тест | Маршрутизатор TP-Link Archer C9. Хороший и быстрый домашний роутер

  1. Спецификация TP-Link Archer C9:
  2. Внешний вид и функциональность
  3. программное обеспечение
  4. производительность
  5. суммирование
  6. Отличается techManiaK.pl

Мы тестируем Archer C9 - новейшую модель от TP-Link, предлагающую быструю передачу данных в стандарте переменного тока. Мы тестируем Archer C9 - новейшую модель от TP-Link, предлагающую быструю передачу данных в стандарте переменного тока

TP-Link Archer C9 / фото: mobiManiaK.pl

Прошли времена, когда маршрутизатор в основном использовался для его подключения и забывался об этом, пока интернет не перестал работать. Современные устройства предлагают большое количество вариантов - от домашней функции «облака» для данных до сервера, на котором можно разместить сайт. Новейшая TP-Link Archer C9 относится к таким продуктам. Какие возможности дает это устройство и лучше ли оно своих предшественников? Давайте посмотрим!

Спецификация TP-Link Archer C9:

  • Поддерживаемые стандарты беспроводной связи: IEEE 802.11ac, IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, 802.11a
  • Полосы: 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно
  • Передача: 1300 + 600 Мбит / с
  • Количество портов: 4 порта 10/100 / 1000 Мбит / с RJ45 LAN, 1 порт 10/100 / 1000 Мбит / с RJ45 WAN, 1 порт USB 3.0 / 1 порт USB 2.0
  • Протоколы: IPv4 и iPv6
  • Сетевая безопасность: WEP 64/128 бит, WPA / WPA2, WPA-PSK / WPA2-PSK, фильтрация MAC-адресов
  • Комплектация: Archer C9, кабель Ethernet RJ-45, 3 антенны, краткое руководство по установке, CD, блок питания

TP-Link Archer C9 / фото: mobiManiaK.pl


Внешний вид и функциональность

TP-Link Archer C9 выглядит действительно хорошо . В отличие от своих предшественников, новая модель белая, а не черная. Благодаря этому нет никаких опасений, что на корпусе будут видны отпечатки пальцев, даже если на оборудование нанесен глянцевый лак.

Спереди мы видим выделенный набор синих значков, информирующих о состоянии маршрутизатора и подключенных к нему устройств. Кроме того, мы можем найти только маленький логотип производителя в середине корпуса. Прямо и эстетично .

Устанавливается на верхней части корпуса для трех подключенных антенн. Каждый из них может быть согнут независимо, чтобы максимизировать дальность сигнала маршрутизатора. Мне нравится тот факт, что Archer C9 стоит на подставке и не лежит, что не только хорошо выглядит, но и обеспечивает правильное охлаждение компонентов - задняя часть корпуса заполнена вентиляционными отверстиями. Это также интересное решение, к которому раньше TP-Link редко прибегал - старые модели обычно лежат.

Это также интересное решение, к которому раньше TP-Link редко прибегал - старые модели обычно лежат

ТП-Линк Арчер С9 / фото. mobiManiaK.pl

pl

ТП-Линк Арчер С9 / фото. mobiManiaK.pl

На задней панели вы найдете кабельные вводы (WAN + 4 x LAN), разъем для зарядного устройства, кнопку выключения и сброса и старый тип входа USB. На боковой стороне, в свою очередь, было место для порта USB 3.0 , отсутствующего в предыдущих моделях. Для этого у нас также есть кнопка отключения Wi-Fi, например, на ночь. благодаря этому устройство постоянно включено, но находится в режиме ожидания и не посылает сигнал (благодаря этому потребляемая им мощность падает до минимума - умно).

ТП-Линк Арчер С9 / фото. mobiManiaK.pl

pl

ТП-Линк Арчер С9 / фото. mobiManiaK.pl

Добавление одного разъема USB в новейшем стандарте было отличной идеей. Благодаря этому мы можем рассчитывать на разумную скорость передачи данных при подключении внешнего USB-накопителя , что полезно не только для просмотра фильмов из «сети» - ведь новый TP-Link можно использовать для домашнего облака: просто подключите к нему носитель данных и вы сможете использовать файлы на любом устройстве. И второй, более медленный порт можно использовать одновременно, подключив даже принтер, чтобы его могли использовать все пользователи сети, созданной Archera C9.

программное обеспечение

ТП-Линк вышел вперед. Наконец, изменился интерфейс программного обеспечения, который больше не похож на программы 90-х годов.

Наконец, изменился интерфейс программного обеспечения, который больше не похож на программы 90-х годов

фото mobiManiaK.pl

Новое программное обеспечение выглядит хорошо и удобно для пользователя . Меню разделено на три категории: «Быстрая настройка», «Основные» и «Дополнительно».

Первый вариант дает нам возможность быстро настроить маршрутизатор с подключением к Интернету, основанный на шести простых шагах. Установка максимально упрощена, и устройство выполняет за нас большую часть работы , включая определение типа сети (если мы не знаем). Используя инструкции, включенные в пакет, даже люди, которые не знают эту тему, могут легко установить маршрутизатор.

Используя инструкции, включенные в пакет, даже люди, которые не знают эту тему, могут легко установить маршрутизатор

фото mobiManiaK.pl

На вкладке «Основные» мы настроим несколько более продвинутые параметры, но все еще в простой форме. Благодаря графическому интерфейсу многое можно сделать интуитивно. Большой плюс для этого. В свою очередь, вкладка «Advance», как следует из названия, предназначена для пользователей, обладающих большими знаниями в области беспроводных сетей. На этой вкладке вы найдете множество опций и всю важную информацию, но для ее использования необходимо иметь представление о том, что означают различные категории в меню. Отсутствие польского меню делает это проще . Вы должны знать не только простой язык, но и специальные термины, но для опытных пользователей это не должно быть проблемой.

фото mobiManiaK.pl

На уровне основного меню мы сможем установить соединение с маршрутизатором, например, с помощью внешнего накопителя или принтера, и даже настроить Wi-Fi для гостей. Это еще одна крутая особенность. Однако, чтобы сделать что-то еще, вам придется пройтись по расширенному меню. Но кто будет это делать, сможет использовать множество интересных вариантов. Одним из них является даже родительский контроль , который позволяет вам определить, какие страницы должны быть заблокированы в нашем домашнем Wi-Fi. Например, вы можете заблокировать доступ к Facebook, что даст родителям много места для переговоров со своими детьми. 😉

производительность

Новейший маршрутизатор TP-Link поддерживает самый высокий стандарт WiFi, то есть 802.11 ac . Как мы имеем дело с передачей файлов быстро, было проверено двумя способами. В первом случае мы подключили два компьютера с твердотельными накопителями к маршрутизатору через кабели Ethernet и отправили между ними файлы - один большой файл и папку с небольшими файлами.

В первом случае мы подключили два компьютера с твердотельными накопителями к маршрутизатору через кабели Ethernet и отправили между ними файлы - один большой файл и папку с небольшими файлами

TP-Link Archer T4U / фото: mobiManiaK.pl


Мы провели второй тест аналогичным образом, используя только специальную сетевую карту производителя, которая была подключена к одному из компьютеров. Archer T4U , как и сам маршрутизатор, поддерживает самый быстрый стандарт WIFI, то есть 802.11.ac, но общая скорость, предлагаемая картой (2,4 ГГц + 5 ГГц), составляет 1200 Мбит / с, тогда как сам маршрутизатор теоретически дает нам 1900 Мбит / с (1300 Мбит / с +). 600 Мбит / с). Так что можно сказать, что карта несколько ограничивает возможности роутера, являясь для него своего рода «воронкой».

Статьи для TP-Link

подробнее: ТП-Линк »

Как и предполагалось, маршрутизатору потребовалось больше времени для обработки множества маленьких файлов, чем одного большого, но значения для выгрузки и выгрузки были одинаковыми. Конечно, самый высокий результат был достигнут с кабельным подключением, однако, производительность Wi-Fi не подняла наши оговорки. Большой файл «проталкивается» по сети всего за 3,5 минуты - и здесь речь идет о фильме, занимающем 7,3 ГБ. Вот как представлены полные результаты:

Два компьютера подключены к роутеру с помощью кабеля:

  • Один файл размером 7,3 ГБ - 77,20 МБ / с (загрузка) и 89,15 МБ / с (загрузка);
  • Папка 5,6 ГБ (4146 файлов) - 25,25 МБ / с (загрузка) и 31,62 МБ / с (загрузка);

Один компьютер подключен по кабелю, один по радио через карту TP-Link

  • Один файл размером 7,3 ГБ - 35,66 МБ / с (загрузка) и 32,99 (загрузка);
  • Папка 5,6 ГБ (4146 файлов) - 13,59 МБ / с и 11,72 (загрузка)

На следующем шаге мы проверили, как выглядит практический диапазон маршрутизатора . Для этого мы традиционно провели три измерения.

Первый показывает, как работает маршрутизатор, когда принимающее устройство находится в той же комнате. Как видите, в обоих случаях частота правильная и близкая друг к другу.

Второй тест основан на условиях, в которых большинство пользователей будут проверять свои устройства - маршрутизатор был помещен в одну комнату, а устройство, принимающее сигнал, - в другую. Между ними была одна сплошная стена и около 10 метров пространства. Здесь, в случае частоты 5 ГГц, сигнал начинает ухудшаться, но все еще возможно передавать данные с обеих полос.

В третьем тесте мы установили маршрутизатор на другом этаже, чем устройство, принимающее сигнал. Результаты были предсказуемы - в случае частоты 2,4 ГГц сигнал ухудшался, но его можно было использовать, а полоса 5 ГГц была практически бесполезной. У нас аналогичная производительность и другие маршрутизаторы переменного тока, которые мы тестировали, так что это не является большим недостатком Archera C9.

Также с точки зрения стабильности соединения нам не на что жаловаться - на приведенном ниже графике показаны колебания уровня сигнала в каждом из трех сценариев, с зеленой линией 2,4 ГГц и желтой - 5 ГГц.

Также с точки зрения стабильности соединения нам не на что жаловаться - на приведенном ниже графике показаны колебания уровня сигнала в каждом из трех сценариев, с зеленой линией 2,4 ГГц и желтой - 5 ГГц

TP-Link Archer T4U / фото: mobiManiaK.pl

В итоге - результаты хорошие. , Ба, они даже заметно лучше, чем в роутер мы тестировали годом ранее это также поддержало последний стандарт передачи. На практике скорость, гарантируемая Archer C9, настолько хороша, что мы можем легко смотреть фильм 4K со съемного диска, даже если маршрутизатор подключен к компьютеру только через Wi-Fi.

суммирование

TP-Link Archer C9 , без сомнения, является маршрутизатором более высокого класса. Производитель сделал выводы из предыдущих версий и в новой редакции исправил практически все ошибки, на которые обращали внимание пользователи. Наконец, у нас есть USB 3.0 (и дополнительный USB 2.0), более интересный дизайн и новый программный интерфейс, так что даже пользователи, которые не знают о маршрутизаторах, могут легко настроить сетевое соединение и установить основные дополнительные функции, предлагаемые оборудованием.

0), более интересный дизайн и новый программный интерфейс, так что даже пользователи, которые не знают о маршрутизаторах, могут легко настроить сетевое соединение и установить основные дополнительные функции, предлагаемые оборудованием

TP-Link Archer C9 / фото: mobiManiaK.pl

Беспроводная передача файлов в выбранной сети, гостевые учетные записи, возможность создания домашнего облака, настройка очереди принтера для онлайн-печати ... Чего-то не хватает с точки зрения пользователя, ищущего домашнее оборудование? Возможно, возможность подключения 3G-модема (наши аксессуары не были распознаны) и немного лучший диапазон в диапазоне 5 ГГц - но это в основном единственные недостатки, на которые стоит обратить внимание. Новый TP-Link - это действительно классное устройство, которое показывает, как изменились сетевые продукты за последние годы. Кроме того, благодаря своему классному дизайну, TP-Link может вписаться в вашу домашнюю обстановку, не портя ее . Он мне понравился, поэтому я решил наградить его наградой за зрелость.

Отличается techManiaK.pl

pl

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Красивый вид;
  • Разумная цена;
  • Приличный диапазон 2,4 ГГц;
  • Хорошая стабильность;
  • Нет тенденции перегреваться.

НЕДОСТАТКИ

  • Качество исполнения может быть выше;
  • Стабильное соединение в диапазоне 5 ГГц в многоэтажных домах может быть проблемой
  • Нет подключения к модему 3G

Какие возможности дает это устройство и лучше ли оно своих предшественников?
Чего-то не хватает с точки зрения пользователя, ищущего домашнее оборудование?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…