Страх перед школой, или почему ваш ребенок не хочет ходить в школу

  1. Ребенок не хочет ходить в школу? Сначала признайте проблему
  2. Страх ученика первого класса перед школой - как помочь ребенку?
  3. Как преодолеть нежелание учиться у старшего ребенка? Начните с вашего отношения
  4. Задача 1. Сверхзащитные родители
  5. Задача 2. Требовательные родители
  6. Страх перед школой или коллегами?
  7. Задача 1. Застенчивость и проблемы с поиском друзей
  8. Задача 2. Агрессивные коллеги
  9. Ребенок не хочет ходить в школу из-за учителя?
  10. Школьный стресс, вызванный проблемами в обучении
  11. Тревога или школьная фобия?

Страх сопровождал нас на протяжении всей нашей жизни. Это одно из эмоциональных состояний, созданное для защиты от внешних факторов. Он работает на воображение и может мотивировать работать больше, но когда он становится сильнее, он ослабевает и парализует. Он гораздо сильнее работает с детьми, которые только вступают в жизнь и учатся реагировать на различные ситуации. Поэтому страх останавливает их от того, что они ассоциируют негативно.

Стресс и страх особенно влияют на детей, которые готовятся идти в первый класс, или на учеников несколько более старшего возраста, которые ежедневно сталкиваются с различными проблемами, например, с учебой и обязанностями, конфликтами, критикой со стороны учителя или родителей. Как помочь им справиться со страхом перед школой и побудить их пойти в класс?

Ребенок не хочет ходить в школу? Сначала признайте проблему

Если ваш ребенок боится школы, вы никогда не должны недооценивать его или ее страх, потому что это может быть вызвано проблемами, которые приведут к серьезным последствиям. Самое главное - уделять достаточно времени ученику, который явно не хочет посещать занятия. Воспользуйтесь преимуществами последних недель каникул для разговоров, которые должны быть тонкими и спокойными. Воздерживаться от критики, криков, осуждения и проповеди. Сначала вы должны выслушать, проявить интерес и создать чувство безопасности и атмосферу взаимного доверия. Пусть разговоры идут свободно и не носят характер допроса. Наиболее важным является правильный подход, основанный на чувствительности и поддержке.

Может также случиться, что вы получите случайный ответ на школьные вопросы или ваш ребенок отреагирует гневом или страхом. Это может быть предупредительным сигналом о том, что происходит что-то, о чем студент стыдится или боится сказать. В этом случае вы можете не только терпеливо поддерживать, но и пробовать мягкие разговоры.

Вы должны внимательно наблюдать за своим ребенком. Вы можете помочь, например, в школьной игре. То, как ее герои обращаются друг к другу, как выглядят их отношения и реакции, покажет вам, в чем может быть проблема вашего ребенка. Может быть, учитель игрушек продолжает кричать или наказывать детей? Может быть, коллеги издеваются над кем-то или агрессивны? Если вы заметили такое поведение, спросите ребенка, откуда он это знает и так ли это в его школе.

Может быть, вы первоклассный родитель, который боится новой ситуации, в которой он окажется после каникул? Признание источника проблемы поможет вам выбрать правильный способ борьбы со страхом перед школой.

Страх ученика первого класса перед школой - как помочь ребенку?

Каникулы подходят к концу, поэтому у вас дома идет подготовка к вашему первому сентябрю. Ваш ребенок только идет в первый класс. С одной стороны, она счастлива, что она уже большая и встретит новых коллег, но с другой стороны, существует страх разлуки, необходимость решать проблемы и выполнять свои обязанности в одиночку. Для него это совершенно новая ситуация, поэтому неудивительно, что он чувствует себя неуверенно. Он, вероятно, задается вопросом, понравится ли его друзьям, и учитель будет хорошим. Кроме того, есть ежедневное обучение, тесты и работа по дому, которая представляет собой список дополнительных обязанностей. Он справится с этим?

Ваш ответ на этот вопрос должен быть: конечно, что мой ребенок будет управлять в школе. Убедите их в этом, заставьте его чувствовать себя увереннее. Никогда не делайте плохих суждений, гнева отца, матери или учителя или наказания. Школа должна быть связана с тем местом, где он откроет тайны мира. Поэтому поговорите о собственных позитивных воспоминаниях из школы: о длительных дружеских отношениях, интересных уроках, веселых учителях, поездках, во время которых вас ожидали различные приключения. Если вы не помните школьные времена, не переводите свое беспокойство и отвращение на ребенка. Не позволяйте ему ходить на уроки с плохим отношением, но с любопытством.

Хорошая идея для преодоления страха перед школой состоит в том, чтобы включить первоклассника в набор школьных принадлежностей. Стоит сделать это раньше, чтобы ребенок мог к ним привыкнуть. Выбирайте все вместе, а затем наблюдайте за покупками дома. Новые карандаши наверняка будут великолепны, а тетради с красочными обложками наполнятся любопытством. Читайте учебники (посмотреть их можно еще до начала года, спасибо сайт созданный Министерством национального образования) и посмотрите, каким будет первый класс, когда вы, наконец, пойдете в класс. Таким образом вы возбудите любопытство ребенка и приручите его с целью обучения. Может быть, некоторые предметы будут ему особенно интересны?

Некоторым детям также трудно установить контакты со сверстниками, они стесняются, что может привести к боязни оказаться в компании новых коллег. Возможно, прежде чем ваш первый ученик пойдет в школу, стоит отвести его на интересные занятия в группе. Они должны соответствовать его интересам и не вызывать дополнительных страхов. Также стоит познакомиться с родителями будущих друзей и детей до первого сентября и организовать встречу в приятном месте. Вместе будет намного проще перейти к началу учебного года.

Как преодолеть нежелание учиться у старшего ребенка? Начните с вашего отношения

Страх перед учеником первого класса перед поступлением в школу неудивителен. Но что, если проблема с этим типом беспокойства или нежелания имеет студента, который возвращается в известное место после каникул? Почему ребенок, который когда-то был радостным и любопытным по отношению к миру, теперь находит тысячи причин не посещать занятия? Распознавание проблемы должно начинаться с размышлений о вашем поведении и отношении.

Задача 1. Сверхзащитные родители

Понятно, что ты переживаешь за своего ребенка. Однако подумайте, не отнимаете ли вы свою свободу, пользуетесь ли возможностью делать независимые выборы, совершаете ошибки и учитесь жить. Родители-завышенные родители отдают всю свою любовь и внимание своим детям, но зачастую они не могут справиться в одиночку в трудных ситуациях. Он также не может найти друзей и проводить время с друзьями, потому что он быстро возвращается домой после школы. Однако вы не сопровождаете его во время занятий и в перерывах, поэтому он остается один. Что делать, если вы никогда не узнали эту независимость?

Вы должны понимать, что настало время, когда вы должны дать своему ребенку возможность исследовать мир. Теперь ваша задача - поддерживать и помогать, а не держать руку. Конечно, у вас есть возможность контролировать и принимать решения, но вам также необходимо научиться независимости, способам решения повседневных проблем и конфликтов. Дайте своему ребенку немного свободы. Пусть он выберет способ проводить свободное время, вид дополнительных занятий и проводить много времени со своими сверстниками. Будет дружелюбно укреплять его уверенность в себе и независимость, которые он может себе позволить в этом возрасте. Таким образом, будет лучше найти группу друзей и школьную реальность, которая перестанет пугать или обескураживать.

Задача 2. Требовательные родители

Хотя вы не думаете, что преувеличиваете, у вас слишком большие ожидания в отношении вашего ребенка. Вы говорите, что он должен посвятить все свое внимание повышению успеваемости и дополнительного образования. Вы объясняете пониженные уровни ленью и отсутствием усилий. Вы хотите, чтобы у вашего ребенка были лучшие возможности для развития, поэтому вы тщательно спланируете каждый день маленького ученика, заполнив календарь дополнительными мероприятиями. Обучение игре на музыкальных инструментах, плавательный бассейн, катание на лошадях, научный клуб и иностранные языки занимают целую неделю. Вы думаете, что благодаря этому у вашего ребенка будет лучшее начало в будущем. Но почему бы не пойти в школу?

У вашего ребенка симптомы стресса? При одной мысли о другом тесте или вопросе у доски он не чувствует себя хорошо или слабо? Хотя он читает книги, учится или участвует в различных мероприятиях в течение всего дня, его результаты падают. Вы все больше и больше расстраиваетесь и злитесь. Вы сравниваете своего ребенка с другими или того же возраста и видите, что вы всегда можете стараться изо всех сил и получать более высокие оценки. Подумайте, что ваши чрезмерные требования и реакции на худшие результаты могут вызвать сильный страх перед школой. Ваш ребенок может не только устать от множества обязанностей и дополнительных занятий, но и испугаться того, что он вас подведет или расстроит.

Помните, что умное обучение должно основываться прежде всего на поддержке в лучшие и худшие моменты. На несколько худших оценок мир и будущее вашего ребенка не рухнут. Важно не только запомнить формулу, но и уметь использовать свои знания и таланты на практике. Поговорите со своим ребенком о том, какие дополнительные занятия доставляют ему удовольствие и которые он хотел бы продолжить. Узнайте, каковы его мечты, что он хотел бы делать, когда вырастет. Также убедитесь, что вы поддерживаете их и перестанете нервно реагировать на худшие оценки. Никогда не сравнивайте, не критикуйте и не сомневайтесь в его навыках. Таким образом, вы только дадите своему ребенку низкую самооценку и эмоциональные проблемы в будущем.

Страх перед школой или коллегами?

Однако часто проблема заключается не в отношениях ребенка с родителями, а в школьных ситуациях. Студент должен работать в группе сверстников, назначенных в один класс. Беспокойство может возникать как перед контактом с другими, так и возникать в результате конфликтов или неуместного, часто даже агрессивного поведения коллег. Как помочь ребенку с такими проблемами?

Задача 1. Застенчивость и проблемы с поиском друзей

Время, проведенное в школе, - это не только участие в уроках, слушание учителя и обучение, но и изучение правил, применяемых в каждом обществе. Намного легче справляться с любыми проблемами, если у вас есть поддержка не только у родителей, но и у сверстников. Ваш ребенок застенчив, замкнут, ему трудно присоединиться к группе более успешных коллег и найти друзей, поэтому он чувствует себя одиноким и отчужденным в школе? Никто не хочет сидеть с ним, помогать ему делать уроки или приглашать его поиграть. Его самооценка уменьшается с каждым днем. По этой причине он неохотно идет в школу, и его оценки ухудшаются. Как помочь ему?

Застенчивым людям, особенно детям, которые еще не нашли пути к собственным слабостям и страхам, очень трудно начать разговор или предложить вечеринку. Это может быть хорошей идеей, чтобы поговорить со знакомыми родителями с нами, детьми. Может быть, они согласятся на встречу в выходные дни? Сходите в кино, в бассейн или на прогулку, выберите место, где дети будут чувствовать себя уверенно и хорошо. Таким образом, они смогут узнать друг друга. Помните, однако, чтобы не вмешиваться в ход встречи слишком сильно. Поощрение ребенка играть или рассказывать о себе может только смущать и пугать. Когда ваш ребенок находит друга, вы можете подумать о совместном приеме друзей из школы. В таких ситуациях важно связаться с родителями и оказать тонкую помощь в установлении отношений.

Задача 2. Агрессивные коллеги

Нежелание ходить в школу также может быть вызвано очень серьезными проблемами, возникающими между сверстниками. Ваш ребенок может просто бояться своих коллег. Есть случаи агрессии, мучений, насмешек, смеха или воровства. В этом случае вы должны очень легко узнать, как выглядит ситуация. Ребенок может быть запуган, поэтому он неохотно рассказывает о своих проблемах. Никогда не стоит недооценивать даже самые незначительные признаки того, что что-то тревожит в школе. Мы можем думать не только о страхе перед школой, но и о синяках, внезапном отсутствии карманных или других ценных вещей, поврежденной одежде, стрессе, грусти и оправданиях перед тем, как идти в класс. Что делать, когда мы узнаем о таких проблемах с коллегами?

Давайте поговорим с друзьями друзей из класса или школы с друзьями. Может быть, их дети видели некоторые тревожные ситуации? Когда у нас будет подтверждение, давайте сообщим об этом преподавателю или другому доверенному учителю. Он должен предпринять шаги, которые обеспечат безопасность каждого ученика. Если ничего не изменится, подумайте о смене школы вместе с ребенком. Кроме того, рассмотрите назначение психолога, когда вы заметите тревожные симптомы у вашего ребенка. У студентов, которых мучают коллеги, часто возникают проблемы со стрессом и эмоциями. Также может быть полезно поговорить со школьным учителем.

Ребенок не хочет ходить в школу из-за учителя?

Ребенок может не захотеть ходить в школу не только из-за страха перед коллегами или гнева недовольных родителей. Проблема также может заключаться в человеке, который должен вести и поддерживать учеников, другими словами, в учителя. Это не всегда только из-за его серьезности и высоких требований. Он часто выбирает неподходящие методы обучения и воспитания детей. Есть случаи насмешек, несправедливого обращения или поддержки одних учеников. Как с этим бороться?

Если проблема заключается только в требованиях, которые учитель предъявляет к ученикам, вы можете сначала подумать о том, как лучше планировать время для обучения дома и как повторить материал. Также важно постоянно поддерживать ребенка и гарантировать, что важно то, что он или она изучит, а не то, какую оценку он или она получит. Давайте не будем умножать критику, которую наш маленький ученик слышит от учителя. Давайте попробуем помочь ему. Кто знает, может быть, самый требовательный учитель окажется лучшим и наиболее заинтересованным в судьбе тех, кто под его опекой?

Если учитель нарушает принципы справедливой оценки или даже права ученика, стоит обратиться за помощью к родителям других учеников. Лучше всего определить, на каких детей это влияет: относится ли это только к избранному или ко всему классу. Педагог также может быть полезным. Найдите решение вместе и попробуйте сначала поговорить с учителем. Если это не поможет, можно подать запрос на смену педагога. Помните, что учитель не всегда должен быть прав, поэтому каждый раз давайте послушаем отношение и мнение нашего ребенка.

Школьный стресс, вызванный проблемами в обучении

Вы все время стараетесь поддерживать своего ребенка мудро, вы также знаете, что у него есть друзья в классе и хорошие учителя. Однако его оценки все время очень слабые, и нежелание учиться в школе углубляется. Возможно, трудности в обучении и чувство неполноценности вызывают стресс или страх перед посещением уроков. В этом случае лучшее решение - найти вдохновляющего репетитора или групповые занятия. Возможно, когда ребенок не оценен или не подвергнется стрессу с помощью тестов, он будет заинтересован в обучении и улучшит свои результаты. Важно правильно выбрать правильного учителя и не предлагать ребенку посещать дополнительные занятия, потому что он хуже или глупее своих сверстников. Наоборот, стоит подчеркнуть, что мы хотим получить дополнительные уроки, которые помогут ему развить лучшие навыки по данному предмету.

Тревога или школьная фобия?

Продолжительный стресс и страх перед школой не следует преуменьшать, потому что это может привести к гораздо более серьезным эмоциональным проблемам. Если вы заметили, что у вашего ребенка часто бывают головные боли, нервные тики, он не может уснуть, постоянно устает, быстро злится, имеет проблемы с концентрацией внимания и памятью, все еще грустит и плачет, постоянно критикует и обвиняет или не хочет уходить дома, обязательно проконсультируйтесь с психологом. Может оказаться, что это не апатия, отсутствие юмора, лень или страх, а школьная фобия, которая является своего рода неврозом или даже депрессией. В таких случаях может помочь терапия и огромная поддержка всей семьи.

09/01/2017

Ребенок не хочет ходить в школу?
Как преодолеть нежелание учиться у старшего ребенка?
Как помочь им справиться со страхом перед школой и побудить их пойти в класс?
Ребенок не хочет ходить в школу?
Может быть, учитель игрушек продолжает кричать или наказывать детей?
Может быть, коллеги издеваются над кем-то или агрессивны?
Может быть, вы первоклассный родитель, который боится новой ситуации, в которой он окажется после каникул?
Страх ученика первого класса перед школой - как помочь ребенку?
Он справится с этим?
Может быть, некоторые предметы будут ему особенно интересны?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…