Странные видео и нормальные люди Медиа | Двутгодник | два раза в неделю

Человек, одетый, как маленький мальчик, поет песню о том, как делать кучу, покачиваясь младенцем на сиденье унитаза, наполовину человек, наполовину кукла, не может перестать делать странные вещи своими руками, несмотря на крайнее изнеможение, Человек-паук получает Эльзу от родов из Страны льда - все смотрят на Губку Боба.

Описанные выше видео можно найти на YouTube. Все они имеют миллионы просмотров. Каждый раз, когда видео этого типа становится вихрем, его успех рассматривается как случайный и вызывает довольно риторический вопрос, обычно выражаемый в вульгарной форме: «Как получилось, что g **** имеет полмиллиона просмотров?».

Это вряд ли удивительно. Как серьезно воспринимать «странные ролики» из интернета? В конце концов, они существуют в наших умах вместе с забавными гифками с кошками и мемами о Дуде - как одна из многих форм случайных развлечений, с которыми наш фейсбук сталкивается с непонятными сетевыми механизмами. Под этим лейблом выходит все, что не укладывается в рамки стандартного жанра. Странным фильмом являются постановки Шэй Сент-Джон, Грачан Розтоки, Youtube Poop и приключения Человека-паука и Эльзы, хотя с точки зрения характера, уровня производства или даже цели они не объединяют эти треки практически ни с чем. Они слишком странные для юмора, слишком забавные для ужаса, слишком любительские для профессионального производства, но слишком возвышенные для глупой шутки. «Переполненные» удваиваются и несутся, как гремлины в бассейне, выпуская больше причуд именно тогда, когда мы думаем, что уже догнали соглашение и знаем, куда все это идет. Мы имеем дело с работой сумасшедшего, человека, находящегося под воздействием наркотиков, создателя «современного искусства», или это все продукт алгоритма, который случайным образом комбинирует мотивы? Наконец, это единственный способ объяснить их существование?


Эта дискуссия возникает почти каждый раз, когда один из таких продуктов становится вихрем - у каждого своя теория. Однако расследование мотивов автора говорит нам мало, тем более что сам автор может не до конца осознавать, что его привело. Гораздо более интересный вопрос: почему мы это наблюдаем? Где очарование "странного видео"?

«Странно» означает отмеченное чем-то своеобразным, непостижимым. Причин этой особенности может быть много. Иногда этого достаточно, чтобы скоротать время. Исчезновение определенного культурного контекста означает, что нормальный культурный текст, такой как детская программа, превращается в психоделический ад через 20 лет.

Потерянный контекст, смещенная цель

Группа создателей, связанных под названием «Все ужасно», обыскивает американские телевизионные архивы в поисках таких фильмов, телепрограмм, учебных кассет, которые «стали безобразными». Затем они представляют найденные материалы только с небольшими разрезами сборки, иногда добавляя такие эффекты, как замедление или повторение, и таким образом выявляют «странность» устаревшего контекста. При просмотре фильмов из этой серии у нас может сложиться впечатление, что вы общаетесь с окном в какой-то альтернативной реальности, где все теоретически хорошо, и все же это чуждо - как если бы это был отдельный гуманоидный жанр, который должен был быть первоначальным получателем материала.


Контекст может, однако, потеряться не только во времени. Мы можем испытывать такое же чувство «странности» и нереализации, взаимодействуя с современным производством - только тем, целью которого был кто-то, кто сильно отличается от нас. Например, иногда мы можем найти YouTub в фильмах, предназначенных для детей. Это очень свежий вид, с которым большинство из нас (если мы родились до 2000 года и у нас еще нет детей), вероятно, никогда не имели контакта. Их минимализм, абстракционизм и повторяемость ставят их где-то между образовательными программами и жестким концептуальным искусством. Однако в случае YouTube для детей мы имеем дело с исключительной ситуацией, когда «странность» материалов может быть объяснена только частично описанным выше механизмом пропущенной цели.

Youtube - это платформа, на которой каждый пользователь может зарабатывать деньги на рекламе, отображаемой в их видео. Огромный процент получателей YouTube в последние годы составляют самые маленькие дети, которых родители установили на YouTube Kids - версию платформы, на которой показываются только фильмы, помеченные как подходящие для детей. Глядя на друзей с маленькими детьми, я знаю, что во многих домах такой плейлист на YouTube может играть весь день. Создание фильмов для самых маленьких быстро стало простым способом получения дохода на YouTube. Это, в сочетании с популярностью определенных специфических тегов и спецификой алгоритма сопоставления следующего фильма со случайным воспроизведением, привело к взрыву гротескных детских любительских фильмов, где, например, экскаватор собирает яйца в течение нескольких часов с изображениями популярных героев, таких как Бэтмен, Эльза, Губка Боб, Микки Маус и т. Д. Эти фильмы имеют незначительную образовательную ценность, и иногда даже вводят темы и темы, совершенно не подходящие для детей, в то время как поверхностно они очень хорошо имитируют реальные учебные материалы, обеспечивая тем самым высокую воспроизводимость.


Хотя большинство пьес этих произведений происходит из автоматических пьес, описанных выше, эта часть получает вторую жизнь как настоящие водовороты, когда не зная об этой целой алгоритмической машине, пользователи Интернета сталкиваются с этими необъяснимыми «работами» с миллионами просмотров. Так было в сериале костюмированных фильмов с участием Человека-паука и Эльзы в главных ролях. Гротескные "пародии" дополнительных поклонников были найдены среди фетишистов, и создатели знают об этом, как известно, ставя героев мультфильмов в ситуации, которые борются с (буквально) эротизмом.

Зеленая культура и смущающие дети

Предыдущие примеры были о фильмах, странность которых не рекомендуется или является просто побочным продуктом. Тем не менее, в Интернете есть места, где празднуют и практикуют странность. В культуре писателей мемов это даже считается своеобразным атрибутом интернет-культуры (см. «Добро пожаловать в интернет, я буду вашим гидом»).

Жанр видео под названием «YouTube Poop» является ярким примером намеренно «странных» видео. Хотя вы также можете увидеть другие мотивы здесь, празднование странности является неоспоримым элементом этой игры. Это своего рода радикальный ремикс фильма (в основном анимационный), основанный на нервной сборке, петлях, сбоях, добавлении оригинальных графических элементов к исходному материалу, например персонажей из других мультфильмов, и редактировании звука путем манипулирования диалогами, добавления собственных звуковых эффектов, музыки и т. Д. Согласно случайному определению на сайте KnowYourMeme, YouTube Poop предназначен для раздражения или развлечения зрителя. Вышеупомянутая нервная сборка характеризуется большой непредсказуемостью - отдаленные условности и конфликтующие эмоции переплетаются друг с другом в необычайно быстром темпе, создавая очень интенсивную картину. По-видимому, инфантильная игра редактирования после более пристального взгляда оказывается игрой культурных ссылок и ассоциаций, хотя это трудно понять, но не без мастерства.

На символическом уровне YouTube Poop - это своего рода месть реципиенту, который в течение многих лет, оставаясь на позиции пассивного потребителя, в конце концов принимает одностороннее сообщение и делает его жестким, чистя его всем, что невозможно показать по общественному телевидению. YouTube Poop, несмотря на то, что они достигают довольно большого количества просмотров, не являются вирусными, скорее мы не увидим их на стене в Facebook нашего друга-студента. Он находит получателей среди более активных интернет-пользователей, то есть тех, кто проводит большую часть своего времени в Интернете, а не просто ограничивает Facebook и самостоятельно производит онлайн-контент.

Аналогично с жанром под названием «Cringe Compilation». Как следует из названия, это просто подборка фильмов, найденных в сети, которая сочетает в себе тот факт, что они вызывают у зрителя чувство смущения. Таким образом, мы увидим там в основном неуклюжих и претенциозных детей и подростков, компрометирующих каким-то образом перед камерой, обычно по их собственному желанию (путем записи самих себя). Есть сотни таких сборников, и они также достигают впечатляющих просмотров. Естественно, возникает вопрос: почему?


Дело обстоит проще в случае Creepypasty, которая представляет собой онлайн-историю ужасов, которая часто также принимает форму фильма, например, как таинственный «потерянный» или «забаненный» эпизод сериала, в котором происходят необъяснимые и ужасные вещи, видео с Микки Маусом, которое американец армия использовала заключенных для пыток, не говоря уже о десятках проклятых и преследуемых файлов .avi и .jpeg. Именно технология является главным персонажем в большинстве этих историй, заполняя нишу «запугивания», которую Голливуд еще не видел. Кинотеатр все еще пытается напугать нас домами с привидениями, которые для большинства современных детей, живущих в современных домах и квартирах, представляют собой ужасную перспективу, но также чрезвычайно отдаленную и чужую. Creepypasty разрушают эти барьеры, перемещая ужас прямо на экран наших мониторов и убеждая нас, что мы не только наблюдаем запись или ставим что-то ужасное, но здесь мы имеем дело с объектом ужаса. Интересно, что многие странные видео, которые не были запланированы как Creepypast, эффективно становятся такими, когда творческие получатели решают добавить теорию о цели и значении данного продукта.


Хотя в случае с видео с Эльзой и старыми программами, описанными в начале, причины их интереса можно легко объяснить манипулированием алгоритмом YouTube или чистой ностальгией, в случае с YouTube Poop and Cringe Compilation ситуация более сложная. Оба типа материалов призваны вызывать однозначно негативные эмоции. Могут ли садомазохистские тенденции быть столь распространенными среди молодых реципиентов? Или это признаки какой-то более интересной тенденции? (Спойлер: да, есть).

Эмоциональная революция на маленьком экране

Формула кино жанров, разработанная давно, призвана удовлетворить все эмоциональные потребности зрителей. Итак, у нас есть адреналин - боевики, страх - ужас, смех - комедия, эмоции - мелодрама. Помимо основных светоотражателями мы все же очевидно, порнография действует роль ... и это все. Конечно, основные жанры смешиваются вместе, создавая более или менее удачные комбинации, но диапазон эмоций, которые мы можем испытать в кинозале, чрезвычайно ограничен. Этот предел, конечно, устанавливается деньгами - многомиллионные расходы на создание каждого фильма еще не оплачены, что означает, что фильм должен привлекать широкую аудиторию, что, в свою очередь, означает разделение фильма на одну из проверенных голливудских формул. Кроме того, есть все престижные конкурсы фильмов, которые также присуждают призы в строго определенных категориях. Есть исключения из этого правила даже в основном кинематографе (Линч), но обычно попытки вырваться из жанров заканчиваются финансовым провалом или линчеванием (непреднамеренной игрой) критиков и зрителей. Эти же зрители, однако, жаждут «другие эмоции», но голод лежит в зоне Ид, поэтому появление его в основном кино отвергается, как это было бы отказаться от видео, содержащее сцену природы порнографического - это на самом деле то, что мы обычно опыт в довольно одинок у закрытой двери спальни. С чувствами, которые мы не можем полностью понять и контролировать, мы предпочитаем быть одни.

Эта серая зона эмоций нашла свое место в Интернете, где публикация контента, доступного для широкой аудитории, перестала зависеть от грустных мужчин, считающих банкноты, но стала правом каждого человека, имеющего доступ к глобальной сети. И поскольку компьютер с Интернетом больше не является привлекательным, его просмотр также стал деятельностью, обычно выполняемой в одиночку. Таким образом, у нас есть, с одной стороны, неограниченное искусство, а с другой - одинокие получатели, которые, проводя все меньше и меньше времени в реальном мире, пропускают чувство эмоций, даже кажущееся нежелательным в качестве смущения. Таким образом, странные ролики играют роль, подобную суррогату жестокой страсти Хаксли, обеспечивая сильную дозу концентрированных эмоций, чтобы заполнить голод, вызванный все более распространенным изолированным образом жизни многих людей.


Эти соображения стали для меня основой научного обоснования телевизионного проекта Grzybów, который я начал реализовывать в 2013 году. Я пришел к этим выводам, также проанализировав свое личное увлечение «необычным» типом контента, в том числе Анимации Дэвида Фёрта или фильмы Шэй Сент-Джон. Первоначально я сосредоточился на «случайности», то есть на преднамеренной (хотя и очевидной) случайности многих оригинальных цифровых произведений, читая ее, с одной стороны, как выражение технологической усталости, цифровой точности, в которой не так много места для случаев, ошибок, недостатков, а с другой стороны, как выражение восхищения возможностями, предоставленными цифровой революцией. Эти практики часто противостоят поп-культуре, разрушая ее окостеневшие узоры и эстетику. Однако настоящим гвоздем всегда были эмоции как высшая, хотя и скрытая, сила любой онлайн-эксцентричности. Причины и мотивы создания этих работ не всегда совпадают с причинами их популярности, и это понятно - мы хотим чувствовать не только простые и безопасные эмоции.


Странно, поэтому, зонтик для материалов, которые вызывают трудно описать эмоции - отсюда и странность странности, потому что есть бесчисленные впечатления, которые можно вызвать, когда мы выбрасываем все условности и границы через окно. Когда я создавал «Руководство по улыбке», одной из моих главных целей было создать своего рода «грязную бомбу», эмоциональную, плотно упакованную сильными страхами, желаниями и навязчивыми идеями, надеясь, что независимо от возраста, опыта и характера зрителя, один из обломков должен, наконец, ударить прямо в сердце У каждого есть слабое место, в котором можно пробиться сквозь кору цинизма. Слабость изображений и звуков, известных с детства, универсальна, поэтому я решил сделать эти далекие, но хорошо известные картины и звуки моим троянским конем, характеризуя материалы в соответствии с различными ретро-конвенциями. План был успешным, вирус достиг подсознания тысяч людей и прижился там с помощью нескольких простых уловок социальной инженерии. Основной силой материала, однако, были эмоции, которые он содержал, в том числе своего рода детская наивность, которой нет места в саркастическом мире постмодерна, к которому мы действительно тайно скучаем.

Хотя «странные видеоролики» часто выглядят как инопланетное творчество с другой планеты или из другого измерения, они хаотичны, нелогичны, чужеродны и бесчеловечны - их существование и успех настолько гуманизированы, насколько это возможно. Они дают нам мгновенное понимание областей нашего подсознания и чувств, которые мы обычно отталкиваем в сторону как неприемлемые для функционального диапазона человека - неспецифического и нестандартного. Когда мы сталкиваемся с вакуумом, в котором мы ожидаем легкого обеда, полного содержания, мы паникуем, потому что здесь мы должны столкнуться с самими собой и путями, по которым наш разум и сердце пойдут в неизбежном поиске порядка и смысла в фильме с Грацианом, поющим о куче. Нравится вам это или нет, вам будет интересно только больше. Странный новый черный.

Текст доступен по лицензии Creative Commons BY-NC-ND 3.0 PL (Признание - Некоммерческое использование - Нет зависимых работ).

Как серьезно воспринимать «странные ролики» из интернета?
Наконец, это единственный способ объяснить их существование?
Гораздо более интересный вопрос: почему мы это наблюдаем?
Где очарование "странного видео"?
Естественно, возникает вопрос: почему?
Могут ли садомазохистские тенденции быть столь распространенными среди молодых реципиентов?
Или это признаки какой-то более интересной тенденции?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…