Человек - это человек с технологиями

Мы уже знаем наше технологическое будущее. Он будет полон интернета вещей, имплантированных чипов, экранов, снятых там, где они нам нужны, и демонстрации того, что нам нужно, обслуживающих роботов и все более умного искусственного интеллекта. Только если оно должно быть таким великим, почему видения будущего так удручают?

С тех пор как Просвещение, универсальный гуманизм попало в столкновение с этническими, религиозными и капитальными интересами, мы обращаемся к компьютерам с надеждой на спасение. Или роботы. Сколько раз мы видели с выпечкой на лице репликанта, который спас охотника на андроидов или терминатора, пришедшего на помощь человечеству. Мы не можем сделать это в одиночку. Люди испортили мирской мир, поэтому, может быть, нас спасет рациональная конструкция, воплощенная в искусственном интеллекте? Возможно, по крайней мере, работа в системе «ноль-один» машины (как говорит Писание: «Пусть ваша речь будет: да, да, нет, нет»), лишенной предрассудков и пагубных эмоций, лучше организует для нас реальность.

Картина человеческих страхов и желаний, связанных с близостью, развлечением, контролем и страхом, распределяемая в разных дозах, возникает из различных видов технологического видения будущего. Они организуют новое, пугающее технологическое общество, которое движется от антропоцена к состоянию, которое можно назвать «техноценом» или - после философа Питера Слотердайка - антропо-технологией.

Ужасы гаджеты

Последние сериалы британского канала 4: «Черное зеркало» (о его продолжении недавно объявил американский Netflix) и «Люди» - собирают и выразительно демонстрируют технологические страхи, которые сопровождали нас в течение длительного времени. Близкие к повседневной жизни и чувствительные к ее нюансам, обе серии в черном зеркале (так!) Показывают, что может происходить в межличностных отношениях, медиа и власти в течение года и двадцати лет. В случае с «Черным зеркалом», это не изменения к лучшему, а в соответствии с внутренней логикой технологии. В Людях, с другой стороны, человечество вновь сталкивается с разумными роботами, стремящимися признать свою человечность. Обе серии строят сценарии развития технологий, которые на самом деле порождают проблемы сегодня.

В «Черном зеркале» анонимный дразнить может помешать действующему премьер-министру не аргументами, а последовательным троллингом, используя вездесущие экраны. Улучшенный Google Glass позволяет записывать каждый момент в HD качестве, но без возможности удаления. Линзы, связанные с чипом за ухом, будут блокировать раздражающих людей, только то, что их не будет на Facebook, а на самом деле - у них будут только размытые силуэты, издающие непонятные звуки. Принимая во внимание, что в «Людях», созданных по образу и подобию синтетических людей, они превосходят нас своей красотой и навыками, а также подрывают прежние роли, которые играли в семье, и в основном восстанавливают отношения со старых времен, когда слуги заботились о доме и детях.

Черное зеркало "Черное зеркало"

Кто помнит «Отчет меньшинства» и рекламу, появляющуюся на цифровых плакатах, специально отобранных для главного героя, пусть он смотрит на свой смартфон без разблокировки с помощью отпечатков пальцев и рекламы, которая появляется на нем. История Филиппа К. Дика произошла в 2054 году, а сегодня у нас только 2015.

Технология развлекает, двигает, контролирует, пугает

Один из готовых к реализации - и, возможно, поэтому самый пугающий - эпизод «Черного зеркала», в котором люди, подобные зомби, наблюдают и записывают со всех сторон телефона женщину, страдающую амнезией. Оказывается, это объект развлечения, приспособленный к средневековым казням. В «Людях» роботы, которые передают друг другу данные о людях, которым они служат, как персонализированные «старшие братья», представляют собой всего лишь технологическое заблуждение о потенциале чисто человеческой жестокости.

Но в образах будущего есть место и для другой стороны человечества. В другом эпизоде ​​«Черного зеркала» молодая вдова обеспечивает связь со своим недавно умершим мужем. Это возможно из-за того, что он оставил в Интернете достаточно следов, чтобы можно было собрать замену живому собеседнику - роботу, похожему на умершего. Однако это не искусственный интеллект операционной системы из фильма «Она» Спайка Джонса, а специфический бриколаж - Франкенштейн, сделанный из останков после присутствия живого человека в виртуальном мире. В обоих случаях для подлинности автономии искусственного интеллекта необходимо обладать человеческой верой, это сила возрождения заменителей и предложений, а затем их объединения в единое целое. Отличный пример такого робота человечества можно также найти в фильме Александра Гарланда «Ex Machina». Робот Авы, состоящий из желаний героя, собранных в интернет-поисковых системах, повышает доверие - и сильно вводит его в заблуждение, поскольку он доверяет чувствам запрограммированной машины. Но всего двадцать лет назад для Тамагочи, пластикового яйца, было достаточно, чтобы пробудить желание заботы и чувство ответственности за жизнь маленького цифрового питомца. Вы можете увидеть, насколько близко она находится к технологии развлечений: вот почему в «Людях» синтезаторы оснащены дополнительным программным обеспечением для взрослых, а в «Черном зеркале» скрытая камера, наушники и микрофон поддерживают живого помощника, который направит дату в желанный финал. Наши желания все больше принадлежат машинам и зависят от них.

«Люди» «Люди»

Вероятно, поэтому biowładza на протяжении десятилетий является одним из любимых технологических мотивов антиутопии. В Synth «Люди» они не только обречены помнить все, они также являются воплощением наших стереотипных образов слуг-роботов: привлекательная домашняя помощь со славянским именем, физиотерапевт о теле Адониса или платиновая проститутка. В «Черном зеркале» biowładza не только воплощает себя в форме абсолютной памяти, вытесняя неуверенные и изменчивые человеческие воспоминания, но также раскрывает себя как верную копию мозга, способную принять на себя помощника клона с совершенным, думающим о себе, который знает все о нас (кто лучше вперед наши мысли чем мы сами?). В этом контексте дефекты, ошибочность и несовершенство человеческой памяти становятся роскошью, одним из немногих проявлений свободы и в то же время единственной формой защиты от абсолютной точности действий и прекрасно сохранившегося архива памяти. Лучше запомнить или вспомнить? Лучше фантазировать или делать выводы из фактов? Машина может быть идеальной по своей повторяемости, человек - виртуоз по своей уникальности. И поскольку мы давно проиграли войну за совершенствование технологий, остается вопрос, важно ли (и когда) это совершенство для нас.

Технология как источник страданий

Противостояние безупречной техники организации с неоднозначностью общества обнаруживает вписанную в эту последнюю двойственность. Тогда сталкиваются два человеческих желания: всеобщее счастье и абсолютная сила. На континууме между ними вы можете найти оруэлловский «Год 1984», «Отчет меньшинства» Дика, «Элизиум» Нила Бломкампа и «Матрицу» братьев и сестер Вачовски. Технология управления поддерживает неизменный порядок, устраняет и разделяет для обеспечения безопасности. Извращенность некоторых из этих видений заключается в том факте, что, хотя люди используют в них технологии, чтобы осуществлять власть над другими людьми, сами инструменты выглядят здесь как желающие, в человеческой форме, к автономной агрессии и мести: Hal 9000 в 2001 году: Космическая одиссея «Стэнли Кубрик, машины в« Матрице »или« Женщина »работает в« Ex Machina »и в« Людях ». В отличие от машин, которые ждут лишь момента, когда они смогут освободиться и отомстить человеческим угнетателям, роботы в «Автоматах» Гейба Ибаньеса не интересуются людьми. Они заботятся только о том, чтобы дать им душевное спокойствие, чтобы они могли, в одиночестве и в своей собственной компании, культивировать свой совершенный искусственный интеллект где-то на приграничных землях. Людям не нравится их.

А людям - больше всего. Таким образом, в фильмах о технологическом будущем сами технологии являются самыми ужасающими - большинство из них уже знакомы, уже приручены - но их пользователи. По этой причине эпизод «Черного зеркала» о шантаже в СМИ и, в конце концов, о вульгарном унижении главы государства, которое происходит благодаря сенсационности средств массовой информации и средств коммуникации, которые мы используем каждый день, настолько жуткий. В нашем видении будущего мы рисуем себя черным и похожим на черты наших собственных технологических разработок. У нас времена «Jetsons» бесповоротно позади и даже направлены на детей, «WALL · E» ставит людей против неблагоприятной награды. Я думаю, что мы должны придумать наше будущее заново.




Только если оно должно быть таким великим, почему видения будущего так удручают?
Люди испортили мирской мир, поэтому, может быть, нас спасет рациональная конструкция, воплощенная в искусственном интеллекте?
Кто лучше вперед наши мысли чем мы сами?
Лучше запомнить или вспомнить?
Лучше фантазировать или делать выводы из фактов?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…