Как реагировать, когда бабушка и дедушка критикуют наши методы обучения?

  1. Старые против новых - методы обучения родителей, бабушек и дедушек
  2. Следуйте принципу: благополучие ребенка - самое главное в воспитании
  3. Давайте всегда будем последовательными и последовательными
  4. Разговор, разговор и еще один разговор
  5. Разговор по образовательным вопросам только среди взрослых!
  6. С какими бабушками и дедушками мы не согласны?
  7. Воспитание ребенка - кому принадлежит последнее слово?

Воспитание ребенка - трудная и кропотливая задача , требующая от нас большого терпения, последовательности и самоотречения. В образовании самым важным всегда должно быть благо ребенка, и это то, чему мы должны следовать, когда выбираем наши методы обучения. Тем не менее, окружение ребенка - это не только его родители, но и его дедушка и бабушка, которые играют очень важную роль в процессе воспитания маленького человека.

Что мы должны делать в ситуации, когда бабушка и дедушка открыто критикуют наши методы обучения? Защищать свои причины, или они могут сдаться и уступить их запросам и требованиям? Или, может быть, лучше настаивать самостоятельно и, в случае конфликта, ограничить контакт бабушек и дедушек с внуками?

Старые против новых - методы обучения родителей, бабушек и дедушек

И родители, и бабушки и дедушки имеют свои взгляды на воспитание детей. Наши родители выросли и учились методам обучения много лет назад. Мир, однако, не стоит на месте, а движется постоянно, и методы обучения меняются с годами. Поэтому неудивительно, что многие из нас больше не признают методы воспитания своих родителей. Некоторые из них представляются нам устаревшими и неадекватными сегодняшнему уровню знаний.

Однако бабушки и дедушки обычно более опытны, и в конечном итоге они воспитали нас и наших братьев и сестер, и по этой причине им обычно есть, что сказать о воспитании своих внуков. Однако их видение не всегда совпадает с нашим, что может привести к конфликтам между нами и нашими родителями.

Половина бедности, когда бабушка с дедушкой только мягко сообщают нам, как, по нашему мнению, мы должны поступать со своими детьми. Это возможно тогда для спокойного разговора и взаимопонимания их причин. В гораздо худшей ситуации те из нас, чьи мама и папа злы и открыто, часто также с детьми, критикуют наши методы обучения. Что делать в такой ситуации и как реагировать на жалобы бабушек и дедушек?

Следуйте принципу: благополучие ребенка - самое главное в воспитании

Прежде всего, мы должны осознать нашим родителям, что в образовании всегда было, есть и будет самое важное благо ребенка. Поэтому мы должны искать лучшие образовательные методы и выбирать только те, которые окажут положительное влияние на развитие и развитие характера нашего ребенка. Также стоит помнить, что методы, предложенные нашими родителями, не должны быть устаревшими. Поэтому мы не должны отказываться от них априори, а спокойно слушать то, что мама и папа должны сказать нам и рассказать об этом.

Давайте также помнить, что наши родители определенно более опытны, и поэтому они могут дать нам действительно ценные советы, которые мы можем использовать, чтобы воспитать образование нашего ребенка и добиться еще лучших результатов. Поэтому мы всегда должны быть открыты для диалога и конструктивной критики и иметь возможность признать свои ошибки . Только так мы сможем найти лучшее решение для нашего ребенка.

Давайте всегда будем последовательными и последовательными

Что также чрезвычайно важно, так это последовательность и полное согласие в отношении когда-то выбранных методов обучения, которые должны применяться не только к обоим родителям, но и ко всем лицам, которые активно участвуют в процессе воспитания ребенка. Только благодаря такому поведению ребенок будет одинаково важно соблюдать инструкции каждого опекуна, и ребенок не увидит опекунов в категории «хорошие» (которые ему позволяют больше) и тех «плохих» (которые более суровы). Такое отношение дает детям много пространства для манипуляций и определенно не способствует изучению ценностных установок.

Разговор, разговор и еще один разговор

Чтобы договориться с бабушкой и дедушкой, не только по вопросам воспитания детей, важнее всего спокойный разговор. В случае каких-либо расхождений во взглядах давайте посидим вместе с родителями за одним столом и откровенно поговорим с ними о них. Пусть родители сначала объяснят нам, как они видят образование своего внука и какие методы они считают наилучшими.

Затем, давайте также объясним эти вопросы соответствующим образом, рассуждая с моей точки зрения. Часто оказывается, что во время спокойных бесед различия во взглядах не так велики, как казалось, и мы начинаем замечать, что у нас похожее видение воспитания нашего ребенка с родителями. Спокойный разговор также позволяет вам лучше понять ваши причины.

Итак, давайте обменяемся мнениями и воспользуемся опытом родителей, ищущих решение, которое будет наилучшим для нашего ребенка. В конце концов, его добро является самым важным во всем этом, и для нас, и для наших родителей.

Разговор по образовательным вопросам только среди взрослых!

Однако мы не должны соглашаться с тем, что родители критикуют наши методы обучения в присутствии ребенка. Мы должны заниматься только спорными вопросами и всеми вопросами, касающимися взрослых, только в нашем кругу. В воспитании ребенка ребенок очень важен, потому что авторитет родителя, который в случае открытой критики со стороны другого человека, очень легко потерять.

Авторитет имеет большое значение для чувства безопасности ребенка и доверия к его родителям. Ребенок всегда должен быть уверен, что все, что мы делаем и что от него требуется, продиктовано только его добром.

С какими бабушками и дедушками мы не согласны?

Однако существуют определенные формы поведения, которые нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Мы не должны, например, принимать, когда бабушка и дедушка:

  • в присутствии детей они открыто критикуют наши методы обучения;
  • они хотят говорить о методах воспитания детей;
  • несмотря на наши запреты, они позволяют ребенку делать определенные вещи;
  • они действуют против совместных договоренностей.

В этом случае вы должны серьезно поговорить со своими бабушкой и дедушкой и объяснить им ясно и ясно, что вы не хотите такого поведения. Мы также должны сказать, что такое поведение с их стороны угрожает потерять наш авторитет в глазах ребенка и, следовательно, может вызвать серьезные проблемы с образованием в будущем.
Разумные и открытые для диалога, родители обязательно поймут наши причины и изменят свое поведение. Давайте помнить, что никто из нас не совершенен, и наши родители также имеют право на ошибки.

Если, однако, бабушка и дедушка не изменяют своего поведения и, несмотря на наши комментарии, продолжают оказывать негативное влияние на образование их внука, у нас все же есть более радикальный выход, который заключается в ограничении их контакта с ребенком. Тем не менее, это решение, которое должно быть принято только в качестве крайней меры, когда другие методы не работают.

Воспитание ребенка - кому принадлежит последнее слово?

Давайте помнить, что мы являемся родителями, и именно нам мы должны сказать последнее слово о методах обучения, применяемых в отношении нашего ребенка. Таким образом, мы имеем полное право иметь наши взгляды, мнения и делать ошибки и делать из них выводы на будущее. Это относится не только к воспитанию ребенка, но и к людям, которым мы позволяем находиться в его ближайшем окружении.

В тот момент, когда мы узнаем, что наши родители оказывают негативное влияние на развитие и воспитание нашего ребенка, единственным решением будет ограничение времени, которое они проводят со своим внуком. Это может показаться немного жестоким, в конце концов бабушка и дедушка любят своего внука и должны иметь право активно участвовать в его жизни, но это должно происходить не за наш счет, а за счет воспитания самого ребенка. На первом месте всегда должно быть благо ребенка, и именно нам, родителям, мы позволяем определиться с его будущим.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

С какими бабушками и дедушками мы не согласны?
Воспитание ребенка - кому принадлежит последнее слово?
Защищать свои причины, или они могут сдаться и уступить их запросам и требованиям?
Или, может быть, лучше настаивать самостоятельно и, в случае конфликта, ограничить контакт бабушек и дедушек с внуками?
Что делать в такой ситуации и как реагировать на жалобы бабушек и дедушек?
С какими бабушками и дедушками мы не согласны?
Воспитание ребенка - кому принадлежит последнее слово?

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…