Canicross, или бег с собакой

  1. Рис. Артур Маркевич
  2. Спорт для всех
  3. Куда мы пойдем?
  4. Рис. Артур Маркевич
  5. Быстрее, чем Бекеле
  6. Славек Марас Гонитва. Конкурс проходил 8 и 9 декабря 2012 года в Lasów Murckowskie. Рис. Материалы...
  7. Пора начинать
  8. Глоссарий:
  9. Лучшие canicros собак породы:
  10. информация:

Рис

Рис. Артур Маркевич

Так и есть, если у вас четыре ноги вместо двух и сердце создано для бега. Тем не менее, мы можем использовать эту силу.

Спорт для всех

каникросс

это относительно молодая дисциплина, основанная на спорте на собачьих упряжках. Просто вместо саней или повозки, запряженной собаками, в конце очереди стоит человек. Поэтому условием успеха является хорошее сотрудничество друг с другом. Тетрапод добавляет энергию человеку, а человек является мыслящим и решающим элементом. Хотя самые опытные игроки иногда задаются вопросом, кто в их команде действительно правит.

Люди, которые практикуют canicross, соглашаются, что каждая собака подходит для этого вида спорта. Польская Ассоциация Спортивных Собак добавляет, что «каждый» означает тот, у которого есть по крайней мере 12 кг веса (и мы не говорим о тучных таксах здесь). По крайней мере, такие допускаются на соревнования, организуемые Ассоциацией.

- Дело в том, что собака должна быть достаточно большой, - говорит Матеуш Брайлевски из Жнина, представителя Польши и Европы, занявшего второе место в Каникроссе, - если он слишком маленький, но с большим сердцем, чтобы бежать, он может пораниться из-за чрезмерных усилий.

С каких гонок лучше начать? Конечно, все северные породы, генетически, почти созданы для бега и катания на санях. И, прежде всего, братьев и сестер и маламутов. Тем не менее, немецкие овчарки или собаки также могут хорошо выглядеть. Основанием для этого является то, что собака, которую мы хотим подготовить к canicrosus, имела энтузиазм в беге, он был послушным, уверенным в себе, но также достаточно мягким, чтобы не вступать в конфликты с другими собаками.

Принцип прост. Собака бежит впереди, надевая специальные брекеты, которые не мешают ее движениям. К ним прикреплен трос длиной не менее 2,5 метра и оснащен подходящим упругим амортизатором. Успокаивает рывков собаки и бегуна. У самого участника есть ремни на бедрах, которые переносят энергию собаки и облегчают бег человека.

- Кроме того, вам не нужно другое оборудование. Мы используем кроссовки, запрещается использовать шипы из-за безопасности собаки. Canicross - самый простой вид спорта на санях, - добавляет Брайлевски.

Куда мы пойдем?

Владелец, возможно, каждая лающая собака, часто обнаруживала во время прогулки, что собаку следует обескураживать, а не тянуть ее. Эта особенность собачьей психики используется атлетами, страдающими от микроза. Однако хитрость в том, что собака хочет тянуть именно в том направлении, в котором гонщик хочет бежать. Это уже требует обучения и человека с собакой.

- Я много лет бегал один, но хотел завести собаку. Я не хотел, чтобы тот лежал на диване. Поэтому я купил сибиряк и прочитал в интернете, что могу с ним бегать. Вот так все и началось, - говорит Матеуш Брюлевски, - мне потребовалось около полугода, чтобы научить мою собаку основным командам. Самое главное - выработать в нем привычку, чтобы команда «вперед» концентрировалась только на движении вперед - не нюхая, не зацепляя других собак и не любуясь окружающей обстановкой.

Самое главное - выработать в нем привычку, чтобы команда «вперед» концентрировалась только на движении вперед - не нюхая, не зацепляя других собак и не любуясь окружающей обстановкой

Рис. Артур Маркевич

Изучив эту команду, настало время для других - «направо», «налево», «быстрее», «медленнее», «стоп». Метод кнута и пряника является наиболее полезным в обучении. После правильного выполнения команды собаки, награда должна быть дана. Также важно, чтобы тренировки не проходили по одним и тем же маршрутам. Ведь собака имеет тенденцию запоминать их. Команды тогда имеют второстепенное значение.

Вопрос еще в том, где тренироваться. Известно, что асфальт может быть смертельным для суставов человека. А у этого обычно на ногах мягкие туфли. Таким образом, вы можете себе представить, что хаос в собачьих прудах может вызвать длительный пробег на такой поверхности. Поэтому тренировка и соревнования canicrossu обычно проводятся на естественной поверхности с грунтовой поверхностью. Местность имеет второстепенное значение здесь. Следует, однако, отметить, что соревнования часто проводятся на холмистой местности, поэтому это стоит учитывать при тренировках.

Быстрее, чем Бекеле

- Мы начинаем со спринта, ускоряемся на середине дистанции, в конце мы спешим сломать шею - так описывает свой бег Хьюберт Кильян, многократный призер чемпионатов мира и Европы в Каникроссе. Это значительно отличается от того, что предпочитают профессиональные бегуны - здесь негде экономить, потому что основное правило, которое управляет галопом, - это как можно меньше тормозить собаку.

И четвероногий, в отличие от человека, никогда не знает, какое расстояние ему предстоит преодолеть. Независимо от того, находится ли финишная черта на первом повороте или в 5 километрах, собака начинает бег, отдавая все. На этом этапе игрок поднимает ноги высоко, чтобы максимизировать силу тяги собаки. В середине дистанции животное немного ослабевает - пора игроку дать ему стимул продолжать бегать.

- Примерно за километр до финиша я кричу: «Рокси, заканчивай!», А затем моя сучка бросается вперед, потому что она знает, что все скоро закончится. Затем я стискиваю зубы и пытаюсь не отставать от нее. На финише я обычно падаю от усталости, - завершает Кильян.

Большинство соревнований canicross проводятся на дистанциях от 2 до 5 километров в поле. Маршруты не сертифицированы, поэтому они обычно имеют десятки метров больше или меньше. Чтобы подготовиться к таким соревнованиям, профессионалы напишут отдельную тренировку для собаки и отдельную для себя.

- Моя индивидуальная тренировка - это типичная тренировка для человека, начинающего через 5 и 10 километров. Из-за специфики canicrosus я уделяю больше внимания силе при тренировках. Мы бежим в поле. В подготовительный период я ​​бегаю около 150 километров в неделю, - рассказывает Матеуш Брюлевски.

Славек Марас Гонитва. Конкурс проходил 8 и 9 декабря 2012 года в Lasów Murckowskie. Рис. Материалы для прессы Ślasko Maras Gonitwa

Дрессировка собак выглядит немного иначе

- Чтобы набраться сил мы выращиваем байкоринг . Я сижу на велосипеде, и моя собака тянет меня. Я делаю его долговечным, пробегая с ним большие расстояния, достигая даже 15-20 километров. Скоростная тренировка состоит в том, чтобы позволить ему освободиться, чтобы преследовать автомобиль, мотоцикл или квадроцикл. Затем он способен пробежать несколько километров со скоростью, превышающей 50 км / ч. Неизменно, это меня поражает, - улыбается Хьюберт Кильян.

Расстояния на тренировках должны быть вдвое больше, чем на соревнованиях.

- Дело в том, что собака после достижения финиша или, что еще хуже, раньше не устала от усилий, - объясняет Кильян.

Какие времена достигаются в canicross? Лучше всего удается опускаться ниже 2 мин 30 с на километр. Это на расстоянии 5 км дает результат короче, чем текущий мировой рекорд Кенениса Бекеле (бег без собаки, конечно). Результаты в течение 13-14 минут на 5 км довольно часты на соревнованиях. Там нет записей, потому что каждый маршрут отличается.

Пора начинать

Однако наиболее титулованные конкуренты подчеркивают, что основой успеха является взаимопонимание человека и собаки.

- Я приспосабливаю свое тренировочное время к собаке. Летом, когда жарко, мы собираемся тренироваться в 5-6 утра или поздно вечером, около 20-21. Дело в том, что собака не перегревается во время тренировки, - объясняет Брюлевский. Он добавляет, что наблюдение за собакой во время тренировки также имеет решающее значение. Когда животное не хочет бегать, насадку или колоду следует отпустить и предложить игру или вернуться домой.

- Мои привычки, режим тренировок и постоянство здесь не имеют никакого отношения. Собака важнее. Вы должны чувствовать его потребности.

Хьюберт Кильян добавляет, что прежде чем мы начнем серьезно тренировать canicross, стоит сходить на соревнование, организованное PZSPZ, посмотреть на них и поговорить с профессионалами.

- Собаку всегда кормят после тренировки и после соревнований. Если он начинает с полного желудка, он может перевернуться во время курса, и потребуется сложная операция. Такие знания необходимы, чтобы canicross был безопасен для человека, но прежде всего для собаки.

***

Осенью наибольшее количество соревнований засчитывается как в Кубок Польши (для более продвинутых), так и в Лиге саней (любительская - в которой также начинающие участвуют). Конечно, одно не исключает другого, и успешные спортсмены в canicross также соревнуются в уличных гонках по всей Польше.

- Я относился к бегу с собакой как к разным видам обучения бегу, и я рекомендую его всем тем, кто любит двигаться, - подчеркивает и добавляет Матеуш Брайлевски, - но canicross затягивает, вы скоро можете бегать только на поводке.

Глоссарий:

Мушинг - общее название всех спортивных дисциплин, в которых используется сила тяги собаки.

Canicross - бег с собакой, привязанной к гибкой веревке с амортизатором.

Доктреккинг - походы с собакой.

Соревнования на засушливых и санных трассах проводятся в сезон без снега

Bikejoring - дисциплина, в которой одна или две собаки тянут велосипед.

Лучшие canicros собак породы:

охотничьи собаки:

  • указатели,
  • борзые,
  • указатели;

ездовые собаки:

  • greystery,
  • Сибиряк хаски,
  • Аляскинский маламут.

информация:

www.mushing.pl - Польская спортивная ассоциация собачьих упряжек

www.canicross.com.pl - Хьюберт Кильян и его собака Рокси

Филип Спрингер, "Человек на поводке", Бег, декабрь 2010

С каких гонок лучше начать?
Куда мы пойдем?
Какие времена достигаются в canicross?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…