Зарисовка - что это?

  1. Несколько лет назад я поставил перед собой жизненную миссию и поставил перед собой трудную задачу....
  2. Веселье и обучение в одном
  3. Для кого делают наброски?
  4. Как это узнать?
  5. Первый способ - ПРАКТИКА
  6. Третий путь - ПРОСТОТА
  7. Когда это полезно?
  8. Вы не знаете, как это сделать?
  9. А вы? Sketchnotingujesz?
  10. Полезные ссылки - где искать информацию
  11. Различные ссылки (EN)
  12. Сообщества (EN)
  13. Комментарии

Несколько лет назад я поставил перед собой жизненную миссию и поставил перед собой трудную задачу

Несколько лет назад я поставил перед собой жизненную миссию и поставил перед собой трудную задачу. Я решил рассказать людям о визуальном мышлении. То есть напомнить им, что каждый может рисовать, придать им смелости, разбудить спящих детей ...
И если сам предмет не был достаточно сложным, то существуют загадочные англоязычные лозунги. Одним из наиболее часто используемых слов является набросок.
Я использую наброски себя с незапамятных времен. Я преподаю его много лет - как сотрудникам таких корпораций, как IKEA, Google и Microsoft, так и рядовым Ковальски.
Вот почему сегодня я скажу вам, что именно.

Что такое зарисовка?

Что такое зарисовка? Английский эскиз - набросок, примечание - цитата. Так рисование заметок, цитата с элементами зарисовок, зарисовок, рисунков.

Как хранитель карты Sketches, я процитирую здесь свое собственное объяснение из Learning Battle Cards :

Sketchnoting является формой поддержки запоминания путем передачи полученной информации в визуальную форму в виде различных рисунков, эскизов и мазков, сделанных вручную (по определению Майка Роде, автора книги). Справочник Sketchnote это смесь почерка, рисунков, рукописной типографики, фигур, визуальных элементов, таких как стрелки, рамки, линии ).

Бывает, что это бессознательный процесс (строчить во время телефонного разговора или так называемого zentangle®), но он также может быть полностью сознательным и стимулируем сами.

Как?

Представьте себе ситуацию, когда вы слушаете какой-то контент - лекцию, встречу или TEDtalk. Перед вами лист бумаги, который вы заметили. Но это время отличается от обычного.

Вместо плотного текста рисунки появляются в вашей заметке. Просто, символично - нет Моны Лизы. Текст тоже присутствует, но гораздо больше слогана, чем на уроках в школе.

Эффект вашей работы может выглядеть так:

Было бы весело отметить это?

Веселье и обучение в одном

[Кстати: слоган «Веселье и учёба» напоминает мне о страстном энтузиазме, который я испытал за один день. Посмотрите на фильм с слон или из несчастный если вы хотите увидеть, что происходит. Вы можете, мягко говоря, смеяться надо мной. :)]

Рисование заметок само по себе может быть очень вдохновляющим и веселым занятием .

Во время учебы (а я изучал по очереди культуру 1 год, социологию 1 год, психологию 5 лет), я делал заметки в виде скетчно. Даже не зная, что это так называется!

И когда дело дошло до запоминания очень конкретной концепции, которую нужно выучить, тогда началось самое интересное.

Однажды лозунг L-Dopa был в классе . Это, как выясняется, название самого эффективного лекарства от болезни Паркинсона. И вот как я справился с этим:

Благодаря наброскам, даже (ехм) умеренно интересные лекции стали намного интереснее. Потому что даже скучный контент может создавать интересные рисунки.

Я также начал вспоминать намного больше о том, что было в классе. Я знал, что в этих рисунках есть сила!

Для кого делают наброски?

Некоторые говорят, что эта форма особенно полезна в процессе обучения для визуальных и кинестетических.

Однако, как мы знаем из запись на тему книги "Доказательная подготовка" Разделение на визуальные элементы, слушателей и кинестетику - это обучающий миф, оторванный от реальности.

Так для кого это зарисовка?

Для всех На самом деле.

И я знаю, что я говорю, потому что я уже обучил серьезных директоров, аналитически мыслящих инженеров и дотошных сотрудников финансовой индустрии.

Если кто-то действительно хочет, он может освоить этот навык. Стоит вспомнить правильный метод, который ускорит наш прогресс.

Как это узнать?

Я расскажу вам о трех способах.

Первый способ - ПРАКТИКА

Я уже писал об этом, давая один базовый совет (вы найдете его здесь и в видео ниже).



Слушай, он еще не родился, кто выпрыгивал из чрева матери и говорил: «Я могу играть на саксофоне, ездить на велосипеде и вязать» . Вы должны изучить эти вещи в первую очередь.

Делай много ошибок, расстраивайся от покраснения, что мы не уходим, как хотелось бы, сдаемся семь раз, а потом поднимаемся восемь раз.

С каждым навыком (и я распознаю рисунок, и поэтому делаю заметки для такого навыка, как жонглирование, плавание или чистка картошки), необходимо практиковать их.

Если, конечно, мы не хотим учить и совершенствовать эти навыки. Есть причина, по которой практика находит такое важное место в моей модели навыков ПЭТ, что можно увидеть ниже:

Поэтому сначала тренируйтесь, практикуйтесь, тестируйте, получайте больше опыта в рисовании все время. Даже если это не пойдет вам по пути!

Поскольку я уже упоминал модель PET Skills в первую очередь, мы останемся с ним некоторое время. Как видите, во-вторых, на этот раз красный компонент модели - это эксперименты или просто веселье . Приятного рисования!

Вы находитесь на уроке, собрании, собеседовании, у вас есть возможность визуально записать, добавить в него забавные элементы. Я абсолютно обожаю слова Марека Твена (вот почему они являются руководящими словами цикла «Мыслитель® с кухни» на моем канале YouTube), который сказал:

Люди не перестают играть, потому что они становятся старше, но они стареют, потому что они перестают играть ».

Я люблю эту цитату настолько сильно, что именно он выбрал один раз, чтобы проиллюстрировать мотивационный календарь издательства Eurograf который я имел возможность проиллюстрировать.

Вы уже написали о том, как вы можете играть с рисунком пост Вы найдете 4 мультипликационных игры, которые отлично подойдут для социальной, семейной или учебной встречи.

Третий путь - ПРОСТОТА

Не ожидайте, что ваши заметки будут произведениями искусства.

Они не предназначены для этого. Как пишет Майк Роде в своей книге «Справочник Sketchnote: Иллюстрированное руководство по созданию заметок» Дело в том, что они должны быть максимально простыми и как можно скорее.

Одна из моих любимых страниц в его книге - та, на которой написано:

ИДЕИ. НЕ ИСКУССТВО

Итак, буквально говоря:

ИДЕИ. Нет искусства.

То, что я люблю переводить чуть менее буквально, но возвращая суть и играя словами:

Трюки. Нет искусства.

И дело не в том, что искусство или художественный рисунок плохи и недопустимы. Я далек от таких суждений, искусство для нас, люди нужны, если не сказать, незаменимы!

Идея состоит в том, чтобы рисовать как можно проще. Не только из-за так называемой правило ПОЦЕЛУЙ (от англ .: Keep It Simple, Stupid ). Но еще и потому, что чертежная записка пригодна для содержания.

Цель эскиза - запечатлеть и поставить самую важную, а не красивую заметку, которая будет висеть на стене картинной галереи. Ниже вы можете увидеть мою заметку из выступления Майка Роде, которую я сделал во время международного онлайн-саммита (SIC!).

)

Я также написал о простоте рисунка здесь читая читателей через цикл простых рисунков Колба.

Когда это полезно?

Чертежные заметки (наброски) могут быть сделаны во время конференций, деловых встреч, лекций, тренингов, семинаров, классов, встреч, то есть везде, где появляется ИНФОРМАЦИЯ .

Благодаря им вам будет легче оставаться сосредоточенным во время встречи, помнить больше и ... веселиться.

Я делаю такие записи невольно, никто не должен просить меня об этом или просить меня сделать это. Мне просто лучше подумать и запомнить это (и я часто отмечаю посредственность выступающих: P). Если тебе так хочется здесь вы можете увидеть пример заметки, которую я недавно создал на тренинге.

Рисование заметок можно сделать:

  1. используя метод наколана , который находится в вашей записной книжке, сидит вежливо и без посторонних глаз, или:
  2. метод эксгибиционизма , в большом формате, с доступностью для всех слушателей (тогда это обычно упоминалось как графическая запись , больше по этой теме - здесь ).

Вы не знаете, как это сделать?

«Кража!»

Как называет Остин Клеон (какую книгу вы можете прочитать о здесь ) все великие художники воруют. Вам не нужно быть художником, чтобы вдохновлять то, что и как рисуют другие.

Посмотрите на рисунки других, подражайте им, и со временем вы начнете делать это без необходимости «красть идеи».

На Фейсбуке есть много групп по визуальному мышлению (упомянуть даже мою фан-страницу Визуальное мышление , Flipowanie® и другие рисунки , группа Sketchnotowanie или иллюстрирование идеи Петра Познанского ) - это мина идей и знаний.

Недавно портал также был запущен MyślenieWizualne.pl ,

Там вы найдете еще больше интересных групп, чтобы заглянуть в идеи, лекции по визуальному мышлению и вдохновляющие истории людей, которые вернулись к рисованию через много лет.

А вы? Sketchnotingujesz?

Я всегда рад приветствовать людей, которые подписываются на других авторов, которые являются зарисовчиками .

Вы рисуете заметки? Дайте мне знать, что вы делаете, дайте мне знать, что вы есть, поделитесь своими советами, ссылками, своей работой. Чем больше мы, тем лучше!

Я призываю вас прокомментировать запись, поделиться своими соображениями и комментариями.

Полезные ссылки - где искать информацию

Прежде всего - посмотрите на английском!

Очень широкий набор информации и интересных ссылок, которые я нашел здесь в блоге Кэти Шрок Руководство по всему. В большинстве из них я еще даже не нажал, столько всего!

Кроме того, я лично рекомендую такие вкусные закуски (англоязычные):

Различные ссылки (EN)

  1. статья в Уолл Стрит джорнал о 29% эффективности скрэббл над ... неискушенным 🙂
  2. статья на NewsObserver.com об исследованиях по рисованию заметок
  3. статья в New York Post о том, почему не стоит прекращать писанину (известные типологии Bazgracze и Bazgrac)
  4. мини курс визуальное мышление Дэйва Грея
  5. канал, RSA оживляет На YouTube с блестящей анимацией
  6. Каналы YouTube с инструкциями о том, как рисовать - ShooRaynerDrawing и drawstuffrealeasy

У кого учиться? (En)

Страницы ведущих англоязычных пропагандистов визуального мышления, рисования, рисования и черчения:

  1. блог Суннит Браун , автор гениальной книги Революция Doodle и Gamestorming (доступно на польском языке - опубликовано Wolters Kluwer)
  2. страница Майк Роде , автор книги «Скетчнот»
  3. блог Дуга Нил
  4. наброски из книга Ева Лотта-Ламм (Sketchnotes 2009-2010) - очень вдохновляющий источник хорошо сделанных и разборчивых рисунков, достойных «подглядывания»
  5. страница Дана Роама
  6. sketchnotingi Рейчел Смит
  7. страница эскиза Бен Норрис
  8. страница эскиза Кэсси МакДэни
  9. страница Аманди Лайонс
  10. страница Жаннель Кинг

Сообщества (EN)

  1. международный сайт с любителями рисования заметок SketchnoteArmy.com
  2. сторона визуально мыслящего сообщества VizThink.com

Фильмы и выступления (тип TEDtalk):

  1. Я хотел бы начать с моей англоязычной вечеринки. Она наполовину сделана, когда вы ее взяли TEDxWroclaw (ниже также ссылка на второй, на польском языке)
  2. вхождение Оле Квист-Серенсен Нарисуйте больше вместе, показывая, почему вы должны рисовать в группе
  3. фильм Мишель Кассу Расцвет детского творчества (см. Также моя запись в блоге, где я на него ссылаюсь - опишу, среди прочего какие ошибки ты совершаешь, когда твой ребенок рисует)
  4. вхождение Рейчел Смит Рисование в классе
  5. вхождение Патти Добровольски Нарисуй свое будущее
  6. фильм из 7 элементов , которая состоит из Обучения Графического Облегчения - 7 Элементов Большой Картинкой

Материалы на польском языке [PL]

Также все больше людей продвигают наброски и визуальное мышление непосредственно в Польше. Ниже несколько ссылок на материалы на нашем родном языке:

  1. (другая самореклама) речь Клаудии Толман о TEDxSopot Вернитесь в детские мечты, нарисовав
  2. Интервью с Натальей Ядонкой Клоновской о blog.2edu.pl (замечательный JadźkaRysuje.pl!)
  3. запись в блоге Камила Зелонки из DrawIdea.pl
  4. запись в блоге Jaskółczarnia
  5. запись в блоге Twórczotka (который был когда-то на моих тренировках)
  6. очень интересная точка зрения карикатуристки и автора сатирических рисунков Шимон Садурский по наброскам и графической записи (Я рекомендую, это заставляет нас рисовать "любитель" на голове! P)

Комментарии

комментарии

Как это узнать?
Вы не знаете, как это сделать?
А вы?
Sketchnotingujesz?
Что такое зарисовка?
Что такое зарисовка?
Как?
Для кого делают наброски?
Так для кого это зарисовка?
Как это узнать?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…