Вы делаете переводы? Остерегайтесь налоговой инспекции

  1. Из какой суммы банк подает перевод?
  2. Как назвать переводы?
  3. Налог на банковский перевод - когда?
  4. Есть ли у налоговой инспекции доступ к учетной записи?
  5. Какой штраф за нераскрытие дохода?

08/04/2019 | 7 мин чтение

Планируете ли вы переводить больше денег? Вам интересно, узнает ли налоговая служба о вашей транзакции? Вы не знаете, как безопасно оформить перевод? Проверьте, имеет ли налоговая инспекция понимание деятельности счета и насколько глубоко это правильно, чтобы заглянуть в ваш карман.

Проверьте, имеет ли налоговая инспекция понимание деятельности счета и насколько глубоко это правильно, чтобы заглянуть в ваш карман

Ты боишься что Налоговая инспекция контролирует ваш на постоянной основе банковский счет ? Вы можете быть спокойны. Там нет такого разрешения. Это не значит, что вы можете делать что-либо на своем личном аккаунте. Банк обязан информировать соответствующие органы в случае совершения операции на сумму, превышающую 15 000 злотых. евро и подозрение на законность перевода.

Из какой суммы банк подает перевод?

Банки не отслеживают каждую транзакцию , но у них настроены соответствующие оповещения - если вы пытаетесь совершить перевод на сумму более 15 тысяч. евро, налоговая служба узнает об этом. Банк обязан регистрировать такие операции и - если есть подозрения в нарушении закона - реагировать и информировать соответствующие учреждения. Это регулирование вытекает из Закона о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Важно отметить, что речь идет не только о разовых переводы между частными счетами на сумму, равную или превышающую 15 тысяч евро. Банк также поймает серию небольших переводов между теми же лицами, сумма которых превышает эту сумму. Таким образом, если вы разорвете большую сумму за несколько переводов, вы, вероятно, повысите бдительность сотрудника банка, и информация пойдет к Генеральному инспектору финансовой информации в Министерстве финансов. Оттуда его можно передать в налоговую инспекцию или ... в прокуратуру.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Выберите бесплатную учетную запись для себя!

Вы должны знать, что сумма 15 тысяч. Евро не является жестким ограничением. Каждая транзакция на эту сумму должна быть зарегистрирована, но банки могут изменить уровень обязательной регистрации, например, до 10 или 5 тысяч. евро.

Это стоит знать
Конечно, не каждый перевод между частными аккаунтами на 15 тысяч. евро и больше является доказательством преступления. Важно иметь документы, которые указывают на происхождение средств и доказывают, что мы не занимаемся отмыванием денег.

Как назвать переводы?

Вот как вы описываете свои передача, это имеет значение. Вы должны помнить, что то, что вы считаете смешным, не обязательно рассмешит банк или прокурора. Перевод под названием «для почек» может представлять интерес для банка, который автоматически инициирует процедуру проверки транзакции.

Как создать безопасный перевод заголовков?

  • Используйте конкретные, однозначные выражения,
  • Опишите правдивую цель использования средств, например, для квартиры - февраль 2019 года,
  • Избегайте шуток в переводе названия,
  • Не используйте фразы, которые могут указывать на ваше участие в политической деятельности.

Также прочитайте: Переезд за границу - как это сделать? советовать

Казалось бы, невинные, юмористические описания передач могут вызвать у вас много проблем. Особенно в случае зарубежные переводы всегда проверяйте, что вы можете себе позволить, и избегайте.

Помните!
Наиболее часто используемые фразы - «Перевод средств» или «Банковский перевод», и вы можете смело использовать такие фразы.

Налог на банковский перевод - когда?

Ты знаешь что ссуда пожертвования и наследство тоже подлежат налогообложению? В этом случае название перевода имеет решающее значение.

Физические лица могут предоставить кредитование но если вы одолжите у кого-то более 500 злотых, то условия договора они должны быть оформлены - желательно в письменном виде. О заключении кредитные соглашения сообщите в налоговую инспекцию.

Заемщик обязан платить налог по гражданско-правовым сделкам, а кредитор должен платить подоходный налог, если заем был процентным.

Полезно знать: Владелец банковского счета - как проверить его достоверность?

Когда он все еще наш банковский счет может пойти большая сумма денег? Например, как свадебный подарок от семьи. Помните, однако, о законодательных ограничениях, которые регулируют свободный перевод наличных денег.

важно
Переводы в т.н. Первая строка (например, родитель - ребенок) не должна превышать 9 637 злотых в течение 5 лет, и вы должны подать пожертвование в течение 6 месяцев в соответствующую налоговую инспекцию.

Есть ли у налоговой инспекции доступ к учетной записи?

Налоговая служба не имеет прямого доступа к отдельным транзакциям на вашем счету личный кабинет , Однако банки обязаны информировать налоговую инспекцию о крупных операциях, особенно если они несут признаки нарушения закона (например, уклонение от уплаты налогов).

Управление также может действовать косвенно, и наиболее важной информацией, инициирующей инспекцию или расследование, является регулярный выпуск гораздо больших сумм (например, для покупки недвижимости, транспортных средств и т. Д.), Чем те, которые указаны в налоговой декларации.

Какой штраф за нераскрытие дохода?

Налоговая служба может проверить счет клиента каждого банка в Польше. Это также может поставить под сомнение слишком большие расхождения между вашими расходами и доходами. Основой является ваша налоговая декларация, поэтому, если у вас нет слишком большого дохода, вы не сможете позволить себе дорогие поездки, машины или недвижимость.

Услуги могут получить архивные документы до 5 лет назад. Когда налоговый инспектор обнаруживает нарушения, вы можете быть вынуждены уплатить налог в размере до 75% от дохода, который вы не раскрыли. И это самые мягкие последствия!

Из какой суммы банк подает перевод?
Как назвать переводы?
Налог на банковский перевод - когда?
Есть ли у налоговой инспекции доступ к учетной записи?
Какой штраф за нераскрытие дохода?
Вам интересно, узнает ли налоговая служба о вашей транзакции?
Вы не знаете, как безопасно оформить перевод?
Из какой суммы банк подает перевод?
Как назвать переводы?
Как создать безопасный перевод заголовков?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…