Международный фестиваль преступности 2017. Звезды, программа

  1. Звезды криминальной фантастики во Вроцлаве Алекс Марвуд - это популярное имя в Польше в течение нескольких...
  2. Премьера словаря криминальных романов

Звезды криминальной фантастики во Вроцлаве

Алекс Марвуд - это популярное имя в Польше в течение нескольких месяцев, особенно благодаря роману «Девушки, которые убили Хлою», а затем двум следующим книгам - «Самый темный секрет» и «Убийца из соседства», опубликованным «Альбатрос». Британцы, чьи тома переведены на 17 языков сегодня и также популярны на сложном американском рынке, встретятся с читателями 27 мая в 18.00 в Медиате. Но это не единственная звезда, пишущая криминальные романы, которую посетил Вроцлав. Швед Штефана Анхема известен всем поклонникам сериала «Wallander» по роману знаменитого Хеннинга Манкелла. С позиции автора великих сценариев Анхем был повышен до звания романиста, героем которого он стал полицейским Фабианом Риска. Хотя он жалуется, что опоздал писать сам (потому что в Швеции много конкурентов), и у него есть свои поклонники. У выходцев из Польши есть возможность встретиться с Анхемом 25 мая в 17:00 в клубе Proza Club, прочитать лекцию на тему «Как развить свою идею в интригующей и напряженной сказке», а 26 мая в 18.00 поговорить о книгах в Медиатеке.
Чешская писательница Ива Прочазкова также приедет на фестиваль. Сила ее романов (с нами, среди прочих, «Человек на дне») остается, наряду с интригой, сильно нарисованными силуэтами героев. Встреча с автором 25 мая в 18.30 в Старом Классоре. Возглавляет вроцлавскую криминальную писательницу Марту Мизуро.

Для проницательных исследователей и гурманов

Насколько важна практика следственной практики, которую мы увидим на лекции 17 мая в 17.00 в Медиате, а 26 мая в 20.00 авторы книг, эксперт-криминалист, полицейский и судебный техник обсудят в Старом монастыре тему того, что происходит между миром живые и мертвые. Для голодных в фильме хулителей в кинотеатре «Новые горизонты» фильм 24 мая в 19.00 Аркадюша Якубика «Прямая история убийства» был подготовлен, а криминальный завтрак будет доступен 28 мая в 11.00 в клубе «Проза» (25 злотых). В роли хозяев Katarzyna Purzyńska и Войцех Chmielarz.

Премьера словаря криминальных романов

В первый день фестиваля будет представлен «Словарь польской криминальной литературы», опубликованный в издательстве EMG с офисом фестиваля Impart 2016 в качестве шестнадцатого тома сборника «Преступность в Польше» и в рамках серии публикаций «Европейская столица культуры» Вроцлав 2016, отредактированной Ewa Dąbrowska Ханна Войцеховская и Ирка Грина.

Словарь содержит 254 биографии польских писателей-детективов и в значительной степени иллюстрирован фотографиями. Это попытка систематизировать знания об авторах самых модных в настоящее время литературных жанров в Польше: криминал, триллер и сенсация. Это также краткое описание долгого пути, который прошла польская детективная история - от межправительственной литературы по тротуарам, полицейского романа до современных ретро-преступлений.

Это также краткое описание долгого пути, который прошла польская детективная история - от межправительственной литературы по тротуарам, полицейского романа до современных ретро-преступлений


Большой Калибр Приз

Автор книги-победителя узнает 27 мая во время торжественного международного фестиваля преступности. Судьи выберут из восьми романов. Смотрите, который в Гранд Калибр Приз [НОМИНИРОВАННЫЙ] , Для интересующихся также встреча с лауреатами премий Гранд Калибра (27 мая в 14:00 в Старом Классоре) и др. с Катаржиной Бонда и Ремигиуш Мроз.

Мерлин (Merlin)

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…