Канатная дорога Столовая гора

  1. Столовая гора
  2. Рок Хиракс (Дасси)
  3. Редкие лягушки
  4. Черепахи
  5. Змеи
  6. Ящерицы
  7. птицы
  8. антилопа канна
  9. дикобраз
  10. Мангуста
  11. тар
  12. Лиса, генет, каракал, рысь и выдра
  13. Столовая гора флоры
  14. Fynbos

Исследуйте фауну и флору Столовых гор. Исследуйте фауну и флору Столовых гор

Бабочки северной шашки на Столовую гору. Фото предоставлено Минет Лэйн

На горе есть множество разнообразных птиц и животных. Сядьте спокойно в уединенном месте, и вы гарантированно увидите некоторые интересные виды фауны, которые здесь обитают, особенно более распространенные эндемики, такие как папы. Столовая гора является частью объекта Всемирного наследия и является домом для уникального, но исчезающего разнообразия растений, известного как финбос. Присоединяйтесь к нам для бесплатной прогулки с гидом, чтобы узнать больше о фауне и флоре. Эти прогулки предлагаются в час с 9:00 до 15:00 и начинаются с террасы Двенадцати Апостолов (ниже Магазин на вершине и Table Mountain Café ).

Столовая гора

Сядьте на скалистый выступ на вершине Столовой горы и закройте глаза. Представьте, что это начало 19 века. Внизу на травянистом склоне перед вами группа львиц преследует пасущихся бонтебок, в то время как хрюкает бегемот в бассейне внизу. Сегодня в это может быть трудно поверить, но знаковые африканские животные, подобные этим, когда-то свободно бродили по горе. К сожалению, последний лев был замечен в 1802 году, и, несмотря на неподтвержденные свидетельства активности леопарда, пятнистых кошек и коварной гиены сегодня больше не видно на склонах. Крупные животные могут отсутствовать, но сегодня на обширном пространстве, где находится Столовая гора, все еще много изобилии фауны.

Крупные животные могут отсутствовать, но сегодня на обширном пространстве, где находится Столовая гора, все еще много изобилии фауны

Dassie

Рок Хиракс (Дасси)

Во время вашего визита в Столовую гору вы непременно столкнетесь с горным хайраксом, маленьким пушистым суточным животным, принадлежащим к семейству Provavidae, более известному как дасси. Хотя он похож на маленького кролика, на самом деле Дасси - копытное млекопитающее, связанное со слоном. У него короткое пушистое тело с короткими копытными ногами и небольшим хвостом. Благодаря специальным подушкам на подошвах его влажных ног, которые выступают в качестве присосок на скалистых поверхностях, Дасси является ловким альпинистом. Некоторые дамы - горные жители, которые живут в колониях до 50 животных. Другие виды - это ночные и более одиночные животные, известные как древесные гираксы, которые являются единственным типом обитающих на деревьях копытных млекопитающих. Dassies питаются листьями, различными фруктами и семенами.

Редкие лягушки

Призрачная лягушка Столовой горы ( Heleophryne rosei ) является эндемичным видом, находящимся под угрозой исчезновения. Также ищите щебетательную лягушку ( Arthroleptella lightfooti ).

Черепахи

Следите за землей, чтобы увидеть угловатую черепаху ( Chersina angulata ) и черепаху с клювом попугая ( Homopus areolatus ).

Следите за землей, чтобы увидеть угловатую черепаху ( Chersina angulata ) и черепаху с клювом попугая ( Homopus areolatus )

Puffadder, фото любезно предоставлено Дэвид Биготт

Змеи

Более 20 видов змей были обнаружены на горе. Из них 12 являются ядовитыми, а пять представляют угрозу для жизни человека. Эти пять затворнических видов - это мыс кобра, сумматор, бумсланг, ринхалс и сумматор Берг. Будьте бдительны, прогуливаясь по тропинкам на горе, так как именно здесь можно найти пуховиков, лежащих на солнце.

Будьте бдительны, прогуливаясь по тропинкам на горе, так как именно здесь можно найти пуховиков, лежащих на солнце

Южная каменная агама, фото любезно предоставлено Дэмиен дю Туа

Ящерицы

Ящерицы, которых чаще всего замечают на Столовой горе, это южная каменная агама, черная ящерица с поясом и мыс сцинк. Мужская агама особенно интересна во время брачного сезона, когда ее голова становится ярко-синей.

птицы

Разнообразие растительности и топографии на Столовую гору привлекает широкий спектр различных видов птиц. От тихих и терпеливых наблюдателей, от парящих хищников до маленьких сахарных птиц, можно будет отметить многие из следующих факторов:

От тихих и терпеливых наблюдателей, от парящих хищников до маленьких сахарных птиц, можно будет отметить многие из следующих факторов:

Sunbird с оранжевыми грудями, фото любезно предоставлено Дерек Китс

  • Сапсан ( Falco peregrinus )
  • Орел Верро (черный орел) ( Aquila verreauxii )
  • Шакаловый канюк ( Buteo rufofuscus )
  • Степной канюк ( Buteo buteo vulpinus )
  • Каменная пустельга ( Falco tinnunculus )
  • Cisticola с серой спиной ( Cisticola subruficapilla )
  • Малая двуглавая солнечная птица ( нектарина чалибея )
  • Мыс чиж ( Pseudochloroptila totta )
  • Кару приния (Prinia maculosa )
  • Мыс каменный дрозд ( Monticola rupestris )
  • Накидка сахарная птица ( Померопс )
  • Sunbird с оранжевыми грудками (викториная нектарина )
  • Малахитовая солнечная птица ( Nectarina famosa )
  • Дятел молотый ( Geocolaptes olivaceus )
  • Мрачный бульбул ( Andropadus importanus )
  • Оливковая дрозд ( Turdis olivaceus )
  • Мыс Батис ( Batis capensis )
  • Dusky flycatcher ( Muscicapa adusta )
  • Райская мухоловка ( Terpsiphone viridis )
  • Коричный голубь ( Aplopelia larvata )
  • Африканская лесная сова ( Strix woodfordii )
  • Ястреб-перепелятник ( Accipter rufiventris )
  • Африканский ястреб-тетеревятник ( Accipiter tachiro )
  • Славка Книсны ( Bradypterus slyvaticus )

Местные краснокрылые скворцы - довольно распространенное зрелище на горе, где они гнездятся в небольших нишах на скалах.

Местные краснокрылые скворцы - довольно распространенное зрелище на горе, где они гнездятся в небольших нишах на скалах

Eland, фото любезно предоставлено Ральф Пина

антилопа канна

В былые времена на травянистых склонах Столовой горы свободно бродила самая большая в мире антилопа - исландия ( Taurotragus oryx ). Сегодня эти могучие животные живут под защитой Национального парка Столовая гора. Эланда успешно вернули в Кейп-Пойнт, где они жили, так что следите за ними. Другими крупными антилопами, встречающимися в горных окрестностях, являются красный хартбист ( Alcelaphus buselaphus ), бонтебок ( Damaliscus dorcas dorcas ) и зебра Кейп-гор ( Equus zebra zebra ), более мелкие виды антилоп, которые можно обнаружить ранним утром, а вечером - грысбок ( Raphicerus melanotis ), обыкновенный дуйкер ( Sylvicapra grimmia ), серый ребок ( Pelea capreolus ) и стинбок ( Raphicerus campestris ).

Другими крупными антилопами, встречающимися в горных окрестностях, являются красный хартбист ( Alcelaphus buselaphus ), бонтебок ( Damaliscus dorcas dorcas ) и зебра Кейп-гор ( Equus zebra zebra ), более мелкие виды антилоп, которые можно обнаружить ранним утром, а вечером - грысбок ( Raphicerus melanotis ), обыкновенный дуйкер ( Sylvicapra grimmia ), серый ребок ( Pelea capreolus ) и стинбок ( Raphicerus campestris )

Дикобраз, фото любезно предоставлено Дэмиен дю Туа

дикобраз

Самым крупным грызуном в Африке является дикобраз, но, поскольку это ночное животное, большинство людей, к которым он приходит, находит сброшенное черное и белое полосатое перо. Дикобразы предпочитают пещеры и норы в течение дня, когда им нравится немного закрывать глаза.

Дикобразы предпочитают пещеры и норы в течение дня, когда им нравится немного закрывать глаза

Серый мангуст, фото любезно предоставлено Южноафриканская природа

Мангуста

Серый мангуст ( Herpestes ichneumon ) имеет заостренную морду, темно-серый мех с белыми пятнами и длинный густой хвост. Это маленькое млекопитающее, которое питается в основном насекомыми и чаще всего замечено царапая в густом подлеске.

тар

Тар, фото любезно предоставлено Алистер Потт

Тар - это затворническое животное, похожее на козла, с длинной косматой гривой. Он обитает в Индии, но в 1930-х годах несколько животных сбежали из близлежащего зоопарка и начали размножаться на Столовую гору, питаясь финбосом. Сегодня растущее население Тара угрожает многим деликатным видам финбосов. В результате власти планируют в конечном итоге убрать все горы с горы, чтобы освободить место для постоянного реинтродукции местной и миниатюрной антилопы, известной как клипшпрингер («прыгун с камня»).

Лиса, генет, каракал, рысь и выдра

Также обратите внимание на лис мыса ( Vulpes chama ), крупно-пятнистый генет ( Genneta tigrina ), мелко-пятнистый генет ( Genneta genetta ), каракал, рысь и мыс-когтистая выдра ( Aonyx capensis ).

Столовая гора флоры

Fynbos встречается в изобилии на Столовую гору.

Разнообразие местной флоры, обитающей на Столовой горе, поражает воображение. Fynbos, африкаансское слово, означающее «хрупкий кустарник», - это название растительности, которая характерна для мыса и встречается в изобилии на склонах гор. Fynbos - очень старый тип растительности, некоторые виды ( restios ) датируются 60 миллионами лет.

Fynbos

Fynbos высоко эндемичен, и некоторые виды встречаются только в определенной области, охватывающей несколько километров. Из-за риска, связанного с этими уникальными растениями в результате частых пожаров, развития человека и эрозии, мыс Флористика был объявлен горячей точкой биологического разнообразия. К тому времени, когда Столовая гора была признана в качестве объекта всемирного наследия международным ботаническим сообществом, 26 видов финбосов уже были объявлены вымершими. Fynbos состоит из четырех основных групп растений: Proteas (крупные широколистные кустарники), ericas (низкорослые кустарники), restios (тонкие тростниковидные растения) и геофиты (луковицы). Хотя побеги пожаров угрожают выживанию молодых финбосов, у которых не появилось семян, растительность фактически зависит от пожаров, которые распространяют семена и дают новый рост. Fynbos должен гореть каждые 15-20 лет, чтобы дать возможность более слабым растениям процветать и не дать им быть перегруженными более сильными видами. Если этого не произойдет, больше видов может исчезнуть.

Интересные факты флоры:

  • На Столовой горе найдено около 1500 видов растений.
  • На горе есть 500 различных видов эрики.
  • Количество видов ириса около 100
  • Национальный парк Столовая гора имеет самую богатую единственную флористическую область на планете
  • Существует шесть признанных цветочных королевств - Антарктическое, Австралазийское, Бореальное, Неотропное, Палеотропное и Мыс. На мысе самая высокая из известных концентраций видов растений - 1300 на 10 000 км2
  • На полуострове Кейп более 2500 видов финбосов
  • Многие местные виды растений оказались на грани исчезновения из-за инвазивных чужеродных видов, включая плетень и сосну
  • Есть более 350 троп до вершины Столовой горы
  • Fynbos нуждается в огне, чтобы способствовать здоровому росту
  • Частые пожары сжигают молодые растения до того, как они вырастут семена, прокладывая путь к исчезновению более слабых видов
  • Обычные садовые растения, такие как герани и фрезии, берут свое начало в финбосе.

Мерлин (Merlin)

Українські фільми 2018-2019
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года. Как сообщает компания « Артхаус трафик» , фестиваль проводится

Играть в игровые автоматы и онлайн
Только 25, 8 % жителей Беларуси утверждают, что таким людям, как они, лучше живется в Беларуси, а 34, 4 % считают, что таким, как они, лучше живется за границей. Об этом говорится в статье директора

Цветочный букет
От цветов будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику

Дивитися фільми українською мовою
В продолжении комедийного сериала «Жуки» 17, 18 серия после неудач, которые случились с Никитой, Денисом и Артемием, троица решает покинуть деревню и отправится в Москву под покровом ночи. Вскоре Никита

Мебель
Спальня - это комната для двоих, место, где хочется отдохнуть, зарядиться силами.   От спальной мебели напрямую зависит, каким образом ночное отдохновение будет влиять на утреннее пробуждение. Правильно

Ремень мебельный
Жизненный опыт и логика подсказывают, что привлекательность дизайна и надежность мягкой мебели во многом определяется моделью такого изделия, как ремень мебельный. Опытные, многое повидавшие на своем

Единый личный кабинет клиента
Рост эффективности всех управленческих и производственных процессов во многом достигается достигается благодаря инновационным информационным технологиям. Очень заметна в этом отношении система Forward

Смотреть фильмы в хорошем hd
В истории контактных линз важны следующие даты. В 1801 году Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой, которая при приставлении к глазу компенсировала недостатки

Корпусный шкаф купе на заказ
Прошли те времена, когда мебель покупалась только в магазинах. Причем покупалась та, которая имелась в наличии, а не которую хотелось бы видеть у себя дома. В современном мире все больше людей изготавливают

918KISS Online Casino download SCR888
Слово « choker» переводится буквально как « удавка» , « средство удушения» . И неудивительно, ведь аксессуар плотно облегает шею, создавая такую видимость. Конечно же, задушить

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…