Сколько будет стоить зарплата жены президента?

  1. На мужа хозяина
  2. Доход как ВВП

Агата Корнхаузер-Дуда получит зарплату. Это элемент нового закона о заработках министров.

Зарплата первой леди будет зависеть от вознаграждения президента. Ни Агата Корнхаузер-Дуда, ни жена президентов ранее не получали никакой оплаты. ПиС также хочет, чтобы первая леди была подчинена закону об ограничении экономической активности. Это означает, что там будет она должна была подать декларации о собственности. По случаю принятия новых положений о заработке ключевых лиц в стране депутаты ПиС хотят изменить статус первой леди, которая уже была разработана в межвоенный период.

Ниже остальная часть статьи

На мужа хозяина

Именно тогда обычай жены президента не сработал, а взамен он посвятил себя благотворительности и представительским функциям. Однако это имеет большие последствия. Увольнение с работы означает не только потерю возможностей профессионального развития, но и пенсионных взносов.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его:

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его:

- Ситуация, когда глава государства должен платить взносы за свою жену, вызывает сожаление. Обязанности первой леди - это работа полный рабочий день, даже по 100 часов в неделю, иногда по десять лет, - говорит депутат ПиС Лукаш Шрайбер, который будет вносить поправки в закон в сейме.

Требования о выплате зарплаты жене президента издавна возникают. В апреле бывший президент Александр Квасьневский признал, что совершил ошибку, не сражаясь за зарплату своей жены, когда он был главой государства. В прошлом году в интернете была также запущена информация о сборе средств на выплату зарплаты первой леди. Почти 1,5 тысячи подписали его человек.

Этот вопрос вызывает мало споров. Партия «Право и справедливость» может столкнуться с большим сопротивлением, внедрив другие элементы изменений в Закон о вознаграждении лиц, занимающих руководящие должности, которые Сейм должен принять на этой неделе.

Доход как ВВП

Они предполагают настоящую революцию в определении зарплат самых важных людей в государстве. В настоящее время их заработок состоит из базовой заработной платы и функционального пособия. Они определяются исходя из базовой суммы, указанной в бюджетном акте.

Новый закон предусматривает, что базовое вознаграждение будет зависеть от минимального и среднего вознаграждения, применяемого в экономике. Более сложный алгоритм будет использоваться для расчета функциональной добавки. Это будет зависеть, в частности, от от среднего роста ВВП в последние годы и коэффициента Джини социального неравенства. Политики PiS считают этот последний индикатор чрезвычайно важным, поэтому в алгоритме они приводят его в порядок.

Это означает, что в случае рецессии зарплата президента и членов правительства упадет ниже нынешней. Однако сохранение текущих экономических показателей означает, что зарплаты госслужащих вырастут в среднем на 4-5 тысяч. Злотых ежемесячно. Это беспокоит оппозицию.

- Польский не может себе этого позволить. Быстро растет администрация, создаются новые институты, и у нас самое большое количество министров и заместителей министров в Европе. Я не знаю, как «Закон и справедливость» [PiS] хочет объяснить повышение избирателей », - говорит ПО ПО Кшиштоф Брейза.

Однако и для заработка министров в течение длительного времени появились постулаты перемен. - У меня есть заместители министра каждый день, которые говорят: я не буду работать за такие деньги, - сообщил Дональд Туск на записях, опубликованных в 2008 году TVP Info.

В декабре глава Постоянного комитета Совета министров Хенрик Ковальчик из Министерства юстиции и юстиции сказал по ТВН 24 Бизнес и Свиат: - Доходы настолько низки, что никто не хочет уходить.

Поэтому повышение, особенно для депутатов и сенаторов, хвалит проф. Ежи Яскерня, бывший министр юстиции, а ныне глава Польской ассоциации парламентариев. - Ассоциация подготовила отчет в прошлом году, который показывает, что с 1990-х годов произошло существенное снижение реальной заработной платы парламентариев. Он потерял демократию, потому что работа депутата стала менее привлекательной для людей, у которых есть альтернативные варианты дохода, - говорит он.

Лукас Шрайбер рассчитывает, что закон будет исполняться в сейме «без популизма со стороны оппозиции». - Поправка также предусматривает выплату вознаграждения бывшим дамам и повышение зарплаты бывшим президентам, доказывая, что основная цель закона не заключается в повышении вознаграждения политиков ПиС - подчеркивает он.

Источник: Речь Посполитая

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…