Раньше я была куклой ... | Фильм | Двутгодник | два раза в неделю

Еще две минуты чтения

В то время, когда я учился в начальной школе, доктор Менгеле был важным элементом воображения ребенка. Мои коллеги в перерывах бродили по коридорам с зомби, крича: «Менгеле! Менгеле». Никто из нас не знал точно, кем был этот монстр - я долгое время не был уверен, был ли это настоящий персонаж или герой «страшных историй», что дети пугают друг друга перед тем, как заснуть. Очевидно, однако, что они, должно быть, заразили нас во взрослом мире историями о преступнике из Освенцима и попытались отследить его с помощью служб, разыскивающих нацистских преступников.

В 1970-х годах Йозеф Менгеле также стал злодеем поп-культуры, и самым известным примером является фильм «Мальчики из Бразилии» 1978 года, снятый по роману Ира Левина. Роль чудовищного врача сыграл Григорий Пек против его знатных сотрудников, а Лоуренс Оливье сыграл роль заключенного бывшего узника концлагеря, создав для своего фашистского дантиста в Марафонце два года назад.

Люсия Пуэнзо также родилась в 1976 году, и доктор Менгеле, должно быть, был для нее не просто призраком большого размера. Автор «Ангела смерти», в конце концов, родом из Аргентины, страны, которая после войны предоставила убежище нацистским офицерам и в которой Менгеле долго прятался. Фильм Пуэнзо (она сделала его по своему роману) рассказывает о вымышленном рассказе о встрече немецкого доктора, появившегося под приёмным именем, с семьей в горной местности Патагонии. Здесь бывшие эсэсовцы создали колонию со своей больницей и собственной школой. Раньше я ездил в Еву (Наталья Орейро, nota bene , я подозреваю, что польское название фильма не только относится к прозвищу Менгеле в Освенциме, но и извращенно связано со знаменитой теленовеллой «Мятежный ангел», в которой актриса сыграла первую скрипка). Теперь женщина отправляет свою дочь Лилит (Флоренция Бадо). Маленький тощий двенадцатилетний мальчик (он недоношенный ребенок) становится объектом насмешек со стороны учеников, скрытых в «сверхчеловеческом» культе. Помощь доступна для Менгеле, который хочет провести на нем эксперименты, связанные с гормоном роста. Немец также начинает проявлять большой интерес к беременности Евы, когда она обнаруживает, что у нее есть двойня в матке - в конце концов, близнецы были основным объектом его «исследования» в Освенциме.

Обе женщины очарованы доктором. В случае с Лилит причина кажется ясной - девочка чувствует себя хуже и отвергнута, ее единственный друг - уродливая, испорченная кукла с именем Ваколда (оригинальное название фильма). Поэтому он видит в Менгеле ангела, который защитит ее от злого мира. Мотивы ее матери более сложны и лишь частично выражены на экране. Является ли ее молчаливое восхищение нацистами результатом воспитания, которое она получила в немецкой школе? Или, может быть, он доверяет Менгеле, как обычно, он доверяет медицинскому авторитету, особенно из своего окружения? Или он видит в герое, полном «магнитного обаяния», противоположность своему ворчливому, замкнутому мужу? Или все эти факторы поставлены на карту. Люсия Пуэнцо, после интригующего дебюта «XXY» и скрученного «El nino pez», решила сделать что-то более традиционное и жанровое. Менгеле в интерпретации Алекса Брендемюля - классический негодяй - красивый, красивый, уверенный в себе, смертельно умный и с наэлектризованным видом, похожим на арийские голубые глаза. Манипулирует бессознательными или слепыми жертвами и никогда не теряет резонанс. Фильм сделан торжественно, можно даже сказать, что старомодно. Некоторые утверждают, что Пуэнцо намеренно стилизует повествование 1960-х годов, на заре которого происходит действие. Я скорее думаю, что у художника нет таланта к коммерциализму, в большинстве случаев он выходит - особенно в эпилоге - с немного тяжелым кинотеатром в стиле а-ля Пасиковски.

Ангел смерти, реж "Ангел смерти", реж. Люсия Пуэнцо ,
Аргентина 2012, в кинотеатрах с 14 февраля 2014 Поскольку настоящее имя героя появляется только в конце, вы можете смотреть «Ангела смерти» и без знания реальных обстоятельств, как психологический триллер. Но для Пуэнзо триллера недостаточно. Он включает в себя сюжет и характер агента Моссада Менгеле, а также сюжет, разработанный отцом Лилит Куклы, чье производство решает финансировать палача из Освенцима. Этап, демонстрирующий фабричное производство этих игрушек, должен привести нас к ассоциации с «фабриками смерти» и к улучшению породы нацистскими учеными. Только то, что это неловкая слоновая метафора - неподходящая ни для того, что она должна выражать, ни для тонкого изящества произведенных кукол.

Фильм изгибается под тяжестью фактов, значений (и здесь все важно, включая героинь) и контекстов. В результате он не ломается так сильно, как движется в разных направлениях. Пуэнцо не может даже принять решение о гомогенном способе повествования - фильм скорее рассказывается объективно, но время от времени появляются неожиданные снегоступы Лилит, которые сообщают о событиях с точки зрения времени.

Хотела ли автор снять фильм о соблазнительной силе зла или работу, которая объясняет нечистую совесть ее страны? Притча о столкновении инаковости и строгости? Начальная сказка? Политическое кино? Я подозреваю, что и третье, и другое. «Ангел смерти», да, в этом что-то есть. Только то, что он убегает, как Менгеле, которого никогда не поймали и не осудили.




Является ли ее молчаливое восхищение нацистами результатом воспитания, которое она получила в немецкой школе?
Или, может быть, он доверяет Менгеле, как обычно, он доверяет медицинскому авторитету, особенно из своего окружения?
Или он видит в герое, полном «магнитного обаяния», противоположность своему ворчливому, замкнутому мужу?
Хотела ли автор снять фильм о соблазнительной силе зла или работу, которая объясняет нечистую совесть ее страны?
Притча о столкновении инаковости и строгости?
Начальная сказка?
Политическое кино?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…