Кирпичи LEGO 60 лет - посмотрите на первые комплекты - Junior

  1. Факты о кирпичах LEGO
  2. Смешные факты

60 лет назад благодаря простой идее добавления выступа в пластиковый блок была создана одна из самых интересных и популярных игрушек в мире - кирпичи LEGO. С тех пор игра стала чистой радостью, а построение дает каждому ребенку возможность создавать свои собственные придуманные миры и истории.

Группа LEGO начала производство пластиковых блоков в 1949 году, но только через 9 лет, в 1958 году, был изготовлен кирпич LEGO, который мы знаем сегодня. В течение многих лет создавались разные версии, пока, наконец, не был разработан дизайн культовой модели блока, который с тех пор существенно не изменился. Уникальный внешний вид и качество позволяют двум кирпичам LEGO 60 лет сочетаться друг с другом!

Факты о кирпичах LEGO

Оле Кирк Кристиансен, создатель кирпичей LEGO, был плотником и плотником. Блоки не были его первой идеей для детей. В 1932 году он начал производить деревянные игрушки, особенно заботясь об их качестве. Пять лет спустя его 17-летний сын Годтфред занялся дизайном деревянных игрушек в Кристиансене.

Название LEGO было создано до того, как Кристиансен позаботился о блоках. LEGO происходит от двух датских слов: Leg Godt, что означает «веселиться. Производитель игрушек Оле Кирк Кристиансен бежал со своими сыновьями. И он, а не молодое поколение, был чемпионом инноваций. Именно он в конце 1940-х годов убедил своих сыновей производить пластиковые блоки.

Оле Кирк Кристиансен выпустил первые блоки в 1949 году. Они назывались «Автоматически связывающие кирпичи». Четыре года спустя их имя было изменено на LEGO Mursten (датские кубики LEGO) и появилось в пяти цветах: белый, красный, желтый, синий и зеленый.

Оригинальные блоки были плоскими, поэтому у них были ограниченные функции в игре. Вы можете создавать модели из них, которые рушатся или опрокидываются, когда вы их перемещаете. Когда дети играли с плоскими кубиками, они постоянно работали над их улучшением, добавляя вкладки. Наконец, в 1958 году конструкция кирпича LEGO была идеальной, но мир блокового кирпича не прекращал развиваться. В 1964 году появились первые точные инструкции для наборов блоков, в 1978 году - первые минифигурки, которые всегда улыбались в течение первого десятилетия производства, только с тех пор, как серия LEGO Pirates от 1989 года получила множество выражений лица, но до 2004 года все они были желтыми. ,

По сей день компания LEGO остается в руках семьи Кристиансен, хотя, конечно, сегодня это компания с глобальным охватом, управляемая целой командой специалистов.

Смешные факты

  • Шесть «2 × 2» кирпичей LEGO можно выложить более чем 915 миллионами способов.
  • Если вы построите колонну из 40 миллиардов кирпичей LEGO, она достигнет Луны.
  • Формы, используемые для изготовления элементов LEGO, имеют точность до 0,004 мм - меньше толщины одного волоска. Вот почему кирпичи LEGO легко комбинируются.
  • Для производства кирпича LEGO используется более 60 цветов.
  • Выпускается более 3700 различных элементов LEGO (включая все виды кирпича LEGO и другие элементы).

Создание креативности на протяжении более 60 лет

Все поколения играют с блоками LEGO, а творческие поколения вдохновляли и продолжают вдохновлять поколения строителей, создателей и мечтателей. Это было в 1958 году и сегодня.

Несмотря на то, что LEGO Group постоянно предлагает новые возможности для развлечения, первоначальная миссия компании никогда не менялась: строить будущее детей посредством творческой игры и развития воображения. Каждый год отдел обслуживания клиентов получает тысячи теплых писем от молодых творческих гениев LEGO, которые постоянно напоминают компании о том, что является наиболее важным. Вот примеры:

- Как будто ты можешь прыгнуть в другой мир, в рай, только с помощью ума, - Елена, 11 лет.

- Я люблю это, потому что я могу строить, развлекаться и использовать свое воображение - Линкольн, 7 лет.

- Я люблю это, потому что я могу строить, развлекаться и использовать свое воображение - Линкольн, 7 лет

Текст на основе пресс-релиза, фотографии: LEGO

Кирпичи LEGO 60 лет - посмотрите, как выглядели первые наборы

5 (100%) 3 голоса

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…