Альберт Эйнштейн - Биография - NobelPrize.org

Вопросы и ответы об Альберте Эйнштейне

Иберт Эйнштейн родился в Ульме, в Вюртемберге, Германия, 14 марта 1879 года Иберт Эйнштейн родился в Ульме, в Вюртемберге, Германия, 14 марта 1879 года. Через шесть недель семья переехала в Мюнхен, где он позже начал свое обучение в гимназии Luitpold. Позже они переехали в Италию, и Альберт продолжил свое образование в Арау, Швейцария, а в 1896 году он поступил в Швейцарскую федеральную политехническую школу в Цюрихе, где получил специальность учителя физики и математики. В 1901 году, когда он получил диплом, он получил швейцарское гражданство и, поскольку ему не удалось найти преподавательский пост, он принял должность технического помощника в Швейцарском патентном ведомстве. В 1905 году он получил докторскую степень.

Во время его пребывания в Патентном ведомстве и в свободное время он проделал большую часть своей замечательной работы, и в 1908 году он был назначен Приватдозент в Берне. В 1909 году он стал экстраординарным профессором в Цюрихе, в 1911 году - профессором теоретической физики в Праге, а в следующем году вернулся в Цюрих, чтобы занять аналогичную должность. В 1914 году он был назначен директором Физического института кайзера Вильгельма и профессором Берлинского университета. Он стал гражданином Германии в 1914 году и оставался в Берлине до 1933 года, когда он отказался от своего гражданства по политическим причинам и эмигрировал в Америку, чтобы занять должность профессора теоретической физики в Принстоне. * , Он стал гражданином США в 1940 году и ушел в отставку со своего поста в 1945 году.

После Второй мировой войны Эйнштейн был ведущей фигурой в Движении мирового правительства, ему предложили президентство государства Израиль, от которого он отказался, и он сотрудничал с доктором Хаимом Вейцманом в создании Еврейского университета в Иерусалиме.

У Эйнштейна всегда было четкое представление о проблемах физики и о решимости их решить. У него была собственная стратегия, и он мог визуализировать основные этапы на пути к своей цели. Свои главные достижения он считал просто трамплином для следующего продвижения.

В начале своей научной работы Эйнштейн осознал недостатки ньютоновской механики, и его специальная теория относительности возникла в результате попытки согласовать законы механики с законами электромагнитного поля. Он имел дело с классическими проблемами статистической механики и проблемами, в которых они были объединены с квантовой теорией: это привело к объяснению броуновского движения молекул. Он исследовал тепловые свойства света с низкой плотностью излучения, и его наблюдения положили начало фотонной теории света.

В первые годы своего пребывания в Берлине Эйнштейн постулировал, что правильная интерпретация специальной теории относительности также должна дать теорию гравитации, и в 1916 году он опубликовал свою статью по общей теории относительности. За это время он также внес вклад в проблемы теории излучения и статистической механики.

В 1920-е годы Эйнштейн приступил к созданию единых теорий поля, хотя продолжал работать над вероятностной интерпретацией квантовой теории и продолжил эту работу в Америке. Он внес вклад в статистическую механику, разработав квантовую теорию одноатомного газа, а также выполнил ценную работу, связанную с вероятностями атомных переходов и релятивистской космологией.

После отставки он продолжал работать над объединением основных понятий физики, применяя противоположный подход, геометризацию, к большинству физиков.

Исследования Эйнштейна, конечно, хорошо описаны, и его более важные работы включают Специальную Теорию Относительности (1905), Относительность (английские переводы, 1920 и 1950), Общая Теория Относительности (1916), Исследования по Теории Броуновского движения (1926) и Эволюция физики (1938). Среди его ненаучных работ « О сионизме» (1930) « Почему война? (1933), « Моя философия» (1934) и « Из моих поздних лет» (1950), пожалуй, самые важные.

Альберт Эйнштейн получил почетные докторские степени в области науки, медицины и философии во многих европейских и американских университетах. В течение 1920-х годов он читал лекции в Европе, Америке и на Дальнем Востоке и был удостоен стипендии или членства во всех ведущих научных академиях мира. Он получил множество наград в знак признания его работ, в том числе медаль Копли Королевского общества Лондона в 1925 году и медаль Франклина Института Франклина в 1935 году.

Дары Эйнштейна неизбежно привели к тому, что он много жил в интеллектуальном уединении, и для отдыха музыка играла важную роль в его жизни. Он женился на Милеве Марич в 1903 году, и у них была дочь и двое сыновей; их брак был расторгнут в 1919 году, и в том же году он женился на своей кузине Эльзе Левенталь, которая умерла в 1936 году. Он умер 18 апреля 1955 года в Принстоне, штат Нью-Джерси.

Эта автобиография / биография была написана во время премии и впервые опубликована в серии книг Les Prix Nobel , Это было позже отредактировано и переиздано в Нобелевские лекции , Чтобы процитировать этот документ, всегда указывайте источник, как показано выше.

* Альберт Эйнштейн был официально связан с Институтом перспективных исследований, расположенным в Принстоне, штат Нью-Джерси.

Вернуться к началу

Вернуться к началу Возврат пользователей к началу страницы

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…