Путешествие по стопам писателей: ТОП 10 европейских городов по литературной тропе

  1. Отсутствует идея для поездки на выходные или вы знаете город достаточно хорошо, чтобы увидеть его с...
  2. 2. Варшава
  3. 3. Барселона
  4. 4. Берлин и Трендельбург
  5. 5. Лондон
  6. 6. Эдинбург
  7. 7. Париж
  8. 8. Будапешт
  9. 9. Прага
  10. 10. Копенгаген, Рунгстед
  11. Проверьте также: 9 лучших идей для дешевых достопримечательностей Копенгагена
  12. Проверьте также:

Путешествия и книги - твои самые большие увлечения? Вы можете объединить их. Поездка, вдохновленная литературой, является идеальной идеей. Познакомьтесь с важными местами для авторов, посетите любимые уголки героев книг, сами увидите место действия. Skyscanner представляет экскурсию по Европе по следам авторов книг и литературных героев.

Отсутствует идея для поездки на выходные или вы знаете город достаточно хорошо, чтобы увидеть его с другой стороны? Вы любите романы, детективы, романы или книги для молодежи? Отправляйтесь на интересный опыт с авиабилетом в руке и книгой под мышкой. Skyscanner предлагает путешествие по следам литературы в европейских городах. Убедитесь сами, что посещение тропы известных писателей может быть интересным и бодрящим туристическим опытом.

1. Осло

Вдохновение: Джо Несбо, цикл на Гарри Хоуле

Осло, благодаря серии борьбы с жизнью и зависимостями, но полон гениального полицейского Гарри Хоул, стал Меккой для любителей детективных историй. И его создатель, Джо Несбо, стал самым популярным норвежцем в мире (в этом отношении превзойдя прыгунов и бегунов) и гуру современной скандинавской сенсационной литературы.

Хотите увидеть Осло глазами Джо Несбо и почувствовать себя рыжим Гарри? Перейдите на Tollbugata 8, где Sentrum Guesthouse является довольно доступным, как для скандинавских условий. Это место послужило источником вдохновения для Джо Несбо, который в похожем хостеле поместил своего героя в книгу « Призраки» . Будучи поклонником Harry Hole, вы можете не пропустить посещение его любимого паба, а также одного из старейших в городе - ресторана Schrøder , на Waldemar Thrane gate 8. Кроме того, недалеко отсюда до Sofies Gate, где находилась квартира Гарри. , Ресторан открыт каждый день с 12:00 до 00:30 и с радостью может похвастаться своим знаменитым посетителем, и еще один поклонник Гарри не удивлен здесь.

Мы предлагаем вам отличную идею для путешествий и чтения. Спланируйте свое путешествие, возьмите с собой трилогию Осло (« Красное горло» , « Третий ключ» и « Пентаграмма» ) и начните читать по прибытии, чтобы быть в курсе не только интриг, но и окружающей обстановки.

Проверь авиабилеты в Осло

Проверить отели в Осло

Путешествия и книги - твои самые большие увлечения

2. Варшава

Вдохновение: Леопольд Тирманд и «Плохо»

Роман Тирманда изобилует полнокровными персонажами с одинаково отличительными именами, фамилиями или псевдонимами (Олимпия Шувар не может быть забыта). Не будет преувеличением сказать, что главный герой книги Тирманда все еще поднимается из руин после Второй мировой войны в Варшаве.

Экскурсия по Варшаве по следам Бада должна включать такие места, как: Plac Trzech Krzyży, где он владел своим законопослушным киоском, Juliusz Kalodont, ul. Конопницка, где жила прекрасная Марта (и фактически № 6, сам Тирманд), парк маршала Эдуарда Рыдза-Жмиглы (тогда Центральный парк культуры) и парк Уяздовский, место встречи Калодонта и Злго, ул. Хмельна, где в его магазине был гангстер Филипп Меринос, или Кручча 50 - Центральный универмаг (позже известный жителям как Смык ), где кульминация погони за Злом после Мерино.

Хотя некоторые места, такие как укрытие Шегги, сейчас невозможно найти из-за городских изменений, вдохновение идти по следу Зла можно найти почти на каждой странице романа.

Проверь авиабилеты в Варшаву

Проверить отели в Варшаве

3. Барселона

Вдохновение: Карлос Руис Зафон и Даниэль Семпере

Сумасшествие для посещения Барселоны с книгой Zafóna в рюкзаке началось после премьеры в 2005 году « Тень ветра» . Затем появились «Игра ангела» и « Узник небес» , которые активизировали путешествие по следу героев романа.

Если вы еще не отправились в Барселону в поисках волшебного Кладбища забытых книг, расположенного где-то на улице Ар-дель-Театр, мы предлагаем вам отправиться на поиски героев Тени Ветра . В Готическом квартале есть места, которые являются осью истории: семейный книжный магазин Семпере (Санта-Ана 27), таинственная Нурия жила в Сан-Фелипе-Нери, а влиятельный антиквар Густаво Барсело имел свой магазин на улице Фернандо.

В Els Quatre Gats (Carrer de Montsió 3) обязательно есть что-нибудь - здесь много литературных ссылок: здесь герои романа Сафона влюбились друг в друга или провели важные встречи. Вы также узнаете больше о душе Барселоны. До сих пор кафе гордится своей историей и называет себя центром каталонского модернизма. Он также может похвастаться частым хостингом Пабло Пикассо. Открыт ежедневно с 8:00 до 1:00.

Интересный факт : одна из любимых библиотек автора - Ateneu Barcelonès (Carrer de la Canuda 6), функционирующая как ассоциация (и литературный клуб), тесно связанная с жизнью Каталонии. Здание старой библиотеки стоит увидеть благодаря интересной архитектуре эпохи Просвещения и украшению мифологических мотивов.

4. Берлин и Трендельбург

Вдохновение: братья Гримм и Рапунцель

Их сказки выросли (и до сих пор воспитывают) поколения. Со столицей Германии, где они читали лекции в местном университете, братья Гримм связывали последние годы своей жизни. По общему признанию Берлин не место, которое автоматически связывается с ними, но Вы любите необычные поездки. Здесь находится могила братьев, похороненных рядом друг с другом на кладбище Альтер-Маттеус в округе Шенеберг . Если вы хотите посетить, ищите жилье единиц F, FS-001/004, G1. Подумайте об этом во время вашей следующей поездки в Берлин.

Приключение с братьями Гримм может занять больше времени. Уже более двадцати лет существует немецкий сказочный маршрут, связанный с персонажами из книг братьев Гримм и жизнью авторов. На его маршруте есть такие города как: Хамельн, Кассель или Бремен. В Трендельбурге вы посетите башню, где злая ведьма захватила красивую длинноволосую рапунцель. Вход составляет около 4,5 евро. Джентльмены могут добавить в свой список путешествий, чтобы здесь кричать своим любимым: Рапунцель, моя дева! Пусть мои волосы упадут!

Проверка рейсов в Берлин

Проверить отели в Берлине

Прокат автомобилей в Берлине

5. Лондон

Вдохновение: Агата Кристи и Медведь Паддингтон

В Лондоне почти каждая улица отмечена литературным вдохновением. Вымышленный адрес 221B Бейкер-стрит (дом Шерлока Холмса) считается столь же популярным, как и штаб-квартира премьер-министра на Даунинг-стрит 10. Поклонники королевы криминального романа Агата Кристи почувствуют трепет имени Особняков Белых Небес , где Геркулес Пуаро жил в телесериале с Дэвидом Суше. Здание, построенное в стиле 30-х годов в стиле ар-деко, расположено на площади Чартер-Хаус. На самом деле, это называется Florin Court . Хотя знаменитый бельгиец и его верный друг капитан Гастингс не появятся в окне, атмосфера этого места очень ... детективная.

Аттракцион в совершенно ином стиле (и не только для самых маленьких) - встреча с медведем Паддингтоном, героем книг английского автора Майкла Бонда. Симпатический Паддингтон в мировом рейтинге популярности плюшевых мишек очень высок, его обгоняет только Винни-Пух. Чтобы сфотографировать семейное фото с домашним животным в милой шапке или купить сувенирные гаджеты, отправляйтесь на станцию ​​метро (nomen omen) Паддингтон.

Проверка рейсов в Лондон

Проверить отели в Лондоне

6. Эдинбург

Вдохновение: Джоан Роулинг и Гарри Поттер

В Лондоне вы можете найти множество треков о Гарри Поттере, здесь, например, студия Warner Bros, где был снят показ саги и где можно увидеть различные магические предметы и трюки, использованные в фильме. Однако в Эдинбурге, в самом сердце Шотландии, была создана первая часть культовой саги о молодом волшебнике Гарри Поттере и Философском Камне .

Как известно каждому неуклонному любителю книг Дж. К. Роулинг, Дом Слонов на мосту Георга IV 21 (открыт с понедельника по пятницу: с 8:00 до 22:00 , с 8:00 до 23:00 , в субботу с 9:00 до 23:00. , Вс: с 9:00 до 22:00) является одним из любимых пабов писателя. Кафе, в котором с нетерпением писал автор, осматривает замок. Приходите сюда, чтобы выпить ароматного свежего кофе - может, какой-нибудь бестселлер попадет вам в голову?

Важным местом для поклонников Гарри будет также Школа Джорджа Хериота в Lauriston Place. Построенное в семнадцатом веке здание с впечатляющей архитектурой эпохи Возрождения с элементами готики послужило непосредственным источником вдохновения для создания школы волшебников в Хогвартсе. Здание выглядит очень эффектно днем ​​и благодаря климатической подсветке - даже после наступления темноты. Откуда мы это знаем? Сотрудники Skyscanner передают его каждый день по пути на работу и с работы. Неизвестно, чувствуют ли себя более чем 1600 учеников Школы Джорджа Гериота как волшебники, или восхищение Гарри Поттером мешает им пойти на прогулку. Однако, конечно, коллега из другой школы слегка завидует им.

Проверь авиабилеты в Эдинбург

Проверить отели в Эдинбурге

7. Париж

Вдохновение: Виктор Гюго

В Париже много литературных следов. Предлагаем вам классический, или тур по следам, точнее по миру, очень парижский писатель - Виктор Гюго. В конце концов, именно его творчество включает в себя город, особенно собор Нотр-Дам, который обязан своей славе. На площади Вогезов № 6 (бывшая Королевская площадь) есть квартира, которую он снимал в течение шестнадцати лет. Сейчас дом Виктора Гюго - это музей.

Вы подробно познакомитесь с образом писателя - от романтической юности до стабильной старости. Благодаря портретам Виктора Гюго, вы будете следить за тем, как наряду с метаморфозой внешности и личности он прогрессировал как писатель. Дом Виктора Гюго показывает всю гениальность художника и приближает к менее известным аспектам его творчества. Коллекция музея насчитывает более 700 рисунков, изначально созданных для личного пользования, и несколько декоративных элементов, которые писатель создал для своей любовницы Жюльетт Друэ (следите за китайскими и готическими мотивами).

Музей может похвастаться богатой коллекцией корреспонденции писателя, которая насчитывает более 18 тысяч экземпляров, в том числе более тысячи любовных писем от Жюльетт Друэ (судя по количеству, которое она должна была действительно любить его). Вы можете посетить дом Виктора Гюго со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Посещение постоянной коллекции бесплатное.

Проверь авиабилеты в Париж

Проверить отели в Париже

8. Будапешт

Вдохновение: Ференц Мольнар

После того, как вы увидели здание парламента в Будапеште, примите ванну в термальных ваннах и несколько раз путешествуете на метро, ​​посетите одно из любимых мест Ференца Мольнара, автора, который больше всего увлекается детством (хорошо, номер один, однако, принадлежит книге « О собаке, которая ехала по железной дороге» ) - Мальчики с площади Оружия . Так что запланированная поездка имеет много плюсов: вы почувствуете атмосферу литературы и будете пить кофе в прекрасном месте. Первая часть поездки - одно из старейших кафе города, Centrál Café на Кароли 9 - с удивительным элегантным интерьером, в котором преобладают ссылки на антиквариат и деревянные элементы. На стенах висят картины самых заслуженных гостей - ищите там Мольнара. Кафе открыто ежедневно с 8:30 до 22:30.

Вы не можете пропустить New York Café, одно из самых красивых кафе на Erzsébet krt. 9-11. Видимо Ференцу Мольнару так понравилось место, что он потребовал, чтобы оно было открыто без перерыва. Есть истории, что он даже спустился к потоплению ключей от дунайского ресторана. В настоящее время ресторан открыт каждый день с 09.00 до 24.00. Вам нужна лучшая рекомендация посетить это место?

Проверь авиабилеты в Будапешт

Проверить отели в Будапеште

9. Прага

Вдохновение: Франц Кафка

Почти всю свою жизнь автор Процесса был связан с одним городом - Прагой. Так что вы найдете много следов о Кафке здесь. Один из двух домов писателя, который назывался « Под кораблем», находился по адресу: Pařížská 36. Стоит упомянуть об этом, потому что именно здесь в одну ночь с 22 по 23 сентября 1912 года был вынесен Суд . Позже Кафка вспомнил, что не убрал ручку со страницы. Он также написал другую песню, Przemiana , место действия которой было вдохновлено распределением его собственного дома. Здание не существует с 1945 года, но на его месте (под номером 30) стоит отель Praha Intercontinental . Интересно, вдохновит ли вас творчески ночь, проведенная в этом месте?

По следам Кафки в Праге вам не нужно следовать натощак. Присоединитесь к Кафе Лувр (Národní 22), где философствовал Кафка, и если этой информации недостаточно, чтобы посмотреть туда, там был сам Эйнштейн. Столовая работает с понедельника по пятницу: с 8:00 до 23:30, а в субботу и воскресенье - с 9:00 до 23:30.

Проверить рейсы в Прагу

Проверить отели в Праге

10. Копенгаген, Рунгстед

Вдохновение: Карен Бликсен

Во время поездки в Копенгаген вы наверняка много услышите о Гансе Кристиане Андерсене. В конце концов, символом столицы Дании является «Русалочка», созданная им фигура, и в знаменитых садах Тиволи он нашел вдохновение для написания, самый известный пример - сказка « Соловей» .

Проверьте также: 9 лучших идей для дешевых достопримечательностей Копенгагена

Однако мы предлагаем поехать куда-нибудь к северу от Копенгагена, в город Рангстед, где находится дом семьи Карен Бликсен, в котором она жила после возвращения из Африки. В настоящее время здесь находится музей ( Rungstedlund ), где можно почитать литературу и картины Карен Бликсен, а также предметы, связанные с пребыванием писателя в Кении. Вход для взрослого стоит 75 крон. Проверьте часы работы до поездки, потому что музей открыт каждый день только в июле и августе: со вторника по воскресенье с 10.00-17.00, по понедельникам с 12:00 до 19:00. В зимний сезон музей работает по понедельникам и вторникам, а в другие дни часы осмотра достопримечательностей короче.

У меня была ферма в Африке у подножия гор Нгонг , одно из самых красивых вступительных предложений в литературе. Вы можете посмотреть их в кафе Karen Blixen , идеально расположенном среди природы поместья Рангштедлунд с видом на море. Кафе открыто каждый день только в праздничные дни, поэтому, как и в случае с музеем, вы должны прочитать часы работы.

Интересный факт : в Rungstedlund детали позаботились о том, чтобы дома Карен Бликсен даже в цветочном оформлении смоделировала стиль, в котором писатель сделал. До 2003 года здесь жила экономка Карен Бликсен, а после ее смерти комнаты были включены в обзорную зону.

Проверь авиабилеты в Копенгаген

Проверить отели в Копенгагене

Прокат автомобилей в Копенгагене

* На основе онлайн-карты с хронологически отмеченными акциями Bad .

Проверьте также:

8 ТОП европейских горячих источников

Лучшие направления для продаж в Европе

Куда мы пойдем в 2017 году? 10 самых перспективных направлений

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

Отсутствует идея для поездки на выходные или вы знаете город достаточно хорошо, чтобы увидеть его с другой стороны?
Вы любите романы, детективы, романы или книги для молодежи?
Хотите увидеть Осло глазами Джо Несбо и почувствовать себя рыжим Гарри?
Приходите сюда, чтобы выпить ароматного свежего кофе - может, какой-нибудь бестселлер попадет вам в голову?
Откуда мы это знаем?
24.00. Вам нужна лучшая рекомендация посетить это место?
Интересно, вдохновит ли вас творчески ночь, проведенная в этом месте?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…