Самый интересный роман «Автономная» фантазия по версии Гильдии

  1. 2. Дж. Р. Р. Толкиен Хоббит
  2. 3. Майя Лидия Коссаковская Руда пора
  3. 4. Кшиштоф Пискорский Cienioryt
  4. 5. Нил Гайман, Терри Пратчетт Хорошее предзнаменование
  5. 8. Уильям Голдман Принц невеста
  6. 9. Питер С. Бигл Последний единорог

За последние три недели мы представили вам самые интересные и лучшие на наш взгляд фэнтезийные циклы. Мы решили завершить приключение этим жанром знаний на десять - согласно редакционной статье Гильдии - отдельными романами, заключающимися в одном томе и не образующими серию. Старше и новее - но все действительно хорошо (слово!).

мир Американские боги это не хорошее, дружелюбное место, так как Шэдоу, главный герой, человек, разрушенный и почти сломленный своей жизнью, убедил себя на собственной шкуре. Именно из-за его отношения и психологического состояния я обычно называю этот конкретный роман Гаймана депрессивным. Автор ведет нас по дороге через Соединенные Штаты, по дороге в Сьен, и мы ставим богов, известных из мифологии, забытых, маргинальных, находящихся под угрозой исчезновения, потому что никто больше не верит в них.

Американские боги

это также демонстрация навыков письма Гаймана - рассказывание многослойной истории о трудных, непростых, но на самом деле человеческих делах, а также демонстрация способности передавать эмоции при чтении. Его более поздние романы, хотя и интересные по темам, поднятым автором, еще не достигли подобного уровня сложности или воздействия. В настоящее время трудно сказать, какой из романов Гайман считает своим великим произведением, но американские боги, безусловно, являются идеальным кандидатом для этого.

Закрытие тома Американские боги нас будут сопровождать многие эмоции: неверие, печаль, депрессия, радость, а также облегчение.

Агата Влодарчик

За последние три недели мы представили вам самые интересные и лучшие на наш взгляд фэнтезийные циклы 2. Дж. Р. Р. Толкиен Хоббит

Хоббит, или туда и обратно

JRR Tolkien был опубликован 79 лет назад. Первое польское издание поступило в продажу в 1960 году, или через 23 года после премьеры оригинала. Автор был вдохновлен древнеанглийскими посланиями и создал - несомненно, изысканную - землю под названием Средиземье, в которой обитают все известные эльфы, гномы, тролли и драконы Смауг. Его сокровища и влияние на область являются причиной экспедиции, начатой ​​Гэндальфом Греем, волшебником. История начинается в Шире, где живут тихие хоббиты, похожие на носорогов, для смельчаков, отправляющихся в далекие земли, уставившиеся на волка. Бильбо принадлежит к большинству, чей мир является наиболее подходящим. Все меняется, когда к нему приходит волшебник Гэндальф, и в его дом начинает спускаться счастливая компания гномов.

Роман не один из самых длинных, и каждая страница была хорошо использована. Это начинается свободно, затем есть немного удивления и веселья, чтобы наконец пойти к этим более серьезным и более темным приключениям. На самом деле Хоббит Толкиен - это роман для людей всех возрастов - и тех, кто моложе и старше.

Александра Бакдорф

3. Майя Лидия Коссаковская Руда пора

Майя Лидия Коссаковская всегда была или, по крайней мере, так говорила, очарована шаманизмом (что можно увидеть в Ордене конца света) и языческими верованиями племенной тайги. Она родилась от этого очарования Красный окучивать - метафорический рассказ о вере и памяти; и, вероятно, самый зрелый роман автора. Заглавная руда стаи путешествует по миру божеств и персонажей с перевалов, уничтожая все на своем пути. Легенды умирают, вера ослабевает. А людей, которые в течение нескольких поколений жили в гармонии с природой, насильно втягивают в «цивилизацию». Среди них Эдрис - молодой шаман, который во время транса переносится на Второе небо. И там вместе с группой друзей ему предстоит столкнуться с Красной стаей.

Роман Коссаковской - это не только фантазия с элементами веры, но и роман с изображением якутов с фантазией на заднем плане. Это также довольно интересный взгляд на роль религии и обычной веры, особенно той, которая неразрывно связана с природой, а также роль памяти и точного описания истории, чтобы безвозвратно потерять часть того, что делает нас людьми.

Диана Череневич

4. Кшиштоф Пискорский Cienioryt

Действие романа очень динамично и происходит в мире Серива, приморского города-государства, напоминающего великий средиземноморский ренессансный город, полный гламура и тайн. Нет недостатка в ссылках на наиболее важные произведения широко понимаемой культуры. Внимательный читатель заметит, по крайней мере, несколько ссылок, в том числе с работами Александра Дюма (один за всех, все за одного!, Дружбу сербских троих: Y'Barrator, Антонио Дорриана и Д'Артида), древние мифы (такие как память о трех столетиях жизни) героя: золото, серебро и бронза), фильм Курта WimmerEquilibrium (метод борьбы, основанный на принципах геометрии и ссылка на организацию молодых семинаристов) или, по крайней мере, бестселлер серии Ubisoft Assassin's Creed. Это всего лишь несколько вкусов, которые можно отследить во время чтения Cieniorytu Это очень приличное литературное развлечение, основанное на воображении читателя, лишенное каких-либо вульгарностей, эротических сцен и других неприятных наполнителей, которые авторы часто используют.

Пискорски в одном предложении, в нескольких словах, могут сделать второстепенных второстепенных персонажей, практически пушечным мясом, стать героями из плоти и крови - автор одаривает их личностями и даже историей. Просто подумай, что он делает с главным! Их судьба не безразлична для читателя, и их приключения привлекают больше.

Патриция Волынчук, Диана Череневич

5. Нил Гайман, Терри Пратчетт Хорошее предзнаменование

Это книга, которая не может пойти не так. В 1990 году две фантастические гробницы - Нил Гайман и Терри Пратчетт - предприняли чрезвычайно плодотворное сотрудничество, создав роман о конце света. Более или менее. Потому что господа решили сыграть пародию на знаменитый фильм ужасов Omen . Адаму, Антихристу, всего одиннадцать лет, и он, как правило, любит свою адскую собаку (здесь, в форме, более приятной для глаз), родителей и группу приятелей, и он мало что знает об апокалипсисе. Проблема также в помощнике Кроули и антикварном ангеле Азирафале, потому что конец света (в следующую субботу после ужина!) Не подходит, и они хотят его остановить - например, убить Антихриста. Ну, этому всего одиннадцать лет ... И давайте не будем забывать о знаменитых четырех всадниках!

Книга удивительно абсурдна, полна юмора, культурных упоминаний и написана в стиле, характерном для обоих мужчин - это идеальный миш-маш. Я очень рекомендую, вы не можете, серьезно!

Дагмара Трембицкая-Бжозовская

Книга Лесли Уолтон, как правило, свежая - вышла в 2014 году. Она быстро завоевала группу лояльных читателей. Это вряд ли удивительно, это довольно необычная фантазия. Название Ava Lavender - девушка, которая родилась с ... крыльями. В поисках своих источников и желая разгадать тайну происхождения, он обнаруживает замечательную, сказочную историю своей семьи - со времен бабушки, биографию которой мы очень тщательно изучаем.

Это книга, которая - несмотря на чудовищность очарования и прекрасно проведенное повествование - понравится не всем. Не много действий в этом, скорее напоминающих семейную хронику. Полное чудес и волшебства, которое убегает от традиционного повествования «крылья = ангел / демон», которое также затрагивает более серьезные темы, но приверженцы экшена и цикла Сапковского Ведьмака не найдут здесь много. Тем не менее - я призываю вас попробовать!

Дагмара Трембицкая-Бжозовская

Вы ищете роман, действие которого будет происходить в нашей прекрасной стране? Вот одна из самых польских фэнтезийных историй, которые я читал: доброе утро в выбранный Наоми Новик, мы узнаем, что дракон живет в башне, которая раз в десять лет переносит одну девочку из деревень в долине друг к другу (что-то с этим связано, верно?), Но дракон не летающая рептилия, а волшебник. Оказывается, все действие происходит в Полнии, где правит царь, который отделен от России темным лесом, к которому никто не хочет приближаться. Бор поглощает людей, и никто никогда не возвращался оттуда. Вы определенно захотите прийти посмотреть, что там происходит, но тогда вы будете только надеяться, что вы тоже сможете уйти.

У главной героини, Агнешки, всегда грязная и протекающая одежда, даже если она выходит утром в новом наряде. Что ж, бывает ... Дракон, с другой стороны, педант, который не испытывает ни малейших дефектов внешности. Вы можете представить такой дуэт? С этим легким, приятным романом можно пролить слезы, смех и эмоции. Сама авторка родилась и выросла в Соединенных Штатах, а ее мать была полькой, которая привила ей любовь к нашим легендам и сообщениям. Заинтригованный?

Александра Бакдорф

8. Уильям Голдман Принц невеста

Невеста принцессы (невеста принцессы

) Уильям Голдман это не только фантастическая классика, но и приключенческий роман и романтика, а также оригинальное чувство юмора и, как мы бы назвали это сегодня - троллинг. Это также один из самых влиятельных романов в жанре фэнтези, который с момента своего появления на рынке в 1973 году вдохновлял фильмы, игры и мюзиклы. Это определенно одна из позиций классического фэнтези, с которой было бы неплохо подружиться.

Голдман встречает невесту принца с исправленными новыми схемами и использует известные сегодня практики фанфиков - заполняя пробелы. Почему? Это о происхождении этого романа. Отец Гольдмана часто читал ему классический роман невесты принца С. Моргенштерна, но он избегал всех «интересных» фрагментов, которые Гольдман решил дополнить как взрослый.

По крайней мере, если бы не один, проблема в том, что классический автор С. Моргенштерн никогда не существовал, был изобретен ради самого романа. Звучит сложно? Возможно - но мы, наконец, имеем дело с литературной игрой, шуткой, которая, как это ни парадоксально, принесла автору большую известность, чем любые другие его произведения (или, по крайней мере, он сам так говорит).

Не дайте себя одурачить романтикой женского монастыря принца - он играет здесь совершенно другую роль, чем обычно.

Агата Влодарчик

9. Питер С. Бигл Последний единорог

Волшебная, вечная классика. Несмотря на преклонный возраст (он был выпущен в 1968 году. Мы скоро будем отмечать 50 лет!), Он по-прежнему завораживает воображение читателя. Это сказка о первой воде, но в то же время она обнаруживает все сказочные подсказки и критически критикует их. Джедноргини узнает, что он последний единорог в мире. Он отправляется в путешествие, чтобы увидеть, правда ли это, - куда исчезли все ее братья и сестры. По пути она сталкивается с красочными, иногда карикатурными фигурами, которые помогают и мешают ее путешествию. Со временем однорогая женщина из наивного существа превращается в сильную и смелую героиню. И Красный Бык, вероятно, один из самых ужасных зверей, которые обитают в фэнтезийных фэнтезийных картах.

Это ностальгический роман, с выразительной, красивой прозой, со своей уникальной атмосферой и героями. Ах, и не забудьте прочитать анимационный фильм 1982 года после прочтения. Это прекрасно!

Диана Череневич

Книга Майкла Энде лучше всего ассоциируется благодаря скринингу под названием « Бесконечная история 1984 года». Сюжет посвящен приключениям одиннадцатилетнего Бастиана, измученного старшими коллегами и отброшенного отцом после смерти матери мальчика. Однажды молодой человек идет в магазин секонд-хенд мистера Кореандра, из которого он покрывает загадочную книгу медным переплетом. Открыв его, он начинает изучать историю молодого охотника по имени Атрежу, которому было поручено найти лекарство от болезни, которая поглощает Детскую Императрицу. Оказывается, что с ухудшением состояния правителя тьма охватывает и землю Фантазии. Бастиан, из читателя, который следит за действием со стороны, станет Избранным, который должен будет спасти эту фантастическую землю и ее монархию. Предстоящее приключение докажет ему попытку характера, оставит страх и необходимость доверять другому человеку.

Символика романа кажется здесь слишком очевидной. Воображение, независимо от возраста или пола, - это то, что обогащает нашу жизнь и позволяет преодолеть все невзгоды. Наши мечты - это не то, чего мы не можем достичь, независимо от того, какой объект или предмет мы хотим. Одиночество тоже не рекомендуется. Бесконечная история - это яркая, неподвластная времени история, которая, прежде всего, позволяет нам идентифицировать себя с главным героем.

Кельдер Дервен

Другие части статей о лучших циклах можно найти здесь:

О-то с этим связано, верно?
Вы можете представить такой дуэт?
Заинтригованный?
Почему?
Звучит сложно?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…