Оригинальная мебель из автозапчастей

БИЗНЕС-ИДЕЯ: Диваны, столы, столы ... Яцек Вырбкевич создает мебель для внутренней отделки автомобильных элементов, чаще всего старинных

Несколько лет назад Яцек Вырбккевич, смотрящий телевизионную программу «Дискавери», натолкнулся на необычный предмет мебели, сделанный из автомобиля Chevrolet. Тогда в его сознании родилась идея производства предметов интерьера. Вместе с женой они пришли к выводу, что такого рынка в Польше пока практически не существует. Тогда он решил полностью изменить свою профессиональную жизнь. До сих пор он занимался созданием сайтов и приложений, хотя по профессии он инженер-механик.

До сих пор он занимался созданием сайтов и приложений, хотя по профессии он инженер-механик

Показать галерею [1/3]

ШИРОКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: компания создает, среди прочего, столы, столы, диваны, а также предлагает услуги, заключающиеся в обустройстве целых интерьеров. Детали, используемые при производстве мебели, производятся на реальных автомобилях, но бывает, что предприниматель сам изобретает элементы, которые он затем разрабатывает в 3D-программах. ARC

- Мой нынешний образ жизни не способствовал физическому состоянию. После одиннадцати лет, проведенных за компьютером, я пришел к выводу, что нужно больше двигаться и жить активно, - объясняет Яцек Вырбккевич.

Для щедрого начала

Он бросил свою прежнюю работу и основал собственную компанию. Так появился бренд Meble Samochodowe. Деятельность началась необычно - без продукта он выставил объявление о своем предприятии. Вначале был создан веб-сайт и фан-страница, где он выставлял фотографии похожих продуктов, созданных за рубежом. Он хотел посмотреть, каков будет интерес клиентов.

- Вначале мы думали, что начнем с производства небольших предметов, таких как лампы или мелкие детали из автомобильных деталей. Однако спроса со стороны покупателей не было. Я подозреваю, что у многих людей в Польше есть линия "сделай сам", и люди могут сами создавать такие вещи для собственного использования. Однако примерно через месяц после создания нашего сайта заказчик призвал сделать диван из машины. И так началось наше приключение, - говорит создатель бренда.

Его сразу бросили в глубокую воду, но он справился. В качестве первого предмета мебели он изготовил диван на основе Cobra, за который клиент заплатил несколько тысяч злотых. С этим заказом весной 2014 года компания начала свою практическую работу.

Изобретенные элементы

Компания предлагает столы, столы, диваны и услуги, заключающиеся в обустройстве целых интерьеров. Автомобильные детали, используемые при производстве мебели, производятся на реальных автомобилях, иногда они являются труднодоступными автомобильными ламинатами. Бывает и так, что предприниматель сам изобретает детали, которые затем проектируются в 3D программах. Почти вся мебель сделана на заказ.

- Производство наших изделий очень дорогое, и кроме того, большая часть из них имеет множество индивидуальных особенностей. Вот почему мы не создаем мебель для склада, потому что почти наверняка клиенты будут требовать изменений в любом случае. Меньшие вещи, такие как лампы, мы часто помещаем в наши галереи, - говорит основатель Car Furniture.

Мебель производства Яцека Вирбкевича может считаться предметом роскоши. Практически все проекты выполнены по специальному заказу заказчика, поэтому цены на эту продукцию не самые дешевые. Верхнего ценового ограничения нет - все зависит от указаний клиента. В течение года в компании создается от четырех до шести крупных мебели, потому что один продукт создается даже за несколько месяцев. Большинство из них выполняются независимо парой Wyrębkiewicz. У компании есть такие предметы интерьера, как Cabrio Bar, который представляет собой детский стол, превращенный в столик в кафе, диваны из деталей BMW или Cadillac, а также письменный стол с Rolls-Royce или Lamborghini. В Западной Европе такие компании не новы. Мы находим их среди других в Германии, Австрии, Швейцарии, Ирландии и Великобритании. В Польше всего несколько человек, которые работают в этой отрасли, но чаще всего они специализируются на одной марке автомобиля. Люди в этой отрасли, конечно, знают друг друга - они часто обмениваются своими клиентами, если в любой момент времени один из них не может выполнить определенный заказ. Все зависит от того, кто на чем специализируется.

- Если у меня есть Porsche, например, я могу это сделать. Однако, если у моего коллеги из другой компании есть ламинат Rolls-Royce, я отсылаю клиента к нему. Этот рынок очень маленький, мы все знаем друг друга и поддерживаем друг друга, - объясняет Яцек Вирбкевич. Клиентами Jacek Wyrębkiewicz обычно являются частные лица или предприниматели. Это страстные люди, которые не боятся тратить большие деньги на реализацию своей мечты. В группу клиентов, которые доверяют бренду Meble Samochodowe, входят: TVN Turbo, TVP2 или GoodYear - польская компания предоставила весь этаж штаб-квартиры этого производителя шин в Варшаве.

Стереотип польской компании

Основатель бренда Meble Samochodowe обращает внимание на проблему, которая в значительной степени препятствует развитию деятельности компаний в этой отрасли в Польше. Иностранцы боятся и не хотят выполнять свои заказы в Польше. Бывают абсурдные ситуации - например, мебель от Rolls-Royce, сделанная Яцеком Вирбкевичем, была удалена с сайта eBay по обвинению в том, что фотографии были украдены. В качестве аргумента было заявлено, что никто в Польше не может производить мебель из таких автомобилей, потому что мы не путешествуем с ними.

- Однажды немецкий дизайнер Мартин Шлунд порекомендовал наш проект своему клиенту. Мы спроектировали баржу от Nissan - все было уже укомплектовано последней кнопкой - были созданы 3D-модели, должна была быть сделана предоплата. Однако, когда клиент узнал, что заказ должен был выполнить поляк, он подал в отставку. По словам иностранцев, нет никакой возможности, что этот вид роскошного продукта будет производиться в Польше. Я подозреваю, что если бы Мартин не сказал, что он приказал сделать это с нами - мы бы получили работу. Клиенты, которые видят, что наш продукт выставлен на продажу, часто не верят, что он был сделан польской компанией, - говорит Яцек Вирбкевич.

Мы не хотим покупать эксклюзивную мебель в Западной Европе, но детские парикмахерские кресла в детских автомобилях на батарейках пользуются большой популярностью. У наших соседей с Востока совершенно другой подход. Например, россияне не возражают против заказа продукции у польской компании.

Пришло время для золотого поезда

Но Яцек Вирбкевич не хочет останавливаться на производстве мебели. В ближайшее время он планирует купить трамвай, из которого он создаст имитацию золотого поезда, который в качестве туристической достопримечательности будет бегать по Вроцлаву. Кроме того, он также хочет инвестировать в производство пассивной антидронной системы, конструкция которой будет напоминать скульптуры ветра, созданные художниками.

© ℗

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…