Фен шуй

  1. Феншуй - первые три шага
  2. Пять элементов фэн-шуй
  3. Фен шуй в разных комнатах
  4. «Должно быть» объекты в квартире

Фэн (ветер) и шуй (вода) - это два элемента, которые в китайской культуре сочетаются с хорошим здоровьем Фэн (ветер) и шуй (вода) - это два элемента, которые в китайской культуре сочетаются с хорошим здоровьем. Под именем фэн-шуй существует древний китайский дизайн интерьера, которому более трех тысяч лет . Основное предположение, на котором оно основано, - даосская вера в то, что мир наполнен энергией - ци . Мебель, аксессуары и аксессуары должны подбираться так, чтобы ци могла свободно циркулировать по дому, обеспечивая всем жителям благополучие и благополучие.

Планирование квартиры в соответствии с принципами фэн-шуй часто кажется большой проблемой. Ничего более неправильного! Чтобы придать комнатам гармоничный и упорядоченный характер , достаточно соблюдать несколько общих правил. Независимо от того, действительно ли мы заботимся о том, чтобы жить в соответствии с правилами китайской философии, предложенные ею решения окажутся чрезвычайно полезными для обустройства каждого интерьера !

Феншуй - первые три шага

Фэн-шуй - это древнее знание, изучение которого занимает много времени. Прежде чем приступить к обустройству дома в соответствии с его правилами, вы всегда должны сделать первые три очень простых шага.

  1. Очищение - желая украсить дом в соответствии с правилами фэн-шуй, вы должны начать с избавления от всех нежелательных предметов: непопулярной старой мебели, неиспользованного оборудования, сбора пыли украшений. Избавление от них окажет хорошее влияние на благополучие членов семьи.
  2. Чистый воздух и хорошее освещение очень важны для свободного потока энергии ци. Именно поэтому часто необходимо открывать окна, также стоит ставить очистные сооружения дома. Очень важным является доступ естественного солнечного света и использование ламп хорошего качества с широким спектром света.
  3. Согласно науке фэн-шуй, каждая часть дома связана с другой сферой жизни. Используя восьмиугольную диаграмму, называемую багуа , создается карта энергии дома, которая определяет, какая часть квартиры связана с какой сферой жизни: карьера, духовное развитие, здоровье и семья, собственность, репутация, любовь, творчество и дети, добрые люди.

Пять элементов фэн-шуй

Фен-шуй делит мир на пять элементов : дерево, огонь, земля, металл и вода. Они влияют на разные сферы жизни, поэтому их сбалансированное присутствие в разных зонах дома, обозначенных с помощью багуа , так важно. Различные формы соединяются с каждым из элементов , цвета и типы предметов.

  1. Дерево хорошо влияет на креативность и развитие, поэтому очень важно в детской комнате. С помощью этого элемента комбинируются объекты с продольной формой, напоминающей стволы деревьев, и зеленого и синего цветов.
  2. Огонь повышает мужество и лидерские качества. Чтобы ввести этот элемент в свой дом, стоит украсить интерьер свечами и рисунками животных. Цвета, связанные с огнем, конечно, красные, но также оттенки розового и фиолетового. Согласно правилам современного фэн-шуй, присутствие этого элемента также будет усилено ... электронными устройствами.
  3. Согласно фен-шуй, Земля - это элемент, который оказывает огромное влияние на физическую силу, стабильность и здоровье. Цвета, связанные с этим элементом, являются, конечно, так называемыми земными тонами: коричневые, зеленые и бежевые. Также объекты с квадратной или прямоугольной формой и низкими плоскими поверхностями будут усиливать присутствие этого элемента.
  4. Металл отвечает за ясность мысли, логики и аналитические способности, он также помогает сосредоточиться. С ним сочетаются круглые и овальные формы и цвета, такие как белый, серый, серебристый и светлые пастельные цвета. Помимо мебели и предметов из металла, прочность этого элемента также будет усилена каменными предметами.
  5. Вода является очень важным элементом фэн-шуй, ответственным за духовность и эмоции. Черный и темный цвета усиливают влияние стихии воды. Очень важны для этого элемента также зеркала и неправильные, волнистые формы. Конечно, присутствие аквариума или декоративного фонтана также поможет.

Фен шуй в разных комнатах

Фен шуй в разных комнатах

Внедрение принципов фэн-шуй позволит вам создать красивые, гармоничные аранжировки во всех комнатах дома. Это также улучшит функционирование интерьеров, и семья будет в них чувствовать себя прекрасно. Вот несколько советов о том, как украсить разные комнаты в соответствии с фен-шуй.

Советы от Малгожата Галковска-Блёдек - консультанта и мастера фэн-шуй, www.tradfs.com .

Кухня - одна из самых важных комнат в доме. Здесь мы едим, здесь мы начинаем наш день, поэтому кухня всегда должна сиять чистотой и иметь красивый декор. Также важно дневное освещение, которое дает хорошую энергию. Стоит позаботиться о вместительных кухонных шкафах, чтобы на них была вся посуда и столовые приборы. Хороший проект развития кухни очень важен, потому что фен-шуй имеет много общего с эргономикой. Человек, готовящий еду, не должен стоять спиной к входной двери, потому что это может вызвать его нервозность и беспокойство. На кухне существуют суеверия: говорят, что плита, раковина или холодильник не должны стоять рядом друг с другом. Элемент Воды назначен на холодильник и раковину, а на печь - Огонь, что могло быть важно в старые времена. Если дизайн маленькой кухни заставляет устанавливать эти приборы рядом друг с другом, давайте не будем паниковать. Ничего плохого не случится, и никому не повезет в жизни. Приветливые, теплые тона и пастель - лучшие на кухне. Если мы хотим использовать более решающие цвета, давайте проверим энергетическую диаграмму квартиры, чтобы не активировать какую-то неблагоприятную энергию. Хорошо добавить несколько штрихов, связанных с вкусными блюдами. На подоконнике могут быть горшки с травами, а на столе красивое блюдо с разноцветными фруктами или овощами.

Спальня - это место, где мы проводим половину своей жизни. Считается, что эта комната оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие. Любой, кто плохо спит и начинает уставать или раздражаться, не может в полной мере использовать свой потенциал. Самое главное - поставить спальню в правой части квартиры. Для этого стоит рассчитать таблицу фен-шуй или обратиться за помощью к консультанту. Кровати не ставить на линию двери - окна. Никакой другой предмет мебели не должен стремиться к угловой кровати. Кровати также не должны быть под тяжелыми лампами и мансардными окнами. Потолочные балки над кроватью должны быть покрыты навесом. Также нет никаких противопоказаний для сна под наклоном, при условии, что на них нет ребра. Спальня должна ограничивать количество зеркал и располагать их подальше от кровати. Зеркала, отражающие свет, вызывают в комнате больше энергии Ян (энергии, необходимой для работы и зарабатывания денег), а во время сна нам нужно больше энергии Инь (энергии, отвечающей за здоровье, плодовитость и взаимоотношения). Зеркала при желании можно покрыть красивой кружевной занавеской.

Спальня должна быть уютной. Чтобы увеличить количество энергии Инь и тем самым укрепить наше здоровье, мы помещаем туда больше тканей, мягких подушек, более толстых занавесок и пуховых ковров. Нежные, яркие цвета будут работать лучше всего в этой комнате. Если мы хотим применить яркие цвета, давайте проконсультируемся с экспертом по фэн-шуй. Декорации и аксессуары должны быть красивыми и вызывать приятные ассоциации. Предметы, хранящиеся под кроватью, должны быть помещены в эстетические коробки или контейнеры, чтобы предотвратить их запыление. Фен-шуй также не запрещает размещать сухие цветы в домашних условиях при условии, что они регулярно пылесосятся. Пыль и грязь - это плохая энергия.

Вход и зал важны, потому что таким образом мы приглашаем энергию в нашу квартиру. Вход должен быть в правильном месте, которое рассчитывается из специальных графиков. Если мы не знаем энергетическую диаграмму квартиры, давайте попробуем сделать зал просторным и непрерывным. Обувь и чехлы должны иметь свое постоянное место. Большое противоречие вызвано размещением зеркала у входа или напротив двери. Каждое зеркало увеличивает количество энергии Ян, но существуют разные вариации этой энергии. Некоторые могут принести нам богатство и процветание, другие - неприятности и невезение. Лучше проконсультироваться с консультантом по фэн-шуй, прежде чем повесить большое зеркало. Фен-шуй также не рекомендует расположение, при котором со стороны входа мы видим дверь или окна на другой стороне дома. В этом случае мы стараемся размещать полукруглые столы или горшки для растений по пути.

Место для работы должно быть четко отделено от остальной части квартиры. Однако, если стол находится рядом с кроватью в спальне, стоит отделить мебель ширмой, занавеской или другой мебелью. Пространство отдыха (энергия Инь) не должно быть переплетено с профессиональным пространством (Ян). Офис должен стоять так, чтобы у человека, работающего с ним, была стена позади него и вид комнаты перед ним. Стоит также позаботиться о том, чтобы ни один предмет мебели не направил угол на человека, сидящего за столом, а сам стол не стоял на линии окна-двери.

Ванная комната - это комната, в которой есть много мифов. В ванной комнате должна быть исключительная гигиена. Многие консультанты убеждены, что это место должно быть скрыто или размещено вне дома. Это миф Ванная комната может быть даже перед входом, но тогда вы должны помнить о закрытии двери в нее. Стоит украсить ванную комнату яркими цветами, приятными картинками и декоративными предметами. И еще одна вещь! Открытая крышка унитаза не даст вам закончиться без денег!

Красивые и аккуратные комнаты заставят энергию Ци циркулировать и дадут нам здоровье и процветание.

«Должно быть» объекты в квартире

Советы от Малгожата Галковска-Блёдек - консультанта и мастера фэн-шуй, www.tradfs.com .

Принцип фэн-шуй - это гармония .
Много говорят о различных средствах фэн-шуй, которые должны помочь достичь гармонии в интерьере или принести процветание, но мало кто знает, что есть замечательные «средства» , не из далекого Китая. Такие средства очень эффективны: они способствуют здоровью и благополучию жителей. Стоит знать, что дом или квартира после применения фэн-шуй не обязательно должны быть похожи на китайскую Сепелию.

Современный интерьер не совпадает с китайским веером, потолочной подвесной флейтой или изображением летучей мыши, которая в Китае считается символом процветания. Итак, давайте познакомимся с лекарствами, которые будут работать в нашем культурном кругу и будут хорошо гармонировать с современными мероприятиями. Если что-то выглядит неестественно в вашем доме, это не может считаться хорошим фен-шуй. Плохое расположение может иметь эффект, противоположный предполагаемому.

Начнем со здоровья: хорошие маятниковые часы, унаследованные от прабабушек и дедушек, могут стать отличным средством от несчастий и болезней. Согласно фэн-шуй, определенные энергии неблагоприятны для нас и могут вызывать болезни или приносить неудачу. Часы - благодаря звуку, который они издают, и благодаря маятнику, движущемуся особым образом, - способны устранить эти неблагоприятные энергии. Звук, производимый часами, имеет здесь ключевое значение. В древние времена, когда случалось какое-то бедствие, колокола избивали .... Если где-то на чердаке пропитаны часы, стоит восстановить их и восстановить достойное место в квартире. Вы также можете купить новую копию. Лучшим будет тот, у которого есть маятник и металлические гонги, которые издают звук .

Аналогичную роль могут также сыграть меньшие часы, так называемый камин, с движущимися элементами и издающими красивые, нежные звуки. Такие часы могут успешно заменить колокольчики, которые не всегда умещаются внутри. Часы могут иметь классическую или даже современную форму - их работа будет одинаково сильной и эффективной.

Вторым, важным для здоровья средством, может быть бутылочная тыква . Люди, которые не могут воспользоваться профессиональной консультацией по фен-шуй, могут поставить тыкву возле кровати или в месте, где они часто бывают. Калебас, точнее его «похожий на снеговика» вид с двумя хрустами, является эффективным средством поддержания здоровья. Китайские врачи хранили свои лекарства в таких тыквах, которые там набирали силу. Примечание: калебас должен иметь изящно скошенный наконечник , чтобы его внутренняя часть соприкасалась с окружающей средой. Тыква может быть окрашена в золото или серебро, благодаря чему она подойдет даже к современным минималистским композициям.

Секреты фен-шуй и многое другое - вдохновляйтесь Westwing!

Вы мечтаете о уютной и элегантной квартире, построенной в соответствии с философией фэн-шуй? Сделайте шаг к лучшей жизни и позаботьтесь о правильных аксессуарах! В предложении Westwing вы найдете все необходимое для приготовления оригинальной композиции в стиле фэн-шуй, включая декоративные аксессуары: статуэтки, скульптуры, фонтаны, картины, подвески, венки, тыквы, декоративные бутылки, лампы, подсвечники, фонари и цветочные горшки. , Мы предлагаем сотни продуктов по привлекательным ценам каждую неделю! Не ждите, присоединяйтесь к Westwing сегодня и охотьтесь на что-то особенное для вашей квартиры!

Вы мечтаете о уютной и элегантной квартире, построенной в соответствии с философией фэн-шуй?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…