Плюс квартира - мы знаем детали и мнения о программе

  1. Плюс квартира - для кого?
  2. Цены в программе Mieszkanie Plus и текущие цены на аренду в крупных городах Польши
  3. Среднемесячная арендная плата за аренду квартиры (PLN за м2)
  4. Когда будет построен первый Homes Plus?
  5. Как это работает?
  6. Каким будет Plus Plus?
  7. Отзывы о программе Mieszkanie Plus

Новая государственная программа «Плюс Плюс» была представлена ​​3 июня 2016 года. Это еще одна флагманская программа правительства «Закон и правосудие» для 500 Plus, которая должна заменить существующие формы поддержки жилищного строительства, такие как «Семья самостоятельно» и Квартира для Молодых а также приемные семьи и профессиональная мобильность.

Плюс квартира - для кого?

Программа предназначена для людей, которые имеют слишком мало дохода, чтобы заключить контракт жилищный кредит и слишком высоко, чтобы принимать единицы местного самоуправления. Это проблема, затрагивающая около 40% поляков, которые не могут позволить себе снять квартиру. Они будут предпочтительнее всего большие семьи с самым низким доходом, который будет первым, кто сможет войти в жилье, построенное в рамках программы. Арендная плата должна составлять 10-20 злотых за квадратный метр, в зависимости от местоположения. Арендаторы, регулярно платящие ему примерно через 30 лет, станут законными владельцами квартир.

Цены в программе Mieszkanie Plus и текущие цены на аренду в крупных городах Польши

Согласно предположениям, представленным премьер-министром Беатой Шидло, арендные ставки на квартиры будут колебаться в пределах 10-20 злотых / м2 . Это - по крайней мере, по отношению к крупнейшим польским городам - ​​очень большая разница по сравнению с текущей ситуацией (см. Таблицу ниже).

Среднемесячная арендная плата за аренду квартиры (PLN за м2)

Среднемесячная арендная плата за аренду квартиры (PLN за м2)

Предложение большего количества квартир по ценам, даже более чем вдвое ниже рыночных, может дестабилизировать рынок. Значительная часть арендной платы, взимаемой владельцем, идет на счет кооперативного / жилищного сообщества в качестве платы, которую он знает на ремонтный фонд, за управление, плату за обслуживание и т. Д. Принимая во внимание эту дебиторскую задолженность, получается, что прибыль от аренды не кокосовая. Недобросовестная конкуренция со стороны государства сделает невыгодным предлагать квартиру рядовому Ковальскому.

Когда будет построен первый Homes Plus?

Строительство первых помещений в рамках программы Mieszkanie Plus должно начаться в 2018 году. К середине 2017 года правительство PiS должно подготовить пакет, необходимый для запуска программы счетов. По неофициальной информации, около 50 млрд. Зл., Которые правительство ПиС планирует выделить на реализацию программы, может привести к строительству нескольких десятков тысяч квартир в течение года. По словам министра инфраструктуры Анджея Адамчика, правительство планирует реализовать программу по удовлетворению потребностей поляков, что может занять 10-15 лет. Однако точная стоимость программы, источники финансирования и количество квартир не были указаны во время ее презентации.

Как это работает?

Квартира Плюс должна быть основана на трех опорах:

  • Национальный жилищный фонд, в котором будет сосредоточена земля, принадлежащая государственному казначейству (среди прочих, вероятно, в настоящее время по усмотрению ПКП). Благодаря этому с инвестора будут взиматься только расходы на строительство, которые, по мнению политиков PiS, оцениваются в 2,5 тысячи злотых за квадратный метр. В обмен на передачу земли под строительство государственной казначейской компании они получат участие в программе;
  • поддержка социального и кооперативного жилья;
  • желательно процентные индивидуальные жилищные счета, на которые вы сможете откладывать средства на покупку помещений.

Квартиры будут доступны в двух вариантах: на аренда и в аренду с доступом к свойство , Средства на реализацию программы не должны поступать из государственного бюджета, но, согласно заверениям политиков PiS, они должны генерироваться за счет прибыли от эксплуатации переданной земли. Новоназначенный национальный оператор жилищного строительства также станет альтернативным инвестором, и неофициальные разговоры о бремени средств для программы Bank Gospodarstwa Krajowego, которая также должна помочь компании с Национальным банком Польши. frankowiczom.

Каким будет Plus Plus?

Первые Квартиры Плюс должны быть введены в эксплуатацию, среди прочего в Варшаве на Вольском Odolany - на земле, принадлежащей ПКП. По мнению политиков, это будут квартиры разных размеров, отвечающие потребностям помещиков. Однако до сих пор нет подробной информации о стандартах помещений, которые при таких низких затратах на строительство будут лишены роскоши.

Отзывы о программе Mieszkanie Plus

Объявление о программе в пятницу, 3 июня, сразу же вызвало лавину комментариев в СМИ. Одним из самых жестких в направлении правительства Гражданской платформы был Facebook, известный журналист Филип Спрингер , автор, среди прочего книги "13 этажей":

ВЫ БЫЛИ ИДИ !!! - всех вас, кто столько лет знает, в каких условиях живут поляки и что они должны делать, чтобы жить мирно. Решения, которые есть в этой программе, были приняты 5 и 10 лет назад. Но вы были ИДИОТАМИ, УЖАСНЫМИ, ST ITS RATHE IDIOTS, потому что вы решили, что поляки помогут сами с темой квартиры. И этого было достаточно, чтобы прочитать исследование, что поляки думают о своей жилищной ситуации, этого было достаточно для сравнения с другими странами ЕС. Действительно, этого было достаточно, чтобы уметь читать. Но ВЫ БЫЛИ ИДЕЯМИ МАЛЬЧИКА.

Его поддержал председатель ассоциации Miasto Jest Nasze и член окружного совета Śródmieście Ян Шпивак , который также написал в Facebook:

Филипп Спрингер говорит, как это. Прочтите, прежде чем сказать, что скучаете по Туску. Он нас подставил. Если ПиС погаснет, государство не обанкротится, я не вижу, как сегодняшняя оппозиция восстановит контроль над следующим десятилетием.

Анджей Гайцы , журналист «Речи Посполитой» в Твиттере, размышляет о способах финансирования программы, но также отметил:

Есть много сомнений в отношении программы, и сейчас, из-за отсутствия более подробной информации, трудно принять решение о роспуске правительства. Удастся ли наверстать упущенное таким странам, как Германия, Австрия или Великобритания, в которых государство, в частности, поддерживает аренду съемных квартир? через уступки для арендаторов - наверняка мы будем внимательно следить за последующими отчетами на Morizon.pl.

Плюс квартира - для кого?
Как это работает?
Каким будет Plus Plus?
Плюс квартира - для кого?
Когда будет построен первый Homes Plus?
Как это работает?
Каким будет Plus Plus?
Удастся ли наверстать упущенное таким странам, как Германия, Австрия или Великобритания, в которых государство, в частности, поддерживает аренду съемных квартир?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…