Мы учим эмоции. Обзор детских книг

Осознание собственных эмоций является первым навыком, который мы должны приобрести, чтобы научиться иметь дело с нашим внутренним миром. Без осознания эмоций, которые мы испытываем в данный момент, не возникает вопроса о том, чтобы понять их и конструктивно справиться с ними. Благодаря осознанию своих собственных эмоций я понимаю способность останавливаться на месте, заглядывать в себя и называть эмоции, которые испытываю. Это непросто, учитывая тот факт, что мы предпочитаем отвлекать наше внимание извне, а сосредоточение на внутреннем опыте требует усилий. Но стоит предпринять это усилие. Как говорит профессор Даниэль Сигел:

«Повышая способность концентрировать наше внимание на нашем внутреннем мире, мы схватываем скальпель, чтобы преобразовать наши нервные пути и тем самым стимулировать развитие определенных областей мозга, которые необходимы для психического здоровья».

Другими словами, способность отражать свои собственные эмоциональные состояния вызывает развитие области мозга, которая отвечает за то, как мы справляемся с эмоциями, - и чем более развитыми будут наши префронтальные доли, потому что мы говорим о них, тем лучше мы будем управлять своими эмоциями.

Короче, это выглядит так:

- Я внимателен к своему внутреннему миру, что я чувствую в данный момент, как чувствует мое тело

- Я могу это назвать (мне грустно, счастливо и т. Д.)

- Я пытаюсь понять свои эмоции (что случилось, что я чувствую грусть? Что моя грусть пытается мне сказать? Что я могу сделать со своей грустью?)

Быть близким к своим эмоциям и умению называть их требует упражнений . Вот почему лучше всего учить этому искусству с колыбели. Как вы думаете, «говорить» об эмоциях с младенцем, по крайней мере, странно? Ничего более неправильного! многие исследования * доказывает, что родители, которые общаются со своими младенцами, используют язык, который описывает эмоциональные состояния ребенка и других людей, воспитывают детей, которые впоследствии лучше справляются с социальными контактами (и достигают лучших результатов в когнитивных тестах). Итак, давайте относимся к этому серьезно.

Чтобы начать заниматься с ребенком, вызывая эмоции, нам не нужны какие-либо сложные учебные пособия. Все, что нам нужно, это тщательное внимание к тому, что происходит, что происходит с нашим ребенком. Мы являемся проводниками нашего ребенка через его внутренний мир, и мы должны постепенно учиться тому, как найти себя в этом эмоциональном мире. Лучший совет, который я могу дать в данный момент: давайте начнем с себя. В этом спорте так часто практика совершенствуется. Лучшими учителями будут родители, которые могут быть близки к своим собственным эмоциям. Затем подумайте, знаете ли вы сами о переживаемых вами эмоциях? Вы можете назвать их? Вы знаете, откуда взялись эти эмоции? Что они хотят тебе сказать?

Если вы чувствуете, что вам есть что догнать в плане эмоций, это может быть хорошей идеей, чтобы достать книги. Вопреки внешнему виду книги об эмоциях, предназначенные для детей, часто очень хороши и для их родителей. Здесь я собрал предметы, которые доступны на нашем издательском рынке. В этой коллекции вы найдете как популярные, так и терапевтические книги. Я добавил несколько слов к каждому пункту:

  1. В моем сердце Джо Витек, иллюстрации Кристины Руссей, изд. Mamani

Книга с толстыми картонными страницами подготовлена ​​для самых маленьких (но, на мой взгляд, смело может также использовать ее для школьников и взрослых). Ее концепция восхитила меня. Мы узнаем эмоции, открывая новые страницы, которые образуют форму сердца - таким образом, как исследователи, мы отправляемся в путешествие и знакомимся с закоулками, скрывающими наше сердце. Ребенок не только узнает об определенных эмоциях и способах их устранения, но также видит, что в сердце есть место для множества различных оттенков эмоций, которые появляются и исчезают. Ведь каждое сердце - загадочный и красивый сад.

возраст: +2

возраст: +2

2. Наши эмоции. Эльжбета Швайковская, Витольд Швайковский. Гармония Издатель

Книга, которую можно использовать, чтобы научиться называть эмоции уже с детьми в возрасте 2-3 лет. У нас есть короткие стихи об эмоциях, у нас есть задачи по чтению эмоций по выражению лица и предложению собственной работы по развитию способности называть эмоции. Интересная книга, побуждающая людей задуматься о том, что такое эмоции и как их распознать. Этот буклет также может быть использован в терапии детей, например, аутистов.

возраст: 2,5+

возраст: 2,5+

3. Голова не подходит. Egmont Polska издатель

Целая серия книг, созданных для фильма, в вашу голову не помещается. Фильм рассказывает историю 11-летней девочки и перемены, с которыми она столкнулась (переезд в новый город, новый дом, новую школу и т. Д.). Однако главными героями фильма являются эмоции девушек, представленные с помощью красочных персонажей, живущих в ее голове. Фильм собирает очень хороший обзор, но трудно определить, с какого возраста эта анимация должна быть рекомендована. Например, многие младшие дети не могут оказаться в этих двух параллельных мирах, изображенных в фильме. Несмотря на это, эта анимация может стать отличным источником вдохновения, чтобы начать говорить об эмоциях и их роли в нашей жизни. Книги могут быть полезны для этого. Мне особенно понравилось руководство, потому что оно шаг за шагом объясняет, что происходило в голове главного героя и ее жизнь. В серии вы также найдете, например, пять коротких книг, каждая из которых рассказывает об отдельной эмоции - радости, грусти, гневе, отвращении и страхе. Я рекомендую рассматривать эти книги как форму веселья, вдохновения, свободного упоминания темы эмоций. Скорее вы не найдете никаких инновационных способов борьбы с эмоциями.

возраст: 4+

возраст: 4+

4. Отличная книга чувств. Гжегож Касдепке. Wydawnictwo Nasza Księgarnia

Великая книга чувств - это действительно прочное чтение: книга насчитывает более 200 страниц и представляет собой сборник рассказов о группе дошкольников и их учителя для выполнения специальных заданий г-жи Милек. В каждой истории эмоции, с которыми сталкиваются дети, находятся на переднем крае. Мы найдем здесь не только основные эмоции, такие как страх, гнев, грусть или радость, но также и более сложные чувства, такие как любовь, ненависть или чувство несправедливости. Приключения детей детского сада вовлечены, и их решительность может заставить многих кислую улыбку смеяться. Дополнительным преимуществом книги являются ее образовательные ценности: короткие советы для детей и родителей о пережитых эмоциях, которые можно найти в конце каждого рассказа.

возраст: 4+

возраст: 4+

5. Гнев и дракон Лобомил. Войцех Колышко, Йованка Томашевская. GWP для детей (и другие книги этой серии). Кроме того, буклет для упражнений «Горсть радости, щепотка гнева», издательство GWP для детей.

Одни из лучших, если не самые лучшие, книги по работе с эмоциями для детей (и взрослых). Я специально пишу на работу, потому что в этих книгах не столько учат, как вызывать эмоции, которые помогают их понять. Сериал содержит рассказы о ключевых эмоциях: страхе, радости, ревности, грусти, гневе и стыде. Книги дают солидную дозу размышлений для размышлений и показывают, что наши эмоции сложны и запутаны, но они всегда хотят донести до нас что-то важное. В конце каждого рассказа мы находим очень полезное руководство по заданным эмоциям и упражнениям, рабочие листы и предложения для дальнейшего обсуждения эмоций. В дополнение к серии книг вы также можете купить отдельную тетрадь, в которой мы найдем еще больше идей и идей о том, как развивать свой эмоциональный интеллект.

возраст: 5+

возраст: 5+

6. Лью Шташек и сила осознанности. Агнешка Павловска. Познань Издательство

Если бы я указал на эмоцию, с которой у нас самая большая проблема, это был бы ее гнев. Как бороться с гневом и как помочь этому ребенку - найдите ответы в этой книге. История, созданная Агнешкой Павловской, которая является не только теоретиком, но и, прежде всего, практикующим в развитии других навыков борьбы с эмоциями. Эта книга представляет собой краткое, но содержательное введение в практику внимательности (тренировка внимательности), то есть на сегодняшний день, наиболее научно доказанной техники, позволяющей регулировать свои эмоции и справляться со стрессом.

возраст: 5+

возраст: 5+

7. Один момент ощущения нескольких или ощущения чувств. Марчин Брикчиньски, Лидия Главевская, Данько. Издатель: Черная овца

Книга, которая вдохновляет и вдохновляет вас искать собственный ответ на вопрос о том, что наши эмоции для нас и как мы их чувствуем. Мы найдем здесь короткие предложения и рисунки, подготовленные авторами, которые должны подтолкнуть нас к нашим собственным исследованиям. В этой маленькой книге наши рисунки и картины так же важны и не более важны, как идеи авторов. Этот поворот к искусству и самовыражению побуждает читателя на минуту остановиться и глубже задуматься о своих эмоциях.

возраст: 6+

возраст: 6+

7. Чувства. Что это? Оскар Бренифер. Издательство Закамарки

Это не типичная книга об эмоциях, но ее чтение приглашает нас задуматься о реальности того, что мы слишком часто принимаем как нечто постоянное и бесспорное (наши знаменитые родители, потому что да! «Когда устал от вопросов ваш ребенок уже не знает, что ответ) , Книга Оскара Бренифера не дает простых и быстрых ответов. Напротив, это стимулирует дальнейшее исследование, задавая больше вопросов - и поскольку рефлексия является основой для обучения, включая изучение нас самих, - стоит развивать способность задавать вопросы.

возраст: 7+

О случилось, что я чувствую грусть?
Что моя грусть пытается мне сказать?
Что я могу сделать со своей грустью?
Как вы думаете, «говорить» об эмоциях с младенцем, по крайней мере, странно?
Затем подумайте, знаете ли вы сами о переживаемых вами эмоциях?
Вы можете назвать их?
Вы знаете, откуда взялись эти эмоции?
Что они хотят тебе сказать?
Что это?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…