Самые интересные независимые фантастические романы Гильдии II

  1. 11. Хироши Сакуразука На краю завтра
  2. 13. Филип К. Дик Ubik
  3. 14. Шери С. Теппер трава

Сегодня у нас есть новая статья со списком книг для вас. Напомним, что из-за огромного количества хороших фантастических романов список весьма субъективен. Мы включили эти книги, которые, по мнению редакции, не только заслуживают внимания, но и важны, увлекательны и не всегда очевидны. Приятного чтения!

Новый и удивительный мир (1932) - самая известная антиутопия в литературе 20-го века, произведение мировой литературы, признанное критиками, которое до сих пор является источником вдохновения для антиутопических и антиутопических писателей Новый и удивительный мир (1932) - самая известная антиутопия в литературе 20-го века, произведение мировой литературы, признанное критиками, которое до сих пор является источником вдохновения для антиутопических и антиутопических писателей. Он принадлежит к самой классической из классических, не только из-за восторга из-за его безвременья или идеального искажения идеи утопии, но и потому, что он продолжает резонировать в культуре и по сей день.

События, которые были запланированы в будущем, комментируют то, что может произойти, если правительства начнут не только издавать законы, в соответствии с которыми люди должны жить, но и начинать жизнь с зачатия (путем контроля условий развития) до последующих задач, выполняемых гражданами. Свобода в Новом и Чудесном Мире - это концепция, которую граждане Мира Мира не понимают, нет, им вообще не нужно это делать - все благодаря идеальному планированию и подготовке. Наблюдая за этим совершенным обществом глазами Дикуса, человека, воспитанного в заповеднике, который сохраняет «естественную» среду обитания человека для контролируемого общества, мы даже не можем поверить, что человек мог привести себя в подобное печальное состояние.

Агата 'Aninreh' Włodarczyk

Классика, классика и еще раз классика Классика, классика и еще раз классика. W Мечтают ли андроиды об электронных овцах, искусственные люди не такие милые и дружелюбные, как роботы Азимова, напротив: они лгут, обманывают, гордятся и обнаглевают в своем поведении. В то же время им не хватает человечности, то есть совести, вины и сострадания к другим существам. Главный герой подвергает андроидов испытанию сострадания, и они терпят неудачу и устраняются им быстрым и часто жестоким способом. Но что он будет делать, если узнает, что он не совсем человек? Много говорится о романе одного из величайших провидцев двадцатого века, снятого как « Бегущий по лезвию клинка» . Автор задает много вопросов и оставляет их без ответа: кто мы, что свидетельствует о нашей человечности, когда начинается самосознание и кто дает право принимать решения о жизни других людей?

Patrycja 'Pattyczak' Wołyńczuk

Станция Одиннадцать значительно отличается от большинства предметов в этом списке Станция Одиннадцать значительно отличается от большинства предметов в этом списке. Он говорит о мире после эпидемии гриппа, которая уничтожила большую часть человечества. Но вместо того, чтобы показывать (ультра) жестокий мир прямо из Mad Max , сериал Newsfeed Мира Грант или я - легенда , Эмили Сент. Джон Мандель решил пойти в совершенно другом направлении. Ее постапокалиптическая версия человечества в основном спокойна, стараясь сохранить память о прошлом: о культуре, искусстве, даже технологиях, а не просто сосредоточиться на фактической обработке. Многое говорит тот факт, что главными героями являются не закаленные воины, такие как Дэрил или Рик из «Ходячих мертвецов» , а актеры из странствующей театральной труппы: показ Шекспира. Тем не менее, нет недостатка напряжения и драматических поворотов. Только они не являются основным, центральным элементом романа, а лишь частью жизни.

Действие прыгает из настоящего в будущее, показывает события в хронологическом порядке. Часто кажется, что они не связаны друг с другом, но в конце все красиво, удивительно связано, и все темы объяснены. Мандель показывает, что все и все связаны, что мы не живем в вакууме, и даже самые маленькие решения могут оказать огромное влияние на жизнь других людей.

Автор получает наибольшую похвалу за овладение языком. Вы можете сказать, что ее проза поэтична - полна красивых фраз и фраз, которые читатель хочет отметить и вернуться к ним. Если вы хотите что-то еще, книгу, которая незаметно втягивает вас в вашу историю, тогда Одиннадцать для вас.

Это четвертый роман автора; в 2015 году она получила награду Артура Кларка.

Диана Череневич

11. Хироши Сакуразука На краю завтра

Эффект дежа вю, безусловно, испытывал каждый из нас Эффект дежа вю, безусловно, испытывал каждый из нас. События, в которых мы могли бы участвовать, мы снова переживаем, будучи свидетелями ошибок и изменений, которые произошли в окружающей среде. Такая концепция была решена использовать Хироши Сакурасака в книге « На краю завтрашнего дня» ( все, что вам нужно, это убить ), а затем Рюсусе Такеучиего и Такеши Обата создавали мангу с одинаковым названием.

История представлена ​​с точки зрения главного героя - Кеджи Кирийи - новообразованного новобранца, который сражается с мимиканцами, расой инопланетян, которая поразила Землю. Во время своей первой миссии он сталкивается с агрессором, который значительно отличается от других в его расе. Кирия умирает в этом столкновении, однако со странным поворотом судьбы он просыпается позже в своей постели, всего за несколько часов до битвы, в которой он участвовал. После нескольких неудачных попыток склонить чашу весов на сторону людей, он понимает, сколько времени дает ему петля времени. Во время тренировок, позволяющих ему повысить свою эффективность как воина и тактика, он встречает Риту Вратаски и решает порвать с бесконечной спиралью смерти и победить ее.

На краю завтрашнего дня, это часть жанра научной фантастики, который также был перенесен на большой экран. Роль Кейджа-новобранца сыграла Том Круз, а в бою (также известную как "Full Metal Bitch") Риту Вратаску сыграла Эмили Блант. Хотя фильм не отражает многие аспекты книги или манги, он получил признание и премии, среди которых стоит упомянуть, среди прочего Энни, выбор Критика или Сатурн.

Кельден Дервен

И снова мы немного обманываем И снова мы немного обманываем. В конце концов, сам Воннегут смеялся, когда его книги были фантастическими. Но кроме этого конкретного нельзя быть равнодушным, верно?

Роман Кот , выпущенный впервые в 1963 году, не привлек читателей и критиков. Сам автор, Курт Воннегут, в более поздних письмах и колонках увидел иронию в том, что его философско-моралистический труд был классифицирован как научная фантастика.

Есть много элементов, которые можно ожидать в соглашении постапо: почти полное уничтожение человечества (через использование вещества лед-9, через контакт, превращающий воду в кристалл), последний бастион человечества на острове, которым правит местный полководец, а также война против революционной религии.

История колыбели Кейт вращается вокруг Ионы, писателя, который хочет взять интервью у детей создателя атомной бомбы. С этой целью он отправляется на гротескный остров Сан-Лоренцо, где жестокий диктатор ведет войну против новой религии и ее самопровозглашенного пророка Боконона. Йонасу придется столкнуться не только с политическими интригами, которые преследуют остров, но также с глобальной катастрофой и болезненными воспоминаниями о еврействе.

Кошачья колыбель вместе с другими работами Воннегута ( Скотобойня 5, Завтрак мастеров ) вошла в канон американской литературы. Очевидные ссылки на Хиросиму и ядерные испытания на атлантических островах, автор виртуоз сочетает в себе с критическим, но мягким комментарием о человеческой природе, ссылками на его собственные детские переживания, горьким взглядом на вопросы религиозности и веры в суеверия. Все это окроплено не без юмором цинизмом и иронией, которые стали визитной карточкой Воннегута.

Матеуш Шумала

13. Филип К. Дик Ubik

Ubik (1969) - книга, которую Time поместил в список ста лучших англоязычных романов Ubik (1969) - книга, которую Time поместил в список ста лучших англоязычных романов. Есть веская причина. Хотя Филипп К. Дик, благодаря охотнику за Android Ридли Скотта, известен получателям прежде всего из вдохновляющей истории антропоморфных роботов, Убик выделяется над этим романом. Почему? Что ж, Дик представляет нам историю для всеобщего откровения, историю о смерти и памяти о смерти.

Действие происходит в 1992 году, когда человечество способно путешествовать в космосе, некоторые жители Земли обладают псионическими способностями, и паранормальные явления стоят на повестке дня. Именно в этом мире родился Джо Чип, который вскоре был вовлечен в серию загадочных событий. Вместе со своими коллегами он отправляется на миссию на Луну, которая оказывается полуразрушенным. В результате умирает Ранситер - глава корпорации, в которой работает Чип. Главный герой и его спутники возвращаются на Землю, чтобы предоставить лидеру возможность жить после смерти в моратории.

Можете ли вы представить себе мир, который внезапно начинает отступать? В каких современных летательных аппаратах начинают заменять автомобили с тридцатых годов? В каком долларе теряет ценность на ваших глазах? В котором все разваливается, обесценивает, разбрасывает?

Это реальность, которую Дик рисует перед нами. И только для такого положения дел - постоянного распада - есть только одно лекарство. Ubik.

Несомненно, вы должны достичь Ubik . Если бы оно того не стоило, Станислав Лем не стал бы искать польское издание и не давал ему представления. Если ты не веришь мне, верь в Лема!

Азия Сикорска

14. Шери С. Теппер трава

Удивительно, что Trawa - единственный роман Шери Теппер, появившийся в Польше Удивительно, что Trawa - единственный роман Шери Теппер, появившийся в Польше. Выпущенный в стране происхождения в 1989 году, он не был выпущен до 2015 года. Вы можете быть удивлены, почему этот роман, как часть трилогии Арбая, был включен в наш отдельный роман - но мы решили сделать этот шаг, потому что в нашей стране так было представлено. Да, мы очаровываем некоторую реальность - мы ждем от издателей, чтобы показать нам, как мы ошибались.

Планета, поросшая травой, с ее привычками и угрозами, неизвестными жителям Земли, может оказаться спасением для людей, страдающих от неизвестной чумы. Тем не менее, мы не имеем дело с описанием исследовательской миссии по спасению и адаптировались к условиям окружающей среды цивилизацией, смешивая привычки и благородные ценности с буржуа, все еще раздираемого теми же проблемами и мелочами, что и их земные предки. Теппер - автор, осведомленный о социальных проблемах и стратификациях, которые она прекрасно переносит в мир, который создает. Он прекрасно представляет и комментирует романы различных современных обществ, а также современные проблемы. Однако, прежде всего, Grass - это демонстрация идеальной мастерской - переосмысление сконструированной истории, утонченных персонажей и оригинального отражения. Это важный голос в фантазии. Нам определенно нужно больше их.

Трава была номинирована на Локуса и Хьюго в 1990 году. Никто из них, однако, не выиграл.

Агата 'Aninreh' Włodarczyk

Другие книги, которые вы не найдете в этом списке:

До сих пор в цикле мы опубликовали:

Но что он будет делать, если узнает, что он не совсем человек?
Автор задает много вопросов и оставляет их без ответа: кто мы, что свидетельствует о нашей человечности, когда начинается самосознание и кто дает право принимать решения о жизни других людей?
Но кроме этого конкретного нельзя быть равнодушным, верно?
Почему?
Можете ли вы представить себе мир, который внезапно начинает отступать?
В каких современных летательных аппаратах начинают заменять автомобили с тридцатых годов?
В каком долларе теряет ценность на ваших глазах?
В котором все разваливается, обесценивает, разбрасывает?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…