Современные фасадные системы палубная доска (оптом и в

Опубликовано: 15.01.2019

видео современные фасадные системы
палубная доска (оптом и в

НЕ дорогая одежда, БОГАТОГО вида, для ГАЗОБЕТОННЫХ стен= УНИКАЛЬНАЯ фасадная СИСТЕМА АМК.

Фасад здания является определяющим элементом архитектуры и играет большую роль для восприятия здания со стороны наблюдателя. Изначально он спроектирован так, чтобы обращать на себя взгляды людей и встречать гостей. Верно то, что фасад для здания – это то же самое, что для человека лицо. Но очень важно помнить, в первом случае, не только о его представительской функции, но и о практической.

Под фасадом принято понимать наружную сторону любого здания, являющуюся лицевой.

Еще несколько десятков лет назад выбор облицовочных материалов был очень ограниченным: кирпич, штукатурка, деревянная вагонка. Строительство и отделка сегодня – это многообразие вариантов оформления фасадов, широкая цветовая палитра – от светлых солнечных до насыщенных шоколадных, и сплошное удовольствие.

Пройдя по городу Оренбургу можно увидеть различные варианты оформления фасадов жилых зданий, как старой, так и новой постройки.

Проанализируем фасадные системы современных строящихся жилых комплексов.

1 Жилой комплекс «Фаренгейт»

Рис. 1 – ЖК «Фаренгейт», ЖК «Оренбуржье»

Жилой комплекс «Фаренгейт» (рисунок 1) включает в себя два жилых дома. Дом №1 включает в себя 2 блок-секции. Дом №2 включает в себя 6 блок-секций. Дома состоят из 17 этажей со встроенными торгово-офисными помещениями на 1 этаже. Располагается в районе пр. Победы 149 в г. Оренбурге.

а) б)

Рис. 2 – Процесс строительства ЖК

Наружные несущие стены 1-17 этажей, технического этажа, торцевые техподполья по осям блокировки блок-секций выполнены из однослойных железобетонных стеновых панелей толщиной 150 мм (рисунок 2а).

Для облицовки фасада предусмотрена вентилируемая фасадная система с воздушными зазорами, 2-мя слоями утеплителя, толщиной 50 и 100 мм общей толщиной 150 мм (минераловатные плиты) с покрытием паропроницаемой гидро-ветрозащитной мембраной и стальными оцинкованными листами с порошковой окраской.

2 Жилой комплекс «Оренбуржье»

Жилой комплекс «Оренбуржье» (рисунок 1) расположен на пересечении ул. Мира и пр. Гагарина в г. Оренбурге. ЖК будет состоять из более 20 жилых домов.

а) б)

Рис. 3 – Процесс строительства ЖК

Застраивается 10-17-этажными жилыми домами из объемных элементов (пространственные панели) с навесным фасадом. ЖК «Оренбуржье» выгодно отличается отделкой фасада керамогранитом и новой цветовой гаммой: построенные дома имеют великолепное цетовое решение фасада – сочетание желтых, коричневых и белых оттенков (рисунок 4а).

Система вентилируемого фасада выполнена с теплоизоляционным слоем наружных стен, что обеспечивает максимальную сохранность тепла в новых квартирах.

3 Жилой комплекс «Победа»

Жилой квартал в районе пр. Победы / ул. Транспортная, г. Оренбург (рисунок 5). Дома включают в себя несколько блок-секций, состоящих из 14-17 этажей со встроенными торгово-офисными помещениями на 1 этаже.

Наружные несущие стены 1-17 этажей из однослойных железобетонных стеновых панелей толщиной 150мм (рисунок 6). Навесная фасадная система с воздушным зазором, утеплителем толщиной 150 мм (минераловатная плита на синтетическом связующем). Возводится жилой комплекс по технологии «Lightwall» крупнопанельного домостроения с использованием новейшей технологии монтажа фасада из алюминиевых или стальных панелей с полимерным покрытием. При создании данных панелей была поставлена цель – получить прочную на изгиб конструкцию, не требующую для её установки высокой квалификации монтажников, а также – сложного каркаса.

Рис. 4 – ЖК «Победа»

И эта цель была достигнута – панели получились прочными и простыми в работе. Изготавливают стеновые панели LW на промышленном оборудовании, что гарантирует их высокое качество. При производстве панелей используются только экологически чистые материалы, такие, как бумага, листовые отделочные материалы, акустические мембраны ТЕК-САУНД и звукопоглощающие утеплители Шелтер Экострой и Софтборд. Панели обладают неплохими звукоизоляционными свойствами и огнеупорностью.

4 Жилой комплекс «Дубки»

Жилой комплекс «Дубки» (рисунок 5) расположен по ул. Уральской в г. Оренбурге Микрорайон №2. Дома повышенной комфортности. Наружная отделка фасадов представляет собой профессиональную многослойную систему утепленного минераловатными плитами с декоративным покрытием Ceresit; облицован фасад силикатным кирпичом.

Отделка фасадов старых домов, например, таких, как дома по улице Чкалова 26, 27, 28… выполнена в основном из мозаичной плитки (рисунок 20 а, б), мода на которую процветала в 80-90-е годы прошлого века, или из фактурного слоя (декоративная штукатурка «шуба» рисунок 6, 7 в, г).

Рис.5 – ЖК «Дубки»

а)б)

Рис.6 –Дома старой постройки

Таким образом, можно сказать, что в городе Оренбурге для облицовки современных фасадов в основном предусмотрена вентилируемая фасадная система с воздушными зазорами. Вентфасад – это особая система строения внешней оболочки стены, позволяющая сократить тепловые потери здания и защитить от внешнего воздействия окружающей среды. Такая система состоит из металлической подконструкции, которая крепится непосредственно к несущей стене или межэтажным перекрытиям с одной стороны и, удерживает внешнюю облицовку с другой. Обычно это алюминиевая, оцинкованная или нержавеющая система кронштейнов и направляющих, а также внешней оболочки здания, где облицовочные материалы могут ограничиваться только фантазией архитектора.

в) г)

Рис. 7 –Дома старой постройки

В роли утеплителя выступает минераловатная плита – это теплоизоляционный материал, который изготавливается из минеральной ваты и синтетического связующего. Минплита отличается устойчивостью к воздействию высоких температур, большинства химических агрессивных веществ: щелочей, масел, растворителей, экологически безопасна, негорючий материал. Такие плиты имеют различную жесткость и плотность. Еще одно преимущество – высокий коэффициент паропроницаемости, что дает возможность свободно проникать водяному пару. Это помогает сохранить материал от образования влаги, которая может приводить к распространению плесени и различных вредителей.

Можно сделать общий вывод, что современная фасадная система – это штукатурки «ЛАЭС» или «ЦЕРЕЗИТ, композитные облицовочные панели. Выбранный вид отделки делает современные фасадные системы практичными и ремонтопригодными, что соответствует требованиям действующий нормативов, жилищного и градостроительного кодекса.

Литература:

Свой дом в Крыму без террасы, веранды и уютных дорожек в саду – разве тот дом, о котором вы мечтали? Комфорт и красота – в деталях, из которых и складывается как общее очарование, так и ежедневное удобство. Мы расскажем, как обустроить зоны отдыха самым удобным и бюджетным способом!

Конечный результат строительства и обустройства определяет изначально правильно сделанный выбор, подробнее тут палубная доска (оптом и в розницу). Если выбираем материал для строительства террасы в Крыму – это террасная доска. Вопрос: какая? Террасная доска – товар весьма востребованный на рынке, поэтому ей не торгует только ленивый. Соответственно, на рынке представлены 3 основных разновидности террасной доски: из натурального дерева, из термообработанной древесины, и так называемый «декинг» (древесное сырье в разных пропорциях смешанное с ПВХ и прочими «пластмассами»).

В России все чаще фиксируют случаи отказов фасадных систем, установленных на жилых домах. Десятки фотографий таких происшествий в интернете слишком красноречивы, чтобы их забыть. Происходит это по целому ряду причин, которые можно свести к одной — нарушению требований нормативов при проектировании, монтаже и эксплуатации, на сайте woodplast.com.

Наиболее полно нормативно-техническая база в нашей стране представлена, пожалуй, в сегменте фасадных систем теплоизоляции штукатурного типа. Ее разработкой занимается НО «Ассоциация ”Наружные фасадные системы”». О том, как идет нормотворчество, и о специфике фасадного сегмента строительного рынка в России — в интервью с исполнительным директором ассоциации «АНФАС» Михаилом Александрией и ведущим специалистом по техническому регулированию этой организации Сергеем Голуновым.


Выбираем материал для отделки фасада на выставке MosBuild 2017 // FORUMHOUSE


Монтаж фасадной системы из АМК. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Мерлин (Merlin)

Шкафы купе на заказ
Обычный шкаф-купе – это корпусная мебель, которая состоит из корпуса, полок и дверей. Корпус, в свою очередь, состоит из боковых и задней стенок. Двери его раздвигаются при помощи роликового механизма.

Мебельный молдинг
Если вы решили отталкиваться от цвета пола, то рискуете потерпеть фиаско. Как быть, если в разных помещениях уложено различное напольное покрытие? Искать некий усредненный вариант? Согласитесь, это компромисс,

Клей расплав
Клей расплав – это термопласт где содержание клеящего вещества достигает отметки в 100%. Иными словами – это чистый клей. Впервые такой клей появился на прилавках в 50-хх годах прошлого века. С тех пор

I
Сегодня создать свой сайт может любой пользователь интернета. Это можно сделать самыми разнообразными способами, начиная от простейших конструкторов, с помощью которых можно сделать сайт за 10 минут,

Инструмент для новичков и профессионалов в Запорожье
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Шкафы купе
Многие сегодня хотят приобрести шкаф купе в высоком качестве и недорого. На нашем сайте, перейдя по выделенной в этой статье ссылке, вы можете найти разнообразные шкафы купе всех отечественных и зарубежных

Дмитрий Коссе
Не грех поучиться у конкурентов, имеющих высокие позиции, посмотрев, что у них прописано в мета-тегах. Это нетрудно сделать: находясь на их сайте, кликнуть в браузере «Вид» — «Исходный код» и внимательно

Web.push-k.ua
Интернет уже стал настолько привычной необходимостью и приобрел черты общедоступности, что процесс его развития вышел за пределы понимания и контроля, подвластные даже самому квалифицированному специалисту.

Кармани а4
Для декора помещений часто используют настенные картины. Их можно подобрать в любое помещение и под любой кошелек. Нужно только знать, как правильно повесить картину на стену. Главное правило здесь следующее

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Сериал Мерлин (Merlin) — это экранизация захватывающей книги о Короле Артуре, по легенде живший во времена магии и волшебства. Телеканал BBC постарался максимально передать атмосферу тех времён — идеально подобранные актеры, десятки сценаристов, работающих над адаптацией истории к кинематографу, потрясающие декорации и дорогостоящие костюмы и платья — всё это увлекает зрителя и позволяет прочувствовать историю былых времён..

Это лишь начало приключений юного Мерлина и принца Артура, чьи судьбы с этого момента будут крепко связаны. Впоследствии один из них станет самым могущественным и известным чародеем, другой — доблестным рыцарем и великим королем Альбиона…

Это удивительная история юного мага, который в впоследствии становится одним из самых могущественных и известных волшебников из тех, кто когда либо жил на земле…

rss