Биполярное расстройство и гнев: застрял на дороге ярости!

  1. Где лежит гнев
  2. Что приходит первым?
  3. Раздражение раздражения
  4. Фактор злоупотребления психоактивными веществами
  5. Управление гневом 101

Тик-так, тик-так идет гнев Часы.

Жена Джеффри М. только что сказала что-то бездумное и бесцеремонное, его четверо детей ссорятся, и с каждым днем ​​его голова кружится, его гнев нарастает, и вскоре он чувствует себя как Везувий с красным облаком глубоко в его груди.

«Когда я злюсь, дети смотрят на меня как на оленя, застрявшего в свете фар», - говорит Джеффри, специалист по информационным технологиям, который живет в Калгари, штат Альберта. «Они ошеломлены тем, что на них снова взорвался папа… Я взрослый человек, и я должен больше осознавать происходящее, больше контролировать свои эмоции».

Сейчас 37, Джеффри был поставлен диагноз биполярный II два года назад, после нескольких лет, когда ему сказали, что у него депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство. Ритуалы навязчивого мышления подпитывают его ярость, он может злиться целыми днями, и хотя он не кричит все время, он просто «не рад, что рядом».

Сначала он обратился за помощью к проблемам гнева, когда ему было 16 лет, после того, как он первоначально обратился за помощью по поводу ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства), но он неожиданно прощает, почему биполярный диагноз так долго наступал: «Я никогда не обращался к врачу злой или в высоком », - просто говорит он.

Джеффри, как и многие люди с биполярным расстройством, обвиняет в неустойчивости своего гнева и ярости.

Где лежит гнев

Но специалисты по настроению осторожны, чтобы различать случайные горячие вспышки гнева и продолжительную раздражительность и ярость - вспышки гнева, продолжающиеся в течение нескольких дней, в течение обоих маниакальный эпизоды и возбужденные состояния депрессия - это симптом биполярного расстройства. По словам экспертов, во время маниакального эпизода изменения настроения могут меняться от раздражительности к эйфории и депрессии - и все это в течение 25 минут.

«Мгновенный гнев, который длится несколько минут и происходит два раза в неделю, не является биполярным, он злится», - говорит Дэвид Л. Даннер, доктор медицинских наук, FACPsych, директор Центра тревожности и депрессии на острове Мерсер, штат Вашингтон. «Раздражительность может присутствовать во время взлетов и падений, но раздражительность без приподнятого настроения заставляет меня подозревать, что болезнь может быть не биполярной».

Другими словами, все злятся. Тот факт, что у вас вспыльчивый характер, не означает, что у вас биполярное расстройство. Гнев является общей реакцией как на физиологические заболевания, такие как рак и болезнь сердца, так и на психические заболевания, такие как прерывистое взрывное расстройство, серьезное депрессивное расстройство и расстройство настроения, вызванное психоактивными веществами.

«Поскольку биполярному расстройству уделяется все больше внимания средств массовой информации, любой тип отвратительного поведения легко приписать ему, когда на самом деле это связано с его темпераментом», - говорит Рональд А. Ремик, доктор медицинских наук, психиатр-консультант в Сент-Полс Больница в Ванкувере, Британская Колумбия.

«Биполярные пациенты не злые, враждебные, раздражительные люди с короткими предохранителями», - подчеркивает он. «Если люди с биполярным заболеванием имеют проблемы с гневом, они имеют проблемы с гневом».

Это, однако, сторона биполярного расстройства, которая давно прошла под экраном радара. Многие люди с биполярным расстройством говорят, что неконтролируемый гнев разрушил их браки, семьи и личные отношения , разрушил их карьеру и оставил их эмоционально изолированными.

Джеффри, например, находится на грани развода и принимает большую часть вины - или, по крайней мере, возлагает это прямо на его гнев. «Это тяжелее для моей жены, - признается он, - даже сложнее, чем для меня. Я отклоню это, обвиню ее, и не смирюсь с моей яростью, в этой странной, извращенной игре. Есть только так много раз, когда я могу извиниться ».

Что приходит первым?

Продолжающиеся дебаты в психиатрических кругах вращаются вокруг того, имеют ли люди, которые становятся очень злыми или раздражительными во время депрессии, более высокий риск развития биполярного расстройства или, фактически, уже имеют расстройство. Некоторые недавние исследования исследовали этот вопрос.

В 2005 году исследователи в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне обнаружили, что у 40 процентов пациентов с биполярным расстройством отмечался значительный уровень раздражительности в течение одной недели. В 2004 году исследование, опубликованное в Журнале аффективных расстройств, показало, что как минимум треть пациентов с биполярным расстройством описывают вспышки гнева, называемые «приступами гнева».

«Она просто нормальный подросток», - сказал доктор недоуменной семье Шарон Л. в 1970-х годах, за два десятилетия до того, как ей поставили диагноз биполярная болезнь II.

Шарон, выросшая в Нэшвилле, штат Теннесси, говорит, что ее семья признала, что с ее поведением что-то не так, когда она еще училась в средней школе. В колледже она была злой и беспорядочной, ее внимание было сосредоточено на комариной, и у нее возникали проблемы почти на каждом шагу, который она делала.

В эти дни Шарон, которая трижды была замужем и работает неполный рабочий день («без давления») в ароматерапевтической компании, принимает три разных лекарства, консультируется с психиатром для последовательного управления дозами и посещает психолога, обычно в темное время года, зимой. месяцы. Она обвиняет лекарства в увеличении веса на 25 фунтов, но признает, что они помогли укротить и контролировать гнев, который «настолько изменчив, настолько страшен, что я мог легко кого-то убить».

Даже со всеми этими элементами управления «одна вещь запутается, и я стану« баллистической », добавляет она. «Я благодарен, что не взял жизнь. Я благодарен, что не покончил с собой.

Раздражение раздражения

Раздражительность, хотя и менее драматичная, чем откровенный гнев, со временем может быть столь же истощающей. Эксперты утверждают, что, хотя они более типичны для униполярной депрессии, чем для биполярного расстройства, биполярный имеют тенденцию испытывать замедление в своих ответах. В маниакальной фазе у них часто развивается раздражительность или гнев, когда им мешают.

«Меня часто поражает то, как мои пациенты страдают от раздражительности так же сильно, как от депрессии», - говорит он. Рой Перлис, MD, MSc , медицинский директор Биполярной клинической и исследовательской программы в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне и доцент кафедры психиатрии в Гарвардском университете.

«Последствия раздражительности или гнева, такие как крик или отправка подстрекательских электронных писем, могут быть огромными, но эти две эмоции, как правило, получают меньше внимания, чем эйфория или грусть».

Шарон знает, о чем она говорит. В эти дни она говорит, что чувствует себя более раздражительной, чем злой - особенно после конфронтации с ее 22-летней дочерью, которая «разговаривает», подстрекая Шарона к еще большему гневу. «Я обнаружила, что больше направляю свой гнев на тех, кого люблю, - говорит она. «Я научился понижать голос и не кричать, но иногда я ничего не могу поделать».

Без лекарств она говорит, что эти аргументы могут легко перерасти в серьезную битву. Вместо того, чтобы извергаться в гневе, она теперь уходит, удрученная. «У меня недостаточно энергии, чтобы вызвать гнев», - говорит она.

Но в то время как многие пациенты обвиняют в своих расстройствах гнев и насилие, эксперты быстро указывают на то, что диагноз сам по себе не может считаться исключительно ответственным.

Фактор злоупотребления психоактивными веществами

Дэвид Л. Даннер, MD, FACPsych директор Центр Тревоги и Депрессии на острове Мерсер, в Вашингтоне, говорит, что он задокументировал несколько серьезных проблем с поведением среди своих биполярных пациентов. Его исследования показывают, что проблемы гнева чаще связаны с историей злоупотребления психоактивными веществами.

«Использование уличных наркотиков может вызывать изменения настроения, такие как гнев или депрессия, когда они приподняты, но это поведение может быть связано с наркотиками больше, чем биполярное расстройство», - говорит Даннер, который также является заслуженным профессором психиатрии в Вашингтонском университете.

Вопрос в том, что будет первым, поскольку, по его словам, треть пациентов с биполярным расстройством в анамнезе злоупотребляют психоактивными веществами.

Для пациентов, нуждающихся в помощи от гнева, Даннер сначала получает точный диагноз, а затем использует стратегию лечения, которая может варьироваться между противосудорожными препаратами, антипсихотиками, незначительными транквилизаторами, стабилизаторами настроения.

Это сложно, однако. Хотя биполярное расстройство не является единственной причиной гнева, его диагностика играет определенную роль в лечении. По словам Перлиса, трициклические антидепрессанты могут вызывать более быстрые циклы у человека с биполярным расстройством, а диагностические оценочные шкалы «не делают большую работу по измерению раздражительности».

Джеффри наверняка согласится. Он ищет помощи от своего гнева с 16 лет, когда ему поставили диагноз ОКР. Даже сегодня, говорит он, ритуалы навязчивого мышления питают его ярость.

«Я слышу этот шум, громко вращающийся внутри меня», - говорит Джеффри, пытаясь описать, что происходит. «Я идентифицировал это и пытаюсь понять, что вызывает его, изучить стратегии выживания, как распознать это чувство, возникающее до того, как я его отпущу, когда оно взрывается и уходит».

С его 14-летним браком в настоящее время на скалах и его страхом, что беспорядок «мешает быть хорошим отцом», Джеффри в последнее время начал встречаться с психологом, определенным через его церковную группу, который помогает обеспечить стратегии выживания. «Все идет хорошо, - говорит он с оптимизмом и убежденностью. Кроме того, он получает лекарства от биполярного расстройства и ОКР от
врач общей практики.

Его жена, Стефани, полна надежд, но реалистична, после многих лет словесных угроз и насмешек над «неряхой» и «ханжой».

«В декабре прошлого года он ударил по стене, когда дети спали», - говорит она. «Мы прикрыли это. Я не хотел, чтобы дети боялись его больше, чем они [уже] ».

Она упорствует, отчасти из-за «ужасным сообщение» разделение было бы отправить их младший сын, 10, который сам был диагностирован в прошлом году с ОКР.

«Меня так долго толкали, что, когда Джефф заживет, мы оба наконец окажемся в одном самолете», - говорит она.

* * * * *

Управление гневом 101

Вот несколько советов от врачей и пациентов, которые помогут вам справиться с гневом.

  • Задайте себе эти вопросы, когда почувствуете себя на грани гнева: действительно ли это то, чем я хочу заниматься? Хочу ли я иметь этот разговор или взрыв сейчас? Может быть, я должен подождать, пока мне не станет лучше. Ответ «нет» может принести вам несколько драгоценных секунд, чтобы обдумать ваш следующий ход », - говорит Рой Перлис, MD, MSc , медицинский директор Биполярной клинической и исследовательской программы в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне.
  • То же самое касается электронной почты. Не отпускай слишком рано. Печать навсегда.
  • Если вы склонны к вспышкам гнева, вы уже знаете это. «Для некоторых людей это похоже на приступ паники, выброс адреналина, сердцебиение, покраснение кожи», - говорит Перлис. Разработайте план о том, как вы собираетесь отвечать, и придерживайтесь его.
  • Убери себя немедленно из ситуации. Это уместно, особенно если вы родитель с ребенком или даже владелец домашнего животного. На работе извинись и иди в туалет.
  • Изучите методы релаксации для управления тревогой, например визуализацией, прослушиванием музыки или выполнением задания, которое вас отвлекает.
  • Ежедневное упражнение.
  • Поговорите со своим врачом, посоветует Шарон Л. И будьте изобретательны, как Джефф М., который выкрикивает странно звучащее имя хоккейного вратаря Провидения Брюинса, финского игрока «Туукка Раск!» Почему? «Это заставляет меня смеяться», - говорит он.

* * * * *

Прочитайте больше: Биполярное управление гневом 101

Что приходит первым?
Хочу ли я иметь этот разговор или взрыв сейчас?
» Почему?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…