Мы знаем, почему мы так спорим с нами на Facebook

  1. Этот способ общения особенно заводит нас? Ученые уже знают ответ.

Этот способ общения особенно заводит нас? Ученые уже знают ответ.

Я долго задавался вопросом, почему в комментариях на Facebook / Twitter и под текстами в блогах или даже больше на порталах так много яда наливают. Кто-то что-то объявляет, кто-то резко ему отвечает, потом кто-то в ярости включается и у нас ад. Незнакомцы и, казалось бы, культурные люди внезапно бросаются в глаза по очевидным причинам, демонстративно презирают себя и вторгаются в них.

Например, Пиотрек и я время от времени (когда мы пишем текст на «спорную» тему, такую ​​как прививки, потепление климата или Беловежская пуща), мы узнаем от некоторых наших хороших читателей, что мы жалкие идиоты, левые, карьеристы, подкупленные компаниями фармацевтические или экологические террористические группы. Я иногда смотрю на профили крупных угонщиков, чтобы понять, что они думают и кто они. Большинство из них не похожи на людей, желающих наброситься на прохожего с костяшкой на ладони, чтобы сломать спорт в темной аллее. Внешность не так? Если бы мы встретились друг с другом лицом к лицу, они бы так же небрежно поливали нас грязью? Почему-то я так не думаю.

Проблема заключается в письменном слове, это очевидно. И теперь это научно доказано. Исследователи из Университета Калифорнии в Беркли и Университета Чикаго провели очень интересный эксперимент , в котором они исследовали реакцию 300 человек на различные формы контента, которые были спорными, такие как война, аборты, музыка кантри и рэп. Респонденты читали об этих проблемах или слушали передачи или смотрели видео о них. Позже их опросили об их реакции на мнения, с которыми они не соглашались.

Ответы были примерно одинаковыми и говорили, что люди, которые с нами не согласны, обычно считаются более или менее вредными идиотами. Единственное, что те из респондентов, которые слушали чье-то мнение или смотрели людей, которые дали им видео, были гораздо менее склонны оценивать баллы, которые подавляли интеллект или чувствительность этих ораторов. Те участники исследования, которые получили ту же самую информацию для чтения - написанную точно такими же словами - были безжалостны и остры, как бритвенные лезвия (или как комментарии в Facebook или Twitter). И именно от них исходили самые безжалостные оценки интеллектуального уровня людей, делающих мнения несовместимыми с их собственными.

Авторы исследования признают, что идея этого эксперимента исходит из их собственного опыта. Ну, один из ученых прочитал в прессе фрагмент речи политика, с которым он категорически не согласен. Затем он случайно услышал точно такую ​​же речь по радио. Он заметил, что его реакции в обоих случаях были диаметрально различны: после прочтения они были намного жестче, чем после прослушивания голосового сообщения.

Выводы из этого исследования просты и в то же время болезненны: мы не используем эту среду для контактов с другими людьми . Мы концентрируемся на письменном слове - электронная почта, мессенджеры или комментарии в социальных сетях - в то время как наиболее естественная форма контакта в процессе эволюции, доведенная до совершенства, для нас - это прямой разговор с другим человеком. В таких контактах мы можем многое простить себе, и мы также выделяем слои эмпатии, которые отсутствуют в другие времена. Жаль, что подобные разговоры в некоторых кругах постепенно становятся анахронизмом.

источник

Мы знаем, почему мы так спорим с нами на Facebook

4,4 (88,89%) 9 голосов

Этот способ общения особенно заводит нас?
Этот способ общения особенно заводит нас?
Внешность не так?
Если бы мы встретились друг с другом лицом к лицу, они бы так же небрежно поливали нас грязью?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…