британской Колумбии, Канаде: Ванкувере, Нью-Уэстминстере и в Тофино на острове Ванкувер , После того, как Белла спрыгнула со скалы, взятой в Парфенон-Парке, Западный Ванкувер, она спасает Джейкоба до пляжа Вия-Пойнт в Уклуле на острове Ванкувер. На Лонг-Бич, дальше на север, Джейкоб говорит ей, что волки убивают только вампиров, а не людей. На этом же пляже было и за Планета обезьян: выживание «Снятый. На заднем плане это легко узнать по Incinerator Rock.

На заднем плане это легко узнать по Incinerator Rock

Сумерки, Лонг-Бич, Тофино, Остров Ванкувер © Andrea David

Сумерки, Лонг-Бич, Тофино, Остров Ванкувер © Andrea David

Лонг-Бич, Тофино, Ванкувер, Исландия © Andrea David

Лонг-Бич, Тофино, Ванкувер, Исландия © Andrea David

Стрельба "Сумерки", Лонг-Бич с Мусоросжигательным камнем, Тофино, Остров Ванкувер © Andrea David

Еще одно место съемок - Тоскана, Италия. Там большое собрание Волтури собирается, чтобы принять решение о жизни или смерти Эдварда. Стефани Майер выбрала Вольтерру в качестве вымышленного дома Волтури, так как это звучало именно так. Сцены были сняты не в Вольтерре, а в Монтепульчано, в 120 километрах от него, что успешно передается съемочной группе. План тура помогает исследовать места.

Дом Беллы стоял на съемках в Керри Парк в Суррее, Ванкувер с тех пор был удален. Кроме того, дома Джейкоба, который был в Кокуитламе, к сожалению, больше нет. Средняя школа Форкса на самом деле является средней школой имени Дэвида Томпсона в Парке Гордона, Ванкувер.

Затмение - Увидимся на закате

Действие начинается с воспоминаний о Сиэтле, где также снимались. Тем не менее, большинство съемочных площадок снова в Британской Колумбии, в Ванкувере и его окрестностях. Сцена в армии новорожденных вампиров, выходящих из воды, была снята на Южном пляже на острове Ванкувер.

Сцена в армии новорожденных вампиров, выходящих из воды, была снята на Южном пляже на острове Ванкувер

Сумерки, Южный пляж, остров Ванкувер © Andrea David

Рассвет - Увидимся в конце ночи

Мы остаемся в Канаде: сцены охоты снимались в районе Сквомиш, несколько трюков на скале на озере Браунинг и несколько погонь вампиров в тропических лесах парка Капилано на севере Ванкувера. В горной деревне Пембертон на пляже на острове Ванкувер происходило зимнее сражение калленов против Волтури, где собирались оборотни. Фоном для футбольного матча на пляже снова стал Wya Point Beach на острове Ванкувер.

Фоном для футбольного матча на пляже снова стал Wya Point Beach на острове Ванкувер

Место съемки "Сумерки" Wya Point Beach, остров Ванкувер © Andrea David

После свадьбы Эдвард и Белла отправляются в медовый месяц на остров недалеко от побережья Рио-де-Жанейро. Местом съемок фильма «Остров Esmes» был бразильский город Парати. Casa Em Paraty - это роскошный отель, в котором могут разместиться до 14 человек площадью более 700 кв. Его можно арендовать за эквивалент 3300 евро за ночь. Гости могут прибыть на моторной лодке или на вертолете.

Сумеречная сага на DVD и Blu-ray: Полная коллекция

Кончик пленки: Destination Forks - реальный мир Сумеречной саги Кончик пленки:   Destination Forks - реальный мир Сумеречной саги

Кончик отеля: Wya Point Resort Ucluelet, Остров Ванкувер

Статьи по теме:
Остров Ванкувер - Из волков, китов и супергероев
Ванкувер для любителей кино

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…