От папируса к бумаге

  1. Папирус: самый важный письменный материал древности
  2. Дальнейшие предварительные этапы работы
  3. Как делается бумага?
  4. Бумага в древнем Китае
  5. Распространение газеты по всему миру
  6. Книжная печать в Европе: бумага в массовом производстве

История газеты приводит к старый Китай где более 2000 лет назад был разработан метод производства бумаги. В Европе бумага была произведена только тысячелетие спустя. Перед индустриализация бумажное производство все еще было сложным ручным трудом, так что лишь немногие могли позволить себе эту драгоценность вообще. Сегодня бумага стала одноразовым продуктом массового производства. История газеты приводит к   старый Китай   где более 2000 лет назад был разработан метод производства бумаги

Еще до изобретения бумаги человек всегда искал носителей шрифтов, на которых можно было записывать идеи и воспоминания. Уже 15 000 лет назад на скале были созданы картины, на которых можно увидеть изображения предметов и даже первые изобразительные знаки.

Также дерево, бамбук, кости, раковины или слоновая кость использовались резными персонажами. Старые высокие культуры также знали технику нанесения мокрой глины с персонажами. Самыми известными предшественниками бумаги были «папирус» и «пергамент» из шкур животных.

Папирус: самый важный письменный материал древности

Первые предшественники этой бумаги появились, когда человек начал перерабатывать компоненты завода в листовой материал для письма. Самым важным письменным материалом древности был папирус, названный в честь папирусного растения. Растение папируса (также называемое «папирус») - это разновидность тростника, которая особенно хорошо растет в тропических водно-болотных угодьях. На берегах Нила она выросла метровой высоты.

Один положил папирус первым в древний египет Однако сам термин происходит от греческого и означает что-то вроде «субстанции фараона». При производстве папируса костный мозг стебля растения разрезали на полоски, которые помещали крест-накрест, били по доске, а затем прессовали. Крахмалистый сок крепко удерживал отдельные полоски вместе. Полученные листья папируса должны были быть тщательно высушены перед написанием или покраской. Склеив несколько листьев папируса, свитки были сделаны.

Дальнейшие предварительные этапы работы

Самые древние сохранившиеся свитки папируса были найдены в гробницах фараонов - им более 5000 лет! Помимо Египта, папирус также производили в Палестине, Месопотамии и Сицилии. Аналогично древние греки и римлянин использовать папирус, чтобы сделать свои литературные сочинения, а также их официальные документы.

Другие культуры также знали предварительные стадии статьи. В Африке, Америке, Полинезии и Юго-Восточной Азии материал, подобный ткани, известный под полинезийским названием «тапа», был изготовлен из коры различных деревьев. Тапа похожа на все еще производимое «руно».

При производстве тапы волокна коры пропитывались и затем обрабатывались на твердой поверхности венчиком, пока они не приобрели желаемую форму. Тапа была не только материалом для письма и рисования, но и материалом для производства одежды.

Это из майя материал, сделанный из коры, называл себя "Хуун" - на этом они оставили свои сложные календарная система , А также ацтеки так же как и другие коренные американцы были опытными в производстве письменного материала - это было сделано в основном из внутренней коры фигового дерева и называло себя «Аматль».

Как делается бумага?

Процесс производства бумаги отличается от процесса обучения на предварительных этапах, но что именно является особенным? При производстве бумаги отдельные растительные волокна сначала полностью расчленяют и обрабатывают водой до целлюлозы, а затем обезвоживают с помощью сита. Контейнер для приготовления водной массы называется «Bütte».

Во время производственного процесса в сундуке отдельные кусочки волокна «слипались» вместе, в итоге получая очень однородную поверхность бумаги. Происхождение этого метода лежит на Дальнем Востоке, где можно вспомнить давнюю культуру письма.

Первые изображения китайских иероглифов были обнаружены на костях и панцирях черепах, а также на бамбуковых полосах и деревянных досках. Даже редкие и, следовательно, драгоценные шелковые ленты использовались в качестве материала для письма. Самая старая бумага, найденная в Китае, была изготовлена ​​из конопли и восходит к исторической эпохе, известной как «ранняя династия Хань» (около 180-50 лет до нашей эры).

Бумага в древнем Китае

Существует также письменная запись о том, как именно эта бумага была сделана с того времени. Это исходит от китайского министра по имени Цай Лунь, поэтому они говорят о «бумаге Цай Лунь».

Цай Лунь описал, как из волокон шелковицы, из конопляных отходов и из старых рыболовных сетей изготавливали мякоть, растирая в каменных ступках и добавляя воду. Эта каша была очищена с помощью сита и высушена на солнце. С помощью камней полученная первая бумага была окончательно сглажена и обработана красителями.

Как часть китайцев культура Литература пользовалась самой высокой репутацией, поэтому спрос на бумагу должен был быть соответственно большим. Имперское административное государство Китая также полагалось на бумагу, чтобы функционировать. Кроме того, бумага была распространена в виде бумажных денег. Некоторые техники складывания (» оригами ") превратил обработку бумаги в художественную форму.

Распространение газеты по всему миру

На протяжении нескольких веков бумага делалась только в Китае. Но изобретение, столь обширное, как создание бумаги, не могло быть навсегда в секрете от соседних народов. В восьмом веке нашей эры китайцы воевали с арабами, поселившимися на Западе - китайские производители бумаги, захваченные евреями, передали свое мастерство арабам.

Из Китая технология изготовления бумаги сначала распространилась в Корею и Японию, где искусство производства было еще более усовершенствовано. В Японии, где бумага играет важную роль в распространении буддизм Сырая бумага ручной работы («Васи») до сих пор производится по старому методу. Япония всегда имела исключительно высококачественное сырье для производства бумаги из-за естественной природы страны.

Бумага считалась священным символом, поэтому религиозная Церемонии были использованы - маленькие полоски бумаги по-прежнему повесили как талисман на святых местах. С другой стороны, многочисленные полезные предметы, такие как вееры, зонтики, флаги, маски или фонари, могут быть сделаны из бумаги. Наконец, в Центральной Азии, Индии и Персии люди начали производить бумагу в китайском стиле.

Книжная печать в Европе: бумага в массовом производстве

в исламский Область влияния стала первой бумагой, выпущенной сегодня в городе Самарканде в Узбекистане. Сначала вся арабская территория была снабжена бумагой из Самарканда. В городах Багдад (сегодня в Ираке) и Дамаске (сейчас в Сирии) возникли в восьмом веке более крупные «бумажные мануфактуры». («Мануфактурен» были фабрично-подобными учреждениями, в которых уже позднее для индустриализации было введено типичное разделение труда.)

С десятого века торговля бумагой была распространена на Византию - в Европе, в средние века, в основном, на пергаменте писалось. В итоге мавры принесли производство бумаги в Испанию, где они затем распространились по всей Европе. В 1144 году впервые в Европе была изготовлена ​​бумага в Хативе, недалеко от Валенсии. Здесь также была построена первая европейская бумажная фабрика.

Из Испании производство бумаги распространилось на юг Франции и Италию в Центральную Европу. В то время в многочисленных монастырях использовалась бумага для Кристиан Делать рукописи. В светской жизни бумага использовалась в форме документов, сертификатов, контрактов, банкнот и тому подобного. Особенно в Италии технология производства - например, уплотнение поверхности бумаги - была еще более усовершенствована. До девятнадцатого века целлюлозно-бумажная масса изготавливалась из льна, конопли, хлопка или шерсти - «сборщики тряпок» покупали у населения старую одежду, а затем перепродавали ее бумажным фабрикам.

После разработки нового метода печати с подвижным шрифтом («печать») Йоханнесом Генсфляйшем (называемым «Гутенберг») в 15-м веке спрос на бумагу значительно увеличился, потому что книги и журналы теперь выпускались с гораздо большим тиражом. Производители бумаги все больше ориентируются на массовое производство.

Во второй части вы узнаете, как технологическое развитие улучшило процесс изготовления бумаги, и почему бумага не такая, какой она была сегодня. Нажмите «продолжить»!

Как делается бумага?
Процесс производства бумаги отличается от процесса обучения на предварительных этапах, но что именно является особенным?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…