Черный и белый Как, когда и зачем конвертировать фотографии в оттенки серого?

  1. Цветная фотография - использование цветов
  2. Черно-белые фотографии - контраст и текстура
  3. Как, когда и зачем конвертировать фотографии в черно-белые?

Черный и белый Раньше это была единственная возможность представить фотографии, сегодня только один вариант, один из нескольких. Это в настоящее время только дешевый артистизм или настоящее искусство? Стоит ли заниматься черно-белой фотографией в эпоху цифровых камер? Как, когда и зачем конвертировать фотографии в оттенки серого? Я постараюсь ответить на эти вопросы сегодня.

начала фотография они стоят черно-белые. Когда со временем стали популярными клише, позволяющие регистрировать цвета, они вызвали много споров. Традиционалисты полагали, что оттенки серого гораздо благороднее, и только они могут передать фотографию как одну из форм художественной деятельности. Цветные пленки были связаны с китчем, экспериментом и более приземленной формой фотографии. С другой стороны, массы начинающих фотографов оценили цвет и возможности, которые он предлагает. Молодые фотографы могли показать на фотографиях мир, который они действительно видят.

В эпоху цифровых камер фотография красочное больше не удивительно. Но камеры дают нам возможность делать черно-белые фотографии постоянно. Эти варианты все еще стоит использовать сегодня? Давайте посмотрим, что мы можем получить с цветными фотографиями и что даст нам переход на черно-белое изображение.

Цветная фотография - использование цветов

Цветная фотография в первую очередь позволяет показать мир естественным образом. Это может считаться обычным и осажденным, но это только видимость. Цвет дает вам огромные средства выражения, вам просто нужно уметь их использовать.

Цвет дает вам огромные средства выражения, вам просто нужно уметь их использовать

Хотя архитектура является хорошим предметом для черно-белых изображений, этот цвет очень хорошо работает в этом кадре.

В цвете яркие, динамичные и немного сумасшедшие сцены выглядят лучше всего. Обычно этот цвет отлично подходит для фотографирования музыкальных фестивалей, экзотических мест, посещаемых в праздничные дни, специальных мероприятий, пейзажей или даже людей с целостным подходом. Красочные фотографии способны передать специфическую атмосферу и совершенно другую культуру различных посещенных мест. Предположим, мы уезжаем в Индию. Цвет, кажется, является единственным правильным вариантом, который покажет множество цветов, найденных на улицах. Разноцветные костюмы, специи, богатая культура - цвет великолепен в этих темах.

Эта фотография в оттенках серого потеряет все свое очарование

Если мы хотим сознательно поиграть с цветом на картинке и использовать его в качестве одного из художественных средств, мы должны научиться использовать цвета. В цветной фотографии цвет может быть таким же важным, как и объект съемки. Придумывая рамки, мы обычно думаем об объектах, задаемся вопросом, как расположить объекты и людей друг относительно друга, чтобы фотография была интересной. Однако оказывается, что цвет, как часть фотографии, может быть так же важен, как и сам объект. Умелое сочетание цветов, игра контрастов, правильное разделение кадров, вес цвета - эти вопросы очень сложны и не могут быть сведены в один текст. Если кому-то захочется углубиться в эту тему, я настоятельно рекомендую книгу Майкла Фримена, созданную в сотрудничестве с National Geographic, в частности публикацию под названием «Цвет».

Черно-белые фотографии - контраст и текстура

Черно-белая фотография фокусируется на совершенно разных элементах. Здесь играют свет, текстура и контраст. Мы не можем играть с цветом, но это не значит, что у нас меньше средств выражения. Хорошая черно-белая фотография характеризуется тем, что она очень графическая. Ансель Адамс он утверждал, что хорошая фотография должна содержать все оттенки серого - от общего белого до 100% черного.

Ансель Адамс   он утверждал, что хорошая фотография должна содержать все оттенки серого - от общего белого до 100% черного

Геометрические формы и высокая контрастность придают картине графический характер

Черно-белое сенсационно хорошо работает в геометрических рамках. Интересные черты современной архитектуры, необычные облака и следы на небе, богатая текстура поверхности - эти темы являются истинным самоисцелением в черно-белой фотографии (черно-белая).

Черно-белая фотография также может быть последним средством в случае неудачных фотографий, сделанных в сложных условиях освещения. Когда шум на исходном цветном изображении невыносим, ​​стоит подумать о преобразовании в черно-белое изображение. Цветной шум затем превратится в монохроматическое зерно, которое гораздо приятнее воспринимать и, можно сказать, придает картине очарование. В сложных условиях освещения высокий уровень ISO создает не только высокий уровень шума, но и низкую тональную динамику изображений. На фотографии много очень ярких и очень темных областей, и между ними мало переходов. Эта ситуация также будет лучше работать в черно-белом режиме, особенно при увеличении контраста. Фотографы очень часто сохраняют, казалось бы, неудачные фотографии таким способом.

Фотографы очень часто сохраняют, казалось бы, неудачные фотографии таким способом

Черно-белые хорошо работают на контрастном портрете

Черно-белая фотография очень часто используется профессионалами, особенно в таких областях, как документальная, документальная и портретная. Связан с художественной фотографией, имеет в ней знать. Возможно, именно поэтому его часто наблюдают любители, которые, соблазненные видением художественных фотографий, обесценивают каждую возможную картину. Однажды я поймал себя на мысли, что черно-белые фотографии показались мне намного лучше, чем цветные. Если бы кто-то спросил меня, почему я конвертирую фотографии в черно-белые, я не смог бы ответить.

В этом суть черно-белых фотографий. В настоящее время недостаточно знать, как преобразовать фотографию в черно-белый. Прежде всего, нужно знать, когда и зачем конвертировать фотографию в черно-белые оттенки.

Как, когда и зачем конвертировать фотографии в черно-белые?

Для чего? - Удивить получателя (и, возможно, самого себя), показать мир новаторским способом, выявить то, что не видно на первый взгляд. Для того, чтобы придать фотографии особую и уникальную атмосферу. В некоторых кадрах, сделанных с высокой чувствительностью ISO, это также может сохранить неудачный кадр. В итоге объединить какую-то, казалось бы, несостоятельную концепцию. Примером этого является календарь на этот год Nikoniarzy , которое каждый год публикует сообщество собравшихся на форуме желтого бренда. В календаре этого года не было темы - на открытки были размещены лучшие фотографии из всех возможных категорий. Этот Мисмаш получил общий знаменатель, просто преобразовав все картинки в черно-белые, что дало издателю интересную и необычную сплоченность.

Когда? - Как только сцена, кадровый и предметный помогает. Контрастные сцены отлично смотрятся в черно-белом. Цена включает в себя такие элементы, как: богатая текстура, геометрические линии и формы, высокие контрасты и часто зернистость (даже специально добавленные). Прежде всего, однако, не всегда. Модерация необходима, особенно в начале. Вы должны знать, что не все фотографии выглядят хорошо в черно-белом варианте. Если вы разместите черно-белую фотографию с праздника или вечеринки в Facebook, вы не станете художником.

Как? - Это речная тема, но есть несколько универсальных трюков. Прежде всего, преобразование обычно лучше выполнять на одном компьютере, чем с использованием встроенных в камеру решений. Графические программные алгоритмы, поддерживаемые высокой вычислительной мощностью компьютеров, обычно дают лучшие результаты. Но как ты получаешь интересное фото самостоятельно?

Но как ты получаешь интересное фото самостоятельно

Акт - еще одна область, в которой черно-белые изображения работают лучше всего.

Прежде всего, недостаточно просто удалить цвет (т.е. обесцветить фотографию). После этой обработки фото будет серым, плоским и просто неинтересным. В графических программах нас интересует в основном завоевание контраста (локальный и глобальный контраст). Также стоит поэкспериментировать с ползунком четкости (прозрачность), который выделит текстуру фотографии и добавит детализацию фотографии и «шероховатость». Иногда стоит немного поэкспериментировать с функцией HDR, но здесь экономия - залог успеха. Я использую простое правило - если мне нравится эффект HDR, я устанавливаю значение вдвое меньше того, которое мне нравится. Слишком много раз после просмотра фотографии после недели лечения я обнаружил, что HDR преувеличен.

Следующая вещь - цветные фильтры. Да, красочно. На черно-белом изображении цвета становятся более светлыми или более темными пятнами. Мы не можем изменить их насыщенность, но мы можем изменить их яркость и пропорции, которые происходят между ними. Например, сфотографировать пейзаж. У нас есть луг, над которым голубое небо с облаками. Если мы выберем желтый фильтр, он станет более светлым на изображении, а синий (напротив) - более темным. В результате небо станет намного темнее, а белые облака останутся такими же яркими. Это даст хороший контраст.

Последнее, на что нужно обратить внимание - это зерно. Черно-белая фотография приятна для чтения, если в ней есть определенное аналоговое зерно. Добавление зерна («зерно», «зернистость пленки») может парадоксальным образом улучшить картину. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не добавить цветное зерно - это все черное и белое. Только ему приятно получать.

Тема конвертирования фотографий в черно-белые изображения чрезвычайно широка, поэтому вы должны изучить эту проблему самостоятельно. Я снова рекомендую книгу Майкла Фримена, особенно руководство "Черно-белая цифровая фотография". Для меня эта книга - настоящее откровение. Я рекомендую прочитать его, особенно если вам не хватает тем для фотографии, и вы думаете, что вы курили. Книга раскрывает совершенно новые способы выражения и дает столько новых идей и вдохновения, что им будет достаточно круглый год.

Книга раскрывает совершенно новые способы выражения и дает столько новых идей и вдохновения, что им будет достаточно круглый год

Черно-белая цифровая фотография - Майкл Фриман

фотографии Сексуальное тело обнаженной женщины. Голая чувственная красивая девушка. артистический , Город Шанхай на закате с легкой тропы , Фото красивой молодой женщины с пышными ресницами , Монохромный букет цветов георгина , Красочная улица в Бурано, недалеко от Венеции, Италия , Смешные разноцветные носочки жениха они приходят с сайта Shutterstock.

Это в настоящее время только дешевый артистизм или настоящее искусство?
Стоит ли заниматься черно-белой фотографией в эпоху цифровых камер?
Как, когда и зачем конвертировать фотографии в оттенки серого?
Эти варианты все еще стоит использовать сегодня?
Как, когда и зачем конвертировать фотографии в черно-белые?
Для чего?
Когда?
Как?
Но как ты получаешь интересное фото самостоятельно?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…