Мода - обязательное чтение

Каждый любитель моды должен знать историю одежды, самых важных имен и домов моды в мире, а также польских дизайнеров. Каждый любитель моды должен знать историю одежды, самых важных имен и домов моды в мире, а также польских дизайнеров

«История моды». Франсуа Буше / фото: пресс-релиз

В 15 лет мне дали одну из самых важных книг в этой области - «Fashion Kings. История высокой моды », которая стала для меня источником вдохновения для достижения моих целей. Автор книги представляет начало великого пошива одежды - от Чарльза Фредерика Ворта до 1990 года. Он рассказывает, как они создавали творения, какова была их оригинальность, как они сочетали традиции и современность и как они получили известность и признание. К сожалению, этот предмет больше не доступен на нашем рынке, но его стоит искать в антикварных магазинах.

Во время обучения в Школе художественного дизайна в Кракове «История моды» была обязательной позицией. Другие книги и альбомы являются для меня ценным инструментом в работе стилиста и лектора. «Новая польская мода» и «От Шанель до Версаче» - идеальный дополнительный источник информации для каждого поклонника моды.

История моды

Он признан мировым бестселлером, наиболее полной панорамой истории одежды от доисторических времен до прихотей современной моды, обязательным для студентов, занимающихся дизайном костюмов и дизайном костюмов. Книга содержит огромное количество фотографий и иллюстраций, изображающих творения, аксессуары и детали каждой эпохи, с очень подробными описаниями. Очень хорошо разработанный словарь является отличным дополнением.

Мода. История моды от восемнадцатого до двадцатого века

В книге представлена ​​подборка костюмов из обширной коллекции Киотского института костюмов (KCI). С момента своего основания в 1978 году институт проводит исследования западной моды и организует выставки по всему миру. Благодаря качественным фотографиям выдающихся фотографов, альбом демонстрирует мастерство, необходимое для производства тканей и дизайна костюмов. KCI стремится сделать эту коллекцию общим достоянием народов мира.

Мода сейчас

Знаменитый британский журнал «ID» представляет самых важных мировых дизайнеров. От самых важных игроков на рынке - Карла Лагерфельда, Джона Гальяно и Марка Джейкобса - до восходящих звезд: Ким Джонс и Тесс Гиберсон, а также городских и спортивных брендов. «Fashion Now» - это полный обзор лучших современных дизайнеров. Книга иллюстрирована фотографиями из архива журнала. Это также включает предисловие основателя "ID" Терри Джонса и эссе о факторах, формирующих современную моду. «Fashion Now» - это энциклопедия модной личности, портфолио воображения, но прежде всего фотография меняющегося мира. Также есть пункт «Fashion Now 2», дополненный последующими названиями.

От Шанель до Версаче. Стили в моде

«От Шанель до Версаче. Стиль в моде». Марни Фогг

Это последнее, очень тщательно разработанное руководство, предоставляющее информацию о том, кто есть кто в мире дизайнеров одежды. Обширное вступление знакомит читателя с важнейшими событиями, произошедшими в мире моды в двадцатом и двадцать первом веках, и знакомит их с героями. Затем в алфавитном порядке следует презентация всех крупнейших мировых брендов. Описание включает в себя: краткую историю бренда и его развития, профессиональную карьеру дизайнера, фотографии, показывающие наиболее характерные творения и описание наиболее важных коллекций. Следующая глава - руководство по образцам тканей - позволяет вам ознакомиться с характеристикой, которую стоит запомнить, с рисунками и мотивами, использованными 40 ключевыми дизайнерами.

Новая польская мода

Современная мода, - пишет Марчин Ружик, - обещание несуществующего и неуловимого. Дизайнеры, производители одежды и создатели модной рекламы гарантируют, что они смогут исполнить наше желание быть кем-то другим: лучше, честнее, приятнее или современнее . Но сегодняшняя мода избегает простых разделений; это не только творческое творчество, иллюзия и инструмент, который создает или опровергает социальные и культурные различия, но также функционализм, стиль и красивые, соблазнительные объекты. Мода не может убежать, даже оспаривание или «обычная» одежда - это конкретное сообщение. Книга была написана на очень доступном языке. Содержит переговоры с Аркадиусом, Янушем Ноневичем и Джоанной Климас.

Модели "Vogue'a", "Vogue" на обложке Fashion Front Page

Модели Vogue'a, Vogue на обложке Fashion Front Page

Модные лица. Модели Vogue / фотопечать материал

Незабываемые фотографии моделей, которые определили свое время и которые до сих пор ошеломляют нас и очаровывают своей грацией, стилем и природной красотой. Модели считаются символом телесного совершенства. Именно эти женщины заполняют каждое творение, придуманное портными, дизайнерами, стилистами и фотографами. Самые замечательные из них появились в «Vogue» - библии мировой моды. Авторы «Vogue Models» проливают свет на жизнь этих неординарных девушек, появившихся в письменной форме более чем за 90 лет своей истории.

Второй предмет - коллекция лучших обложек «Библии моды» с 1916 года по сегодняшний день. В течение первых десятилетий обложки были иллюстрациями, которые верно изображали полномасштабные творения великих портных. После Второй мировой войны на обложках журнала стали появляться иконы кино, стиля и поп-культуры.

PRADA. Пользовательский феномен, VERSACE. Гений, слава и убийство

Prada теперь нечто большее, чем прибыльная компания. Это также символ концептуального стиля, который сломал существующие эстетические каноны, создал новые тенденции и оставил свой след в моде. В необычной книге автор анализирует ключевые этапы этого явления - от создания компании, ее процветания и расширения после женитьбы на Миуччи и Бертелли до достижения позиции признанного бренда, экспериментируя в таких разнообразных областях, как искусство, архитектура и ... парусный спорт.

VERSACE. Слово, которое вызывает образ напыщенного гламура и смелой сексуальности, богатства и смелости. Все верно, но не достаточно. Версаче также является наследием Джанни - творческого гения, который изменил мир моды. Книга показывает, как вместе с экстравагантной сестрой Донателлой ему удалось создать культуру знаменитостей, которая сегодня мы считаем очевидной. Захватывающая биография, основанная на сотнях интервью с членами семьи Джанни, его любовниками или моделями (такими как Наоми Кэмпбелл), представляет путь дизайнера к славе, мучительный крах его компании и, наконец, окончательное искупление, благодаря которому Империя Версаче обрела свою форму.

Конрад Фадо

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…