Аисты не летали в теплые страны. Они проведут зиму в Польше

  1. Перья под особой защитой
  2. Самый маленький, и у него есть сила

Стая белых аистов в настоящее время проживает в Центре реабилитации животных, охраняемом в Пшемысле в Подкарпатском воеводстве. Чтобы прокормить почти 80 человек, нужна тонна сырого мяса ежемесячно.

Центр реабилитации охраняемых животных в Пшемысле

В сентябре мы писали о птице по имени Ромео, которая, хотя он вполне здоров и умеет летать, не отправилась в путешествие. Он остался рядом с любимой Джулией, которая никогда не взлетит в воздух. Ее крыло повреждено, и она уже приговорена к пожизненному пребыванию в центре. К счастью, пара получила свое потомство, и теперь они могут вместе вести счастливую жизнь вместе в учреждении в Пшемысль ,

Стая белых аистов в настоящее время проживает в Центре реабилитации животных, охраняемом в Пшемысле в Подкарпатском воеводстве

Центр реабилитации охраняемых животных в Пшемысле

Центр реабилитации охраняемых животных в Пшемысле

РЕКЛАМА

Как и другие лица, которые были ранены, избиты, с вывихнутыми крыльями, сломанными ногами и даже пулями после выстрела были отправлены в Реабилитационный центр для защиты животных. Их травмы являются результатом падения на высоковольтные линии, столкновения со зданиями, выпадения из гнезд, а также охоты, что, к сожалению, происходит все чаще и чаще.

Перья под особой защитой

Под пристальным вниманием ветеринаров сейчас насчитывается 78 аистов зимой, а сотни - летом. Особое внимание уделяется оперению подопечных, поэтому неудивительно, что в центре есть банка перьев. Лица, ухаживающие за птицами, приклеивают воланы к поврежденным крыльям, удаляют бакса с тел раненых животных, обеспечивают соответствующие фармакологические средства, лечение и реабилитацию.

Лица, ухаживающие за птицами, приклеивают воланы к поврежденным крыльям, удаляют бакса с тел раненых животных, обеспечивают соответствующие фармакологические средства, лечение и реабилитацию

Центр реабилитации охраняемых животных в Пшемысле

- Пополнение оперения очень важно, потому что отсутствие даже одного дротика дисквалифицирует аиста для полета. В результате асимметрии на крыльях невозможно подняться в воздух, поэтому мы придаем большое значение состоянию крыльев, чтобы подготовить его к миграции, - сообщает Якуб Котович, ветеринарный врач, вице-президент Фонда, управляющего Центром реабилитации животных в Пшемысле.

Попасть в Африку - огромное усилие для животного, поэтому оно должно быть хорошо подготовлено. В хорошем состоянии и в правильной форме. И когда он борется с болезнями или другими недугами на протяжении большей части своего отпуска, он, к сожалению, не может достичь такой эффективности, чтобы быть готовым к полету. Вот почему они остаются в центре, восстанавливаются здесь, набираются сил, чтобы отправиться в следующем году.

- Большинство наших учеников достигают полной эффективности. К сожалению, этого нельзя сказать о жертвах выстрелов. К нам все чаще приходят аисты, из которых мы вынимаем выстрел. У одного из раненых мы нашли 11 таких пуль. Люди стреляют по ним из ветра, из пневматического оружия и, к сожалению, проблема усугубляется, она ухудшается с каждым годом. У таких животных мало шансов на восстановление здоровья. Конечно, мы пытаемся и пытаемся помочь изо всех сил, но статистика неумолима. Всего 30-40 процентов. частным лицам удается вернуть природную среду, - говорит Котович.

Предполагалось, что аисты разлетаются в теплые страны, потому что в Польше им слишком холодно. И оказывается, что они преуспевают, даже когда минусовые температуры достигают, как объясняет ветеринар, 25 или 30 градусов. Зачем тогда ехать в Африку?

- Основной причиной миграции аистов является сложность в поиске подходящих мест кормления зимой, которые гарантировали бы им естественную пищу. Когда погода холодная и все покрыто снегом, у них есть проблема, чтобы найти правильное количество пищи. Поэтому мы в центре, обеспечивающем постоянный доступ к качественному мясу, должным образом необработанному и калорически отвечающему их потребностям, нам не нужно предпринимать миграционную миграцию в поисках пищи в природе, - говорит представитель фонда.

Чтобы аисты хорошо переносили зимовку в Польше, сотрудники центра создали специальные беседки или соломенные экраны. Когда оно холоднее, животные могут укрыться там и обогреть друг друга, затягивая стадо. За 10 лет существования фонда не было ни одного случая, чтобы что-нибудь случилось с аистом из-за переохлаждения.

За 10 лет существования фонда не было ни одного случая, чтобы что-нибудь случилось с аистом из-за переохлаждения

Центр реабилитации охраняемых животных в Пшемысле

Условием выживания животных является обеспечение их пищей. И это довольно много. Ежемесячно, чтобы накормить стадо, нужно обеспечить их тонной мяса. Почему так много?

- Один человек потребляет пол килограмма мяса в день. Когда мы умножаем это количество на 78 аистов за 30 дней, мы получаем спрос около тонны, - объясняет ветеринар. - Это не может быть мясо. Условие состоит в том, что это должно быть мясо птицы, необработанное и не может быть выдержано. Лучшее сырье со склада мяса. Кости тоже работают. Кроме того, мы обогащаем рацион нашими учениками рыбой. Дружелюбные рыболовы делятся своими половинками с нами, - добавляет он.

Вы также можете принести еду для стада аистов в центр, помня, однако, что он соответствует условиям, упомянутым ветеринаром.

Самый маленький, и у него есть сила

В центре больше птиц, не только влюбленная пара Ромео и Джульетты. Наполеон является лидером здесь, который, хотя и имеет наименьший рост, имеет самый большой слух в стаде.

- У него генетически закодированные лидерские качества, - шутит Котович. - Как только наступает время кормления, все стадо отстает. После этого можно сказать, что это аист, который правит на подиуме.

Когда я спрашиваю своего собеседника о привычках белого аиста, часто ли случается моногамия (как в случае описанной выше пары), или просто редкое событие, Котович сначала говорит, что он не биолог, а только ветеринар. Однако он быстро начинает переводить.

- Что касается аистов, предложения разделены. Некоторые говорят, что они объединяются в пары в течение нескольких лет, а другие говорят, что они меняют партнеров. Из наших наблюдений видно, что они могут присоединяться, создавать советы и иерархию в стаде. И все это можно увидеть в повседневной работе, - объясняет он.

Однако содержание стада из почти 80 особей - это немалые расходы, учитывая стоимость мяса, медикаментов, ветеринарной помощи, ухода за подиумом и затраты работников на сезон, эта сумма составляет около 35-40 тысяч. злотых.

Вы можете поддержать деятельность фонда и принять участие в акции "Зимовка белых аистов" в течение которого можно внести свой вклад в хранение инвентаря аиста в Пшемысле.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через dziejesie.wp.pl

Читайте также: Рексио на помощь аистам

Зачем тогда ехать в Африку?
Почему так много?
У вас есть новости, фото или видео?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…